5 2016-03-02

甘酒酒飲み比べお試しセット
大昔つまり私がまだ幼いころ(小学生頃かな)家族が多いいから我が家で毎年味噌作りかかせたことがありませんでした。寒い時期だったのを思い出させます。そのためその残りとして甘酒を麹で大きなかめに作ってた記憶があります。その頃を思い出し地元のスーパーや ネットで作ったのを買って飲んでますが本物に出会えません。そう言ったことで今回こちらのショップさんにお願いしました。さっそく書かれてるとうりしてみて飲んでます。玄米から飲んでみましたが多少お口に殻みたいのが残りますがかなり自然の甘さがしておいしいです。チッャク付きですので飲める分だけ使用しあとは冷凍保存が出来ます。冷蔵庫では酸化するので禁物らしいです。ショップさん有難う御座いました。

4 2018-07-02

無くなると思うと・・・
前回久々に玄米甘酒を頂いたら、やっぱりおいしくて。以前から切らしたときは、地元のスーパーでまあましかなと思うものを買っていました。全然違うと思います。送料も値上がりしてしまったし、前回は一袋母におすそ分けしたので、大事に飲んではいたのですが、残り少なくなってしまいました。今回は飲み比べセットがあったのでこちらにしました。甘さもしつこくなく、玄米のプチプチのところがとても気に入っていますが、何となく普通のが飲みたいと思うこともあるので。商品に不満はないのですが。。。
時間指定し忘れていて、16時-18時でお願いして間に合ったのはよかったのですが。。。
まったく時間指定した意味もなく、一時間過ぎても届かず問い合わせして、ドライバーから電話をと言われ
て、もう子供がいましたので、急いで買い物に行って帰ってきても、電話すらかかってこず、30分以上たって更に問い合わせ、その後もなかなか電話がなく。結局のところ8時過ぎてからの配送に。今までにも遅れたことはありますがこんなことは初めてです。うっかり再配達にしてしまうこととかもあるので、あんまり文句とか言いたくないですが、これは少しひどいと思います。センターでは積んであることになっていて、積み忘れとのこと。ちゃんと冷蔵で保管されていたのか不安になりました。今後こういうことが無いように、
クロネコさんではちゃんと改善点を考えていただけるのでしょうか?

5 2020-11-28

挑戦してみます。
ご連絡
夜分大変失礼致します。
無事に商品が届きました。
説明書もきちんと入り、作り方が良く分かります。
昨年?お味噌のお試しを注文して、説明書どうりに作りましたが、味が悪く?
どうして、この用な味になってしまったのか、分から無いでおります。
以前は、豆から煮て作っておりましたが、大変な為、セットを注文致しました。
同じく用な、お味噌のセットを息子宅で作って来ましたが、美味しく出来上がりました。
私の作り片方が悪いのか?
今回は、甘酒に挑戦してみます。
無事に届きましたご連絡です。
有り難うございました。

5 2015-10-12

毎日
子供達が朝起きて、毎日豆乳甘酒を飲んでいます。便秘がちの娘が、豆乳玄米甘酒(それにプラスヨーグルト)で毎日お通じがあると喜んでいました。毎回、こちらのセットに、二種類の甘酒を1キロずつ購入していましたが、今回は玄米甘酒のみにしました。私はそれぞれどちらおいしいと思いますが、ぷちぷちした食感も気に入ってるみたいです。冷凍庫の都合もあるので、いつもこの買い方です。他店で、切らしてしまったとき用に、常温でおけるものを試しに買ってみたのですが、やはりこちらのほうがおいしいみたいです。またお世話になると思います。

5 2015-06-09

りピです
子供がダイエットで豆乳を飲むと言うので、甘酒を入れたらヒットです。朝一番に飲むと、アミノ酸効果でその日一日の疲れが違うと聞いたので、朝飲んでいます。こちらのは非加熱で酵素が生きているかと思い、少しだけ温めた豆乳に、冷凍の物を掬って入れて、粉末しょうがと混ぜて飲んでいます。これからの季節は冷たいままでもイケるかなと思います。送料込みなので、二種類を1キロづつ同梱で買いました。先日の5,000円の選べるセットを購入したかったのですが、あいにく冷凍庫が一杯でした。定期購入とかあったらいいなと思いますが、冷凍だとクールの送料は高いので少量では無理かなぁ。

5 2015-01-26

自然な味で旨いです。
自販機でも甘酒があれば必ず買うほど甘酒大好き人間です。「甘酒の素」は期待通りで、甘さも自然で気に入りました。「玄米甘酒」は味は同様にいいのですが、やはり皮が歯に当たって、よく噛まないと飲み込めない感じです。普通の「甘酒の素」を是非またリピートしたいです。
安い飲み比べの値段なのに冷凍でお送りいただいたのは、混ぜ物がない純粋な物の証しですね。

• 寵妃さん
  • 寵妃さん

4 2019-09-11

ヤマト運輸
商品は大好きで何度めかのリピートです。
いつも冷凍で配送されてきましたが、今回も箱には「冷凍」のシールが貼ってあり、ヤマト運輸の三輪車配送のお兄さんも「冷凍でお届けです」と手渡してくれたのですが、中身は溶けててフニャフニャで、冷蔵状態でした。
発酵が進んで味や品質に変化はないかと、ととても心配です。

5 2018-07-17

自然の甘さ
甘さが強くなく本当に美味しいです。夏の暑い中、冷たい甘酒を飲んで元気を貰っています。

5 2018-02-24

娘夫婦に
大変美味しかったと連絡をもらいました。次は自宅に買いたいと思います

• Rei 9さん
  • Rei 9さん

5 2015-12-03

甘酒と玄米甘酒と両方を2倍にして飲みました。
どちらも美味しいと思いますが
私は優しい甘さとプチプチ食感の玄米甘酒の方が好きです♪
冷凍しておいて頂く分だけチンして飲めるのがいいですね。
とても気に入りました♪

5 2015-08-21

旨いです。
暑い盛りなので、氷を入れて冷やで飲みました。それぞれそれなりに旨いのですが、暑いときでも甘酒は熱いに限ります。玄米は少し口に残ることと、甘みが足りないような気がして、やはり玄米でない普通の甘酒が自然で馴染めます。でも、玄米も慣れると旨いです。

5 2021-09-20

とってもおいしい!!
飲み比べができ、特に玄米甘酒は、つぶつぶ感がたまらない。
この商品の大ファンですが、すぐに売り切れ購入したいとき売り切れになっていることが多く、ちょっと残念。

• kei3916さん
  • kei3916さん

5 2018-08-09

美味しい
何度目かの注文ですが、やはりこちらの甘酒は美味しいです。今年は猛暑なので冷やしていただきます。これを飲んだら元気になった気がします(飲む点滴なので)(^^♪

• gonn0081さん
  • gonn0081さん

5 2016-08-14

ヨーグルトと一緒に
自分で甘酒を作りたかったのですが、これでを見つけたので購入しました。
シャーベット状で、ヨーグルトにぴったしです。
味もよく、これからも購入予定です。

5 2016-06-06

久しぶりに甘酒を買ってみました。
朝は、豆乳に入れて朝食代わりにしています。
玄米はさっぱりしてて、そのままシャーベットのようにいただいています。
やっぱり、こちらの甘酒は美味しいですね!

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒