• Mituba4815さん
  • Mituba4815さん

3 2015-07-18

品質に不満 耐久性に不安 座り心地は大丈夫
プラスチック部分が非常に薄手で、バリも目立ちます。また金属の切断部分も、この価格帯にしてはざりざりが目立ちます。
またスペックではわからない「しなやかさ」に不満を持ちました。ギアのスムーズさやリクライニングのバネが人に優しくないです。
そしてリクライニングは、構造上フットレスト使用時は使用しにくくなります。ゆりかご感はフットレスを使用していない時です。
ヘッドレストは固定力が調整できるというよりは、固定力が弱いと感じました。
また注文時に見落としたことに、取り回しがありました。
こちらの製品は重量:約24.5kgと、私が今まで使用していたものの約2倍。キャスターがついているとはいえ、気軽に移動はできません。
製造は「ベガコーポレーション」中国製、ダンボールは薬品臭く、中国語が使用されていました。
購入後に気が付きましたが、現在こちらのショップでは、レビューによる割引は商品到着後5日以内ですので、耐久性について触れられているレビューは少ないと思われます。
また、「商品ご使用後に生じた故障・破損などについても、修理や部品販売等を承る事ができません」と明言されていますので、長く使われたい方は良く検討する必要があります。