5 2011-08-18

【オススメ!】スポーツサングラス
スポーツ時に使うサングラスを探していて見つけました。
天候や種目によって取り換えられるレンズが付いていて、色々なスポーツを楽しみたい私にとっては1台何役にも使える点が気に入りました!
そして、高価なサングラスは購入に踏み切れない・・・安いサングラスだと作りや使い勝手が心配などの不安があった私も、良心的な価格設定に驚き、一流ブランドのエレッセである事も決め手となり即決してしまいました。
本体は軽くてフィット感も良く、ケースやストラップ等のアクセサリーも付いていて、とても満足しています。
スポーツサングラスの購入を考えている方にはお勧めです!

4 2011-06-16

バンドがいい
ウォータースポーツをやっているのですが、耳当てつきのヘルメットをかぶっているのでメガネ+メガネバンドの食い込みが気になっていました。その点バンドに取り替えられるこのサングラスは快適でした。
ウィンタースポーツもやるので、冬も使えそうです。

5 2011-10-08

すぐに使ってみました。
届いたその日のうちに箱から出して、装着して11kmほどランニングしてきました。
今迄は殆どオモチャというレベルのサングラスしか使ったことが無かったのですが、これはネックバンド式のヘッドホンの上にかけても滑り落ちることなくフィットして、走っている時に落ちる心配が全く無いです。
取り敢えず、光の透過率が一番低い偏光スモークレンズを使ってみましたが、今日は太陽があまり照っていなかったので「裸眼で走るよりは光を防げる」程度の感覚だったものの、自分は眩しいのがダメなので、とてもありがたいです。
暗い場所で装着するのは危険なので止めるべきかと思いますが、走っている途中で日が暮れて暗くなってきた時、対向車のヘッドライトの眩しさを多少は防いでくれたのは良かったかな、と(笑)
ただ、顔の形による個人差なのか、かけた時にレンズと自分の頬との間の隙間が少し広い為に、そこから光が結構入ってくるのが気になりました。
若干俯き加減に前を見る位なら気にならないレベルですが、顔をあげて遠方を見る時には下からの明るさが少々気になる感じです…多分、鼻に当たる部品が無ければピッタリになりそうだけど、それだと他の部分まで顔に当たりそうで無理でしょうね。

• utpulseさん
  • utpulseさん

4 2011-08-20

注文番号:268471-20110815-75881142
<所有品との比較>
スポーツサングラスは初購入のため、比較対象なし
<第一印象>
試し装着してみたところ、想像よりレンズが大きかったです。(違和感がありました)
まあ、UVカットをちゃんと考えるとこんなものかもしれませんが、
もうちょい細いイメージを持っていたので、ちょっとびっくりしました。
※商品説明のページに寸法は記載されてたのに、斜め読みした私が悪いんですが・・・
※先ほど改めて装着したところ、サイズに関する違和感は減ってましたので、使っていく中で解決しそうな予感はしてます。
<装着感>
悪くないです。
現時点では試し装着のみなので、長時間利用時にどうなるかは分かりませんが・・・
<レンズの脱着>
取り外しは、初回でも問題なく出来ました。
取り付けは、真ん中部分の取り付けにチョイ苦労しましたので、も少し説明書に丁寧に書かれていると良いかな、と感じました。
<主な用途(予定)>
マラソン・自転車(・散歩)
※2011/8/26追記
・先日1.5時間ほど連続使用しました。
レンズ交換(脱着)や、レンズのサイズについての違和感はほぼなくなりました。
装着感は、慣れないせいかまだ少し違和感あり。

5 2011-11-03

一目惚れ
レンズが5枚ついていて、ゴーグルベルトでゴーグルにも変更可能、ノーズパットの調節で顔にもピッタリ。更に別売だがインナーフレームで眼鏡でも使用できる。
(自分はサングラス使用時はコンタクトをしなければならなかったので、ここが一番の購入ポイントとなった。)専用ケースに入っていて高級感も抜群。一目惚れで購入しました。軽くてかけごごちもいいです。
これだけの機能があってこの値段は安い。大満足の買い物です。
これからゴルフやスキー、ドライブなどに大活躍しそうです。

• 諷風さん
  • 諷風さん

5 2011-10-24

釣り、サイクリング用に
5種類のレンズがあるのはいいですね!つかいわけることで思った以上に
有効につかえそうです!
お得なお買い物だったと思っています。

• 氷山さん
  • 氷山さん

5 2011-09-11

思った以上の性能
商品が届いたので早速使用してみました。
長距離のドライブの際使用してみましたがこちらが、
思っていた以上に軽く装着していてもほとんど気になりませんでした。
ちょうど日差しの強い日だったのですが、
眩しさもほとんど感じることなく快適でした。
まだ偏光スモークレンズしか使用していませんが
スポーツの際は他のレンズも期待できそうです。
お値段も手ごろで、購入して大変満足しています。

5 2011-08-31

なかなかいい感じ
商品が届き、掛けてみました。
私は、かなり顔が大きいほうですが、サイズはちょうどいいかな。
最近のスポーツ用サングラスとして、軽量化され、この価格、このコストパフォーマンスはお買い得です。
ゴルフに使用予定ですが、スノボーに使うと倒れた衝撃で、レンズが外れる危険があるように感じました。レンズの付け外しが容易なため、仕方ないかなと思われます。
この価格で、5枚のレンズ付きは、お買い得です。
camel825

4 2012-12-25

いい感じ!
ロードバイクでのサイクリング用に購入。風が目に入ってくることもなく、視界もとてもクリアで満足。付け心地・フィット感もよく、ずれ落ちる心配も全くありません。ヘルメットと干渉することもなくとても使いやすいです。

4 2012-12-05

使用前ですが、良さそうです。
ランニング用に購入しました。実際の使用はこれからですが、掛けてみた感じは結構良かったです。レンズが色々あるのでランニング以外の用途にも使えるので、お買い得な商品だと思います。

5 2012-08-27

主に釣り、ゴルフで使用するために購入。偏光レンズ以外はなかなか使いどころがなさそうですが、心配していたフィット感も問題なく満足してます。

5 2012-08-22

どこをとっても申し分なし!!
デザイン、フィット感、調整可能なノーズパッド、値段と、どこをとっても申し分なし!!
色々なシーンで使えるところが多趣味な私にはピッタリです!
まだドライブでしか使用していないので、来月予定しているゴルフが楽しみです。
268471-20120802-0358730103

5 2012-08-02

一石五鳥?
まさに一石五鳥、一つのフレームで5種類のレンズを使いまわせる。
私自信、まだ釣り用、サイクリング用、としてしか使っていませんが、他のレンズも必要な場面がくるとすぐ使えるというメリットがありがいです。
268471−20120729−0317767319

5 2012-07-22

ええやん
なかなかええ商品やとおもいます。まぁまぁ軽いし、価格も安いし、替えレンズもいっぱいついてるし。オススメッス。

• Aki32さん
  • Aki32さん

4 2012-07-19

思ったより軽い
レンズが豊富で、いろいろなスポーツやアウトドアで活躍しそう!思っていたより軽く、長時間かけていても楽そう。次のゴルフはこれをかけてスコアアップ⁈
AKD34