1件~15件 (全 4,357件)次のページへ

4 2012-12-10

お買い得!
オーダー品なのにリーズナブルなお値段です。
丈が270cmと長いのでチェーン式を買いましたが、操作はスムーズです。
注文時の天井付け/壁付けは、ドライバー1本で後から変えられます。
ただし、後から変更すれば寸法は少し狂うと思いますが。
ホワイトを選びましたが、壁の色とマッチして良かったです。
生地は、窓などは光が透けます。昼間の目線は遮れると思いますが、夜間など、人影は分かると思います。
六ヶ月児がスクリーンの端を握ったら折りジワができて戻りません。
スクリーンの下の器具(バー)は思った程重くないです。
冬場、リビング階段から冷気がおりてくるのでふさぐ為に買いましたが、冷気に吹かれて裾が広がります。
丈を床すれすれにおろすと風になびき、ピッチリおろして余裕を持たせると風で生地が膨らみます。
スクリーンは器具の端から生地の端までがチェーンと逆側で1cm程短くなっているのですが、階段の形状上、L字にスクリーンを二枚付けたので、狭い所で3cm、広い所で(風で広がって)12cm程隙間ができています。
階段の降り口の板とスクリーンを100均のカーテンクリップで留めて対策していますが、それでもやはり裾は広がります。
なお、我が家にはダイニングの上に小さな吹き抜けがあって、そこから暖気が上るので吹き下ろしの冷気も普通より強いと思います。吹き抜けの無い家では、同じ用途でも効果は我が家よりはあるかと思います。
リビング階段をふさぐ用途の方の参考の為に余計な事を書きましたが、窓を覆ったり棚などの目隠しをする用途であれば、良い品だと思います。オススメです。

4 2015-08-10

いつも買っています
5年前に新築し、最低限の窓につけていたこちらのショップで購入したロールカーテン。なんの問題もなく、汚れや傷みもありません。小さい窓にもちょこちょこ買い足しています。今回は子ども部屋の小窓2つに、ネイビーを購入。女手でも、簡単に取り付けできます。
製品幅78 製品高さ62、1台5880円で、500円のレビュー割引を使い、2台で11260(円) (税別、送料込)でした。

5 2015-04-27

ホワイトを購入
無地にアイロンプリントシートを貼り、オリジナルが出来ました!

5 2019-01-16

寸法が心配でしたが
窓枠内施工で取り付け。
そうなると最低でも窓枠内寸法からマイナス1センチとの記載が。
商品の寸法が1センチ単位でしか選べなかったのですが窓枠の寸法自体は末尾は5ミリ、、、なるべく窓枠ギリギリで取り付けたかったのでマイナス5ミリか、マイナス1センチ5ミリで悩み、付けれなければ意味がないので結局マイナス1センチ5ミリで注文。
西側の窓で見た目日差し共に全く気になりませんでした。
マイナス5ミリにしても装着出来たのかもしれませんが、見栄え使い勝手共に問題ないので満足です。
他の窓もこちらで購入しようと思います。

• j9800さん
  • j9800さん

5 2012-08-12

内装のリフォームに併せて買い替えました。満足です。

5 2013-06-21

満足です。
事前にサンプル生地を取寄せ、色・スクリーン生地の質感は確認済でした。幅90cmを1点、幅200cmを2点購入しガラス張りのギャラリーに取付。天井が石膏ボードで取付が困難ですが、ネットで調べ「どこでも下地スピードミニ」を使用しました。これだけ大きなサイズでも低価格で購入できたので、とても満足しています。さすがタチカワブラインド!品質も良いと思います。またリピートするかもです。

5 2012-01-13

明るくなりました
年末年始を挟んだ為、届くのに時間がかかり待ち遠しかったのですが、やっと届いて設置してみました。
勝手口のシルバーのドアが目隠しされて、明るい雰囲気になりました。
ダイニングから真正面に見えるので、とても気になっていて、ずっと考えていたのがうそのように、すっきりきれいになりました。
これで6,380円はとてもお安いです。いい買い物が出来て大満足です。
もっと早くやればよかった・・・

• hoshikaiさん
  • hoshikaiさん

4 2014-11-20

初めてのロールスクリーンです
キッチンを隠す為、こちらで色見本をいくつも買って決めました。
「天井につけるのはオススメしない」とあるのを、購入後に気づきました。
(記載がちょっと分かり辛い様に感じました)
その為か天井に3つのパーツでつけるとグラグラして、
降ろすたびに不安になったのでパーツを追加購入し、計5つにしました。
なんとか現在固定されてます。時々不安で確認してます。
見本が1点ずつ有料の為、まとめて●円などだったら嬉しかったです。

• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2013-12-18

リビングから吹き抜けになっている階段に
知人の家を参考に、リビングから吹き抜けになっている階段の登り口に設置しました。築6年で、ずっと吹き抜けのままで過ごしていましたが、冬場の暖房効率が全然違います。幅80cm×高さ220cmと、市販既製品では見つからないサイズでしたが、こちらでオーダーしても8,000円弱と価格もお手頃でした。天井設置ですが、石膏ボードのため素人では少し不安だったので、設置はハウスメーカー(ミサ○ホーム)のサービスの方に、専用の工具を使用していただいたうえで無料でしていただきました。ハウスメーカーの方も「立川ブランドはサ○ゲツと並ぶ有名メーカー」と仰ってたので、安心して使えます。もっと早く買えばよかったです。

5 2013-09-11

リピートです♪
天井が石膏ボードで取付が困難ですが、ネットで調べ「どこでも下地スピードミニ」を使用しました。今回は事務所の台所の目隠しとして購入しました。お客さんが来訪時に目隠しして活躍できそうです。とても満足しています。

• ebi@rさん
  • ebi@rさん

5 2015-12-15

素敵です。
TR141ホワイトを購入しました。色味もよく、キッチンの窓が本当にスッキリしました。風が強い時に窓を開けると調節する部分が当たりカンカン音がしますが、それを知っていての購入ですので、問題ありません。

4 2014-04-03

この長は、他では売っていませんね。
天井から250センチ、の物を注文しました。
棚の目隠し用に使用しています。
取り付けは説明書通りすれば比較的、簡単です。

• 巾着蟹さん
  • 巾着蟹さん

5 2013-07-12

部屋の仕切りに
エアコンの冷気が逃げないように、階段を仕切る用に購入しました。
他の通販なども見ましたが、会うサイズがなくオーダーできるこの商品にたどり着きました。
結果、買って大正解でした。
既製品に比べてもお値段も安く、カラーバリエーションも多くて、壁の色と同じような色を選ぶことができ、取り付けも簡単でした。
もう一枚、買う予定です。

5 2019-02-14

押入れの襖代わりに
和室にカーペットを敷き、洋室として使用しており、それに合わせて押入れの襖を取り外しロールスクリーンを取り付けました。
プルコード式で、開閉も静かでスムーズです。
襖の天井取り付けのため、溝がありそのままの金具では安全に設置できないと思い、オプション金具のCタイプを購入し、取り付けました。
(こちらのお店では在庫がなかったので他店で購入しました。在庫があればなお良かったです…)
オプション金具を取り付けるのに手間取りましたが、ロールスクリーン をはめること自体は簡単でした。女性一人でトータルで1時間ほどです。
サイズもぴったりで、カーテンの時よりスッキリと見えるので気に入っています。

4 2014-06-03

ロールスクリーン
ネットで見ただけで購入を決めましたが、色およびカーテンの質感ともに、予想通りのいい感触の商品が届き満足しました。
ただし、ロールカーテンの取り付けは天井直付けを選択したのですが、天井板が石膏ボードで、ビスがうまくとまらず、苦労しました。下地のサンはスチール製みたいでしたが、金属用ドリルでも歯がたたず、結果的には、サンからずらして、石膏ボード用のビスアンカーを別途購入してどうにか固定しました。しかし、石膏ボード用の、中で広がるビスアンカーは結構間隔が必要で、今回付属していた直付け用の金具のビス穴の間隔が狭すぎ、2本のビスアンカーを用いることはできませんでした。結果的に、1本は、先が広がるビスアンカーを用い、1本は強度は少し下がりますが、プラスチック製の先割れたビスをあらかじめ小さく開けた穴に先に打ち込み、後に付属の金属ねじをねじ込むということでどうにか固定できました。こうなると、取り付け金具が二箇所では不安で、三箇所あってもよかったかなとも思います。
設置後は、チェーンの動きもよく、ストレスなく開け閉めできています。