鈴木こうじ店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-23

毎回。スムーズに届きます。
簡単、美味しい味噌が出来て重宝してます。
すごいですよね。
これからも利用させて頂きます。

5 2021-01-22

迅速丁寧だし、思った以上に楽しかったので、また作りたいなと思ってます。

5 2021-01-17

豆からだと、二日がかりで大変なので、混ぜるだけでできる味噌セットが、おすすめです。
発送、梱包良いです。
前回、頼んだ味噌セットは、とても美味しかった。

【期間限定!!】【個数限定】【単品販売】★カンタン黒豆!手作り味噌セット(米味噌または玄米味噌)/約5キロ出来上がり
最初に味噌作りをしたのが、鈴木こうじ点の簡単セットでした。 それから数年、いろいろなお店のこうじを使って味噌作りをしましたが、こちらの味が忘れられなく...

• kona75さん
  • kona75さん

5 2021-01-14

時期先でも選べるのでとても助かっています。
作り方の手順書もわかりやすいです。

【2回目以降の方はこちら】(容器が選べます!)お試しセット/手作り味噌2キロ出来上がり
3回目のリピです。 発送直前の麹を入れてくださるので安心です。 仕込みもほぐして→捏ねて→丸めて→投げ入れて→寝かすだけ。 かんたんな上に 味も好きで毎年...

• hp1530さん
  • hp1530さん

5 2021-01-12

毎年この時期お世話になっております。上質な素材で作る味噌はとても美味しく、近年は少し麹をしているので本当に美味しい味噌に仕上がってます。ご対応もよろしく全てにおいて満足しております。年に一度ではありますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

北海道産大粒大豆(2.8)とよまさり1キロ
大変良いものです。上質な大豆、上質な麹、上質な塩で作る味噌はやはり上質です。大変満足しております。

北海道産大粒大豆(2.8)とよまさり1キロ

5 2020-12-30

商品レビューにも記載しましたが、今回配送中に梱包段ボールが裂けている、複数箇所の穴、潰れてる…等で荷物を予定通り受け取ることができませんでした。酷い有様でした。
配送会社から店舗へ連絡入れ等とありましたが、こちらからもショップへメールを送信しました。週末でお休みの日でしたが、配送トラブルということもあり、丁寧なご返答をいただくことができました。
その後のやりとりをメールでさせていただきましたが、メールでのおやりとりの理由や配送業者とのやりとりの経過等、また帰省時期でもあった為、配送先の変更等、迅速かつ丁寧な対応をしてくださいました。年末の多忙時期にこれだけ丁寧な対応や顧客の気持ちに寄り添った対応に気分が救われました。
アフターフォローが適切に出来るお店であるのですから、商品もきちんとしているのだろうと思えます。
この度はありがとうございました、お陰で不快な気持ちで終わらないお取引をすることができました。
星5つでも足りないです。
またよろしくお願いします。

5 2020-12-23

毎回迅速な対応有難うございます。注文の際には、宜しくお願いします。

5 2020-12-16

毎回迅速丁寧な対応をしていただいています。

5 2020-12-13

以前にも利用したことがあります。久々に自分でお味噌を仕込もうと思い利用しました。またよろしくお願いします。

• baviru25さん
  • baviru25さん

5 2020-12-08

迅速な対応ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

カンタン!!手作り味噌セット(麦味噌)/約5キロ出来上がり
到着し当日に作りました。混ぜるだけなので、すぐに出来ますが混ぜる容器がギリギリの大きさなので次回は次回は工夫していきたいと思っています。簡単で、満足感...

カンタン!!手作り味噌セット(麦味噌)/約5キロ出来上がり

5 2020-12-06

麹の仕上がりに合わせてすぐに発送していただけるのがとてもありがたかったです。美味しい味噌が出来上がりそうなので今から楽しみです。次回はぜひ他の種類もいろいろ注文してみたいと思います。

5 2020-12-06

対応が良く、キチンとした梱包で送ってくれます。
安心して購入できます。

カンタン!選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌/約10キロ出来上がり
何年も前から購入しています。 簡単に作れ、おいしい自家製味噌が味わえる。

5 2020-12-05

毎年恒例の行事になりました。出来上がりが、楽しみです。

5 2020-12-04

いつも丁寧にまた、商品の発送も教えていただけるので大変助かっています。
今後ともよろしくお願いします。

5 2020-11-29

早速、味噌作りに使用しました。
出来上がりが、楽しみです!

豆こうじ1キロ
味噌作りに使わせて頂きました。 袋を開けたら、い〜香りに癒されました。

豆こうじ1キロ