• ぱぐ3676さん
  • ぱぐ3676さん

5 2022-09-19

見えない部分のパーツや、引き出しの底が安い木目シートだったりするところでこの値段が実現するのかなと思います。見えるところはちゃんと木の素材なので、組み立ててしまえば高見え、木目のザラりとした手触りもいいです。
本棚は確かに不安定ですが、1ミリ単位で幅を調整できるので、どんな場所でも合わせられると感じました。奥行も大きすぎず、高さも高すぎず、4.5畳の子供部屋でも圧迫感がないです!
鍵付きの引き出しが子どもは嬉しいようです♪
大きい買い物なので、失敗したらどうしようと思っていましたが、この出来上がりと使い勝手の良さを見ると、買って大正解、もしお店で直接見れたとしても、この商品を選んでいたと思います。

2022-09-20
気に入っていただけて何よりでございます(*^^)v
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

4 2022-06-13

子供達の学習机として購入しました。
サイズ感は大人でも十分使えます。
開封すると発砲スチロールが沢山で、掃除機で吸いながら部品を取り出すと1つの机に対して45Lのゴミ袋、2袋ちょっと出ました。
2つ購入していたので4袋半の発砲スチロール(><)開封だけで疲れました。
2つで、約7時間かかりましたが、子供達が喜んでいたのでよかったです。
キズ等もありましたが、お値段がお安かったので仕方ないと思いました
棚の固定部分には電動ドリル必須です。

2022-06-14
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

4 2017-03-21

組立が結構大変ですが、使いやすそう。
女性だけだと運ぶのは難しいレベルの大きく重いものを含む箱が4つ(3つ?)ほど届きます。
説明書は一番箱に一つ入っていました。
そこには、まずは全部の箱を開け、内容物を確認すべし、と書いてあります。
書かれている通りに全部をバラしましたが、その部品の多い事。
見るだけで挫折しそうになりますが、組み立てないと邪魔になるだけ(笑)なので
頑張って組立開始!
棚がいくつかに分かれているフレキシブルタイプなので、
当然ながら組立も沢山する必要があります。
ドライバーだけは自分で用意する必要がありますが(できればゴムハンマーも欲しい)六角レンチは付属しています。
「接着剤を使用しないと強度が“著しく”下がる」と明記されていますので、
ケチらず使っていると、半分くらい組み立てた時点で足りなくなりますので要注意。
ウチは慌ててホームセンターに接着剤(木工用ボンド)を買いに行きました。
木ネジを薄い板の側面ではない所に挿し込む部分が数ヶ所ありますが、
その部分に挿し込む際、側面時と同様にゴムハンマーで軽く叩くと、一気に板を突き抜けました……_| ̄|○
それ以外は特にトラブルもなく、数時間で組立て完了。
一番の難関だったのは白い部分にねじをねじ込む箇所が多数あったところ。
中々まっすぐにならないし、電動ドライバーもなく全て手動でかなりの力が必要でしばらく右手首が痛みましたが、ゆっくり時間をかければきっと女性でもできる……と思います。
商品自体はとても良い商品です。これから長い付合いになる机なので
組立が大変だった分愛着が増しそうです。

5 2016-04-21

よい品!
小学生になった息子のために買いました。
3年前に大型家具店で長女に勉強机を買いましたが、シンプルな物を選んだつもりでも、部屋に置くとザ・勉強机という感じでがっかりしました。
なので今回は本当にシンプルでセンスよく長く使えるものを探して、こちらを見つけました。
期待通り、リビングの隣の和室に置いても違和感なくナチュラルな色が馴染んでいます。勉強に集中するため天板の上に棚を置きたくないので、ラックはあえて離して置きました。天板が広くていいです。
天然木の香りもいいですね。肌触りはツルピカでもザラザラでもなくサラサラで気持ちいいです。下敷きを敷かなくても書けますが、強い力で書いて天板が傷つくと嫌なので下敷きを使わせています。
引き出しを開ける時に少し力がいりますが、6歳の力弱めな息子でも楽に開け閉めしています。
組み立てはデスクは旦那が一人で、ラックは夫婦二人でやりました。二人でやれば難しくはありません。段ボールと発泡スチロールの量が半端なく、片付けが大変でした(そのおかげで傷がなかったので仕方ないですが)。
予算内で期待通りのよいデスクが買えて嬉しいです。長女の時にもあれば良かったのに、と思わずにいられません。

4 2016-10-30

良かったです
色々とありましたが・・、楽しく組み立て、出来上がりも良かったです。有り難うございました。

• fu-himeさん
  • fu-himeさん

4 2019-03-30

配送は早かったです。かなり重たいダンボールが3箱に分かれて送ってきました。
緩衝材の処理と、棚の板が一枚ずつビニールで包まれていたので一つ一つ破って開けるのも大変でした。
他の方が書かれている通り、小さなキズがいくつかありました。
組み立ては私(母)一人でしましたがなかなか大変でした。でも、女性でも出来ない事は無いです。
机と棚の色合いが違うので少し気になりますが、値段の割りにはいいのではないでしょうか。

5 2017-04-24

小学一年生の息子に購入しました!
3つの大きな箱で届き、梱包を解くのが大変でしたが^^;
デスクの組み立ては父子で楽しそうに進めていました!!
一年生にはまだ大きいようにも感じますが、いつかデスクが小さく感じる日が来るのでしょうね。シンプルなデザインなので長く使えそうです!!とてもしっかりしていて色目も素敵♪息子大喜びです☆

4 2016-04-09

良い商品!!
三姉妹にナチュラルを3セット購入しました。主人が組み立てましたがほぼ丸一日かかりました。棚が大変だったようです。
が、子供たちは大喜びでした。木により色や木目が違いますがそれもあじがあり良いと思います。発泡スチロールがあまりにも飛び散り片付けが大変なため★マイナス1です。お店の方はとても感じのよい対応で感謝します。

5 2017-10-21

簡単に組み立てられます
梱包もきっちりしてました。組み立ては大人2人で2時間くらいはかかりましたが、行程は簡単でした。

5 2016-12-14

リビングに設置
説明書が引き出しの中にあり、かなり探しました(笑)組立は夫婦で1時間半くらいで完了しました^_^ 狭いリビングですが、そんなに違和感も圧迫感もなく、木目調が良い感じで本人も大喜びで毎日座っています。有り難うございました^_^

4 2016-09-06

素敵です
来春小学生になる娘に購入。
デザインと質感はとても良いですが、棚の仕切が微妙な高さで勉強道具が収まるか少し心配です。
棚が微妙に水平でなかったので☆−1です。

• みす8894さん
  • みす8894さん

5 2016-06-01

一年生になった娘に
机がないと、ランドセル、教科書を置く場所もなかったので、大人になっても使えそうなこの商品を購入しました。
組み立ては、狭い子供部屋でやったのでちょっと大変でしたが、主人が一人で組み立ててくれました。
娘も喜んでこの机で毎日宿題してくれています。

4 2016-05-21

いい買い物をしました
組み立ては時間かかりましたが、可動棚の収納は思っていたよりもスペースがあり、木の雰囲気もよく満足です。チェストの引き出しがちょっと小さい感じですが子供は満足してます。

• midukazuさん
  • midukazuさん

4 2016-05-16

シンプルで収納多く(女子は小物、文具が増えるため)、安くてナチュラルなものを探してたどりつきました。組立も女3人でできました。引出しもスムーズに開き問題ないです。ゴミは大量ですがこのお値段でこの木の質感に満足してます。

• 進ゾウさん
  • 進ゾウさん

4 2016-05-13

長く使える学習机を求めて
大きくなっても使い続けれる学習机を求めてここにたどり着きました。シンプルでとてもいいです。2年生の子供も喜んでいます。