4 2012-03-02

評価が遅くなり申し訳ございません。
注文から商品到着まで、素早い対応ありがとうございました。
製品は、皿ネジが製作途中に数本折れたり、箱の中でシリカゲルの袋が破けていて、バラマキ状態&家具の組み立てるための隙間に挟まったり、初めからキズが入っていたり等、星は3.5な感じでした。
ネジの予備が全く入ってなく、購入しましたが、予備はあった方が親切かと思いました。
家具自体は使いやすいです。

5 2014-07-06

かなりの収納量です。部屋が片付いて良かったです。私は、なんとか一人で組み立てしました。電動ドライバーは組み立てするのに有ったほうが良いと思います。組み立て時に板を他の家具に軽くぶつけたら、大きく板が欠けてショックです。これから買う人は気を付けて組立して下さい。

• nana0394さん
  • nana0394さん

4 2012-06-04

満足しています。
見た目が良かったのと、家具の組み立て説明が丁寧でした。
ただ、途中でネジが折れてしまったことがあったのと、梱包の細かい繊維が沢山ついてしまい組み立てる際の掃除が大変でした。
使い勝手はとても良いです!

• PSISさん
  • PSISさん

4 2012-01-23

意外と組み立てには時間がかかりましたが、完成するとおしゃれでインテリア的にも良いです。ただ表面が木目印刷で、傷がつきやすく剥がれやすいので組み立てや動かす時は注意が必要かと思いました。気にならないものの剥がれや傷があったのでマイナス1しました。

4 2012-01-13

良いです
商品到着時に破損が見つかりましたが、連絡した所迅速に対応していただきました。
組み立てには時間がかかりましたが、できあがりは満足です。背面も綺麗なので、部屋の仕切り家具としても使えそうです。
ただ表面が木目印刷で剥がれやすく、シール等をはがす時には注意が必要。
それでもこの値段なら満足です。

4 2017-01-04

年内に出荷して頂いて助かりました!
引っ越ししてからずっとカラーボックスや段ボールに入れたままの本を綺麗に収納したく、色々なメーカーと比較しました。理想はキャスターが隠れて、取っ手も細い金属のタイプだったのですが、そのタイプだと軽く1万円UPの為、こちらの商品を購入させて頂きました。
組み立ては簡単なのですが、外側のケース?が重くて女一人では組み立てにかなり手こずりました。
何とか組み立て、本を収納してみたところ、かなり重くて引き出すのに物凄く力が要りました。引き出す毎に床にキャスターの跡もつくし、正直どうしよう…と思いましたが、床がクッションフロアのせい?と思い、フローリングシートを敷いてみたところ、大分引き出しやすくなりました!(ただフローリングシートにもキャスターの凹みが残ります)
取っ手もこちらのタイプの方が重くても引き出しやすくて良かったかもしれません。
また追加購入を考えています。

4 2015-05-17

背表紙の隠れる本棚で大容量のものを探していて、こちらの商品を購入しました。組立部品が大きく重いので、女性一人で運ぶのは難しいかと思います。私は父に手伝ってもらい、3時間ほどで完成しました。
畳2畳分ほどのスペースがあれば組立作業はできるとは思いますが、木くずや発泡スチロールが散らばるため、車庫等で組み立ててから部屋に運ぶのがいいと思われます。電動ドライバーがあるとなお良いです。
保管されていたものなので仕方ないですが、ダボを入れる穴に虫が入っていましたので組立の際に注意です。小さな傷が少しありましたが、自分で隠せる程度です。
しかし、上のレールが木材にくぼみを入れただけのものだったため、出し入れしていると木くずが少々でます。最後まで引っ張りだせないので奥の漫画が見にくいです。こういった点から☆−1とさせていただきました。上のレールを使わないで使用していますが今のところ不自由ありません。

4 2015-05-10

欲しかった本棚
本やCDが多くなり本棚に入らなくなってきたので、たくさん入り場所をそんなにとらない商品を探していて、この商品を見つけました。値段的にも他の同じような商品と比べたら一番安かったので、この商品の購入を決定しました。注文して届くのは結構かかると思っていたけど、すぐに届いてびっくりしました。また、朝と夕方で2回に分けて違う業者から届いたので早く届けようとなったらこうなるのかな?っと思いました。早速開けて組み立て始めたんですが、なかなかネジを回すのに力が必要で最後まで回せなかったです。こんな時電動ドライバーがあったらな〜とすごく思いました。一人で完成させることができなかったので家族に手伝ってもらい、2人で完成させました。それなりに時間がかかりましたが、安い割には結構頑丈な作りをしていたので、こんなものかな思いました。完成さて思ったのは、やっぱり汚れですかね。埃や木屑のようなものが全体的についていたので、全部ウエットティッシュで拭き取りながら本の整理をしていきました。傷については、自分は特に思いませんでした。また、本棚同士の間が数センチづつ開いているので、気になります。スライドしやすくする為なのかなとは思っています。
部屋も片付いて、見栄えもいいので結構満足しています。いい買い物をしたと思います。

5 2013-12-01

欲しかった商品
増えてしまったDVDやCDの整理が出来ず、引越を機にラックを購入しようと思っていました。大容量で見た目もオシャレなこちらに決めました。組立式で時間も結構掛かりますが、かなりお安いのでそれも承知の上です。ただ、重いので、女性1人ではかなり厳しいかと思います。
付属のボンドが少ないので別に購入しました。また、電動ドライバーがあれば疲れないと思います。
作りながら、開封をしていくと、天板部分が一枚不良品でした。もう少しで完成する!という所だったので、急にガッカリ感で、脱力してしまいました。
営業時間外だったので、すぐにメールをし、翌日電話しました。オペレーターの方が、商品の事をきちんと理解されていて話がスムーズだったので、その日の内に正規部品を手配してすぐに送って貰えました。迅速な対応により、もうすぐ完成し、落ち着いた雰囲気の部屋になります。途中色々ありましたが、商品もショップさんも良く、こちらで購入して本当に良かったです!

• it's timeさん
  • it's timeさん

4 2020-04-07

とにかく重くて、組立後はゴミが大量になりました。商品自体はやはり棚の奥側が取り出しずらいのとカバー上のストッパーは残念です。
満足の品物では有ります。買ってよかったです。

2020-04-08
この度は一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の商品開発の参考とさせていただき、
よりよいサービスの向上に努めてまいります。
今後も日々の暮らしにお役立ていただけますと幸いです。

5 2016-04-14

すっきり
2連と3連とで悩みましたがこの先も増えるだろうと思い3連にしました。部屋の片隅にすっきり収まって中も見えないからホントにいいです。
組立は小6息子と親二人で2時間ほどでした。1つ作ると勝手がわかるのでスイスイ作れます(^^)v
買って良かったです。

4 2015-11-11

収容量は非常に満足
一人で組み立てようと思っていましたが、かなり重量のあるダンボールが3箱届き、一人で部屋に運ぶのすら無理でした。主人と組み立てましたが、それでも4時間ほどかかりました。家にドライバーが一本しかなかったのが痛かった…。
でもおかげで放置してあったコミックスがきれいに片付きました。家中の本を収めてもまだ半分ほど空きがあるので、収容量には非常に満足です。引き出す時に少し音がうるさいのと、最後まで引き出せず、奥の本が取り出しづらいのが気になりました。

• JNT48さん
  • JNT48さん

4 2015-05-07

収納力は抜群だが、バランスに難有り
本の収納用に購入したが、予想以上の収納力に助かっている。小説やCD、コミックを全て入れても余りあるため、細々としたものを仮置きしている。ただ、アンソロジー4コマのような大きさだと少しはみ出るためしまえない。
あと、収納ボックスはあってもバランスが悪いのか出し入れにすこし難がある。頻繁に出し入れしないなら特に問題ないが。

• ryelさん
  • ryelさん

4 2015-05-04

細かい不満はある。
政策難易度は低いのですが、重いので製作は二人のほうがいいと思います。かなり傷つきやすいことと、一番奥に入れたものが出しにくい(というわけで仕切りを使って奥側5cmには入れないようにしています)棚板の位置の自由度が低く、追加もできないのでCDや文庫本サイズの本を入れるとスカスカなどが減点材料。といっても十分な収容力ありますし、見た目もよいです。

4 2014-10-20

満足しています
・組立については特に問題ありません。IKEAとかで慣れている人ならなおさら大丈夫と思います。ただし重量が結構あるのと、(当然ですが)広げて作業できる場所が必要です。
・CDとか入れるには棚板の間隔がすこし広すぎてスペース効率が下がります。棚板のための穴の場所をもう少し増やして、棚板を別売でもいいので追加で買えるようにすればなお良いと思います。
概ね満足しています。