ロールスクリーン オーダー ロールカーテン...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-18
  • 購入して良かったです。
  • リビングの出窓用に、サイド45*180(2個)・センター125*180を購入。※外枠の実寸は、サイド42*181・センター120*181正面付けを選びましたから、本体の取付位置は上枠より数センチ上になります。もしかすると下枠まで寸足らずになり隙間ができるかと思いましたが、180を越えると価格も上がるのでそときはあきらめようと注文。結果、本体下部から180の長さがあり、しっかり窓を覆うことができました。購入前にサ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 遮熱タイプの中からベージュを選択しました。遮熱効果は分かりませんが、日中は太陽の光に当たると黄色っぽい色合いで、アイボリーにしておけばよかったと後悔します。でも夜間は落ち着いたベージュ色になるので、やっぱアイボリーにしなくて良かったと思ってしまう不思議な色でした。夜間は外の景色も見えなくなり良いですが、日中は割りと透けて見えるし素材が薄く見えます。完全に外からの光を取り込めなくて良い部屋には調度良いと思います。あとカーテンレー ・・・(続きを読む

5 2019-01-16

寸法が心配でしたが
窓枠内施工で取り付け。
そうなると最低でも窓枠内寸法からマイナス1センチとの記載が。
商品の寸法が1センチ単位でしか選べなかったのですが窓枠の寸法自体は末尾は5ミリ、、、なるべく窓枠ギリギリで取り付けたかったのでマイナス5ミリか、マイナス1センチ5ミリで悩み、付けれなければ意味がないので結局マイナス1センチ5ミリで注文。
西側の窓で見た目日差し共に全く気になりませんでした。
マイナス5ミリにしても装着出来たのかもしれませんが、見栄え使い勝手共に問題ないので満足です。
他の窓もこちらで購入しようと思います。

5 2019-02-14

押入れの襖代わりに
和室にカーペットを敷き、洋室として使用しており、それに合わせて押入れの襖を取り外しロールスクリーンを取り付けました。
プルコード式で、開閉も静かでスムーズです。
襖の天井取り付けのため、溝がありそのままの金具では安全に設置できないと思い、オプション金具のCタイプを購入し、取り付けました。
(こちらのお店では在庫がなかったので他店で購入しました。在庫があればなお良かったです…)
オプション金具を取り付けるのに手間取りましたが、ロールスクリーン をはめること自体は簡単でした。女性一人でトータルで1時間ほどです。
サイズもぴったりで、カーテンの時よりスッキリと見えるので気に入っています。

• pipiko7538さん
  • pipiko7538さん

5 2019-02-16

押入れに用に購入
押入れのふすまを外して、こちらのロールスクリーンにしました。
1センチ単位で購入できるので、サイズもぴったり!
色もたくさんあり迷いましたが、スノーにしたら部屋がすっきり明るくなり満足です。
今まで物を取り出しづらかった押入れ真ん中のデットスペースも有効活用できて格段に使いやすくなりました。

5 2019-03-23

ピッタリ
オーダーピッタリでした。色もよかったです。ありがとうございました。

• Rin0904さん
  • Rin0904さん

5 2019-02-09

ぴったりでした
注文後、お電話にて丁寧に説明があり、安心して到着まで待てました。
取り付けも女性1人でも簡単でした。
今回は初めての注文で、キッチンとキッチン横に設けたユーティリティスペースの間仕切り用に使用。また次回はリビングイン階段の間仕切り用に購入したいと思います。

4 2018-12-21

新築用に購入。
家の玄関とカウンターキッチンの仕切りとして、アイボリーとモカを購入。サンプル請求もしてカラーを決めたのですが、実際に付けてみたらモカはじーっと見たらモカではないような色でした。少し残念でした。
無料のネジは、あまりにも短すぎて耐久性が心配だったのでホームセンターで買って取付ました。
アイボリーは、良かったです。
取付は少し面倒くさかったです。

• ds4さん
  • ds4さん

5 2019-04-07

クローゼットの扉代わりに
クローゼットの扉の代わりにロールスクリーンにしてみました。
ショコラにしましたが、かなり良い感じです。
タチカワブラインドは素晴らしいですね。
家の近くの家具屋よりも安く買えて良かったです。

4 2018-07-31

節電対策に。
リビングイン階段のエアコンの節電対策に購入しました。
うっすら透けているので階段前でも人の気配が分かるので問題無さそうです。
下地のない天井の為、どこでもスピード下地ミニを使用しました。

5 2019-03-07

本日設置し直しました!
息子の一人暮らし新居用に購入しました。
これから転居して設置予定なので、設置後に改めてレビュー追記します。
【3/17追記】
先日設置した際、裏表逆に設置してしまったようで、、ショップさんに確認の連絡を入れましたが、迅速丁寧にご対応頂きましてこちらの勘違いでお騒がせ致しました<(_ _*)>&#128166;
評価も&#11088;2から&#11088;5へ変更させて頂きました。
廊下とリビング間の遮熱対策に設置したのですが、幅を間違えて2cm短く注文してしまったので割りと隙間が空いてしまい、どの程度遮熱効果が期待出来るのかちょっと心配です。
でも、お値段の割にはしっかりとしたオーダースクリーンで満足しています!

4 2018-08-10

グレー
ほぼ理想的です。
長さに幅、金具も調節位置も左右選べる理想的なロールスクリーンです。
強いて言うならもう少し地厚だと尚GOOD!

4 2018-11-19

透けます
押入れの襖をロールスクリーンに変えました。参考までに注文サイズは、天井付け、199(実寸200)×158(158.5)。幅はどうしても隙間があくので、あえて0.5は切り上げて注文しましたが、我が家は大丈夫でした。
取り付けの金具はなしで、付属のビスと手持ちの長めのビスで取り付けしました。(襖の凹凸によっては金具はタイプCかDだそうです。お店に確認するとすぐ教えてくれます)
壁紙に合わせてシャンパンにしましたが、いい感じです。しかし…うっすら真ん中の中段が見えます。もう少し厚くてもよかったかもです。

4 2018-08-04

押入れのスクリーンをオーダーしました。サイズが大きいのでそこそこしましたが、既製品ではなくオーダーなので納得です。
先日無事(*)に手元に届き、早速取り付けました。押入れなのでビスの位置によってはふすまの溝にかかる可能性があり、長めのビスを自分で用意しました。(お店の方でもビスの長さ選択があると良いですね)
今回はインパクトドライバーを使って手短に取り付けましたが、金具だけなのでドライバーだけでも簡単に取り付けられます。(下地にもよりますが)
あとはスクリーンをパチッと止めて出来上がり。強度云々は使い込まないとわかりませんが、見た目もシンプルでいい買い物をしたと思っています。
(*楽天アプリを使っていますが、配送業者がヤマト運輸とありましたが、実際は佐川で到着しました。しかも追跡番号が反映されてなく、しばらく追跡できず、商品到着するのかやきもきしました。高い品物なので不安になります。)

5 2018-07-12

オープン階段の冷暖房の2階への流出防止のために、設置しました。白の壁紙と自然な感じにしたかったので、遮熱効果のアイボリーを選択しましたが、少し黄色みのある色でしたが、レビュー等の写真もみて、予想通りの色で特に問題なかったです。
取り付けわ建築関係者の親族にお願いしたので、簡単にできました。
どうしてもプルコード式が良かったのですが、サイズが3:1を20センチほどオーバーしていて、短いのも承知の上で縦の長さが20センチ足りない長さで注文したのですが、横わ注文通りのサイズで、縦わ注文の長さより20ー30センチほど余分があり、結果床までぴったりのサイズでした!
ニ○リで探したりもしていたのですが、こちらが値段も半分くらいで購入でき、巻き上げ等もスムーズで何の問題もなく、とても満足です!
この値段なら、室内カーテンもこちらのロールスクリーンで揃えたら良かった!と今更思うくらいです。
機会があれば絶対リピートします!

4 2018-07-09

ポイントが使えれば・・・
遮熱効果のあるアイボリーを注文しました。
メールの不都合があり、購入後のメールが届かなかったので
電話でサイズオーダーをさせていただきましたがきちんとした対応で安心しました。
電話対応の後「サイズを教えてください」のメールが届きました。
電話を受けた後、再送信していただいたのでしょうか?
それともメールの受信の不都合だったのでしょうか?よくわかりませんが
無事に商品を受け取りました。
+4cmでちょうどいいサイズでした。
大きめだったので主人と2人で取り付けましたがすぐ完成してよかったです
色味はアイボリーで想像していたより少し黄味が強かったですが
光をいい具合に通してくれるので気に入りました。
合計金額全てを楽天ポイントを使用することができないので
星−1とさせていただきました。
近々もう1つ注文予定です。
この度はありがとうございました。

5 2019-04-20

西日対策に購入。
本体を固定する金具を2箇所(幅150センチメートル以上は3箇所)固定すればあとはカチッと本体をはめ込むだけで私でも簡単に出来ました!
生地の色はサンプルを郵送してもらって決めたほうが良いと思います。
幅は実際よりもプラス4センチでオーダーしましたが以外と ピッタリめでした。
遮光ではないけど、眩しすぎた西日をカット出来てます!!