4 2018-05-04

フットレストなしと悩みましたが、ワインがセールだったのでコチラを購入。
ロッキングが非常に気に入り、身を休ませるのに快適です。ヘッドレストは固定できないのでちょっとイマイチかも。
フットレストも固定はできないんですね。カチカチと段階的にスライド移動できるイメージでいたのでちょっと予想と違いました。いい位置からすぐズルッとズレるので使いづらいです。
しかも必要なネジがすぐに取れてしまったうえ何度捻じ込んでも取れるので接着剤で固定しました。
ちょっと残念ですが、椅子自体は満足しているので☆4で。フットレストは☆2です。お高いものなので、修正版商品が出てきてもそうそう買い直せないですしね。

4 2016-10-27

概ね満足ですかね
フットレスト、ロッキング機能、全体の剛性は★5つです。
ヘッドレストは動いてしまって使い物にならなかったので、動かないように改造。
大分良くなりましたが、頭の座りがイマイチです。
クッションか何かを買ってきて併用してみようと思っています。
その他のマイナス点としては、他の方も書いていますが、ロッキングで後ろに倒してもアームレストは固定なので、腕が届かなくなります。
最後に、商品紹介ページの「寝れる」の文字が妙に気になりました。
最近は「ら抜き言葉」の指摘も流行らないのかもしれませんが、「寝られる」に直せませんかね?
※ヘッドレストの改造について:同じ悩みの方がわずかにおられるようなので、参考になれば幸いです。
ヘッドレストと本体の結合部を見ると、ヘッドレスト側の凹型に掘られた円周方向の溝と本体側の凸型に突き出した円周方向の出っ張りがかみあっていて、凹の範囲が可動域になります。
なので凹につっかえ棒を入れれば可動域は狭まります。
私は綿棒の芯を1.5cm位に切ったものをつっかえ棒として左右の凹に1つずつ入れています。ヘッドレストはほとんど動きません。

• may5165さん
  • may5165さん

4 2015-09-09

中々快適です。
実は現在(商品番号f102-g1494-100)の170°リクライニングのチェアーを購入し使っています。通常のデスクワークをするときにはやはりリクライニングよりロッキング機能の方が疲れなくて良いと感じ、この商品を購入しました。以前購入時にも迷ったのですが、ロッキングは使いやすいです。
ただ、フットレスト付きで+1万円はチョット高い感じは否めない。
その他、デスクにすっぽり収まるし、座り心地も問題なし。ヘッドレストの使いづらさをレビューしている人もいたけれど特に問題なし、キャスターが少し重いがフローリング床であれば支障ない。色は全部入りと同様なバリエーションが欲しいですね。パソコンチェアーとして使用するので、座り心地(堅さ感)は快適です。

4 2015-08-20

今回、デスクワーク用にちょっと贅沢な値段の商品を。。
とチョイスしました。
すわり心地・背もたれに倒れ掛かった時のリラックス感には満足です。
ただし、
・フルリクライニングした時、ヘッドレストが前に出ていて首が前に曲がる感じ?
数十分過ごしていると首が痛くなります。よって熟睡出来ません。
それと身長161cmの小柄な自分には高さも高かったです。
・椅子自体の重量があるせいか、キャスターの転がり具合がいまいちに感じます。
・座椅子と背もたれを連結させる3本ボルトですが、
平座金が一枚、梱包不足していました。。

4 2015-07-23

届いて組立し使用して
以前よりあまり座り心地が良くない椅子(主に内装インテリア重視な感じの椅子です)を使っていたため、この商品に目を付け購入。
18日注文し、休日明けの21日配送され、22日届き早速開封。
組立は説明書通りに行って、難しくはありませんでした。
使用感はいい座り心地。以前のものとはエライ違いです。たしかにフットレストを使いながらだと普通に寝れそうな感じです。
何点か不満なところをいいますと、
座りながら椅子を動かそうとすると初動が遅いのでちょっと不自由感が…
ヘッドレストは後ろには倒れて固定されますが、前の方で固定してもらえるとすごく首が楽なんですけどできません。
なんてぼやいてはいるんですけど、以前のものよりは果てしなく良いので満足ですね。

• Yujin888さん
  • Yujin888さん

4 2015-07-18

悪くない商品。いくつかの不満点はある。
5000円程度のローエンドクラスのチェアから買い替え。
以前のものと比べるとロッキング等がスムースで良いと思います。
いくつかの不満点はあるものの購入して損をしたとは思わない使用感です。
以下、不満点。
・各操作部へのアクセスが悪い。
ハンドレストとの位置関係で左右のレバーへ手が伸ばしにくい。
もう少しレバーが後ろにあればよかった。
またロッキング強度調整ノブもフットレストがあるため操作しづらい。
(こちらは頻繁に調節するものではないが。)
・ヘッドレストの固定が弱い。
通常時は問題ないが、仮眠をとる場合に枕代わりにすることは難しい。
・ミドルクラス以上のチェア共通であるが、本体自体が重い。
これは私の考慮不足。製品の悪い点ではない。
キャスターの跡がフロアにつかないようにマットを敷いているが、
以前のものよりも歪みがやすくなってしまった。
以上。

4 2015-01-17

夫に仕事用チェアとしてプレゼントしました。
組み立ては高校生の息子と二人で丁寧にして45分でした。
組み立ては一人でもできそうですが、パーツが重いので二人でした方が楽です。キャスターの取り付けと背もたれのネジ固定は特に。
162cmの細身の女性が座ってみましたが、座面は固くもなく柔らかくもなくちょうどいい固さでした。
アームレスト、フットレスト、背もたれの細かな調節には驚くほどです。
ヘッドレストはレビューにも高さ調整ができればと書かれていたので高さ調整ができないのは想像してましたが、ネットではわからなかったけど見てわかったことがあります。
文章では表現が難しいのですが、ヘッドレスト自体の角度調整とヘッドレストが前後に90度くらい回転?するんです。
座ってみただけで使ってないので細かな機能的な感触はわかりませんが、背もたれがちょうどいい高さなので男の方にはもう少し高さが欲しいのではないかなと思います。低い人はヘッドレストが肩の位置より前の出てくるのではなおかと思います。
フットレストなししかなかったので検討してたところに、この商品が出てきたのでいいタイミングと思いました。フットレストが付いたら一万円アップは高いなと思いますが、全体的な機能でこの値段であればよいコスパだと思います。
夫の反応が楽しみです。

4 2015-01-10

すわり心地、良いです!
フットレストがついてないタイプを考えていましたが、その直後にフットレスト付が出てきたのでそちらにしました。まず、椅子としての基本性能は抜群です。まだ数日しか使用していませんが、とてもすわり心地が良く、長時間座ってもお尻がいたくならず、ロッキングも角度が大きいので身体を伸ばしてリラックスできます。フットレストは見た目は華奢なんですが、実際に使うと強度不足は感じませんでした。ただ、フットレスト機能追加で10,000アップはもう少しコストダウンしてほしいところです。昼休みの仮眠に使用していますが、おすすめできる商品だと思います。

4 2015-11-15

満足です
もっと高価なワークチェアもあると思いますが、私にはこれで十分です。
組み立ては時間と場所に余裕をもって行えば問題なく行えます。
(女性お一人にはちょっとお勧めできないですが)
PC作業時にはリクライニング、フットレストなしで。
BD等をゆっくり楽しむときには、リクライニングとフットレストで。
アームレストの固定がやや甘いのと、ランバーサポートの調整の自由度が低いので、
現状、星4つといたします。

4 2015-10-28

ほぼ満足しています
届いてすぐ組み立てましたが、15分程度で簡単に組み立てられました。
背もたれのロックが最初、硬くて苦労しましたが、数回ガチャガチャするとロッキングできるようになりました。
座り心地は少し硬めですが、そのうちなじんでくると思います。
足はやっぱり楽です。フットレスト無しと悩んだのですが、1万円の価値があるかどうかはこれからですが、心地よいです。
全体的には現状満足しております。

• innova614さん
  • innova614さん

4 2015-08-30

しっかりした作り
この手の椅子の中では値段も手ごろで、作りもしっかりしていて非常にコスト
パフォーマンスの良いものだと思います。
品質も値段も満足していますが、一つだけ残念だったのは座面の高さが比較的
高くて座面と肘掛を一番低い位置にセットしても机に入らないこと。(肘掛の
高さ66センチ)
説明にある通り、肘掛を外して使っています。

4 2015-06-17

おおむね良好
リクライニングして足を伸ばせるのはやはりいいところ。
おおむね良好に感じますがいくつか不満点も。
■開封後のニオイがキツい
・ちょっと酔いかけました。しばらく使っていればニオイは取れるでしょうけどファブリーズは必須です。
■キャスターがあまり回らない
・机の下に収納するとき、あまりキャスターの回りが良くなく不便に感じます。
転倒防止にはいいかも知れませんけど、もう少し回りが良くてもよかったかも

4 2015-04-18

座面は広くて気に入ってます。オットマンは気持ち距離が足りなくてゆったり足を伸ばせなくて物足りない感じです。

• OKDTTYさん
  • OKDTTYさん

4 2015-01-19

おおむね満足!
使用していた椅子が壊れたので買い替えました。
座り心地はとても良いです。
フットレストは面白いですが、あまり使うタイミングはなさそうかも。なくてもよかったかな。
(非常に広い場所が必要だし、完全にだらけるのならば、ソファーのほうがたぶん上)
ただ、お値打ちなのと、ほとんどが見えない場所だから仕方がないですが
・金属部分に傷が多い
・金属にメッキがしっかりと載っていないところがちょくちょくある。
・樹脂の切れ端が残っていて、組立時に手を切る危険がある
ところは残念かなと思います。

4 2015-01-18

大変満足しました。
コストパフォーマンスがとてもよいです。
少し不満を感じるのは、肘置きが少々短いため、
背もたれを倒すと肘を掛けるのが難しくなることです。
背もたれがもう少し高く、広ければ、肩に触れることがなく、
さらによいと思います。
ヘッドレストがきっちりと固定できないので、少し
動くのが残念です。
上記の3点をのぞくと、腰掛け部分は大変快適ですし、
全体的によい姿勢を楽に保てて、非常に満足しています。