5 2015-03-08

自然な甘みでおいしかったです。
もう少し、小分けになっていると使いやすいと思いました。

5 2015-02-11

美味い!
飲む点滴と言われるほど、ミネラルたっぷりの甘酒。いつも米麹から作られた甘酒を愛飲しています。こちらのお店の甘酒を初めて購入しましたが、米麹甘酒も玄米甘酒も両方美味しくいただきました(私はマグカップ1杯分に対して食塩をひとつまみ入れてます)。玄米甘酒は糠の歯ごたえがあるので、朝食にピッタリ!ただ糠独特の香りがするので苦手な方もいらっしゃると思いますが、飲み続けると気にならなくなると思います。

4 2015-02-06

あっさり飲みやすい
お酒も弱く甘酒も苦手でしたが、最近甘酒がノンアルコールで健康にもとても良いと知り飲んでみようと思いました。原材料が安全で安心なお店を探していたのでこちらで購入しました。美味しいです。通常のものより玄米タイプのほうがつぶつぶの食感を楽しめました。まだ飲み始めたばかりですので飲み続けてみたいと思います。

4 2015-01-22

12/24に注文し、年内発送は間に合わないかと思いましたが、すぐ到着しました。
やはり買ったらすぐ試してみたいので、有難かったです!
元々、甘酒の味が苦手なのですが、体に良いと聞いて飲み始めました。
どうせ飲むなら生きた麹の甘酒をと思い、注文してみました。
どちらの味も美味しかったですが、玄米の方が甘さ控えめなので、
買うなら玄米の方かなーと。
でも、送料無料になる為の金額が高いですね(>_<;)
リピしたいけど、少し考えちゃいます。

• mineepyさん
  • mineepyさん

4 2014-12-24

予定到着日がクリスマス以降と聞いていたのに早く届いてビックリしましたが、早く飲んでみたかったのでうれしかったです。さっそくノーマルの甘酒の素を頂いてみましたが優しいお味でおいしく頂きました。玄米のほうはまだいただいていませんが、どちらか好みのほうをリピートしようかと思ってます。

4 2014-12-01

商品が届いてすぐ冷凍庫へ。ジップ付きなので使いたい時に使えて便利でした。
甘酒の素はお砂糖みたいに甘くて、暑い時はそのまま食べたり砂糖代わりに使いました。
玄米甘酒は甘酒として飲むのにちょうど良い甘さです。
★-1は甘酒を作る時の量がいまひとつわからないことです。チューブの口がついてたらもっと使いやすいかな。
無くなったらまたリピします。

5 2014-09-23

美味しい
どちらも美味しい 自然な甘みが体にしみ込んでほっとします
玄米の食感・味は初めてですが 癖になりそうです
糠漬けした生姜をすりおろして甘酒で飲むとほっこり♪
調味料として使ってみるのもよさそうです

4 2014-08-31

朝食
胃腸の調子が悪く朝食が甘酒です。
スーパーで売っているのでは物足りないので、お値打ち感がある濃縮タイプを探していました。
つぶつぶ感があって、ちょっと甘いですけど、とても美味しいです。
冷凍保存もでき便利です。
250グラムのものがあれば使い勝手がいいんですけど、割高になってしまうんでしょうか?
在庫がなくなったらリピする予定です。

4 2014-04-10

初めて
いつも自分で甘酒をつくるために、こちらで麹を購入していましたが、今回はずっと気になっていた甘酒の素を初めて購入してみました!
まだ飲んでないんですが、とっても楽しみです^_^
同じく、健康にいいと甘酒にハマってる実家の母にも購入しました。
レビューは1件しか書けないとゆうことでこっちに追記。
すごく喜んでいました。玄米甘酒が楽しみです!

5 2021-09-20

とってもおいしい!!
飲み比べができ、特に玄米甘酒は、つぶつぶ感がたまらない。
この商品の大ファンですが、すぐに売り切れ購入したいとき売り切れになっていることが多く、ちょっと残念。

5 2021-09-11

豚肉に浸けたあと生姜焼きなどにしています。お肉が柔らかく仕上がります。
商品と一緒に入っていたレシピで、卵焼きの砂糖として使用できるようなので、試してみたいと思います。

5 2021-01-18

初めて購入させて頂きましたが、美味しい甘酒でした。今度は自分で作ってみたいと思います。

5 2020-02-03

どちらも、とても美味しいです!玄米甘酒は初めて飲んだのですが、つぶつぶしてるのが美味しいです。今までは健康のためと思って飲んでいましたが、こちらの甘酒は美味しくて飲んでしまいます。

5 2019-03-15

美味しい〜
もっと甘ったるいのを想像してましたが、甘さも控えめでとても美味しいです。
特に玄米のプチプチ?つぶつぶがとても美味しいです。
お米の方が甘く感じました。

• kei3916さん
  • kei3916さん

5 2018-08-09

美味しい
何度目かの注文ですが、やはりこちらの甘酒は美味しいです。今年は猛暑なので冷やしていただきます。これを飲んだら元気になった気がします(飲む点滴なので)(^^♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒