• 45112819さん
  • 45112819さん

5 2021-05-10

お陰様で、毎年美味しい味噌が出来ます。本当にありがとうございます。

【単品購入のみネコポス便・送料無料】【日時指定不可】【代引き不可】種こうじ20グラム
ここ五年程自家製味噌を麹から、作らせて頂いております。 豆の種蒔きから、収穫、味噌作りまで家族で行っており、味の方も大変美味しく、家族からも評判です。...

5 2021-05-07

レビューが遅くなって申し訳ありません
早速のお取引ありがとうございました。

5 2021-04-30

いつもおいしい材料を送付いただき助かっています。また来年も利用させていただきます。

カンタン!手作り味噌セット(米味噌)/約5キロ出来上がり
毎年購入しています。手作り味噌が簡単にできておいしいのでお勧めです。

5 2021-04-24

注文から発送までスムーズで満足です。ただ現在はコロナのせいか海外送付をしていただけないようなので、なるべく再開して欲しいところです。

【単品購入のみ送料無料 ネコポス便】【日時指定不可】種こうじ100グラム
自家製の味噌を作るために購入しました。 以前、お店から直接イギリスまで送付していただきましたが、現在は海外送付をしていないようなので、日本の家族からイ...

5 2021-04-09

お味噌がなくなりそうになると、リピート買いしてます。毎回美味しく頂いてます。

カンタン!手作り味噌セット(米味噌)/約5キロ出来上がり
お味噌がなくなると、リピート買いしています。 塩分控えめで、毎回美味しく頂いてます。

5 2021-04-06

スピーディーな配送ありがとうございました。夫婦二人なので、手作り味噌(以前2度試しました。美味しいです。)より、結局、少量の5種類セットの方が楽しめます。今も冷凍していて順番に味わっています。甘酒もまた、お味噌と一緒に注文したいと思います。

5 2021-04-06

とても丁寧に対応していただき安心してお買い物が出来ました。
また来年もこちらのお店のお味噌作りに挑戦したいと今から思っています。

5 2021-03-23

丁寧なお店です。注文を間違えてしまったのですが、臨機応変に対応してくださり助かりました。受注生産なところもフードロスにも繋がりいいと思います。

カンタン!!有機素材使用/手作り米味噌セット/約5キロ出来上がり
とても簡単なセットで助かりました。 毎年手前味噌は仕込んでいるのですが、今年は赤ちゃんが産まれたので一からはできないかなと思いこちらにしてみました。 混...

5 2021-03-21

無事に届きました。ありがとうございます。

5 2021-03-19

商品の到着が早くて驚きました。又こちらで購入させていただこうと思ってます。有難うございます。

• norikka24さん
  • norikka24さん

5 2021-03-19

有機素材と藻塩のセットが、すごく嬉しいです。

有機素材使用:手作り味噌セット(玄米味噌)/5キロ出来上がり
前に初心者用の手作りキットを購入しました。 その味噌が美味しかったので、今回はレベルアップして手作りに挑戦しました。 丁寧な説明書があり、思ったより簡単...

• uasakoさん
  • uasakoさん

5 2021-03-15

新鮮な麹ありがとうございました。美味しい味噌ができるのを楽しみにしてます。

カンタン!選べる手作り味噌セット(米味噌、玄米味噌、麦味噌、豆味噌/約10キロ出来上がり
大豆を煮る手間がかからず、手軽にお味噌仕込みが出来て大変満足です。蒸し大豆とのことで水分かなり少ないので、混ぜ込み時湯冷しがけっこうたくさん入りました...

5 2021-03-13

事前の配達予定通りに届けて頂いたので、到着後すぐに仕込む事が出来ました。

【初回限定商品送料無料】(容器を選べます!)お試しセット/手作り味噌2キロ出来上がり
米味噌を仕込んだ後で麦味噌にも興味が湧いてこちらの商品を見つけました。こちらの商品は大豆も潰してあり塩も混ぜている為とても楽に仕込みが出来ました。作業...

5 2021-03-13

作ったあとの保管場所がわからずメールで質問させていただきましたがすぐにお返事いただき助かりました。ありがとうございました

普通の麹を買いました。混ぜてこねるだけで簡単でした。こねるのになかなか力が必要です。量も思ったより有り捏ねるときの入れ物も無く大きめのお鍋で 代用しま...

5 2021-03-10

対応が早く信頼できるショップです!ありがとうございます。