• 5 2021-12-07
  • 高いけど、これはいい買い物をした
  • 眩しさ防止も有りましたが、長時間外で運動をするため目の保護として買いました。朝から夜まで使うため一々変えずにすむ調光サングラスを探していました。サングラス初心者なため正直この価格のサングラスを買うのに抵抗がありましたが、クーポンで安くなったので買うことにしました。(まぁそれでも高いですが)使ってみると誇張でもなく本当に瞬間でサングラスの色が変わりました。夜間もブルーライトメガネを ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-11
  • レンズの瞬間応答性は本物、フィットは不満
  • 初めて複数のトンネルのある高速道路で使用しました。トンネルの入り口では暗くなりかけた瞬間に明るくなることを認識することができます。トンネルの出口では逆に一瞬で暗くなることが分かります。レンズの明るさの瞬間的な変化は快適です。一方、難点としてはサングラスのフィット感です。ある程度調節はできますが、私の場合はどのように鼻の支えの部分の方向を変えても落ち着いたフィット感が得られません ・・・(続きを読む
  • For the peopleさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2021-12-01

高価格ですがそれだけの価値はあります。
注文番号:268471-20211129-00002840
昨日届いたので本日車に乗って使用してみました。
陽に当たっている時も影になっている時も、ほぼ同じように見えます。
明るさに合わせて調整してくれるので、変わるタイミングもわからないくらいに自然です。
トンネル内でもサングラスを外す必要は無く、かえって付けている方が良く見えます。
夕方に西陽に向かう時に肉眼だとサンバイザーを下ろしていても信号が全く見えなくなる場所があります。
若干眩しいですがちゃんと信号は確認出来ました。
それだけでも購入した甲斐がありました。
オールシーズン使えて非常に高性能なサングラスですので、値段は高いですが購入するだけの価値はあったと私は思っています。

5 2021-12-07

高いけど、これはいい買い物をした
夜間もブルーライトメガネをかけた感じでやや黄色がかりますが、普通に見えます。
せっかく高いものを買ったので、運転でも使うことにしましたが、眩しさもかなり軽減され、わざわざサンバイザー?を出す必要もなく、眩しさでの事故を回避できるようになったと考えたら、高いのもあまり気にしなくなりました。
基本的に満足していますが、一つマイナス点を付けるならサングラスをしまうハードケースが凄い安っぽいです(笑)
サングラス本体は普通にいい感じです。

• xyz5432さん
  • xyz5432さん

4 2021-12-31

調光機能はすごい
これまでにはないサングラスです。でも☆4つにしたのは、ドライブでは、他の偏光レンズのサングラスも同様ですが、ヘッドアップディスプレイはほとんど見えなくなります。他のメーターやナビ画面は周りが暗くなってもよく見えます。ヘッドアップディスプレイも見たいので残念。ゴルフで使用すると、パターの時、ボールを打って顔を上げた瞬間色が変わります。これをよしとするかどうかです。面白いサングラスなので、ちょっと高いけど買ってよかったと思っています。

• VOXY7674さん
  • VOXY7674さん

4 2021-07-14

ドライブに最適だと思います
ドライブに最適だと思います
少し遅れて調光されるので違和感がありますがそこまで気にならないし、太陽も眩しくないし、トンネルでも快適に見れます
木漏れ日や連続するビルの脇を通るときは、明るくなったり、暗くなったりが少し遅れて繰り返されるので変な感じですが仕方ないですかね
鼻パットが目に入りそうで少し着けづらい感じです

4 2022-01-04

秒で偏光するのはすばらしいと思いました。しかしながら内側反射があり、自分の目が写り込むことがあり、角度によっては見にくくなります。

2022-02-17
この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
瞬間調光機能につきましてお喜びのお声をいただき嬉しく思います。
レンズに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご感想を参考にさせていただき、今後の商品改善と開発に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
  • 龍15さん
  • 龍15さん

5 2021-09-26

仕事に、大型トラックに乗っています。仕事柄トンネルに入る回数が多くて、このサングラスを、してると
トンネルに入っても外さなくても良いので、とても良いサングラスです。

4 2021-06-15

瞬間調光サングラス
発送手続き 梱包 大変丁寧で有難う御座います。
使用してみた感想ですと 結構速く聴講してくれて自動車の運転でのストレスがなくなりました。感謝です。
しかし、ちょっと自分の目がサングラスに反射して僅か見えてしまうことです。慣れれば気になりませんが、付けた瞬間気になります。それで4星です。

• masat0908さん
  • masat0908さん

4 2022-03-12

瞬間調光
運転時にはよく偏向サングラスしています。
ですがトンネル通過でのかけたり外したりが煩わしくこの商品の瞬間調光といううたい文句に魅力を感じていました。
今回割引クーポンがあったので注文、商品到着すぐに試しにドライブに出かけてみました。
本当に一瞬で色が変わります。本当にびっくりです。これでトンネルの煩わしさから解放されます。
アジアンフィットもいい具合です。本当に欧米人用のサングラスは顔の形に合わないので。
不満点というか個人的にですが、明るい場所での色はもう少し暗いほうが好みでした。
商品の画像ではもう少し黒くなるかと想像していましたが、まあこのあたりは個人の好みなので。
それからもう一点ですが、商品に同封されていた注意点に暑い車内に放置しないようありました。
仕事の移動時にも車を使用しますのでサングラスはかけるのですが、流石に得意先訪問時には外して車内に置いておくしかないので暑い夏場はどうするか思案中です。直射日光を避ける程度がせいいっぱいかな。
星はこの点でマイナス1にさせていただきました。
他はうたい文句どうりのすばらしい商品です。

2022-03-15
この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき、
誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

商品のレンズの明るさ等、たくさんの具体的なご意見をいただき、
心から御礼申し上げます。

当瞬間調光サングラスは新しい技術で、改善の余地がございますため、
いただいた貴重なご意見を商品改善につなげさせていただきます。

車の中に放置しないことのお願いにつきまして、
ご不便をおかけしてしまいますこと心からお詫び申し上げます。

液晶フィルムを使用しておりますレンズ特性もあり、
長く快適にご使用いただきますために、とくに熱と衝撃、圧力には
お気をつけいただきますようお願いさせて頂いております。
誠に恐れ入りますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

もしご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。

これからもよりご満足いただける商品・サービスをお届けできますよう、
ショップ運営に励んでまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

5 2022-05-04

ドライブ用に購入
軽量でフィット感も満足しました。早速ドライブに出て周囲の明るさに応じてレンズ濃度が瞬時に変化することを体感出来満足です、私的には水には弱いことからドライブ専用で使ってみようと思います。取説に夜間の使用は避けるようにとの注意書きがありましたがそのわけは如何に?あとハードケースに収めるときレンズを上向きにしか収まらないため取り出すとき注意しないとレンズに手が触れ汚れてしまうことがあるので改善されたし、またケースが開けにくいのでワンプッシュで開ける機能が欲しいです。

2022-05-07
いつも当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
店長の藤本と申します。

レビューを拝見し、たくさんのご意見をお聞きでき、
スタッフ一同とてもありがたく感じております。

水にお気を付けいただきますことやケースの仕様につきまして、
ご不便をおかけいたしますこと、誠に申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見を今後の商品改良につなげさせていただきます。

夜間使用につきまして、ご案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。

家庭用品品質表示法に定められる夜間使用可能なサングラスは、
可視光線透過率75%以上とされており、かなり濃度の明るいレンズでないと
夜間使用に不適とされております。

当サングラスも景色が明るい日中のご使用を想定しており、
夜間にご使用いただきますと、お車の運転や歩行時に足元が見えづらく、
また信号機の色が判別しづらくなることも懸念されますため、
ご不便をおかけいたしますが、夜間でのご使用はお避け下さいますよう、
何卒お願い申しあげます。

このほかにもご不明点やご要望がございましたら、
お気軽にお申し付けくださいませ。

• ぽち077さん
  • ぽち077さん

4 2022-02-14

他の方もレビューに記載されていますが鼻の部分のフィット感が今ひとつです。番人向けにするためにこうなっていると思われるので仕方ないようなきがします。
色の濃さの切り替えはとても速く実用的でした。しかしそれが木漏れ陽のような日向と日陰が続くような道を歩いていると高速で切り替わるため慣れないと少し辛い感じがします。車の運転での使用を想定していたので余り問題にはならないと思います。
コスパの簡単でいうともう少し安くても良いと感じました。

5 2022-02-13

手放すことができない大変優れた逸品です!
昨年のクリスマスに家族からプレゼントしてもらいました。
これまで10を越すサングラスを買いましたが、ようやく理想のサングラスに出会えました。
サングラスは主に自動車とバイクを運転する際に利用します。
これまで試したサングラスは、明るいところから影に入るもしくはトンネルに入ると光の変化に対応できず頭を下げメガネのツル越しに裸眼で目視せざるを得ず不便でしたが、本製品は光の変化に見事に対応し不自由することがあありません。
大変優れた商品です。
それどころか、微妙な光の変化にも対応し常に同じ状態で目視することができるので、極端に言うと朝から晩まで安心して使うことができます。
手放すことができない大変優れた逸品です!

2022-03-02
当店の商品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、感激いたしております。
多くのサングラスをお使いいただいた中で、当店のサングラスをご評価いただけて
おりますことを励みに、
これからもお言葉に恥じない商品をお届けできるよう精進して参ります。

5点満点のレビューをいただきまして重ねて感謝申し上げます。
今後ともサングラスプロショップ・トライをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

5 2022-01-08

謳い文句に間違いなし
25年使ってきた車用のサングラスが遂に修理不能になったため、何かよいものがないかと探していたところ、本品を発見。フロントガラスの写りこみは目が疲れるため、偏光機能は絶対条件で、あとはレンズ精度の高さと、できればトンネルと晴天下をうまく対応できるものがないかと思っていた。今回は裸眼で良かったので本品がまさにその条件にぴったりであった。
実際に使ってみたところ、確かに調光の反応速度は抜群で、謳い文句に間違いはなし。これなら、まさにドライブ用に最適である。
自転車でも使ってみたが、こちらの場合はヘルメットだけでは上から光が入り込むことが多いため、前方のバイザーは必須。
電池が不要で極めて軽量というのもお気に入りのポイント。
値段は確かに高いが、それだけのことはある商品だと思う。
まだ使い始めて一週間程度なので、あとは耐久性が十分あれば、もう完璧なのだが…。
できるだけ長く愛用したいので、ぜひ長く部品を供給できるようにしておいていただきたい。

2022-02-18
大変ご丁寧にレビューをご投稿いただき、スタッフ一同感激いたしております。
大切にお使いになっていた先代のサングラスのように、この度お買い上げいただいたサングラスもお客様のお役にたちますことを心から願っております。
ご不明点やご要望がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けください。
いただいたお声を励みに、より良い商品・サービスをご提供できますよう、精進して参ります。
今後ともサングラスプロショップ・トライをご愛顧たまわりますよう、よろしくお願いいたします。

5 2022-01-06

満足しています。
車やバイクの運転時に使いたいと思い購入しました。値段がかなり高いので躊躇しましたが、瞬間調光に惹かれました。実際に車の運転で使いましたが、トンネルなど全く違和感なく使用できました。僕の顔にはあまりに合わないようですが、かけ心地は悪くありません。後は、耐久性がどうかということが気になりますが、丁寧に扱って長く使いたいと思います。

2022-02-17
お車やバイクの運転でリアルなご感想をいただけて、スタッフ一同うれしく思っております。また、参考にさせていただき、今後の商品改善と開発に努めて参ります。
  • owl2001さん
  • owl2001さん

4 2022-05-03

瞬時に切り替わる
部屋から表に出ると徐々にではなく瞬時に切り替わるのは驚き。
ただ、精密機器として扱うというのは、サングラスの用途を考えると問題。
また、レンズ裏側への映り込みとレンズそのもののゆがみからくるのか、見づらい。

2022-05-07
この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき
誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

瞬間調光レンズには液晶パネルを使用しております特徴上、
一般的なサングラスよりも衝撃や水濡れ等にお気を付けいただきますこと、
ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

レンズを通した見え方につきましても、
ご意見をいただきありがとうございます。
今後の商品改良につなげさせていただきます。

ご使用されてもし見え方やかけ心地にご納得いただけない場合には、
当店ではお届けから10日間の交換・ご返品を承っておりますので、
どうかお気軽にご利用いただければ幸いです。
サングラスは大切なお顔に着けて頂くものですので、
ご納得の上でご使用いただけますことを願っております。

• ahamaさん
  • ahamaさん

5 2022-05-01

品物
サイト通りの品物、動作しました。
ハードケースが思いの外大きいかったです。

2022-05-02
この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき
誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

レビューを拝見し、スタッフ一同とてもうれしく感じております。

ケースのサイズにつきましても、貴重なご意見をご投稿いただき、
誠にありがとうございます。

お客様からいただいたお声を今後の商品改良につなげさせていただきます。

ご使用されてもしご不明点やご要望がございましたら、
お気軽にお申し付けくださいませ。