• kuuminzさん
  • kuuminzさん

4 2023-06-10

口コミ見てもサイズ選びにかなり悩みました。上下平均的サイズでないため。試着段階での感想はまあまあかな。実際に使用しないとわかりませんね。

4 2023-06-12

着れました 追記あり
追記分
泳ぐ前に洗っておこうと手洗いしてたら
ギョッとするくらいお湯が汚くなりました。
コレは色落ちしてるのか元々の汚れなのか…?
どちらにせよあまりいい気分じゃないので星を減らさせていただきました。
そういうものかもしれませんがね^^;
ーーーーー
実際プールで泳いでみました。
サイズはちょっとゆるいかもしれませんが、問題なく泳げました。
デザインのおかげか、スラッとしたスタイルに見えました。
めくり防止もあるのでめくれることなくスイスイ泳げました!
ーーーーーー
店舗で買うと高額、しかしネットで買うとサイズが心配。
そんな自分にピッタリな商品でした。
ノーブランドの安価な水着だとすぐダメになるとも聞いていたので、有名ブランドなのにリーズナブル、且つ条件付きで交換OKとの説明に早速購入。
105センチ近い臀部と、ぶっとい太もものサイズを鑑みて17LLを購入。
普段は上半身はL、下半身はLLを着用してるので数値に抵抗がありましたが、サイズ表を見る限り17LLがあってるようなので不安に感じつつ、でも交換してくれるし!と交換できるという説明が1番心強かったです。
むしろウエーブ体型だから上半身は緩くなるのでは…
という杞憂を他所に、届いた水着を試着したらピッタリでした。
試着後の水着を家族に見てもらったら、むしろ上半身がキツそうに見えると言われてそっちの方がショックでした…。
コレを着て痩身に励みます!
ゴーグルは、調整するベルトが少しきつかったのですが、なんとかフィットするようになりました。
まだ泳げてはいませんが、プールでの不具合や着心地は追記でレビューするかもしれません。

• SPYCさん
  • SPYCさん

5 2023-05-11

楽しみ!
きれいなピンク色で早く泳ぎたいです!水着が消耗品の我が家では肩付き水着の定番です。

5 2023-08-15

スイミングスクール用に
162cm、65kgくらい、15LL
スイミングスクールに通うために購入しました。
腹もふとももも贅肉に覆われていますがサイズぴったりでした。気持ち、腕周りにゆとりがあるかなというくらいですが許容範囲です。
下腹も上着で隠れるので気にならないです。
泳いでる時にめくれそうになったのでめくれ防止のボタン付きを選んで正解でした。
ゴーグルとキャップ(水着による)がついたセットなのでこれから水泳を始める人などにはピッタリのセットです^^
追記
購入から4ヶ月で裏側の生地から繊維がボロボロと脆化しました。
1日1時間から1時間半を週3、4日、これを4ヶ月続けた上、雑に洗濯機で洗っていたため妥当な寿命かと思います。

4 2023-06-11

着やすく楽チンです
とてもフィットして動きやすいです。
ジムのプールで使用してます。

5 2023-09-15

良い水着に出会えました
義母にプレゼントしました
安心なメーカーの商品で多機能な水着なので、泳いだり歩いたりと水中で上着の水着が、めくれてしまうこともあるそうですご、ボタンが着いているので安心とのことです
着心地もよく脱ぎ着も楽ちんで、さらに動きやすいと好評です
腕も二の腕まであるので、しっかり引き締まりよいです
色もベースは黒地で体のラインに沿って色が入っているので、少しスマートに見えると喜んでいます
購入はピンクのラインにしましたが、可愛くなりすぎず格好いい感じです
セパレート水着が欲しい方にはお薦めです
また、セパレートの水着にしては、スポーツ量販店の店頭価格より、かなり安価で購入出来たので在庫が有るうちにリピりたいと思います

• masamoruさん
  • masamoruさん

4 2023-08-22

いいお買い物でした
152cm、54kg、バスト70Fで11Lを購入。ボトムはジャストサイズ、トップスはバストに胸ボタンのないタイプですが、ファスナーの下をしっかり引っ張りながら上げると引っ掛かりません。ただ、ファスナーのタブを下げたつもりでもロックがかからずファスナーが開いてしまうことがあり、要注意でした。なので星一つマイナスです。
着た感じは適度にホールド感があり快適ですが、水に入ると少し伸びるかも?生地は厚すぎず着心地はいいです。キャップは比較的ゆったり目ですが、ゴーグルで押さえれば問題ないと思います。
何と言っても4点セットでこのお値段はお得すぎです。あとはセームタオルでも買い足せば、水泳デビューバッチリです。

• liebe0826さん
  • liebe0826さん

5 2023-08-02

水中歩行用の水着
他社の安価な商品と悩みましたが
一応スポーツブランドの物にしようかな
と、こちらを購入しましたが正解でした!
生地もしっかりしてるし、着た感じも
ウエストがキュッと絞れていて良かったです!
167cm57kgで9M にしましたが
ジャストフィットで良かったです。
この夏、水中歩行やりたいので頑張れそうです。
帽子も普通にキュッとかぶれました。
ゴーグルも付いていて もう完璧です。
到着も購入翌日くらいに届きました!

• nachan0929さん
  • nachan0929さん

5 2023-07-20

子供を連れて市営のプールに行ったら普通の水着だと浮いたので市営プール用に購入ら、
身長152cm41〜43kg骨格ウェーブです。9mを注文しました。
到着後直ぐに試着しただけなので入水後はわかりませんが下はジャストサイズ、上はハードななで肩なので肩周りにやや余裕ありですが多分普通の方であれば丁度よさそうです。

5 2023-06-28

大きいサイズまであるのがgood!
ベビースイミングのために購入しました。発送も早くて助かりました。
大きいサイズまであるので、とても助かります。普段はXLサイズの服を着ていますが、ヒップとウエストが大きめなのでサイズ表を参考に17LLにしました。ちょっと上が大きめですが、下に合わせるには仕方ないかなあ。
強いて言えば、カップの形が残念で、胸の形が変に見えます。

4 2024-02-02

ゴーグル付きSET-カラー:[310203]ラベンダー-ハイネック | サイズ:15LL/ゴーグル-ブラック付き

さすがメーカー品です。
とてもしっかりとしてます。
初めはちょっときつめ?でしたが
水中ではちょうど良い。
てもプールの塩素などでいずれは傷んでくるでしょうから、これくらいの価格で買い替えするのが良いかな?

4 2023-11-16

ゴーグル付きSET-カラー:[347280-1]タ-コイズ-クルーネック | サイズ:11L/ゴーグル-ブラック付き

デザインもサイズも満足
前回購入した水着のサイズが大きすぎた為に買い換えました。
水に入ってもピッタリで、お腹が出ることも無く、満足しています。

5 2023-11-03

ゴーグル付きSET-カラー:[310203]ラベンダー-ハイネック | サイズ:9M/ゴーグル-ブラック付き

良い商品です
以前、濃いピンク、11号のめくれ防止ボタンなしを購入してとても良かったので今回は9号をリピートです。無難にラベンダーを購入しました。
ラベンダーはハイネックになっていて、サーフィンのウェットスーツみたいな雰囲気です。ボトムも股上が深く、胸のパッドも11号と同じ大きめで安心感があります。めくれ防止のボタンは留めるのが面倒ですが留めれば水中でずり上がりを直したりしなくて済みます。
総じて良い商品だと思います。ゴーグルもレンズが黒っぽいので目が透けて見えてカッコ悪くなったりはしませんでした。

5 2023-06-01

子供と市民プールに行くために購入しました。
155cm、70kg、バスト98cmと、残念な体型なのでサイズは迷いましたが、バストに合わせて17にしてみました。
全体的に余裕はありますが、ブカブカということもないのでこのまま着ようと思います。
個人的にはゴーグル付きなのが嬉しいです。(子供に壊され、買わなければならなかったため)

4 2024-04-14

ゴーグル付きSET-カラー:[347280-1]ブルー-クルーネック | サイズ:9M/ゴーグル-ブラック付き

40代145cm46kgB〜Cカップ筋肉質。9Mを購入。胸まわり、肩周り、腰からももにかけて結構ゆとりあります。
まくれ防止ボタンがあるのと、作りがしっかりしているのでペロンとめくれることはありません。
水中ウォーキングするにも距離を泳ぐにも、困ることはなく良い商品と思いました!

関連ジャンル レディースファッション水着