5 2024-02-18

カラー:ピンク/ホワイト

今回、子供が新一年生になる為購入しました。大変満足してます。一つ一つに番号がついてありましたが、シールの番号はいいのですが、スタンプの番号が滲んでいたのも有ったので、一通り同じ種類に一度分けて組み立てました。組み立てに関しては、電動ドライバーと、(無ければ普通の+ドライバー)普通のマイナスド
ライバー、(木工ボンドは予備)であると安心です。

2024-02-19
組み立てでご不便をおかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(^^)/~~~
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております♪

5 2024-02-13

カラー:ライトブルー/ブルー

一人で組み立てられました
子ども2人分の机がほしかったので色々探してました。デザインがシンプルでかわいいのと、組み合わせを変えられてお手頃価格なので購入しました。組み立てが難しいかなと思いましたが、意外と簡単で女一人で作れました。子どもの部屋がスッキリとかわいくなって嬉しいです。

2024-02-14
ツインデスク、とっても可愛いですよね〜!!!
シンプルなデザインと飽きの来ない色合いが素敵です(^^)/
成長に合わせてご活用いただけますと幸いです!
  • ELMO39さん
  • ELMO39さん

4 2022-07-10

しばらく使った感想
しばらく使ってみての感想です。収納性がなくやはり学習机としては評価しません。稼働棚のない小さい箱は辞書があと1センチくらい足りずはいらず何も入れるものがない。そして不要になりました。引き出しの1番上、よく分からない空洞の穴は何の利便性もない。カラーバリエーション、広い机、変身できるしくみはとてもいいですが、とにかく学校で使うもの(ノート、教科書、辞書)片付かないという印象です。致命的です。せめて、冒頭に書かせていただいた稼働棚のない小さい箱があと1センチ縦に大きければ、値段も含め文句なしです。

2022-07-11
この度はお届けした商品の件でご迷惑をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。
本件につきましてメールをお送りいたしますので、恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
この度は誠に申し訳ございません。

4 2022-12-16

レビューにある通り組み立ては気が遠くなるくらい時間が掛かりましたが、出来上がりをみると子供たちもテンションがあがり毎日座って宿題する様になりました。和室に置きたくてこちらのコンパクトのタイプで正解でした。
2年生と年中の兄妹にホワイト&ピンクをしました。やはり鍵付き引き出しは何を入れようかと毎日開けたら閉めたりで楽しんでるようで大満足です。
1つ苦戦した所はフルクローズレールです。
レールを取り外して中側と引き出し側に取り付けるのですが取り外し方がイマイチ分からなくて時間掛かりました。
配送もキレイな状態で中身も破損はなく総合的に大満足です。

2022-12-17
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されて、商品自体も気に入っていただけて何よりでございます…!
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(*^^*)

4 2022-05-13

組み立てには時間がかかりましたが、説明書も丁寧でわかりやすかったです。
机自体も広く棚も思ったより沢山あり、高さ調節ができるのもよかったです。大人になっても使えそうなオシャレなものでした。

2022-05-14
無事完成されたようで何よりでございます(*^^*)
長く使用できそうなデザインですし今後もよろしくお願いします♪

4 2023-03-13

女性一人で、インパクトドライバーを使用して3時間程で組み立ることができました。最初にしっかり組み立てマニュアルを読んでから、取りかかるといいと思います。

2023-03-14
ご購入誠にありがとうございます!
長時間のお組み立て大変お疲れ様でございました><
ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;)
今後も長くご愛用いただければ幸いでございます。
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2019-05-14

かわいいくて満足
組み立てるのが楽しかったです。
電動ドライバーは必須です。
全て板状で届きます。
板は大変しっかりしていると思います。
ひきだしの組み立ては大変でした。
収納は少ないです。
あとひきだしの鍵が同じってところは疑問です。
意味ないですね。

• YHK2017さん
  • YHK2017さん

4 2017-09-21

可愛いくて大満足
長女の入学に合わせて、弟とケンカにならないようツインデスクを探していたところ、かなり手頃な値段で可愛いデザインだったのでこちらを購入しました!
組み立ては時間がかかりましたができあがりは想像以上に可愛いくて大満足!欲を言えば、引き出し部分の一番上も空洞ではなく引き出しにして、引き出しが三段あるようになっていたほうが使い勝手が良いと思いました。あと鍵もせっかく付いているのなら机ごとに違えば子供たちにとって良いのになと思いました。
残念な点は目隠しシールを間違えて貼ったので剥がしたら板の木目も少し剥がれてしまったことです。
最後にショップの方へ。鍵のかかる棚に、それが鍵穴になるという内容のことが説明書へプラスしてあればいいのになと思いました。作りながらこの穴は何?向きは?とすぐには分かりづらかったので改善されるといいなと思います。

4 2018-03-27

値段の割には良い商品だと思います。皆さんが書いているように、電動ドライバーがないと厳しいです。
鍵穴の板の向きが書いてなかったので、最初逆に取り付けてやり直すハメになりました。なぜ重要な部分なのに説明書に書いてないのか…。
若干のキズや凹みもあったりしましたが、出来上がれば目立たなかったので良かったです。

4 2017-08-29

シンプルでいい!
引っ越しと同時に机を買い換えました。
シンプルでかわいいです。安いし!
電動ドリル??を使っても組み立ては時間かかりました。
普通のドライバーだと大変かも(>人<;)

5 2021-02-25

要木工用ボンド、ゴムハンマー、電動ドリル
コスパで言えばまちがいなく☆5です。
子どもたちも喜んでます!
ただし、学習机としては不満要素がたくさん。。並んでやるか離れた方がいいか、様子を見たいので、独立で組み立てましたが、そうすると1枚の天板に引き出し・棚(大)両方をおさめるので、座る部分が狭く、写真にあるように大人が使うには小さいです。
大型家具の組み立ては初めてでしたが、女ひとり、三日間でできました。説明書は改善の余地がありますね。文字が小さすぎるし、引き出しレールが左右反転しておらず、逆さまに付けることが明記してなかったので不良品かと思ったら、別の箇所にはポロっと記載があったり。

2021-02-25
ご購入いただき誠にありがとうございます★

また、お子様にも喜んでいただけたとのこと大変うれしく思います(^^♪

お組み立てや仕様についてご不便をおかけし申し訳ございません><
いただきましたお言葉を参考にサービス改善に努めて参ります。

永くご愛用頂けますことを願っております。
ありがとうございました(#^.^#)

4 2017-08-28

想像以上
昨日、組み立てたばかりなので、使用感、耐久性については不明。
この値段なら、十分に満足できる商品です。
値段からすれば、想像以上の見た目でした。
幅1mというのが、少し小さいかなと不安もありましたが、実物は学習机として、十分に思えました。
ただ、安いので、あまり細かいことは言えませんが、ネジをしっかり締めても、微妙に隙間ができたり、少し浮いたりするところが、数か所ありました。
使うのに問題があったり、パッと見で目立つようなレベルでありません。
組立に想像以上に時間がかかりました。
男一人で、2時間半くらいでした。
組立能力は、普通だと思います。
普段、組立家具は一人で組み立てますし、図工やプラモデルは得意でした。
途中、用事で抜けたり、子供に邪魔されたりしたので、集中すれば1時間半くらいでしょうか。

4 2020-06-14

組み立てるのに、1人で3時間はかかりまさした!電動ドライバーがあったので助かりましたが、ドライバーだけでは無理だと思います。作りはカラーボックスみたいな感じです!
机の広さは3年生と1年生ですが十分かと。
収納は微妙だったので別でカラーボックス買いました。
ネジを隠すシールが綺麗に剥がれず結局使用しませんでした。なので星4です。
トータル的には買ってよかったです。

2020-06-23
シールの件、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした(>_<)
小学生は配布物等多いのでたしかにもっと収納が、というお気持ち分かります!
お子様たちは気に入っていただけておりますでしょうか?
ご購入いただきありがとうございました(^^)/~~~

5 2021-10-19

んーと思ったけど、交換できました。
天板の広い面や座る側の側面に、ボコボコ跡がついていてびっくり。
写真はわかりにくい?
天板なので、とても目立ちます。
金額からしたら、良い買い物だと思うものの、残念でした。
※追記
連絡をいただき、画像のやり取り後、交換していただけました。
とても丁寧に対応していただき、納得できました。
これから子供が大きくなるまで長く使うものになるので、もやもやせずにすみました。よかったです。
使い勝手もいいです!
圧迫感もなく、こどもも使いやすいようで、2人並んで勉強しています。
おススメです。

2021-10-19
弊社商品のご購入誠にありがとうございます。
この度は、ご希望に添いかねる商品をお届けしており
誠に申し訳ございませんでした。
万が一、ご使用に支障がありご使用が困難でございましたら
弊社までご連絡をいただけませんでしょうか。
せっかくご注文いただいたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-04-23

白にして正解
作るのは大変!でも大きさはちょうど良く兄弟で仲良く使える!収納は少ないかも…

2021-04-23
ご購入ありがとうございます(*^^*)

お組み立てお疲れ様でございました><
お子様の成長に合わせてレイアウトを変えてみてくださいね★

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^)/