ロールスクリーン立川機工タチカワブライン...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-18
  • 購入して良かったです。
  • リビングの出窓用に、サイド45*180(2個)・センター125*180を購入。※外枠の実寸は、サイド42*181・センター120*181正面付けを選びましたから、本体の取付位置は上枠より数センチ上になります。もしかすると下枠まで寸足らずになり隙間ができるかと思いましたが、180を越えると価格も上がるのでそときはあきらめようと注文。結果、本体下部から180の長さがあり、しっかり窓を覆うことができました。購入前にサ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 遮熱タイプの中からベージュを選択しました。遮熱効果は分かりませんが、日中は太陽の光に当たると黄色っぽい色合いで、アイボリーにしておけばよかったと後悔します。でも夜間は落ち着いたベージュ色になるので、やっぱアイボリーにしなくて良かったと思ってしまう不思議な色でした。夜間は外の景色も見えなくなり良いですが、日中は割りと透けて見えるし素材が薄く見えます。完全に外からの光を取り込めなくて良い部屋には調度良いと思います。あとカーテンレー ・・・(続きを読む

5 2017-04-27

隠すために
隠すために購入しました。すっきりして良いです。取り付けも簡単でした。
追記、届いてすぐに今だけ特価になっていたのはちょっとショックでした。

5 2017-02-11

最高です!
お手頃価格で取り付けも簡単、まぶしい日差しもカットしてくれて買って良かったです!次はトイレの小窓用にもと考えてます♪

5 2016-12-21

しっくりきました
我が家はログハウスのためダイニングキッチンにドアがなく、暖炉の暖かさが上の部屋までいくように吹き抜けになっているので、温まってしまえばいいのですが、あたたまるまではエアコンを朝から夜までつけていてもそれほど効果が得られない為、今回ベージュ色のロールスクリーンを買いました。
クーポン券もなく通常通りの価格でしたが、配達された夜にすぐに主人が取付けて
部屋の暖房効果抜群でした。
色もサイズもぴったしで、布もしっかりしてうっすらと向こう側が見えるので感じがいいです。
そうそう買い替える物ではないので、タチカワにしました。
正解でした。

• sy4927さん
  • sy4927さん

5 2016-09-02

リビングの腰窓に
リビングの腰窓に内付け(窓枠の)しました。
インパクトドライバー持ってましたので下穴を開けネジで金具で止めればワンタッチで付きます。簡単です。
仕上がりも問題なし。
色はピンクでしたが中からは外がうっすら見えましたが外からはほとんど見えません。いいものだと思います。
注文から約1週間くらいでつきました。

5 2017-04-17

仏間の目隠しに
昨年末に購入した住宅に春先に入居。
和室の床の間と押込の真ん中に仏間がありますが、うちには仏壇がなく、折りたたみの和机やストーブなどを収納代わりに置いたものの、それでは和室の見た目をかなり損ねてしまっていました。
押込と同じような扉を建具屋につくってもらおうかどうしようかと考えあぐねていたとき、ロールカーテンが目にとまりました。
ダメ元でいいやと思いながら、色は少し悩みましたが壁や隣の押込扉と同じ白色で注文。
取り付けてみたら仏間のスマートな目隠しにバッチリ。両隣の床の間や押込とも違和感なく、和室がやっと落ち着き、イメージ通りにスッキリしました。

5 2017-04-11

リビング隣の物置化している和室改造
横175センチ 縦238センチを2本購入して天井から取り付けました。
ちょうど天井と壁の角に2.5センチの柱があったのですんなり取付完了!
床の間から押入れまで壁のようにロールカーテンで覆えて大満足です。
色はイエローグリーンを購入したのですが・・・。
横350 縦240壁一面は圧迫感がすごい! 見慣れるといいですが。
色のチョイスは自己責任なので。
商品・発送・梱包丁寧にしていただきありがとうございました。

5 2017-02-25

取説わかりやすかったです
素人で設置できるか不安で、問い合わせもし、レビューも参考にさせていただき事前に電動ドライバーも購入しました。さすがにレビューに書かれていた5分ではできず、40分かかりましたが、無事設置完了。生地の素材も問題なく見た目もスッキリ。気に入ってます。次は、自分の部屋の小窓にも…と考えてます。かなりお買得だと思いました。

4 2017-02-18

お手軽です🎵
二階の階段の小窓からの冷気を遮断するために購入。夜しか閉めないからアイボリーで良いよという旦那の意見でアイボリーにしましたが、生地もツルッとした生地で面白味にかけました(笑)遮熱生地だといずれにしろあまり色も選べませんが…。ま、このお値段でオーダーできるので良いと思います🎵

5 2016-11-23

階段に。
階段上がってすぐがリビングなので、1階(半地下)から来る風が冬は寒く、夏は暑く…
今の時期、玄関で人の出入りがあれば二階は一気に冷えて辛かったです。お値段も結構するしネットでのオーダーは心配なのでなかなか手が出せず購入に至りませんでしたが、主人が冷え性で電気代の方が心配になったのでやっと決意できました。届くまではやはり採寸など心配で仕方ありませんでしたがピッタリでした!しかし長さの方を採寸ピッタリに頼んでしまい、下ろしきったら床にくっつくかくっつかないか位の長さで、風がくるとゆらゆら揺れ、そこから結局すきま風が入ってしまい寒かったのです。うっかりでした。失敗したーと嘆きましたが、ロールにかなり余裕めの長さが巻いてあったので、ストッパーの位置を調整して階段下まで降ろすことが出来ました(^^)!おかげで風で揺れることもなくなり、すごく助かりました。
ホワイト頼みましたが、階段から上がってくると部屋が透けて見えます。参考までに。

5 2016-11-20

2点オーダー.ネイビー
近場のショップやネットでレビュー等を吟味した結果、今回こちらのショップで初めて購入しました。
色のバリエーション、オーダーが安価で可能、ショップのレビュー及び対応が良い事から決めました。
私は寝室用にネイビーをオーダーしました。
後日、サイズ確認のメールをくださったようですが、私の携帯は迷惑メール拒否をしており、パソコンからのメールを全て拒否しているのでショップからのメールに気付かずにいました。返事が無いことから、わざわざ電話をくださり丁寧な言葉で対応して下さいました。
電話があってから2日程で商品が到着し、想像通りの物でした!!夫婦で大変気に入ってます!!
旦那は遮光だと思っていたようですが、遮光では無くネイビーの濃い色にしたのであまり光は入ってこず、うっすらと外が見える程度なので、調度よかったです☆
この度はありがとうございました!!また機会があれば購入しようと思います。

5 2016-10-30

ナチュラルとショコラを天井付けで購入しました。窓枠は90/60ですが、記載されている通り1センチ短く89/59で注文。結果、隙間なくピタッとはなりませんが、万が一の事を考えるとやはりこのサイズでよかったのだと思います。
ナチュラルは薄いベージュといった感じです。壁が白い部屋の場合くすんで見えるかもしれません。ショコラはココアパウダーを薄めたような色です。
遮光タイプではないのに、張りのあるいい生地を使っていると感じました。
そして下から引っ張るタイプにしましたが、これもまたお値段以上の性能です。
☆5個では足りないくらい、本当に買って良かったと思えるお品物なので、おすすめです。

5 2017-06-26

リフォームを機に
新居のリフォームを機に購入しました。
シンプルで使いやすい!
ランドリーラックの目隠しにしてます!

• toshinakさん
  • toshinakさん

5 2017-06-18

オーダーメイド感があります
写真の背景用に、憲法色90×200サイズを注文しました。
取り付け金具とねじも付いており、届いてすぐ取り付けができます。
キュッと引っ張るとするすると巻き上げられ、丁度いい長さに調整できるので本当に使い勝手が良いです。

5 2017-06-12

良品質
早速取り付けました。
オーダーメイドなので、現物は測定!
希望の寸法通りできており、完成度も高い!
可視度は、意外にあり満足しています。

5 2017-06-02

小幅の造り付け棚の目隠し用に
「ホワイト」購入。柔らかい白で目に優しい色です。取り付けも簡単でした。受け金具と本体の付け外しがしやすいので、位置を調整するのもラクでした。動きがとても滑らかで音も静か。中の物を頻繁に出し入れしても、ストレスなく使えています。生地はやや薄手かと思いますが目隠し用には問題なく、きれいです。小さな棚にプルコード式が使いやすく、直接バーを持って操作もできるので便利に使っています。