商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-19
  • 昨年に、一キロほどの味噌を作りましてとても美味しく感動したので今年も作ってみようと思いましてこちらのお店からキットを購入することにしました。作り方も丁寧にパンフレットが入っていて、簡単にできました。市販のこうじとは比べ物にならないぐらい、いい香りで全く別のものと思えるぐらいでした。一緒についていた説明書とパンフレットが、とても勉強になりました。仕上がるのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-30
  • 以前知人に教えてもらいながら、大豆を茹でて麹と塩とまぜて、ゆで汁を足して調整して作った味噌がとても美味しかったので、今回自分だけで簡単に作れるものをと買いました。5ヶ月程たったので、見てみました。上にサラシをしいて酒粕を敷き詰めていたので一切カビることなく出来ました。もちろんカビても取り除けば食べられるのですが、ないにこしたことないと思うのでラッキー。そして触った感じボソボソ、、、。んーイマイチです。水気が足りなさすぎたんだと ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Kapahuluさん
  • Kapahuluさん

5 2024-02-12

3種類の中からお選びください。:米こうじ | 容器をお選びください。:バルブ付きラミジップ袋

3か月熟成まで待っている間に味見したくて一部の味噌を分けて、ヨーグルトメーカーで8時間の時短味噌を作ってみました。甘じょっぱくておいしいです。京味噌よりこくがあって豆の風味が伝わって来ます。黒豆味噌も時短で作ってみればよかったです。

5 2023-09-20

満足です
麦味噌のお試し2キロを
届いたその日に仕込みました
結構コネコネ大変でしたが
楽しかったです空気が入らない様に
慎重に慎重に作業しました
上手に出来るかなぁ〜?
出来上がりが楽しみです♪
出来上がりの
米味噌もお試しで1キロだけ買いました
使っていたお味噌が終わったので
昨夜、早速こちらのお味噌で
お味噌汁を作りました
大満足です!とっても美味しかった
配送の際恐らく他の商品の魚臭い汁が
こちらのダンボールに染みていて
臭くフニャフニャになっていました
中身も湿って臭い感じになってました
どうせキレイに洗い直すのですが
お味噌を仕込むタッパーや材料は
剥き出しではなくビニールに入ってて
欲しかったです
発送は麹の仕込みの都合通り
キチンと発送くださいました

5 2024-02-12

3種類の中からお選びください。:米こうじ | 容器をお選びください。:ビルポット容器

届いたその日に味噌を仕込みました。
大きなボウルが無くて大きめなお鍋を使い生こうじをほぐしたりしました。
つぶし大豆は蒸し大豆なので水分量が少なく少し硬めですが容器に詰める事が出来ました。
今から出来上がりが楽しみです。

5 2023-11-19

作り方も丁寧にパンフレットが入っていて、簡単にできました。
仕上がるのが楽しみです。

5 2024-04-29

とても簡単に手作り味噌ができました。半年後が楽しみです!

5 2024-04-07

麹と下処理がしてある大豆を混ぜて袋に詰めるだけの簡単な作業で済む、とても便利なセットでした。3〜4か月後の完成が楽しみです。

5 2024-03-08

3種類の中からお選びください。:麦こうじ | 容器をお選びください。:容器なし

小学生の子どもと一緒に仕込みましたが、大豆を潰して塩も混ぜていただいているのでとても簡単にできました。出来上がりが楽しみです。

4 2023-08-25

お手軽で初心者にはありがたいです。
出来上がりを楽しみにしています。

5 2023-02-26

味噌作りやってみたかったけど ハードル高そうだったので迷ってたら混ぜるだけで簡単に作れるこの商品を知って初味噌作りしてみました!
感想はもう少ししっかりと混ぜた方が良かったかなぁ?と少し不安ですが…
とりあえず仕上がりが楽しみです!
次は混ぜ合わせるのに大きめのボウルが必要ですね。
他の種類も試してみたく再チャレンジ考え中!
もし美味しく出来たらリピート&レビューしますね。
追記。
2/26仕込み 5/21天地返しという工程を加えてみました。息子と少しだけ味見したところまろやかで美味しかったです!もう1カ月おいてみる事にしました。楽しみです♪写真は5/21撮影です。

5 2023-04-02

超簡単!
全部セットになっているので簡単にできました!ボウルからはみ出しそうになりパスタ鍋に入れ替えたら丁度安定感もありバッチリでした❣️あとは寝かせて出来上がりが楽しみです

5 2023-02-26

大豆を茹でる手間なく、塩も混ぜてあるので、簡単に味噌の仕込みができました。

5 2022-07-23

米と麦を購入しました、お試しで2キロずつ購入、3か月後が楽しみ^ ^

5 2023-03-20

ずっとやりたくて。
ずっと味噌作りをしてみたかった中、たまたまこちらに遭遇しました(笑)お手頃で簡単、試すしかないと、注文しました。偶然にも自身の誕生日の前日に届いたので、自分の誕生日仕込み味噌になりました。本来手間時間がかかる中、この様なキットを作っていただきありがとうございます。
容器もプラスで注文。繰り返し使えますし、また今回のができたら、次を考えたいです。また作り方の用紙などあり助かりました。YouTubeにも作り方があったので、見ながらできたのでよかったです。

5 2023-02-24

今日届き、早速仕込みました。
麹と豆を均一に混ぜ込むのは少し手間取り、耳たぶ程度の柔らかさまで混ぜ込めたのかどうか微妙。
詰め込む作業も簡単ではありますが、少し隙間ができているので、やはり耳たぶまではいってなかったのかも。
次回はもっと上手く作業したいと思いました。
一番時間のかかるところは済まされているとはいえ、初めての手作り味噌なので、とても嬉しく、出来上がりが楽しみです。

5 2023-02-11

届いてからさっそく仕込みました。
初心者の私でもそんなに難しいことはなかったです。
これから、どうなっていくか…また出来上がりも楽しみです!

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ