4 2023-03-05

良かった!
女性1人で組み立てに2時間ぐらいかかってしまいましたが、説明書は非常にわかりやすかったです!
180センチの棚の上に置きました。天井の高さが245センチで、高さが足りるか心配でしたが、問題なさそうです。

5 2022-08-15

すごく素敵です。
組み立ては大変でしたが、収納力もあり良い商品でした。

5 2013-03-07

天井高245cm
他店で上置き高さ55cm(標準タイプ)の有効天井が235〜245cmでしたので、標準タイプで大丈夫か他店で確認しました。
(本当はそちらで購入予定でしたが、ポイントなどなど考えてこちらのショップが購入時最安でしたので)
ギリギリ取り付けできるかと思うとの返事でしたので(万が一高さが足りないようなら床との間に板をはさめば使えるとのことでした)注文時こちらのショップには上置き棚のオーダーはしませんでした。(他店ではオーダーは少し値段が高かったので)
こちらのショップではオーダー出来ますと書いてありますが、お値段は変わるのでしょうか?
突っ張り用の棒?ネジ?(正式名称は樹脂レーベルと書いてありました)を棚内側からねじねじして突っ張るのであまり長いと棚内側に飛び出る部分も長くなり収納物に干渉すると思います。
特にオーダーせず注文し、天井高245cmで棚内側に2.5cm程飛び出しています。(床には板など挟まずに普通に設置できました!)
購入前にしっかり確認した方が良いですね(*^^*)
設置場所の天井に24時間換気の吸気口がありますが、つっぱり板が幅55.5×奥行15.4cm、上置きの奥側ですのでこちらも問題なし。(事前確認済み)

4 2016-06-07

すっきりしました
70サイズが欲しかったのですが納期が掛かることと価格を考慮しスタンダードタイプ。
よって突っ張りのボルトが短く75mm連結させ解消。
こちらの商品は打痕やプリント紙の剥がれがありませんでした。
軽い分丁寧に扱われたものと思われます。
色はホワイトの木目を購入。
壁紙が白なので馴染みます。
収納力は想像通りでした。
かなり寸法をチェックし入れるものを計算しましたから。
組み立ては電ドル使用で約30分。
もう1セット検討しています。

5 2014-01-12

壁面収納ではかなりオススメです
天井つっぱりの壁面収納で、通販系から、パモウナなどの家具屋で売っている高級品まで全て見ました。通販系は価格はなかなかですが、質がイマイチ。パモウナなどはさすが高級ですが、いかんせん価格がすごい。壁面を揃えると何十万円という感じ。
さんざん楽天を検索して行き着いて注文。モノはかなりしっかりしています。ニッセンとは雲泥の差です。完成高級家具を自分で組み立てるので安い、といった位置づけです。木材から丁番などのパーツもしっかりしています。ソフトクローズなんてこの価格帯のキャビネットにはまずないでしょう
組み立てを苦にしない人ならかなりオススメです。でも電ドリは必須かと。
見た目も安物には見えず、家具屋で売っているものとは見分けがつかないですね。

5 2019-10-15

質がとてもよい
質がとてもよいこと、組み立て説明図がとても親切でわかりやすいこと、購入して正解でした。

5 2013-10-09

こちらのシリーズは気に入っているのでもう何回目かの購入です。
さすがに組み立ても慣れてきて要領よく作る事が出来ています。
私の中では今まで組み立ててきた家具の中で、一番作りやすくて質の良い家具だと思います。
表面に木目が薄く付いているのもいい感じです。
最近ホワイト家具だとほとんどの家具が掃除のしやすさなどから鏡面仕上げが主流ですが、鏡面仕上げは、薄くぼやけるといえども姿見となるので、私的に鏡の作用は映し出す自分が疲れるので苦手です。
なので、このようなタイプの行き届いた商品はとてもありがたいです。
もっといろんな種類の色々な奥行きのタイプも扱ってくれるといいのになと思っています。

上置きの組み立ては簡単です
本体1個目の組み立ては要領がわからず、とても時間がかかりましたが、同じシリーズ商品を買い足して壁一面このキャビネにしましたので、2個目、3個目以降は慣れてきて部品もパッと見てどこのものかわかるようになり、簡単に組み立てられました。ただし、電動ドライバーがなかったらこんなにスムーズではなかったと思います。手ですべてのねじを締めるのは至難の業です。
結構しっかりしたつくりの商品で買ってよかったです。
上置きのツッパリが天井に届かなかったので、さらにつっかえをいれてます。わかってて購入しましたが、ちょっと残念。

5 2013-07-17

組み立て式ですが、今まで色々な組み立て家具を買ってきましたが、非常に丁寧で分かりやすいです。
価格に対してかなりお得感のある風合いの家具でした。
木目が表面に薄く浮き出たホワイトですので、若干サンドベージュがかったホワイトです。細部に至るまで、いき届いた心遣いのある家具ですのでかなり良い買い物が出来たと思っています。

5 2015-04-21

お値段以上です!引っ越して三年、収納がどうしても足りずこのたび壁面収納を捜しておりまして、こちらの商品にであいました。
お値段からしてカラーボックスのちょっとしっかりしたバージョンくらいだと思っていましたが、完成品をみたらビックリ!お値段以上にしっかりしています!!
主人ひとりで一時間ちょっとで組み立てました。電動ドライバーがなければもっと時間がかかるだろう、と言っていました。

5 2014-09-11

組立については説明書が丁寧で見やすかった。組立は一人でもできるが、移動・設置は2人でやった方が無難。シンプルなデザインが良い。組立の仕上がりは非常に良い。耐震装備が充実していて安心感がある。ゆっくり閉まる扉が高級感を醸し出している。設置後に扉位置の微調整ができて便利。家のレイアウト上の都合で扉が片方しか開きません。

5 2014-04-12

おススメです
説明書を見て組み上げていくだけで、良質な壁面収納が完成します。
複数組み立てるのであれば、電動ドライバーは必要になるでしょう。
気になる点として、梱包の角に緩和材がなく外装ダンボールのみなので、
移動時や配送中等に不用意に扱われると、傷やへこみにつながります。
メーカーさんには、この辺の改善をお願いしたいです。
商品自体はとても良い物なので、おススメです。

• Tですさん
  • Tですさん

5 2014-03-01

安心でスッキリ
壁面収納デスクと同時に購入しました。こちらの商品は組み立ても簡単で<上置き>を購入してよかったです。何より天井ツッパリがあるのが安心です