【メール便送料無料】大きめ 大判 袱紗 ふ...(お香・能作・風呂敷のひょうま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-27

綺麗な紫
とても綺麗で、値段以上に見えて買って良かったです。法要が続くので、早速使いたいと思います。

5 2019-05-08

初めて購入。
とても迅速かつ丁寧な対応で、値段もお安く、結婚式までに間に合うか心配してしてましたが、とにかく商品が届くのが早くて大変助かりました。

5 2019-03-25

リピになります。
慶弔両用で、前回は紫、今回はパープルにしました。
いざ使うと本当に使い勝手が良く、大きめ厚めの不祝儀も余裕で入りますし、折っても変な折れ目やシワがつきにくく、あて布をした低温アイロンを軽くかければ元通りになります。
見栄えが良いし、夫婦で1個ずつ使い分けるのもアリだと思ったので、リピしました。
仏具店では似たようなふくさが倍以上のお値段だったので、こちらはお得かな〜と。

5 2019-03-09

大判サイズのふくさってなかなか
見かけなくて探したところ、やっと見つけられました。
いい商品をいつもより安い時に購入出来て良かったです。
いい色でした。

5 2019-02-18

ピンクは、慶事用
大きめのご祝儀袋を入れられて、使用後は、折り畳める袱紗です。大きいご祝儀袋は、どうやってもパーティーバッグには、入らないので、せめて使用後は、おりたたんでバッグにしまえないと困ります。娘へ贈るために、ピンクにしました。この色だと、弔事には使えないので、弔事用袱紗は、別に買わないと。

5 2019-02-04

大判が欲しかったので買って良かったです
期待通りの商品でした。折りたためるタイプというのも、扱いやすそうでいいな、と思い購入しました。一つだけ買うなら、こういうタイプがいいですね。模様も綺麗で満足しています。濃い紫を買ったので、内側は、白ではなく、薄い紫だったらお洒落だし汚れも目立たないので、さらに良かったような...。でも、今のところ、この商品が私の希望に一番近かったです!!

5 2019-01-19

夫と兼用で使います
大判のふくさを探していました。使用した後、コンパクトにたためるのが有り難い。慶弔両用できるように紫を購入。低価格ですが、生地も安っぽくありません。夫と兼用で使えるデザインも気に入っています。大満足です。

• poron1864さん
  • poron1864さん

5 2018-12-07

大きいご祝儀袋用に購入しました。色を迷ったのですが応用が利く紫にしました。
ギラギラ派手ではないので紫にしてよかったです。

5 2018-11-05

・風呂敷タイプは折ったりするのが面倒だからNG
・これから年齢が高くなるにつれ自然と額が増えるだろうし祝儀袋も大きくなると思うので大きい祝儀袋が入るサイズが良い(大は小をかねるw)
・たたんでサッと仕舞えるやわらかい生地が良い
・お花やリボンとか装飾が付いてるのは嫌
・使うのは一瞬だから高いのは嫌(それなら祝儀にまわしたいw)
・袱紗を2つ持つのは嫌なので慶弔両用にしたい
これらの条件をすべてクリアしていた商品でした。
紫が候補でしたが結局、個人的にお葬式には無難にシンプルな無地が良いので、慶弔両用にするのは止めて結婚式で使う用にピンクにしました。
ですが、柄は可愛いです!
無地の紫があればなぁ。。。

5 2018-06-16

かなりいい感じです
他店で金封袱紗を購入したのですが小さすぎて使い物にならなかったので、こちらの商品を購入しました。思っていたよりも大きくて大抵の祝儀袋は入ると思います。

5 2018-06-02

紫購入
慶弔両方に使える袱紗が欲しかったので、紫購入。
大きめだけど、渡したあとはたためるので便利だと思います。

5 2018-05-03

急遽必要になり購入しましたので、早くてとても助かりました。
お品も想像以上に素敵でした。夫婦で使うため紫にしましたが、想像以上に素敵でした。ピンク・パープルも欲しいくらいです。

5 2018-04-12

催事用にひとつ欲しいと思っていました。
値段の割に質感も良かったです。

5 2018-03-17

大きめの祝儀袋が余裕で入ります
黒色と紫色の袱紗は持っています。お祝いやお見舞い用に使える藤色を購入しました
HP掲載の色目と変わらない色でした。大きめの祝儀袋も余裕で入ります。
生地はポリエステルですが、安っぽく見えません。以前2500円で買った袱紗より
裏地もしつかりしていて、高そうに見えます。
使い勝手と見栄えが良いので紫色の購入を考えています。

5 2018-03-14

結婚式
結婚式に持って行く時に、通常の袱紗では小さくて、店舗でさがしましたが、見つかりませんでした。
今回、丁度いい大きさの袱紗を購入できました。早速、結婚式の際に使いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ