3 2020-07-19

商品としては発送も早く特に問題ないかと思いますが、取り扱い説明書みたいなのがついていなくて色々やってみたのですが未だに取り付けができず・・・自分のやる気の問題もありますが。なんだか到着したときのテンションでそのままサクッとつけてしまいたかったのでそこが残念な感じです。

3 2020-02-08

階段の間仕切りのために購入しました。
画像だけでは色味や質感が分からなかったので、事前にサンプルを何種類か取り寄せ、気に入ったものを注文しました。
オーダーということもあり、サイズはピッタリで物自体は良かったです。
でも、巻き取るのに少し力を入れなければならず、天井付けで取り付けたその日に何回か操作したら、ネジごと取れて落ちてきました。
付属のネジが短く、石膏ボードにしか付いていないと思ったので、木柱に届くように倍の長さのネジを使って再度取り付け。
他の方は20mm程度のネジでよく固定できるなと思いました。

• Frekaさん
  • Frekaさん

3 2020-01-20

オーダー型 ロールスクリーン
1センチ単位での
オーダーできる為 どこの場所でも
設置出来 使用範囲が広がります
その割にお値段リーズナブルです
ですが…色が 分かりづらくて
創造と違って残念な結果でした

3 2019-11-15

配送日など細かくメールをして頂き、丁寧だなぁという印象でした。配送も早かったです。
自分の欲しいサイズを注文出来て便利でした。
ただ、うちは石膏ボードだったらしく…設置してから分かりました(遅ッ)
ねじ穴が緩くてヤバイなぁなんて呑気に思ってたら、息子が引っ張った時に落下してきました…。
石膏ボード用のビスと穴の補修剤を買いに走りたいと思います(T_T)それまで設置はお預けです。
施工方法に石膏ボード 天井付け×と書いてはいましたが、うちは正面付け…ダメなのは大きいからか?まぁ先ほどネット開いて見直して書いてるのに気付いたんですけどorz
あと皆さんも言われていますが、注文してからでないと値段がわからないのは不便だなぁと思いました。

• ちゅーさん
  • ちゅーさん

3 2019-09-02

汚れていた
下のほうの布が汚れていました、裏側で取り付けた後に気づいたのでこのまま使います。
残念です。

3 2019-06-21

ロールスクリーン自体は立川からの直送で、問題なく、思っていたより早く届いたくらいで嬉しかったのですが、オプションで購入した取り付け用の部品が、サイズの都合上、どうも届いた製品には使えないらしいことが、届いて調べてから判明。
注文時には分からない(説明がないと思う)ことであり、無駄な買い物になったうえ、こちらのショップでは適応サイズの取り扱いがないようで、他店でその部品を買い直さないと設置できず、楽しみにしていたのに残念。

3 2019-04-11

リビング階段の階段に取付けましたが、思ってたよりも薄く軽かったので、エアコンの風に煽られるのが気になります。重りなどをつけて対策したいと思います。

• めやかさん
  • めやかさん

3 2019-01-13

無事に届きしっかりした商品で満足ですが、こちらのミスで1つ多く購入してしまいました。購入時の表示が何台や、X2と書いていたりわかりずらかったです。不安で最後に購入の本数を確認したつもりでしたが、結局見間違ってしまいました。

3 2018-02-16

質はいいですが、やはり色が。
遮光生地のアイボリーを選びましたが、表記するならパステルイエローですね。
アイボリーが黄色いというのはありがちですが、完全にイエローです。

3 2017-10-25

簡単
女性の私でも簡単につけれました。
遮光かと思ったら遮熱だったんですね。
ブラインドをしっかり下してもまぶしいです。

3 2017-09-29

ロールスクリーン
とても操作しやすく使いやすいです。ぜひおすすめ!

3 2017-03-29

思った以上に光を通しました。遮光に買い換えます。

3 2017-01-17

色味が
画像とちょっと違っていた。
ほかのメーカーはサンプルが無料なのに
ケチくさい。
値段も安いので仕方ないのかもだけど

• 大4803さん
  • 大4803さん

3 2016-12-11

色が・・・。
色見本と大分色が違い残念でした。
素材も薄く思ったより薄いロールで若干チープな感じなんで期待を裏切られました。

• umeume2802さん
  • umeume2802さん

3 2016-11-26

こんなもんかな
もう少し遮光系で色などの選択肢があったら嬉しいです