5 2019-12-29

押し入れの目隠し用に、事前に何色かのサンプルを購入した後、ベビーブルーを購入しました。
正面付け&プルコード式で+5cm幅で頼みましたが、押し入れの枠が丁度隠れるピッタリサイズでした。
オーダー品なので、注文してから1週間くらいで配送開始のお知らせが来る感じです。
機会があれば、またこちらでオーダーしたいと思います。

• ds4さん
  • ds4さん

5 2019-04-07

クローゼットの扉代わりに
クローゼットの扉の代わりにロールスクリーンにしてみました。
ショコラにしましたが、かなり良い感じです。
タチカワブラインドは素晴らしいですね。
家の近くの家具屋よりも安く買えて良かったです。

• Rin0904さん
  • Rin0904さん

5 2019-02-09

ぴったりでした
注文後、お電話にて丁寧に説明があり、安心して到着まで待てました。
取り付けも女性1人でも簡単でした。
今回は初めての注文で、キッチンとキッチン横に設けたユーティリティスペースの間仕切り用に使用。また次回はリビングイン階段の間仕切り用に購入したいと思います。

5 2019-01-16

寸法が心配でしたが
窓枠内施工で取り付け。
そうなると最低でも窓枠内寸法からマイナス1センチとの記載が。
商品の寸法が1センチ単位でしか選べなかったのですが窓枠の寸法自体は末尾は5ミリ、、、なるべく窓枠ギリギリで取り付けたかったのでマイナス5ミリか、マイナス1センチ5ミリで悩み、付けれなければ意味がないので結局マイナス1センチ5ミリで注文。
西側の窓で見た目日差し共に全く気になりませんでした。
マイナス5ミリにしても装着出来たのかもしれませんが、見栄え使い勝手共に問題ないので満足です。
他の窓もこちらで購入しようと思います。

5 2018-01-16

明るくなった
アクアブルーを購入。
今までは遮光タイプを使っていましたが部屋が暗くなり過ぎてしまってたので遮光をやめてブルーにしました。カーテンを下ろすと太陽の光が程よく明るく部屋の壁にブルーがほんのり反射してとても綺麗です。

5 2017-10-15

ピッタリ
注文後、寸法の変更を電話で伝えた時(入金前)懇切丁寧な対応に感謝。
受注、発送時はしっかりとしたメールでの報告あり。
梱包は必要最小限の工夫あり、問題なし。
商品は思った以上に良品。寸法を変更をした事もありピッタリ。
取り付けは、ネジ4本のみ。カチッカチッとツータッチでセットは簡単。
おかげで女の私でもプロ並みの仕上がり。
久しぶりの達成感にご満悦でした。
ご協力ありがとう。

5 2017-04-27

隠すために
隠すために購入しました。すっきりして良いです。取り付けも簡単でした。
追記、届いてすぐに今だけ特価になっていたのはちょっとショックでした。

5 2017-02-11

最高です!
お手頃価格で取り付けも簡単、まぶしい日差しもカットしてくれて買って良かったです!次はトイレの小窓用にもと考えてます♪

• sy4927さん
  • sy4927さん

5 2016-09-02

リビングの腰窓に
リビングの腰窓に内付け(窓枠の)しました。
インパクトドライバー持ってましたので下穴を開けネジで金具で止めればワンタッチで付きます。簡単です。
仕上がりも問題なし。
色はピンクでしたが中からは外がうっすら見えましたが外からはほとんど見えません。いいものだと思います。
注文から約1週間くらいでつきました。

5 2016-04-10

ぴったり
和室の仏間に仏壇がやってくるまでの目隠しとして購入。
色は抹茶色でしたが和室にぴったりの色でイイ感じです。
ただし事前に生地サンプルを購入して検討した方が良い。
寸法も問題なし。
注文番号:268022-20160326-0665233337

5 2016-02-02

すっきり‼
息子の下宿の小窓用に頼まれて注文しました。商品の到着早く、取付も容易で大変満足しています。
カーテンレールに取り付けました。レールがブロンズだったので器具の色を白にするか迷ったのですが、壁が白なので馴染むように白にしました。結果、すっきりして大正解でした。スクリーンの色はイエローグリーンです。

5 2016-01-25

ぴったり
南向きのリビングで、これまで景色が台無しになるのがイヤで何とかやってきたんですが、どうにも最近冬の日差しがまぶしいということで、ロールスクリーンを探していて見つけたお店です。幾多のお店がありますが、セミオーダーの入力が分かりやすくて、お値段も一声安かったのでこちらでクリック。
レスポンスもよく、オーダーとは思えないスピーディな対応でした。窓にあわせて3連としましたが、合計260-1cm=(63+133+63cm)でピッタリでした。
設置も説明書は窓から6cmということでしたが、それだと枠から2cmほど離れてしまうため、5cmでピッタリでした。
ホワイトを頼みましたが、微妙にベージュっぽくて、思った通りの仕上がりになりました。

• ebi@rさん
  • ebi@rさん

5 2015-12-15

素敵です。
TR141ホワイトを購入しました。色味もよく、キッチンの窓が本当にスッキリしました。風が強い時に窓を開けると調節する部分が当たりカンカン音がしますが、それを知っていての購入ですので、問題ありません。

5 2015-11-20

ネイビーブルー
サンプルで気に入ったネイビーブルーの入荷を待って購入!
息子の部屋用に色味がピッタリでした。
クローゼットの扉を外してロールスクリーンに変更しました。
扉の取り付け位置にカーテンレール取付器具を使用して簡単に取り付けられました。
薄手の生地ですが、窓に使用ではないので問題なしです。
扉を外したコトで部屋は広々。
中の洋服が見えないように部分的にロールスクリーンで目隠し。
インパクトあるカラーのロールスクリーンにして大正解でした♪

5 2015-08-06

オーダーの製品でこの価格は安いと思います。期待以上でした。取り付けは、ふたりで行いました。ひとりでも出来ると思いますがちょっと大変かなと思います。他にも付けたいところがあるのでまた利用したいです。