【メール便送料無料】大きめ 大判 袱紗 ふ...(お香・能作・風呂敷のひょうま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-04

大判が欲しかったので買って良かったです
期待通りの商品でした。折りたためるタイプというのも、扱いやすそうでいいな、と思い購入しました。一つだけ買うなら、こういうタイプがいいですね。模様も綺麗で満足しています。濃い紫を買ったので、内側は、白ではなく、薄い紫だったらお洒落だし汚れも目立たないので、さらに良かったような...。でも、今のところ、この商品が私の希望に一番近かったです!!

5 2018-11-05

・風呂敷タイプは折ったりするのが面倒だからNG
・これから年齢が高くなるにつれ自然と額が増えるだろうし祝儀袋も大きくなると思うので大きい祝儀袋が入るサイズが良い(大は小をかねるw)
・たたんでサッと仕舞えるやわらかい生地が良い
・お花やリボンとか装飾が付いてるのは嫌
・使うのは一瞬だから高いのは嫌(それなら祝儀にまわしたいw)
・袱紗を2つ持つのは嫌なので慶弔両用にしたい
これらの条件をすべてクリアしていた商品でした。
紫が候補でしたが結局、個人的にお葬式には無難にシンプルな無地が良いので、慶弔両用にするのは止めて結婚式で使う用にピンクにしました。
ですが、柄は可愛いです!
無地の紫があればなぁ。。。

• poron1864さん
  • poron1864さん

5 2018-12-07

大きいご祝儀袋用に購入しました。色を迷ったのですが応用が利く紫にしました。
ギラギラ派手ではないので紫にしてよかったです。

5 2018-03-03

大き目の祝儀袋を入れる袱紗を探していました。問題なく余裕で入りました。濃い紫にしようと思ったのですが、ピンクがどうしても気になって購入。色味は淡めですが、華やかなデザインと合わさってとても綺麗です。

• fao-parkさん
  • fao-parkさん

5 2017-10-11

主人用に購入しました。立場上、金額に合わせて大きめのご祝儀袋を出す機会があるため大判にしてみましたが、やわらかく、幅をスーツのポケットにも合わせられそうなので邪魔にもなりにくいかと思います。

5 2018-03-17

大きめの祝儀袋が余裕で入ります
黒色と紫色の袱紗は持っています。お祝いやお見舞い用に使える藤色を購入しました
HP掲載の色目と変わらない色でした。大きめの祝儀袋も余裕で入ります。
生地はポリエステルですが、安っぽく見えません。以前2500円で買った袱紗より
裏地もしつかりしていて、高そうに見えます。
使い勝手と見栄えが良いので紫色の購入を考えています。

5 2018-05-03

急遽必要になり購入しましたので、早くてとても助かりました。
お品も想像以上に素敵でした。夫婦で使うため紫にしましたが、想像以上に素敵でした。ピンク・パープルも欲しいくらいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ