• 5 2022-02-13
  • 度付きサングラスより重宝してます
  • 注文番号:268471-202 20210-0924 4081592月10日の23時50分、ほとんど11日に購入して12日の午前中には届きました。11日は祝日にもかかわらず、迅速な対応にビックリです。ちょっと前に高い度付きサングラスを買って車やバイクを運転するときに使ってたのですが・・・降りてスグ、人に会うときに人前で、慌てて、メガネにかけ直すのがどうも大袈裟に感じ、嫌で・・・このオーバーグラスを買いました。買う前に気 ・・・(続きを読む
  • PI!PIKACHUさん
  • 3 2022-01-07
  • メガネ本体はしっかりしており満足です。ただ、走行中 車のナビ画面を見ると、画面の約半分が黄ばみがかり、部分的には虹色に見えるところがありました。太陽光が当たっている訳ではありません。偏光レンズの特性でしょうか。それ故、評価を3にさせていただきました。しかし、車から見る外の景色は普通に見えます。春になったらgolfで使用するのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • にっしい5963さん

5 2022-02-13

度付きサングラスより重宝してます
注文番号:268471-20220210-0924408159
2月10日の23時50分、ほとんど11日に購入して
12日の午前中には届きました。
11日は祝日にもかかわらず、迅速な対応にビックリです。
ちょっと前に高い度付きサングラスを買って
車やバイクを運転するときに使ってたのですが・・・
降りてスグ、人に会うときに
人前で、慌てて、メガネにかけ直すのが
どうも大袈裟に感じ、嫌で・・・
このオーバーグラスを買いました。
買う前に気になったのがサイズ感です。
添付写真の通り、
私の顔が大きいためメガネも大きいのです。
●レンズ横で145mm
●ひんじの両脇で149mm
●最大幅で168mm
・・・もあったので、
他に合うオーバーグラス商品もなかなか見つけきれず
この商品を買うか・・・非常に迷いました。
購入の決め手のなったのが
『10日間返品交換無料』の文字でした。
いざ、商品が届いてかけてみると
イメージの通り、軽く非常にかけやすかったです。
しっくりしています。
正面からの写真の通り
しっかりメガネは隠れています。デザイン的にも
よくあるゴーグルタイプに違い、めちゃカッコいいです。
ただ、横から見た写真の通り
●メガネのレンズがサングラスに収まり切れていません。
試しに嫁さんがかけてみると
小さなメガネはしっかり隠れましたので、
もう少しメガネの横幅が小さければ、収まったのでしょう。
●メガネとサングラスのツルが2本しっかり見えてますので、
メガネを2本かけているのは見え見えです(笑)
ゴーグル型のようにツルが太くないので、これはしょうが無いでしょう。
・・・というように、
以上2点については購入前から当然わかっていたことですので
私的には全然OKです。
最初に書いたとおり、
突然に人に会っても軽くササッとサングラスを外せますね。
私の場合、車やバイクの運転用として使うものですから
非常に気に入っています。
欲を言えば、8千円ぐらいのお値段だといいですね。
絶対、色違いなど欲しくなると思います。
ぐだぐだ長文になって申し訳なかったです。
添付写真も含めて、購入を検討されてる皆様の少しでも
参考になれば幸いに存じます。

2022-03-01
この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お使いの眼鏡サイズなど詳細なレビューをいただき誠に恐れ入ります。
非常に迷われて購入にお進みいただいたとのこと、ページでのご紹介内容が拙く
わかりにくいお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
誠に恐縮ながら今後のページ改善のご参考とさせていただきたく存じます。

ご着用画像とサイズを図にしていただいて、画面越しにではございますが
私共スタッフもお客様が実際にご使用いただいているイメージをしやすく、
ありがたいお心遣いに重ねて感謝申し上げます。

ご評価も5点満点レビューをいただきましてありがとうございます。
お買い上げいただいたオーバーグラスにつきまして、お喜びのお声をいただき
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
当店のサングラスがお客様のお役に立てましたら、幸いに存じます。
いただいたレビューを励みに今後の商品改善と開発に努めて参ります。

つきましては、これからもサングラスプロショップ・トライを
ご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
  • D579さん
  • D579さん

5 2021-12-06

いちばん最初に掛けようとしたときは、なんだやっぱりこれまでのと一緒じゃん、と思ったのですが、きちんとセットして鏡をみてびっくり、これはちょっと大柄だけど普通のサングラスですね。テンプルも片側二本になるのも、よっぽど注意してみないと気づかれないでしょう。掛けやすく外しやすい、それでいてデザインも良いとなれば、言うことはありません。しかも素晴らしいタイミングでなんと半額!いい買い物をしました、ありがとうございました。

5 2021-08-12

他のオーバーグラスにない自然さ
今までのオーバーグラスはターミネーターみたいな大げさなものになってしまうので躊躇してましたが
こちらのオーバーグラスは普通にサングラスしているのと遜色ない見栄えです。
偏光レンズはさすがに直射日光をガン見できませんが乱反射を抑えて快適な視界を提供してくれます。
1万円オーバーの価格には躊躇する部分もありますが度付きサングラスを買うこと思えば安いかなと
買ってみてよかったです。
これで朝夕の通勤時の運転で朝日や夕日に悩ませられることもなく快適・安全に運転できます。
一点残念な点があるとすれば多少かさばるので車のオーバーヘッドコンソール入れにはキツキツなので
グローブボックスに付属のケースに入れているので出し入れに多少タイムラグが出てしまう事です。
さっと出し入れできればより手軽にカッコ良く装着できそうです。

• bs_ck19さん
  • bs_ck19さん

5 2021-12-29

太陽を直では少しきついけど
朝夕の運転が楽になりました!
なかなかいいです😁
求めていたものでした!

• 拳志楼さん
  • 拳志楼さん

5 2021-10-26

なかなかのサングラスです
いいよ、これ。メガネの上にすっと乗るし。トンネルでは外れないけど、そんなに暗くないです。つるにバンドを付けてもいいですね。海沿いでは照り返しがない。偏光レンズだから。

5 2022-04-30

オーバーグラスのように見えないところがいいです。偏光レンズの機能もしっかり効いてます。

2022-05-02
誠にありがとうございます。店長の藤本と申します。

レビューを拝見し、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたお声を励みに、ショップ運営に励んでまいります。

4 2022-02-27

良い商品です
車通勤している主人のために購入しました。
出勤時に朝日が眩しいというので最初は普通のサングラスを考えていました。
しかし主人が調べて偏光サングラスが車の運転には向いてると知り、返品可能なことも良いと思ってこちらを購入しました。
眼鏡の上からかけるのはサイズ的に全く問題ありませんがデザインは残念ながら主人には合わず、掛けるとちょっと胡散臭い人に見えます(笑)主人は朝日の眩しさがかなり軽減されて喜んでいて返品不要とのことでした。
このサングラスのおかげで安全運転できて嬉しいです。

2022-03-05
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お車の運転に旦那さまとご一緒にお選びいただきましたこと、
お二人でお話されながら当店のページをご覧になられたのかな、と
心温まる思いでレビューを拝見いたしました。

おかけになられた印象がご期待に沿えず申し訳ございません。
サングラスをかけるとお顔の印象が大きく変わりますので、
そういったお声をお客様よりいただくことは少なくありません。
もし、お気に召さない場合ご相談いただけますと幸いでございます。

レビューのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
ご家族の皆様の安全運転にお役立てできますよう心より願っております。
今後ともサングラスプロショップ・トライをご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
  • WPGA226さん
  • WPGA226さん

5 2022-04-09

さくら団子
Makuakeサイトで購入しそびれてしまい、商品化されているのを知り、購入しました。
とにかく軽い!今までのゴーグルタイプのものとは、重みも違い、つけているのを忘れるくらい抜群のつけ心地です。普通のサングラスと変わらず、オーバーグラスであることに気がつかないです。普通に、サングラスとして使用できるところも気に入っています。夜間運転用も、購入しようか、検討中です。

2022-04-13
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

貴重なご感想と5点満点のご評価をいただきまして、
大変うれしく存じます。

Makuakeのページからご覧いただきお買い上げくださいましたこと、誠にありがたく存じます。

軽さやつけ心地を詳細にご投稿いただきお喜びいただけて、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
お届けしたメガネがお客様の生活に役立てますよう心から願っております。

こちらの商品以外にもご興味いただけておりますこと、ご期待にお答えできますよう
今後の商品展開の参考にさせていただきたく存じます。

つきましては、レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
再度当店にてご注文いただるよう精進して参ります。

今後ともサングラスプロショップトライをご愛顧賜りますよう、
どうぞよろしくお願いいたします。

• m.c.hideoさん
  • m.c.hideoさん

4 2022-03-31

他のオーバーグラスと比べても高いので、大分悩みましたが、やはり他にないデザインで、清水から飛び降りる気持ちで注文しました。値段に見あった働きをしてくれるか期待します。説明書とかないんですね。単純に眼鏡の上からかければ良いのか。ちょっとぐらつくし、カチッとはまるわけではないので眼鏡が適合しているのか分かりません。接合部が弱そうなので、丁寧な扱いが必要だと思います。ゴルフで使います。

2022-04-01
この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき、
誠にありがとうございます。

しっかりとご検討いただいてご用命をいただけましたこと
大変ありがたく存じます。

オーバーグラスのかけ具合につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

お使いになっているメガネの上からかけて使うサングラスのため、動かないようにしっかりと固定する部分のないオーバーグラスでございます。

ご使用いただいてお慣れにならない場合はご遠慮なくご相談くださいますと幸いでございます。

当店ではお届け後10日間までにご連絡いただければご交換、またはご返品を承っております。
ご不明点やご要望がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

この度いただいたご感想を参考にさせていただき、今後の商品開発・ページのご案内向上に努めて参ります。

レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今後ともサングラスプロショップ・トライを
ご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

4 2021-09-27

デザイン、軽量、着け心地は良いです
オーバーグラスとしては軽く着けた感じも良いです。また、透過率が低く晴天時は活躍しそうです。他のオーバーグラス、クリップオングラスと併用です(天気と透過率見合い)。オーバーグラス等の宿命ですが、メガネとの間に出来る反射光は消すことは出来ないので、価格的に私は本商品が限界です(クーポン使って2千円引きでした)。

4 2021-07-20

オーバーサングラスなので、実際につけてみたらどうなのか少し心配していましたが、つけてみると
(大きめのメガネではハマりにくいところもありましたが)思ったよりすっきりと収まり、満足しています。
形もスマートで、いかにもメガネの上にもう一つサングラスをかけているといった感じがなく、普通のおしゃれなサングラスをかけているといった感じで良かったと思います。造りも満足しています。

• fi-moon32さん
  • fi-moon32さん

5 2021-07-18

ゴルフの必須装備品
度付きメガネを常時装備していますのでサングラスには苦労しています。ゴルフ用にと度付きのスポーツサングラスを作ったこともありますが視野がクリアに保てませんでした。クリップオンも使いましたがフィットした感じがありませんでした。オーバーサングラスはなかなかサイズに合うものが見つけられませんでしたが、今回見つけたこのサングラスはgoodです。非常に良い感じでした。ゴルフ時の目の保護にこれからは常用します。

4 2022-05-17

昔と違いスリムになりました
昔のカバーサングラスは大きく不恰好だった。
特にフレーム横側がごっつく風が通らないのて暑かったがスリムになりました。夏はこれで釣りも快適になりそうです。
配達も迅速な対応で当初の予定から早くなり使ってます。
ハードケースにソフトケースも付属しており車、バイクにでも放り込めるので助かる。

5 2022-05-11

便利
メガネの下の所が少し出てしまいますが、サイズを確認して納得しての購入です。
車の運転時、見やすく、簡単にかけれるし軽量です。メガネを新調してもそのまま使用できるので便利だと思います。

2022-05-16

5 2022-05-10

掛け心地がいい。
軽いのにびっくり今まで買った中で一番いいです。眼鏡の上に掛けるのでどうしても。

2022-05-16

貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

これからもお洒落で機能性の高い、新しいオーバーグラスを開発して参りますので、
ぜひ末永くお付き合いくださいますよう、よろしくお願いいたします。