4 2022-04-30

ホワイトオーク購入
同じ商品を販売している他のショップさん含め、口コミを隅々まで読み、散々迷った末にようやく購入。まず口コミにも沢山あり、一番懸念していた「組み立ての大変さ」ですが、確かに一般的なものと比べたら大変な部類に入るかと思います。夫と2人で作業しましたが、私は釘打ちの際などに板がズレないよう押さえたくらいで、あとは夫がほぼ一人で完成。説明書をしっかり見てやればそこまで難しくはないようです。それでも、やはりトータル3時間程はかかりました。そして、これも口コミに多かった「引き出しが入らない」問題、先に引き出しを作った方が良いとのアドバイスを見ていたので、説明書の順番通りではなく、まずは引き出しを最初に作っておき、レールを取り付けた後にきちんと出し入れできるか確認し(添付写真参照)その後で釘打ち作業をしたところ、バッチリでした。アドバイスお載せくださった方々に感謝です。また、釘やボルトが1つの袋にゴチャ混ぜで入っているので、作業前に仕分けしておくとスムーズです。こちらもどなたかの投稿を参考にしました。梱包の段ボールを広げてその上で作業すれば、床も傷付かずオススメ。完成したデスクはとても素敵です。天板がザラザラとの口コミもありましたが、確かにツルツルとまではいかないものの、スベスベしていて全然問題ないです。収納スペースも色々活用できそう。引き出しは思ったより奥行がなく狭いかも?ホワイトオークという色味もあり、大きさの割に圧迫感はありません。カーブの曲線も他ではあまり見ないデザインで気に入ってます。総じて、満足なお買い物になりました。

2022-05-02
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

お組み立てお疲れ様でございました!
完成品にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★

皆様から頂くレビューを参考に今後もより良い商品のご提供ができるよう精進して参ります(#^^#)
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

5 2015-11-07

L字型で収納付き、値段品質とも大満足!
【購入のきっかけ】
今まで無印良品の机(システムタイプ120センチ)を使っていました。部屋の模様替えをして家具を片付けたら、部屋の角に机を置けるようになったので、L字型の机を探していました。コーナーと言っても奥行き90センチ足らずしかなく、いろんなL字型のデスクを見ましたがどれも奥行きがあるものばかり。こちらのデスクは奥行き80センチとコンパクトでマイルームにぴったり!みなさんのレビューもよかったので思い切って購入しました。
【梱包・組み立てについて】
梱包は大小2つで箱もきれいな状態で配送されました。大きい方には机と収納棚の板がたくさん入っていて、ものすごく重く、玄関で箱から出して2階へ運びました。日本語の「読める説明書」がとてもありがたかったです。海外ではDIYが当たり前だそうで、説明書をみながら組み立て2時間近くかかりました。時間はかかりましたが組み立て自体は難しいものではなく、ネジ穴がはいらないとかあわないといったことは全く無く、工作を作っているようで段々できあがってくると嬉しく完成した時はとても充実感がありました!できれば説明書を前もってじっくり目を通しておき、日曜日などにゆっくり組み立てるのがいいかと思います。
【まとめと感想 この値段と品質でこの価格、大満足のデスク!】
できあがった机は質感もよく、ほっとするようなミルキーな色合いといい、やわらかい曲線デザイン、びくともしない丈夫さと言い、収納といい10点あげたいくらいです。今まで横幅がありすぎるiMac27インチを置くと、机の上では何もできなかったですが、L字のおかげで右側にスペースが生まれ他の作業ができるようになりました。特に収納は、オープンスペースと引き出しと2タイプあるので、電源コードやHDD、プリンターなどをオープンスペースに、引き出しに筆記用具や見せたくないものを入れたりと使い勝手抜群です。スチール脚の部分にはマグネットがつくのでマグネットフックをつけたり工夫次第で自分ごのみの机になります。組立完成品だときっともっとお値段がするでしょうが、組み立てで節約できたと思えばお得だったと思います。部屋が広いオフィスや店舗などでは大きなL字型がいいでしょうが、自分の部屋で憧れのL字型ワークスペースを持ちたい方にはピッタリの机です!

5 2015-09-12

気に入っています
引越しを機に自分の机を購入しました。
旦那さんに組み立ててもらいましたが1時間半くらいかかりました。
結構重いので大変そうでした。
キズや欠損もなく出来上がりは非常に気に入っています。
広々して使いやすそうです。
これから自分の部屋での時間が充実しそうでわくわくしています。

• 時計4787さん
  • 時計4787さん

5 2021-10-30

かわいいし使いやすいです。組み立ては時間がかかるのと釘打ちがあるので時間がある日の昼間に取り掛かった方がよさそうです。

2021-10-31
弊社商品をお選びいただきありがとうございます(*^^*)

北欧のデザインで天板のカタチがかわいいですよね〜!
収納スペースもあるので作業が捗ると思います(^^♪

これから沢山使われてくださいね(*^^*)
また機会があればよろしくお願いします☆彡
  • forut3さん
  • forut3さん

4 2016-02-21

質感はいい感じです
引き出しの組み立てが非常につけにくかったですが、
全体としてはいい感じになりました。

5 2015-11-08

最高です。
子供の勉強机で購入しました。
兄弟でお揃いにしたかった為、2セット購入しました。
サイズもちょうど良く、とてもおしゃれです。
機能も良く大変満足しています。
組み立ては電動ドライバーがあると良いですが、無くても大丈夫です。金槌は必須です。
2人で組み立てるとスムーズにできると思います。

4 2016-12-06

重い;;;
子供の勉強机として購入しました。
土曜の夜に注文で、火曜の夕方に届きました。もう少しかかるかと思っていたので早く届いて良かったです。
組み立ては、女一人、電動ドライバー無しで2時間程かかりました。作業自体は簡単だったのですが、やはり重くて大変でした;;
二人での作業が推奨されていますが、女一人(あまり力持ちではない)でもなんとか出来ました。
釘が2本足りなかったです。
机自体は、大きいけど奥行きがあまりないので圧迫感はありません。
収納力もあります。
幅があるので、子供と並んで座って勉強を見てあげる事もできそうです。
シンプルなので、可愛いデスクマットを敷いてあげようと思います。

5 2016-03-04

幅といい高さといいデザインといい希望通り
まずL字型の形がとても気に入った点と、イケアのシェルフユニットと並べて机を設置したかったので、こちらのサイズがちょうどよく購入の決め手となりました。届いた荷物は2つ。マンションですが、宅配便のお兄さんが一個づつ抱えて長い廊下を小走りに持ってきてくださったので、案外思ったより軽いのかな?と拍子抜けでしたが、玄関内に荷物を置かれ帰られた後、その重さにびっくり!結局、微動だにしない荷物は玄関で開封して一つづつ部屋へ運びました。
天板の板もしっかりしていてまだ完成途中にこのレビューを書いてますが、仕上がりがとても良いです。
又、ショップさんの対応はとても良く、問い合わせに関しても素早く返答をしてくださいました。ありがとうございました。

4 2016-02-20

値段相応の商品です。悪くない商品。
【印象】
L字タイプのデスクにはかなり幅があるものが多いのですが、こちらはカーブの付いた出っ張り部分があり、狭い部屋にも起きやすいデスクだと思います。
【ショップの対応】
【配送】
配送は西濃運輸さんで、大きく平たい箱1つと、小さな平たい箱1つで届きました。
Lala Styleさんだけではなく、同グループ企業のNorzyさんやLOW-YAさんの中でのレビューでもよく書かれていますが、大きな箱がとても傷んでいました。
これは運送業者の問題ではなく、大きな箱が商品の重量に耐えられなかったのでしょう。
傷んで中に空白ができてしまい、部品と部品がぶつかり、角が欠けてしまう恐れもあるので、ここらへんは運要素があるかもしれません。
私の場合は、幸い1ミリ程度の角の欠け程度でしたので、問題なく使えています。
【品質】
品質は値段相応です。何十万円もするデスク等では良い木を使ったり、良い加工が施されているのでしょうが、こちらのデスクは合板に化粧紙を貼っています。それが悪いというわけではありませんが、本物の木などにこだわる人は見直すすべきでしょう。
天板は本物の木のようにザラザラしており、木目も自然でした。ただ、清掃作業が省かれているのか、木粉が多量に付着していました。
その他のパーツでも開けられた穴に息を吹くと木粉が飛び出てきましたので、ハウスダスト等に弱い方は組み立てる際にはマスクを着用し、掃除機を用意したほうがいいかと思います。
【組み立てやすさ】
組み立ては大きい割には簡単でした。ただ、引き出しの金属レールを取り付ける際には、穴がいくつかあって間違える可能性があるので、説明書をよく読み、図の通りに取り付けるように注意する必要がありました。
また、板にネジを単体で埋め込む工程があるのですが、まっすぐに埋め込まなければ、後になって板を連結する際、うまく穴に入らない場合があるので注意が必要です。また、埋め込む際表面の木が軽く盛り上がり、化粧紙が割れますが、抑えつけるため心配は無用かと思います。精神衛生上はよろしくありませんが。
【総評】
以上を総評すると、価格に見合った良い商品であったと思います。細かいところで雑な面もありますが、通常の使用に影響はないと感じました。デザインがとても気に入っています。

4 2022-02-12

組み立て中に破損注意
引き出しの部品が一部脆く、
組み立ての段階で破損しました。
現在ショップに代替品の問い合わせ中なのでとりあえず星2で。
サイズ感、見た目は値段相応と思います。
追記
後日問題の部品を無償にて交換して頂き
無事完成しました。
立て付けは…ややスムーズではありませんが、
まぁ値段を考えれば許容範囲です。
対応も早かったので星4に変更しました。

2022-02-14
せっかくご購入いただきましたのに
弊社へいただいたメールを確認させていただき
担当者からご返信しておりますのでご確認いただけましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-07-18

他の方のレビューにもあったように、結構重めです。
でも、その分棚や天板がしっかりしています。
一人で組み立てたのでちょっと時間がかかったり重くて大変で、スライドレーンの取り付けがちょっと理解できるまで難しかったです。
でもガタつきもなく、出来栄えに大変満足しています。
ただ、床の傷防止でつける部品が先が丸みのある画鋲にしか見えずたまたま家にあったフェルトのシートを貼り付けました。

2020-07-20
弊社商品ご購入ありがとうございます!
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
こちらのデスクはとても人気のある商品ですので
お客様にも気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます♪
床と接地する板に差すパーツでございますねφ(..)メモ
今後参考にさせていただきますのでご意見ありがとうございます!

4 2019-03-20

子供の勉強スペースをリビングに作るため、リビングの雰囲気を壊さないこちらを選びました。
組立てはちょっと大変でしたが、子供が待ちきれない様子だったので頑張り、女性の私ひとりでもできました。組立て家具を今までにやった事ある方ならできると思います。
これに合うような袖机を他で購入して合わせて使っています。

4 2017-04-22

北欧☆
自分のちょっとした、自宅仕事用に購入しました、組み立ては旦那と一緒に楽しく二時間ほどでできました。といってもほとんど旦那が組み立ててくれて、旦那も休日DIYができて楽しそうでした、北欧スタイルで私も嬉しいし、旦那も楽しんでやってくれたので、良かったです!机の表面の素材は凸凹がないと良かったけど、まあ満足してます、これからの書斎のインテリア雰囲気作りに一躍かってくれました!

5 2017-03-21

思っていたよりも、コンパクトな梱包で届きました。
組み立ても、日本語の説明書があり問題なくできました。
ただ、ネジなどが全部まとめて入っているので、仕訳が必要です。
きちんと仕訳してから取り掛かれば大丈夫。母と娘で完成させることができました。
子供たちとワイワイ組み立てて、楽しかった〜
完成品もステキで、広々スッキリな机に大満足です。

5 2022-03-23

息子が高校生になるのをきっかけに購入しました。
値段の割りにとてもしっかりしていて使いやすいのでとてもよかったです

2022-03-25
お子様のデスクに弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます(*'ω'*)
L字ですっきりしたデザインですが、収納も出来るのがポイントです♪
ぜひ長くご活用いただけることを願っております★

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク