4 2022-06-17

急遽、ソファを設置したので、チワワ用に購入しました。発送が早くとても助かりました。ネットなので使用感が心配でしたが、問題なく使ってくれています。3段なので幅も広く、傾斜が緩いので安全です。ただ、もう少しウレタンが硬い方が、足腰の負担は軽減されるかと思います。

2022-06-21
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪
お客様とわんちゃんが快適におうち時間を過ごしていただけていると幸いです(#^.^#)
また、貴重なご意見もありがとうございます!ウレタンの硬さについても早急に報告させていただきました。
またのご縁を心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました♪

5 2022-06-08

悩んでいる方はこれがおすすめです。
頼んだのはずいぶん前になりますが、毎日愛犬(体重6キロ)が使っていてかなり良いです。
商品到着後、開封してすぐ開けて、しばらくすると使えるようになりました。驚くぐらい、歪んでいることもなかったです。
軟らか過ぎず、堅過ぎることもなく、かなり良い商品です。

2022-06-09
わんちゃんの足腰の為には必須な商品ですよね(*'▽')
気に入っていただけたようで何よりです★
またご縁がありましたらよろしくお願いします!

5 2022-06-06

犬用3段ステップ
3段ショコラ2つ購入しました。低めで緩やかなステップ台を探していたので、丁度良い感じです。2つ並べると若干色の濃さが違いますが、寝室用なので問題なく使用しています。ありがとうございました。

2022-06-07
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
是非ワンちゃんにもご愛用いただけますと幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2020-09-06

チワワ 2.8キロの子用です。
今まで使っていたものが
ベッドに合わせて買ったら一段が18センチ有り
かなり降りる時に腰が波打っていたので、
低い段差のものを探していました。
こちらに変えてからすごくスムーズに
昇り降りしています。座面もパイルのような布で
滑りません。
硬さもチワワ の子なら問題なく
軽いので私も移動させやすいです。
ソファーにはちょうどいい高さです。
私のベッド用にも追加で購入しました。
ベッドは48センチありますが、
ちょうどマットレス12センチぐらいの
差なので今のところ上れています。
色を迷いましたが
ティラミスは暗闇でもよく見えるので
よかったです。
イメージ的にはティラミスというよりはカステラです(個人の意見です(^_^))

2020-09-08
この度はご購入ありがとうございました!
チワワちゃんが駆け上がっているとても可愛いお姿が目に浮かびます(˘ω˘)♪
昇り降りもスムーズになった様で嬉しい限りです★
これからもたくさんご愛用いただけたら幸いです(*^^*)

5 2020-03-06

大満足!
買って大正解でした!
12歳になる愛犬のために
買いましたがもっと早く買ってあげてたら良かったと思うくらい良き商品です!
最初は怖がって登り降りはしませんでしたが
何回か練習させるとスムーズに登り降りしてくれるようになりみてるだけで可愛くてほっこりします!
重さも重くないので必要な場所に持ち運べてとっても良いです^ ^
ありがとうございました!

2020-03-06
この度は大切なワンちゃんの為のご購入、ありがとうございます(*´ω`*)
使ってくれているようで安心いたしました(>_<)
我が家でも犬を飼っておりますが、癒されますよね(^^♪
ぜひ長くご愛用いただける事を願っております(^_-)-☆

4 2021-04-22

もうすぐ14歳になるミニピンに買いました。
10歳ごろからスロープ状のものを使っていたのですが、何故か急に(みてない時に何かあったのかも)こわがり使わなくなくなったため、あわてて階段をさがしました。
届いてからすぐに変えたのですがこちらもなかなか使いません。
仕方ないので二つ並べておいたら慣れてたからかスロープの方に…
まぁスロープは歳をとってきてちょっと急になってきたかなと思っていたので、ゆっくり階段にかえていこうと。当分は二つ並べておきますー
品物はしっかりしたいいものでした。

2021-04-23
ご購入いただき誠にありがとうございます!
商品自体はお気に召していただけて良かったです(^^♪
ワンちゃんにも気に入ってもらえることを願っております( ;∀;)
今後とも是非よろしくお願いします(^^)/

5 2020-12-31

ダックスに最適!
今まで2段のステップを使っていたのですが、ダックスには使いずらそうでダンボールを組み合わせたり工夫していました。
3段はホームセンターでは売ってなく、ネットでも高いのでずっと様子見だったのですが、シニアになってきたので思い切って買いました。こちらはお値段抑え気味だったので助かりました。
色は汚れの目立たないブラウン。
ステップの幅が広くなったので楽に上り降りできています。
高さもベッドまでで4段って感じでぴったりでした。
もっと早く買えば良かったと思います。

2021-01-04
弊社商品ご購入いただきありがとうございます!
とてもご満足いただけているようで嬉しいです★
私もわんちゃんを飼っているので足腰の不安解消のために
ソファの横に置いています(*´▽`*)
今後もお客様とわんちゃんの生活のお役に立てば幸いでございます('')ゞ

5 2020-10-04

ティラミスを購入しました。最初コンパクトすぎて柴犬12kgは大丈夫かなと思いましたが、難なく使えました。臆病なのでまだ一回しか使ってませんが容易にベットに乗れたので安心しました。部屋が白っぽいので部屋の色にもあってるし満足してます。軽いので掃除も楽々です。

2020-10-05
ご購入ありがとうございます。
無事ご使用可能だったとのこと、安心しました♪
私も犬を飼っていますが、飛んだりする点においての
足腰の負担は少しでも軽減させてあげたいですよね(>_<)
弊社商品が今後も少しでもお役に立てれば幸いです!

5 2020-08-28

小さい頃から使えば慣れるのも早いかも
チワワ4匹と暮らしています。
歳を取って激しい動きを控えないといけない子がいたり、ソファーに飛び乗れない子もいるので、誰でも使えるようにと購入しました。
気が向かないと使ってくれませんが、気長に使ってくれるまで待とうと思っています。作りはしっかりしていて手触りもいいので気に入ってます。

2020-08-31
とても賑やかなご家庭が目に浮かびます(˘ω˘)♪
チワワちゃん達にも気に入っていただけたら幸いです(*^^*)
またのご縁を心よりお待ちしております★
LOWYAのご利用ありがとうございました!

5 2020-05-21

犬が一番安心出来てるかな
とても良かったので、再購入。胴長なのでもう少し1段の幅広タイプもあると更にうれしいですが、満足しています。反発力もそれなりにあるし、犬たちも楽そうです。一応底面にポツポツの滑り止めがついているので滑りにくくなっていました。他のステップもいろいろ見ましたがトータルで見るとこちらのがとても優れている気がしました。

2020-06-04
わんちゃんたちにも満足いただけて嬉しいです!
私もわんちゃん飼っていますが、足腰の負担を軽減するためには
ステップは本当にオススメですよね☆
貴重なご意見ありがとうございます!1段の幅広タイプφ(..)メモ

5 2018-11-02

買ってよかった
ホント、ワンちゃん達の為に作られた絶妙な階段です!いつもソファーから下りるときに、少し怖そうにしているので、何かクッション的な物を探していてこちらを見つけました。とても絶妙な高さと硬さで、楽に登り下りしてます。買って良かったです。

• hanako0721さん
  • hanako0721さん

5 2021-12-22

ちょうどいい!
ミニチュアダックスフンドもベッドに楽々上れます。
足も滑らず、軽くて柔らかいので安全です!

2021-12-23
わんちゃんいらっしゃるんですね(*´▽`*)
高いところにジャンプすると足腰に負担がかかりますし
弊社商品が活躍しているようで嬉しく思っております♪
末永くご使用くださいませ(*・・*)/~~~

5 2021-09-06

後脚がたまに悪くなるので出来るだけジャンプを辞めさせたく、ソファの登り下り用購入しました。
発送が早く翌日到着でした。早速設置して、一段づつおやつを置いて昇らせたらすぐに利用する様になりました!
ソファの幅を考えると、少し幅が狭いので早速もう一つ追加購入しました。

2021-09-07
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
ワンちゃんにも是非たくさん遊んでいただければ幸いです(#^.^#)
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/

5 2021-07-16

老犬ダックス用に。
出したらすぐに使ってくれた。
フローリングの上でも滑らなくていい。

2021-07-16
ご購入いただきありがとうございます(*^^*)

ワンちゃんも喜んで使ってくれているようで
こちらも大変嬉しい気持ちです♪

今後も弊社商品でたくさん遊んでくださると嬉しいです★
この度はありがとうございました(^^)/

5 2021-07-02

注文後直ぐに届きました。今まで簡単にジャンプで上がっていたソファーに最近は上がろうとはせず、上がりたそうにしている時にこちらで抱き上げていましたので、このステップに慣れてくれるといいなと思います。迅速な対応を有難うございました。

2021-07-02
ご購入誠にありがとうございます(^^♪

早くステップになれ登り降りしてくれるといいですね★

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ