ロールスクリーン オーダー ロールカーテン...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-18
  • 購入して良かったです。
  • リビングの出窓用に、サイド45*180(2個)・センター125*180を購入。※外枠の実寸は、サイド42*181・センター120*181正面付けを選びましたから、本体の取付位置は上枠より数センチ上になります。もしかすると下枠まで寸足らずになり隙間ができるかと思いましたが、180を越えると価格も上がるのでそときはあきらめようと注文。結果、本体下部から180の長さがあり、しっかり窓を覆うことができました。購入前にサ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 遮熱タイプの中からベージュを選択しました。遮熱効果は分かりませんが、日中は太陽の光に当たると黄色っぽい色合いで、アイボリーにしておけばよかったと後悔します。でも夜間は落ち着いたベージュ色になるので、やっぱアイボリーにしなくて良かったと思ってしまう不思議な色でした。夜間は外の景色も見えなくなり良いですが、日中は割りと透けて見えるし素材が薄く見えます。完全に外からの光を取り込めなくて良い部屋には調度良いと思います。あとカーテンレー ・・・(続きを読む
  • ララ9191さん
  • ララ9191さん

5 2018-01-19

丈夫
生地も留め具もしっかりしています。カラーもたくさんあり ネイビーにしましたが とても良い感じです。

4 2018-07-31

節電対策に。
リビングイン階段のエアコンの節電対策に購入しました。
うっすら透けているので階段前でも人の気配が分かるので問題無さそうです。
下地のない天井の為、どこでもスピード下地ミニを使用しました。

5 2018-01-16

明るくなった
アクアブルーを購入。
今までは遮光タイプを使っていましたが部屋が暗くなり過ぎてしまってたので遮光をやめてブルーにしました。カーテンを下ろすと太陽の光が程よく明るく部屋の壁にブルーがほんのり反射してとても綺麗です。

4 2018-08-10

グレー
ほぼ理想的です。
長さに幅、金具も調節位置も左右選べる理想的なロールスクリーンです。
強いて言うならもう少し地厚だと尚GOOD!

4 2018-11-19

透けます
押入れの襖をロールスクリーンに変えました。参考までに注文サイズは、天井付け、199(実寸200)×158(158.5)。幅はどうしても隙間があくので、あえて0.5は切り上げて注文しましたが、我が家は大丈夫でした。
取り付けの金具はなしで、付属のビスと手持ちの長めのビスで取り付けしました。(襖の凹凸によっては金具はタイプCかDだそうです。お店に確認するとすぐ教えてくれます)
壁紙に合わせてシャンパンにしましたが、いい感じです。しかし…うっすら真ん中の中段が見えます。もう少し厚くてもよかったかもです。

4 2018-08-04

押入れのスクリーンをオーダーしました。サイズが大きいのでそこそこしましたが、既製品ではなくオーダーなので納得です。
先日無事(*)に手元に届き、早速取り付けました。押入れなのでビスの位置によってはふすまの溝にかかる可能性があり、長めのビスを自分で用意しました。(お店の方でもビスの長さ選択があると良いですね)
今回はインパクトドライバーを使って手短に取り付けましたが、金具だけなのでドライバーだけでも簡単に取り付けられます。(下地にもよりますが)
あとはスクリーンをパチッと止めて出来上がり。強度云々は使い込まないとわかりませんが、見た目もシンプルでいい買い物をしたと思っています。
(*楽天アプリを使っていますが、配送業者がヤマト運輸とありましたが、実際は佐川で到着しました。しかも追跡番号が反映されてなく、しばらく追跡できず、商品到着するのかやきもきしました。高い品物なので不安になります。)

5 2018-07-12

オープン階段の冷暖房の2階への流出防止のために、設置しました。白の壁紙と自然な感じにしたかったので、遮熱効果のアイボリーを選択しましたが、少し黄色みのある色でしたが、レビュー等の写真もみて、予想通りの色で特に問題なかったです。
取り付けわ建築関係者の親族にお願いしたので、簡単にできました。
どうしてもプルコード式が良かったのですが、サイズが3:1を20センチほどオーバーしていて、短いのも承知の上で縦の長さが20センチ足りない長さで注文したのですが、横わ注文通りのサイズで、縦わ注文の長さより20ー30センチほど余分があり、結果床までぴったりのサイズでした!
ニ○リで探したりもしていたのですが、こちらが値段も半分くらいで購入でき、巻き上げ等もスムーズで何の問題もなく、とても満足です!
この値段なら、室内カーテンもこちらのロールスクリーンで揃えたら良かった!と今更思うくらいです。
機会があれば絶対リピートします!

4 2018-07-09

ポイントが使えれば・・・
遮熱効果のあるアイボリーを注文しました。
メールの不都合があり、購入後のメールが届かなかったので
電話でサイズオーダーをさせていただきましたがきちんとした対応で安心しました。
電話対応の後「サイズを教えてください」のメールが届きました。
電話を受けた後、再送信していただいたのでしょうか?
それともメールの受信の不都合だったのでしょうか?よくわかりませんが
無事に商品を受け取りました。
+4cmでちょうどいいサイズでした。
大きめだったので主人と2人で取り付けましたがすぐ完成してよかったです
色味はアイボリーで想像していたより少し黄味が強かったですが
光をいい具合に通してくれるので気に入りました。
合計金額全てを楽天ポイントを使用することができないので
星−1とさせていただきました。
近々もう1つ注文予定です。
この度はありがとうございました。

5 2018-10-14

満足です
押入れ収納の折れ戸のデッドスペースが嫌で、扉をはずして、ロールカーテンにしました。扉のレールを一度はずして、付属のカーテンビスをはめこみました、夫が設置したんですがそう難しくなかったと。
ホワイト・ナチュラル・スモークで悩んでサンプルを取り寄せてホワイトにしたんですが、グレージュっぽくて素敵。スモークと悩んでたのでとてもよかったです。スモークにしたらもっと暗かったかも…

5 2018-10-08

満足です
品質、寸法、梱包状態満足です。
取り付けも簡単です。釘の長さに不安があり、
100均で長さ41mmのものを購入し、使用しました。

• asari4259さん
  • asari4259さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2018-09-07

何度も購入したい
これで3回目の購入です。大変気に入っております。1回目は幅180、高さ2mm。
2回目は幅90、高さ2mm、今回3回目は幅約160、高さ30cm色も統一して使い勝手
も良いです。3回目にして1つ問題あり、ロールカーテンゆえビーズチェーンが30cmでは
付属のものでは短い。できれば1mm(往復で2mm)継ぎ足したいが・・・どうすれば??

5 2018-08-16

取り付けの際に不安な点を何度かメールで質問しましたが、とても丁寧かつ素早く対応してくださり、無事に取り付けることができました。
押入れがとても使いやすくなりました。

5 2018-06-11

サイズが選べて助かります
サイズが市販の物では無く困ったと思ったら
こちらに相談して丁寧に対応して下さいました。
付け方や設置も簡単でした。(石膏ボードの為ネジだけ違う物にして付けました)

• hot12coさん
  • hot12coさん

5 2018-04-25

子供部屋のシェード(レース)がズタボロになり、洗濯もとても大変だったのでこちらにしました。ロールカーテンは埃もたまりにくいので、スッキリとして衛生的です。部屋も明るくスッキリしました。自分で取り付けましたが、安い電動ドリルで簡単に取り付けできました。

• fj45さん
  • fj45さん

5 2018-03-25

いろいろと、からーも豊富で、気に入った色購入できました。