5 2023-10-29

大変良かったです。
このお値段ではなかなかな品物だと思います。

5 2022-05-17

オススメ
組み立てもわかりやすいし、時間はかかったけれどとてもしっかりしていて、追加でもう一つ購入しました。とても満足です。

5 2023-04-14

扉付きの本棚を探し、2個購入しました。
棚の組み立ては一般的なカラーボックスと同様の作り方で簡単でしたが、扉パーツは部品が多くて難しかったです。
でも、自分で組み立てたとは思えないほど立派な本棚が完成して大満足です。

• akitomo1982さん
  • akitomo1982さん

5 2022-07-19

一人で電動工具無しで組み立てました。
軍手があると作業が捗ります。
もう一台購入を検討中です。

5 2022-06-19

品質がよく作りもしっかり
なかなか、しっかりした作り。
組み立ては90分くらいでした。
耐震対策もあり満足です。

5 2015-05-06

組み立てるのとダンパーがついているのである程度まで閉めると勝手に閉まりますのでその調整するのに時間かかります。でも何より色もうちのリビングに合っていて大満足です。 このタイプ2つに上にも付け足しキャビネットそれぞれと30センチ幅のものを合わせて購入して組み立てたのでトータルで電動ドリル使用でも丸1日かかってましたのでこの60幅は2時間半。上キャビで1時間くらいですが、先ほど書いたように扉の調節に時間かかりますし、梱包を荷解きするのにも一苦労ですが、これだけのものは自分で組み立てタイプでもお安かったし狂いが限りなく少ないですね。 組立済みなら倍の値段はすると思います。 DIY好きの父に作ってもらったので私は何の苦労もしてませんが笑。 参考までに勝手に閉まる映像掲載します。

5 2022-03-12

おすすめできる商品です。
配線穴や巾木よけ、ダンパー、棚ストッパー、耐震ラッチなどこの価格帯とは思えない細かな配慮が行き届いでコスパはかなり高いと思います。

• mitz68さん
  • mitz68さん

5 2021-05-07

かなり良い感じです。
今回、60cm本体3台分と、60cm上置き3台分注文しました。1つ目の組立ては2時間位掛かりました(ドリルドライバー使用)が、2つ目以降は半分位の時間で出来ました。設計図も詳しく書かれているので分かりやすかった。上置きの突っ張りネジは下に+ドライバーが使える様になっていたので電動ドライバーが有れば簡単に突っ張り完了でした。扉の調整に多少時間が掛かりますが、完成したらかなりいい感じです。収納力も抜群でした。個人的には大満点です。

4 2016-04-04

壁面収納写真より色が暗かったです。中板が厚いので 多少重いものでも大丈夫かなと思いました。組み立ては難しくないです。

• bungu10さん
  • bungu10さん

5 2014-08-05

作るのは大変そうでしたが、出来上がりは扉の微調整もできて綺麗に仕上がりました。値段以上に私は見えます。耐震対策もしっかりしていると思いました。

5 2015-11-14

カラーボックス同じ(地板や天板も側板からネジで固定するだけの)構造のため、仕上がりが少しグラグラしますが、結合部に木工ボンドをたっぷり使い補強すれば、ズッシリ感が出て良いと思います。ホルムアルデヒド放散区分は、エフツースターですので、梱包から取り出しただけで、独特の組み立て家具の匂いが部屋中に広がり、正直くさいです。しかし、1年前に購入した同タイプのものが、半年経過した辺りから、匂いがほとんど気にならないレベル(構造がしっかりしている他社製の方は、3年経った今でも気になる匂いが残ってます)になっていたので、今月のお買い物マラソンを利用して、追加で4台(高さオーダー上置きも追加4セット)を購入し連結してみました。高さオーダー上置きは未だ届いていませんが、本体の方は、1年もロット違うものともぴったり連結できましたし、プリント模様も全く同じでした。流石、日本製と思いました。

4 2022-04-15

ストックが多く、収納が少ない家に引っ越したので購入。たくさん入りますが、棚がもう1-2コ欲しかったです。とはいえ収納が増えたので良かったです!

• luuluulさん
  • luuluulさん

5 2015-08-22

妊婦の時に同時に2台組み立てたので、夫婦で1日仕事でした。
組立自体はシンプルですが、扉の調整をきっちりやろうとするとドツボにはまります。
しかし見た目は組み立て家具にも見えず値段以上です。
扉のダンパーのおかげで使い勝手も良いです。
カラーボックスなどでちまちま収納していましたが、これにして部屋がスッキリ綺麗になりました。

5 2022-04-17

収納として3個買いました
見た目も良いです
ただ、汚れても上手く掃除ができない、汚れが取れない

5 2022-01-11

本体60cmを5台と上置きを5台購入です。デザイン、収納力、サイズ感、組み立て安さ、文句の付け所なく良い商品です。要望としては壁にコンセント、TVのアンテナ線がある場合の対処法があればいいですね。自分はその部分に当たる薄い板をカットして対処しました。