4 2014-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急遽
あと一週間で臨月に入る妊婦です。
急遽喪服が必要になりこちらでレンタルさせていただきました。
腹囲が100cmでしたが余裕をもってLサイズにしてゆるゆるでは…と、思いMサイズが入るか心配で電話をさせていただきました。
その時にウエストと腹囲の違いを聞きましたがちょっとお待ちくださいと言われ…しばらく待った結果、結局よくわからない返答でした(^_^;)お店の方も把握していないのでしょうか(^_^;)
また電話の際にフルセットだったらストッキングもつけてくれるとのことでしたが、フルセットでレンタルしてもストッキングは入っておらず、当日の朝近くに買いに行きました。
土日で使用するため返却の日にちを考えて前日着にしていただけたのはよかったです。
サイズもMで余裕がありました。

5 2014-01-17

葬式
マタニティの礼服を購入するか迷い、日にちも無かったのでレンタルにしました。ネットで試着できないのでサイズが不安でしたがピッタリでした。少しゆったりぐらいで良かったです。
腹囲100cm超えで、Lサイズ。ジャケットは13号にしましたが、11号でも良かったかも。49日に利用するかは分かりませんが、利用する事になったらまた宜しくお願いします。

5 2014-03-15

助かりました
急に礼服が必要になり、買おうか悩みましたが、マタニティ用を買うのはもったいないのでこちらを見つけてさっそくお願いしました。注文して次の日の午前中には届き、非常に助かりました。
サイズは、腹囲105でLサイズ、ちょうどよかったと思います。ゆったり着られました。

• usatata27さん
  • usatata27さん

5 2014-02-18

迅速な対応でした
臨月でしたが、妊娠前のサイズでちょうど良かったです。

5 2014-02-03

助かりました!
年末年始に急遽必要になりました。
サイズ感がわからなかったので、大き目のを頼んだ事もあり、ゆったり目過ぎてしまいました。
なのでピッタリか一つ小さくても大丈夫そうです。

5 2014-01-30

Lサイズ
使用する前日の2時に注文。次の日の朝に届くとのことで、安心してたらなかなか届かず焦りました。お昼に届いたので全然間に合いましたが、ちゃんと電話で注文すればドキドキせずすんだなと反省。
普段Lサイズなので妊娠九ヶ月でLサイズを注文しました。ゆったり着れて良かったですが、Mサイズのほうが良かったかな?

5 2014-01-09

迅速な対応ありがとうございました。
正月休みの最中での依頼にも関わらず、迅速で丁寧な対応をしていただき、本当に助かりました。マタニティの大きめのフォーマルは限られた期間のみの着用なので、レンタルが出来て本当によかったです。また法事の時には利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2014-01-06

とてもよかったです
綺麗でしっかりしたものがすぐに届きました。ありがとうございます。

5 2014-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
助かりました!!
急遽必要になることの方が多いブラックフォーマルですので、素早いご対応に、感謝です。サイズ感もお電話にて相談に乗ってくださり、今回は私自身と妹も妊婦でしたので、妊娠週数と併せてサイズの相談にのっていただきました。
本当に助かりました。
お洋服自体も、高級感があり、親族たちにも、妊婦さんだから買ったのね?大変だったわねって言われました。レンタルですよって言うとびっくりしていました。

5 2015-03-23

マタニティの喪服
義祖父の三回忌の際に利用させて頂きました。
妊娠9ヶ月(34w)で、腹囲95cm、身長159cm、スポーツをやっていて割と腕周りや胴回りが元々しっかりしている私ですが、ワンピースMサイズでジャケット9号でも割と余裕がありました。
デザインも素材も素敵でした。
妊娠中に喪服を着る機会はたぶんこれっきりだと思ったので、レンタルで良かったです。
スカートが割と長めなので、お腹がまだ膨らんでいない時期だったらちょっと長すぎるかなぁと思う感じでした。
妊娠後期には丁度いいです。
もし次にまた機会があれば、リピートしたいと思います。

5 2015-03-08

ありがとうございました!
急遽必要になり電話で問合せしたところ大変親切に対応していただきとても安心して利用できました。161センチ62キロで妊娠32w70キロとなりワンピースLL、ジャケット15号で頼みました。ワンピースは肩幅丁度よく、お腹周りは余裕があります。ジャケットも前ボタンが閉まりました。手持ちのジャケットも着てみたけれレンタルのジャケットの方が似合っているので使わせて頂きます。近所に喪服のレンタルがなかったのでとても助かりました。

5 2014-03-08

急な不幸があり、手持ちの黒いマタニティワンピースで代用しようと思ったのですが、お腹周りがきついので慌ててレンタルを申し込みました。
注文した次の日の午後には隣県まで移動せねばならず、間に合うかちょっと心配でしたがちゃんと間に合いよかったです。
サイズは、妊娠前151cm53kgとぽっちゃり。現在妊娠9か月で腹囲100cmくらいですが、ワンピース9号できつくもなく大丈夫でした。

5 2014-03-06

臨月での使用です。使用2日前にきれいな状態で届きました。少し長めの丈の礼服を探していましたが、理想的なものが見つかってとても助かりました。一時しか使わないものなので、レンタルできて良かったです。

5 2015-07-22

とても助かりました。
里帰り出産のため、実家に帰省して1週間。急に喪服が入用になってしまい、とても焦りながらこちらのお店に申し込みをしました。
サイズの選び方や、申し込みから返却までの流れがとても分かりやすく、焦っていた気持ちを落ち着かせることができました。また、商品の到着も本当に早く、使う前日の到着をお願いしたのですが、その通りに対応してくださいました。
また肝心の商品もとても綺麗で心配していた「匂い」も全くなく、気持ちよく利用できたこともありがたかったです。(レンタル衣装って倉庫の匂いとかするのかなと不安があったのです)
使用後のクリーニングも不要で着払い返却と、至れり尽くせりで、臨月で動きにくい私でも簡単に利用でき本当に感謝しています。本当にありがとうございました。

5 2018-04-11

助かりました。
里帰り出産で、実家に帰っている際に祖母が亡くなり急に喪服が必要になりました。
臨月(10ヶ月)で、お腹も大きいのでマタニティ用でなくては入らないのでレンタルできて、しかも注文した翌日の午前中に届けてもらい助かりました。
サイズは、152cmで58kgまで増えましたが9号で大丈夫でした。ジャケットの前ボタンは閉まりませんでしたが…お腹も大きいので開けたままでいきました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ