ロールスクリーン オーダー ロールカーテン...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-08
  • 子供部屋に
  • 窓際に勉強机があり、カーテンを開け閉めする度に机に干渉してしまうのがずっと煩わしかったので、ロールスクリーンに変更しました。横170×縦130遮熱のブルー、プルコード式を購入。まず付属のカーテンレールビスが優秀で、取り付けがとても簡単です。裏木を探して天井からの取り付けのつもりでしたが、念のため希望しておいてよかったと思いました。取り付けた感じは、部屋全体の雰囲気がスッキリし、机にも ・・・(続きを読む
  • ☆ゆあママ♪さん
  • 3 2020-02-08
  • 階段の間仕切りのために購入しました。画像だけでは色味や質感が分からなかったので、事前にサンプルを何種類か取り寄せ、気に入ったものを注文しました。オーダーということもあり、サイズはピッタリで物自体は良かったです。でも、巻き取るのに少し力を入れなければならず、天井付けで取り付けたその日に何回か操作したら、ネジごと取れて落ちてきました。付属のネジが短く、石膏ボードにしか付いていないと思ったので、木柱に届くように倍の長さのネジを使って ・・・(続きを読む

5 2020-01-16

ロールカーテン
リピートしています。
すごく気に入っています。
購入して良かったです。
また、購入したいです。

5 2019-12-29

押し入れの目隠し用に、事前に何色かのサンプルを購入した後、ベビーブルーを購入しました。
正面付け&プルコード式で+5cm幅で頼みましたが、押し入れの枠が丁度隠れるピッタリサイズでした。
オーダー品なので、注文してから1週間くらいで配送開始のお知らせが来る感じです。
機会があれば、またこちらでオーダーしたいと思います。

4 2019-12-08

サイズがオーダー注文出来て、素早く届いたので、良かった。

• 8sucoさん
  • 8sucoさん

5 2019-09-11

簡単に取り付け完了
押入れのふすまが、汚くなくなり、ロールスクリーンにしました。
すっきりして、とても満足です

5 2019-07-30

遮光タイプと悩んだのですが、夏場の日差し除けも考えこちらにしました。下ろしていても真っ暗にならないのでとても良かったです。色もサイズもバッチリでした。

5 2020-05-25

メールからなにから丁寧でした。
こちらの確認ミスですが、台所のドアの前につけようと購入したところ取り付ける部分に扉の開閉に使う金具があり一時取り付けられないかもと焦りました。
どうにかギリギリつけられました。
ある程度目隠しには使いたいけれど、台所が暗くなるのは嫌だったので透けることも想定してオフホワイトを購入。
オフホワイトよりクリームっぽく見えますが、光が優しく差し込んでとても満足しています。

5 2020-03-11

スッキリ使いやすくなりしました!
押し入れの扉を外してロールスクリーンを付けようかと探していたところオーダーでサイズがピッタリで注文出来るのでこちらに決めました。色がたくさんあり悩んでアイボリーにしましたが注文してからやっぱり違う色がいいなと思い問い合わせたところ、すぐに返信が来て快くアーモンドの色に変更してもらえました。オーダーなのに発送も大変早く次の週には届き、早速私一人で取り付けてみました。金具を2ヶ所ドライバーで取り付ければ本体のロールスクリーンをカチッと付けるだけなのでとても簡単に取り付け出来ました。色も届くまで心配でしたがアーモンドの色も優しい色で和室にとても合います。簡単に上げ下げ出来て途中で止めれるのでとても便利そうです。また何かあたら利用したいと思います。ありがとうございました!

5 2019-10-17

押入れの襖代わりに購入しました。見た目もすっきりしましたし、中の物も取り出しやすくなって一石二鳥でした。取り付けも簡単スムーズに出来、サイズも思った通りでした。
今回はほぼイメージ通りでしたが色のバリエーションが豊富なので結構迷います。次回は先にサンプルを送って貰おうと思います。とても良い買い物が出来ました。

5 2020-06-23

トイレの窓に。壁ではなく木の窓枠自体に取り付けたかったので、別売りの部品を購入(Cの部品)。主人に取り付けてもらいましたが、あっという間に完了。色は白壁にオフホワイトを選びました。白浮きすることなく馴染んでいてすっきり綺麗です。やっぱりカーテンに比べて上げると窓が全開になって明るくなりますね。取り付けて良かったです。

4 2020-06-22

良かった!
折れ扉を外してロールスクリーンにしました!
折れ扉に付いていた金具とロールスクリーンを取り付ける金具のネジの大きさが同じだったので他に穴を開けずに綺麗に取り付けできました!色が心配でしたがよくある建売の壁紙(アパートでもよくある同じもの)で真っ白過ぎず薄いベージュで、こちらの商品のホワイトにして正解でした!

5 2020-06-08

商品自体がしっかりしていて取り付けも簡単で必要な長さ、高さのスクリーンにしてもらえるので助かりました。

5 2020-06-04

大満足です!
キッチンの小窓から差し込む西日対策として付けました。ちゃんと西日も和らいで程よいかんじです。色は遮熱イエローですが、画像どおりのパステルカラーでかわいいです。
普段、DIYはしないため不慣れでちょっと苦戦しましたが、普通のドライバーで手回しでとりつけられました。

• 名瀬さん
  • 名瀬さん

5 2020-06-01

以前も購入して良かったので、再度購入ました。 取り付けも簡単で良いですね。

5 2020-05-24

購入前の問い合わせにも丁寧に答えて下さりありがとうございました。
初めての購入でしたが価格も安く、ホームセンターや専門店でのオーダーよりも格安で購入出来たので大変良かったです。
チェーン式で寸法同じ商品を2点購入しましたが、チェーンの長さも希望の長さに対応して下さり本当に良かったです。
また購入の際には宜しくお願いします。

5 2020-05-22

設置完了しました!

多忙にも関わらず丁寧に対応していただき
感謝しております。