5 2013-06-21

満足です。
事前にサンプル生地を取寄せ、色・スクリーン生地の質感は確認済でした。幅90cmを1点、幅200cmを2点購入しガラス張りのギャラリーに取付。天井が石膏ボードで取付が困難ですが、ネットで調べ「どこでも下地スピードミニ」を使用しました。これだけ大きなサイズでも低価格で購入できたので、とても満足しています。さすがタチカワブラインド!品質も良いと思います。またリピートするかもです。

5 2013-09-11

リピートです♪
天井が石膏ボードで取付が困難ですが、ネットで調べ「どこでも下地スピードミニ」を使用しました。今回は事務所の台所の目隠しとして購入しました。お客さんが来訪時に目隠しして活躍できそうです。とても満足しています。

5 2013-07-19

いい感じ(・∀・)
商品到着後、すぐ取り付けしました。
地元店で購入したロールスクリーンと同じメーカー(タチカワ)で、値段の事考えたら、最初からここで買えば良かったと後悔するほどでした。
コストパフォーマンスと品質を兼ね備えた商品だと思います。
トイレの小窓に取り付けましたが、電気をつけないと真っ暗になってしまうのが嫌だったので、あえて遮光にしませんでしたが、ちょうどいい感じで光が入ってとても満足しています。
取り付けは4箇所木用ボルトで固定する必要がありますが、電動ドリルがあると便利です。一人で取り付け可能でした。

5 2014-08-09

追加購入
1本目購入してよかったので2本目。
80x200。
付けると一気にオサレ感アップ間違いなし。

5 2014-08-09

Goodです
ロールスクリーン初購入。
店舗用に170x200のサイズです。
取り付けは簡単なんですが
取付金具をつけるための採寸が骨が折れます。
私の場合、幅が長いため、斜めになってないかどうか
特に気をつけました。
それ以外は楽勝です。
他のロールスクリーンを知らないので、とりあえず満足。
購入して良かったです。

5 2014-09-18

ピッタリ
階段に取り付けたのですがサイズピッタリでいい感じでした。

5 2014-09-05

窓枠の内側に取り付けました。サイズもちょうどよく、簡単に取り付けられました。色は、ベージュにしましたが、PCで見たより薄めでした。気に入っているので問題ないですが、実際色を見るまではドキドキしました。

• SHINNOJOさん
  • SHINNOJOさん

5 2014-09-05

思ったとおりの商品でした
新居に設置しました。
当初、縦型ブラインドを予定していましたが、コスト面ででロールスクリーンに。
設計図面からの採寸でしたが、結果はばっちりで、きれいに収まりました。
追加購入の予定です。

• sadaosanさん
  • sadaosanさん

4 2014-08-21

遮光性を求めるならば
西日が眩しく購入しましたが、完全に遮光はできません。ふんわりと明るい感じです。
完全に真っ暗にはならないので、真っ暗だと暗すぎて、もう少し光をって言う環境だと良いかと思います。
完全シャットアウトの方は倍の値段になりますが、遮光一級の物をお勧めいたします。

• se---ziさん
  • se---ziさん

5 2012-11-07

取り付け簡単!
天井付けタイプでしたが、
枠が硬いので、まず穴をあけてから、金具を取り付け。×2
後は、本体をワンタッチでドッキング。
これだけで、もう使用できる。(高さ丈が少し、長かったかな)
部屋にもマッチして、良い感じなので満足です。

• ioroi1896さん
  • ioroi1896さん

5 2014-08-02

廊下に
2階のエアコンで冷えた空気が逃げない様に、階段手前の廊下に天井付けで設置しました。
廊下の幅76cmで余裕を持ってロールスクリーンの幅74cmで注文しました。
両端から壁まで1cmずつのスキマができ、ちょうど良いサイズでした。
天井までは250cmありますが、230cmで注文しましたが、足元までしっかり下ろせました。
冷気の逃げは改善されて、2階の部屋を1台のエアコンで賄えそうです。
遮熱仕様の生地にしましたが、室内なのであまり関係ないかと思います。
窓際とかなら体感があったかもしれません。
反対側をうっすらと輪郭がわかる程度なので、クローゼットやパントリーのドア代わりにも使えそうです。
2箇所ほど簡易的にのれんで代用している箇所があるので、そこもこのロールスクリーンに変えようかと思っています。

4 2014-06-08

ロールスクリーン(スノー)
ホームページからの購入手続から購入まで丁寧で分かりやすく簡単に手続を済ませる事ができました!!
生地はパソコンで見るのと手にとって見るのと若干違いますので色にこだわる方や模様のあるもの注文する方はサンプル請求する事をお勧め致します。
ドライバー1本では取付け困難です。
初めての取付け作業だったので取付けブランケットの使い方に理解が必要でした。
取付けブランケットをネジで固定したら本体をカチっとはめ込むだけの簡単設置です。
デザインはシンプルでコンパクト。
本体カラーはオフホワイトで生地の色はスノーで思った以上に真っ白でした。
窓枠に設置が出来、窓がスッキリし、好きな場所までカーテンを降ろす事ができるのでデザインと性能は大変、気に入っています。
生地が薄く外からの光が思った以上に入ってきるので
夜はシルエットが丸見えになると思うのでその辺りが気になる点です。

• koba428さん
  • koba428さん

5 2016-02-01

お手頃の価格で、オーダーで、取付がとても簡単でよかったです。

4 2016-01-30

ぴったりでした!
到着まで少し日数がかかりましたが、サイズがぴったり!
ただ生地が思っていたより薄かったので、次回買うときは遮光の生地を買おうと思います。

• HK1977さん
  • HK1977さん

4 2015-12-27

リビング階段用に購入
金額の割に生地はしっかりしていました。階段の冷気がリビングへ直接流れ込んでくるため部屋が暖まり辛かったのですが購入したロールカーテンを取り付けたところ大分、この現象が改善されたと思います。いい商品を購入出来て良かったです。