3 2016-05-08

実物を見ていたら購入していたかな?
商品のデザインとサイズが希望にピッタリだっだので購入しました。
梱包を解くのは大変で、みなさんがおっしゃる通り、発砲スチロールの量が45リットルゴミ袋2袋分いっぱいでした。細かくすると、ボロボロになり、静電気でくっいて、後かた付が大変でした。
組立は六角ねじ式で、ドライバーなど用意することもなく、説明書もわかりやすくとても簡単でした。
棚に付いている引出は、開け閉めしにくく、浅くて物がはらないです。
値段相応の商品だと思います。コンパクトでもしっかりした学習机をお求めになりたい方には不向きです。

3 2016-02-04

値段相応
80cm又は90cmの学習机を探していました。
このサイズは選択肢が少ないですが、こちらの商品のデザインと質感が希望にピッタリでした。
梱包を解くのは大変でしたが組立は簡単でした。
ワゴンのキャスターは重さに耐えれるのかな?と思うほどチープなものだったので、もう少しまともなものをホームセンターで購入して取り付けしました。
あとスライドレールの引き出しを開け閉めする時が固くて力が必要なので、子供は大変そうでした。
キズも少しありましたがこの値段なので許容範囲です。
コンパクトサイズで収納が少ない分、上棚がもう少し高さがあるともっとよかったです。
以上のように部分的には気になる点があるものの、この値段なので総合的には満足です。

3 2015-11-29

省スペースで基本的に満足、しかし天板に軽い傷が数か所にあった。値段から容認範囲だがやはり気になる。

3 2015-10-28

こちらを見つけたときにはナチュラルカラーが在庫切れとのことで、再入荷を首を長くして待っていました。
再入荷のご連絡を受け、早速注文し、注文してから配達日の変更などしていただいたのですがとても親切にご対応してくださいました。商品もかわいくてとっても満足です

3 2015-07-30

組み立てが簡単でよかったです。シンプルな机で気に入っています。ただ、棚の引き出しを開けてみると落ちてしまったりと残念なところもありました。

• yujikjrieさん
  • yujikjrieさん

3 2015-07-17

とても簡単に組み立てられました。
小学2年の息子に買いましたが、小学6年の兄が座っても思ったより狭い感じはしません。
ただ、引き出しは狭いです。取捨選択するのが上手になりそう。
ダークブラウンだけが傷ありのアウトレット品だと思っていたのですが
ナチュラルブラウンも結構大きい傷があったのがかなり残念。

• みやmryさん
  • みやmryさん

3 2015-06-13

安っぽい。
チェストのキャスターを取り付ける際に、穴の部分が割れてキャスターを取り付けることができませんでした。
普通に差し込んだだけなのに壊れるなんて驚きました。机の上の引き出しもガタガタして開けにくいし、安っぽい感じは否めません。
ただ、返品交換の対応はスムーズにとても感じのよい対応でした。
デザインが好みだっただけに少し残念でした。

3 2015-02-17

小学生に上がる娘の机を探していました。色々な店に出かけたり、ネットのショップを見た中、デザインとサイズ、値段のトータルでこの机に決めました。長く使ってくれるといいなと思います。組み立ても楽で、私一人で出来ました。ただ、ニス?が薄く、研磨も甘い所があってささくれて危ない所があったのと(角など。実際刺さりました。)ワゴンのキャスターの高さが微妙に違うので軽快には動かず… なので−☆2で。

3 2014-11-08

子供用机
木材が柔く傷がつきやすいけど子供は喜んでいました。ただ、ビス穴などはささくれていて引き出しの中など子供が触れるところは気をつけないとゲガをしそうだったので残念。

3 2014-09-20

訳ありアウトレット商品です
コンパクトタイプのダークブラウンを2台購入。
アウトレット商品なので覚悟はしていたが、天板に見えるキズ・落としたようなヘコミ・塗装不足・チェストの鍵が閉まらない等ありました。
チェスト引き出し上段の側面が塗装下地の赤紫色のままで、交換を希望したが断られました。
色が濃い分キズ等が目立つのかもしれません。
大きくなっても使えるシンプルなデザインはとても気に入っています。