4 2023-02-06

TV観ながらで2時間程組み立てにかかりました。
前回購入したものもそうでしたが、耐震ラッチのネジ穴がしっかり開いておらず、無理に閉めようとすると周りに亀裂が。当然入って行かないので穴を開け直しました。
皆さん、問題なかったのでしょうか…?
こちらも強度もしっかりしており見た目もシンプルでいいです。やはり見た目に反して引き出しは浅いです。
連結して使用しています。棚の中は無印のケース使用などで収納力はますます上がりそう。

• ake1616さん
  • ake1616さん

5 2014-12-16

最高ですよ。
色は、白を購入しました。
こちらの、商品シリーズを4個購入しましたが、
出来上がりはパーフェクトです。
自分で作れる方は、出来上がりにびっくりします。
私はTV台含め4個作りましたが、奥さんの手伝いと、
電動工具使用で朝9時スタート午後1時組み立て完了。
一つ出来ると基本同じなので、すぐできます。
一番苦労するのは、段ボールの処分ですかね?
出来上がると部屋が、変わりますよ。
おススメです。

4 2016-07-22

空間部分に、プリンター・ノートパソコン・電話を収納。
扉部分に、保証書など。
引き出しは、文房具や個人用の持ち物入れ。
以前は、リビングのテーブルに置きっぱなしにしていたものが、すっきり収納でき、快適です。
高級感があるとは言えませんが、安物にも見えません。
組み立てに時間がかかったので☆−1です。
2回目以降は、スムースにサ行できると思います。

• shin1984さん
  • shin1984さん

4 2014-04-02

組み立ては大人2人がかりで
1個目の組み立ては要領がわからず、とても時間がかかりましたが、同じシリーズ商品を買い足して壁一面このキャビネにしましたので、2個目、3個目以降は慣れてきて部品もパッと見てどこのものかわかるようになり、簡単に組み立てられました。ただし、電動ドライバーがなかったらこんなにスムーズではなかったと思います。手ですべてのねじを締めるのは至難の業です。
そして私は一人では無理だったと思います。
結構しっかりしたつくりの商品で買ってよかったです。が、この棚の下の3段ある引き出しがどれも底が浅く、見た目より物が入らずそれだけは残念でした。

5 2017-10-23

ホワイトを購入。先に無料サンプルで確認させていただいていたので、質感に関しては問題ありませんでした。側面も表板と同じ木目なので、見えても大丈夫です。ただ取手のあたりは木目のテープが貼られているので、しばらくして剥がれないか心配です。
組み立ては説明書読み始めから含めて、2人で1時間くらい。電動ドライバー使用。ボンドもたくさん使うので、付属品の他に1つ用意した方がいいかも。
総合的には、値段よりも良いものだと思います。満足しています。

4 2014-09-20

スムーズに取り付けできました。
到着予定を事前にメールしてもらったおかげで、到着にあわせて整理する事が出来ました。
2人でコンパクトドライバーを使わず作業したので少し時間がかかりましたが、
不明箇所もなく組み立てる事が出来ました。
欲を言えば、引き出しが4段あると、オープン棚の場所が、使いやすい高さになって良いのになと思いました。

• 彩陽325さん
  • 彩陽325さん

4 2014-02-14

店舗でも
店舗で同じものを見ました。悩んで帰ってから、同じような検索かけても結局これに行き着きました。
価格的にもポイントがつくので楽天の勝利!
到着まで時間がかかるのはネックですが、それでもこの価格に負けました。
組み立てて我が家に収まるのが楽しみです。

4 2013-12-21

木目が見える上品な白で大満足です。
あまり組み立てが得意じゃない夫婦で分担しながら、2時間ほどで完成しました。説明書が丁寧で板にも赤と黒の目印が入っているので、大きくて部品も多いけど、苦手な人にも何とか組み立てられると思います。外見は木目が見える白色で上品なたたずまいです。少々組み立てるのが面倒ですが、良いコストパフォーマンスだと思います。収納が思ったより少ないというレビューもありましたが、幅60、奥行き40のスペックでしたらまあまあな方だと思います。我が家では購入して大正解でした。

• ロップさん
  • ロップさん

4 2013-09-07

ちょっとイメージが違った(^0^;)
白だとばかり思って・・・
やっぱり通販の難しさを痛感
引き出しも、前面から見ていたら結構深そうだったのですが、
組み立てたら、深さ約8cmだけで・・・
主人には、無駄が多いから、要領から言ったら
開き戸の方が沢山入った!! と、言っていました。
元々、大工仕事が好きな主人ですが、後半テレビのドラマを半分見ながら・・・
約5時間(昼食時間含み)かかりました。

5 2013-07-30

すっきりしました。
同シリーズのデスクや上置きと一緒に購入し、壁一面の壁面収納にしました。取っ手がなく、すっきりとしたデザインで、すごく気に入っています。我が家は狭いリビングですが、ホワイトカラーのおかげで圧迫感もなく気持ちの良い空間作りができました。ドライバーで手動の組み立ても可能ですが、やっぱり電動ドライバーがあれば、格段に便利だと思います。私的には安っぽい印象もなく、使いやすくお気に入りです。

4 2021-08-03

品物については十分満足ですが、組み立てが大変でした一人で組立をしましたが、約6時間かかりました。
組立動画等が有ればもう少し簡単に組み立てられたかもしれません。

5 2019-05-03

組み立てには3時間ぐらいかかりました
組み立ては説明書にしたがってボンドとねじでパーツを固定することでできましたが、引き出しと扉があるタイプのため、組み立てを完成するためには3時間ぐらいかかりました。
同時にPOR-1860DWHも購入して並べて設置しましたので、部屋の壁の白色ととてもマッチして満足です。

5 2015-05-31

4個購入しましたがテレビ台と合わせて置くといい感じでした。

• jcw0371さん
  • jcw0371さん

5 2015-04-09

良い
中々気に入ったサイズが無く、ネットでの購入は不安でしたが・・・・
全然問題なくバッチリでした。
品質も問題ないです。

4 2014-12-28

他のレビューにも有りましたが、引き出しは本当に浅いです。
是非改善してもらいたいです。
その他は、とても気に入ってます。