【メール便送料無料】大きめ 大判 袱紗 ふ...(お香・能作・風呂敷のひょうま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-04

大判が欲しかったので買って良かったです
期待通りの商品でした。折りたためるタイプというのも、扱いやすそうでいいな、と思い購入しました。一つだけ買うなら、こういうタイプがいいですね。模様も綺麗で満足しています。濃い紫を買ったので、内側は、白ではなく、薄い紫だったらお洒落だし汚れも目立たないので、さらに良かったような...。でも、今のところ、この商品が私の希望に一番近かったです!!

5 2018-11-05

・風呂敷タイプは折ったりするのが面倒だからNG
・これから年齢が高くなるにつれ自然と額が増えるだろうし祝儀袋も大きくなると思うので大きい祝儀袋が入るサイズが良い(大は小をかねるw)
・たたんでサッと仕舞えるやわらかい生地が良い
・お花やリボンとか装飾が付いてるのは嫌
・使うのは一瞬だから高いのは嫌(それなら祝儀にまわしたいw)
・袱紗を2つ持つのは嫌なので慶弔両用にしたい
これらの条件をすべてクリアしていた商品でした。
紫が候補でしたが結局、個人的にお葬式には無難にシンプルな無地が良いので、慶弔両用にするのは止めて結婚式で使う用にピンクにしました。
ですが、柄は可愛いです!
無地の紫があればなぁ。。。

5 2019-03-25

リピになります。
慶弔両用で、前回は紫、今回はパープルにしました。
いざ使うと本当に使い勝手が良く、大きめ厚めの不祝儀も余裕で入りますし、折っても変な折れ目やシワがつきにくく、あて布をした低温アイロンを軽くかければ元通りになります。
見栄えが良いし、夫婦で1個ずつ使い分けるのもアリだと思ったので、リピしました。
仏具店では似たようなふくさが倍以上のお値段だったので、こちらはお得かな〜と。

• イン1979さん
  • イン1979さん

4 2019-03-22

まあまあ
ちょっとでかかった。厚みだけかと勘違いしてしまった。

• poron1864さん
  • poron1864さん

5 2018-12-07

大きいご祝儀袋用に購入しました。色を迷ったのですが応用が利く紫にしました。
ギラギラ派手ではないので紫にしてよかったです。

5 2019-05-27

綺麗な紫
とても綺麗で、値段以上に見えて買って良かったです。法要が続くので、早速使いたいと思います。

5 2019-05-08

初めて購入。
とても迅速かつ丁寧な対応で、値段もお安く、結婚式までに間に合うか心配してしてましたが、とにかく商品が届くのが早くて大変助かりました。

5 2019-03-09

大判サイズのふくさってなかなか
見かけなくて探したところ、やっと見つけられました。
いい商品をいつもより安い時に購入出来て良かったです。
いい色でした。

5 2019-02-18

ピンクは、慶事用
大きめのご祝儀袋を入れられて、使用後は、折り畳める袱紗です。大きいご祝儀袋は、どうやってもパーティーバッグには、入らないので、せめて使用後は、おりたたんでバッグにしまえないと困ります。娘へ贈るために、ピンクにしました。この色だと、弔事には使えないので、弔事用袱紗は、別に買わないと。

5 2019-01-19

夫と兼用で使います
大判のふくさを探していました。使用した後、コンパクトにたためるのが有り難い。慶弔両用できるように紫を購入。低価格ですが、生地も安っぽくありません。夫と兼用で使えるデザインも気に入っています。大満足です。

4 2018-07-21

慶弔両用の大判のふくさが欲しいな〜と思い、紫を購入しました。
老若男女問わず使えそうな色柄です。
大きさは問題ないですが、水引などで厚みがある袋は1つしか入らなさそうです。
個人的には芯が入っていて硬さがあれば満点だったんですが、このお値段ならしょうがないですね。

5 2018-03-03

大き目の祝儀袋を入れる袱紗を探していました。問題なく余裕で入りました。濃い紫にしようと思ったのですが、ピンクがどうしても気になって購入。色味は淡めですが、華やかなデザインと合わさってとても綺麗です。

5 2018-02-26

今まで台つき袱紗を使用していましたが、ご祝儀袋も大き目を使いようになり始め大き目の袱紗を購入しました。簡易式とはいえすごく便利です。紫の生地も高級感があり、お洒落でした。

5 2017-12-13

素敵でした!
大判のご祝儀袋にぴったりでした。
色は、パープルを選びましたが明る過ぎず落ち着いた感じで気に入りました。

• fao-parkさん
  • fao-parkさん

5 2017-10-11

主人用に購入しました。立場上、金額に合わせて大きめのご祝儀袋を出す機会があるため大判にしてみましたが、やわらかく、幅をスーツのポケットにも合わせられそうなので邪魔にもなりにくいかと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ