4 2023-02-11

女性1人でも組み立てられました。
ラッチのネジ穴が16ヶ所中3ヶ所しかちゃんと開いておらず、ネジが入って行かない状態でした。
ネジが間違っているのかと思ったけど、最初の3ヶ所はスムーズだったので…
自分で開けました。安全に関わる部分なので検品は徹底してほしいです。
食器棚として購入しましたが、しっかりした作りで安っぽくもないです。とてもシンプルで気に入っています。

5 2019-08-25

中にスライド棚があるタイプ
二種類買って こちらは 後に組み立てたので
手慣れた段取りで 夫婦で1時間15分位で出来ました。でも 最初のは 2時間15分かかかりました。最後に微調節で扉と扉のすき間も全く気にならない様に仕上がって 良かったです。本当は木目でなく 無地の白が 欲しかったのですが 安かったので そこは我慢…
ぐらつきもなく このお値段なら 充分満足です。
電動ドリル使用しました。

5 2014-04-12

おススメです
説明書を見て組み上げていくだけで、良質な壁面収納が完成します。
複数組み立てるのであれば、電動ドライバーは必要になるでしょう。
気になる点として、梱包の角に緩和材がなく外装ダンボールのみなので、
移動時や配送中等に不用意に扱われると、傷やへこみにつながります。
メーカーさんには、この辺の改善をお願いしたいです。
商品自体はとても良い物なので、おススメです。

• shin1984さん
  • shin1984さん

5 2014-04-02

組み立ては大人2人がかりで
本体1個目の組み立ては要領がわからず、とても時間がかかりましたが、同じシリーズ商品を買い足して壁一面このキャビネにしましたので、2個目、3個目以降は慣れてきて部品もパッと見てどこのものかわかるようになり、簡単に組み立てられました。ただし、電動ドライバーがなかったらこんなにスムーズではなかったと思います。手ですべてのねじを締めるのは至難の業です。
そして私は一人では無理だったと思います。
結構しっかりしたつくりの商品で買ってよかったです。

5 2015-07-12

すごい収納力
壁一面(5.4m×2.4m)のキャビネットを大量に注文しましたが、商品の注文から到着まで全く問題ありませんでした。実物を見ていないので商品の品質について不安でしたが、丁寧な仕上りで大変満足しています。

• jcw0371さん
  • jcw0371さん

5 2015-04-09

良い
中々気に入ったサイズが無く、ネットでの購入は不安でしたが・・・・
全然問題なくバッチリでした。
品質も問題ないです。

4 2014-12-28

組み立ては大変でしたが、物は非常に良いです。
木目調が、床と合って気にいっています。

5 2014-03-15

結構気に入ってます。
家具は組み立てるのが面倒だし、観音開きの扉は調節に手間がかかりますが、簡単でしっかりしているので気に入りました。

• chibisukeiさん
  • chibisukeiさん

5 2014-03-10

中1の娘と女ふたりで組み立てました。
段ボールを開けるまでは不安もありましたが、始めてみると説明書もとても分かりやすくおしゃべりしながら楽しく組み立てられました。
完成してみると木目柄も自然で、価格のわりにはしっかりしていると思います。
思い出づくりも兼ねられ・・・大満足ですヽ(^。^)ノ

4 2014-03-09

• 商品を使う人:親戚へ
コストパフォーマンス抜群
ポイント10倍でコストパフォーマンス抜群、ちょっと届くの遅いけど。

• ra8-おでさん
  • ra8-おでさん

5 2013-11-25

お洒落!
白木目がお洒落でイイですね〜、思ってたよりしっかりした作りでしかもこのお値段!
AVボードも一緒に購入しましたがイイ買い物でした!!

5 2013-11-24

満足の壁面収納
部屋が手狭になってきたので、収納スペースがほしく、ポルターレシリーズを5つ購入。
最初の一台を組み立てるときは少し苦労したが、要領を掴むととても簡単です。
全商品が完成したら、みごとな壁面収納スペースが確保できました。
とても満足です。

5 2013-05-19

注文して3日で到着しました。
POR-1830DWHに買い増しです。(一度に購入すると搬入・組立が大変なので)
扉が両開きですが,ヒンジが秀逸で、上下、左右、奥行きと細かく調整が出来
隙間をきれいに作ることができました。
あと上置きとPOR-1860DHWHを購入して,壁面収納完成です。

4 2014-06-26

楽しみです
壁面収納をずっと捜していて、日本製でコスパもあったので、決めました。
まだ商品が到着してないので、星4つとしました。
スライドタイプにしたので、小物が片づけやすいと思うと、今から楽しみです。

5 2013-09-30

部屋がすっきりしました。
部屋に収納場所が少ないため購入です。
同シリーズのデスクや上置きと一緒に購入し、壁一面の壁面収納にしました。
マニュアルも丁寧で簡単に組み立てられました。