5 2014-09-22

満足のいく商品でした!!
組み立ては簡単で大人2人で30分程度でした。
皆さんの評価を拝見し糸のホツレや脚が合わない等、色々と不安はありましたが我が家に届いたソファは問題ありませんでした。
座り心地は沈み込まない程度の硬さで立つのが楽です。
耐久性は使用したばかりなので今現在わかりませんが最低3年はもってほしいと期待しています。
素敵なソファありがとうございました。

5 2013-11-21

本日到着しました。
ダークブラウンの購入で他の方のレビュー通りたしかにほぼ黒ですね(笑)
ただ日当たりが良いところでは濃茶に見えます。
この微妙な色合いがレトロなスタイルに少し優しいイメージが加わって
逆に良いと思います。
組み立ては女性一人でもできましたよ。
ネコを飼っているため どうしてもお値段の張るものは購入できません。
耐久年数はさほど期待してませんが、
見た目はお値段のわりには良いと思います。
座面はかためなので腰痛持ちの私には助かります。
ネコの爪とぎの犠牲にならないことを願うばかりです。

5 2013-05-31

大満足!
[受注番号] 267170-20130526-0149013132
発注から4日で着、アンティーク家具に合わせて よりレトロ感を出したくて
ブラウンを購入。光沢のあるブラウンですが落ち着いた色合いで リビングがアンティークカフェのようになり満足!
組み立ては主人にお願いしたところ、付属の工具だとねじが締めにくく
自分の工具を使い 30分ほどで完成。
最初に 座面と背もたれ部分をねじで締めるとあるのですが、すこしゆるめにしておいて その他のひじかけ等のねじを締めると うまくいきました。
座面は固めで沈み込みがないので私には座りごこち良いです♪
良い買い物ができました!

5 2012-12-10

写真と同じで良かった
私のイメージ通りの商品が届いて満足です。肘掛の木の部分だけダークブラウンでソファは黒に見えます。我が家には少し大きめサイズですがL型がほしかったので
今とっても幸せな気分です。組み立ては説明書きがあるので難しいことはありません。女ひとりでもさほど時間がかからず完成です。ソファの厚みはあり、しっかりとした座り心地が却ってよくいい感じで疲れにくいようです。

5 2012-09-22

ネジが一本、どうしてもはいりませんでした。
足につける、キズ防止フェルトが、9枚と書いてあるのに5枚しか入っていませんでした。
し方がないので、ホームセンターにいって、四枚分書いたしました。
(他の人もたりないと書いてるので、みんな5枚しか入ってないのかな?!)
作っている間は、ネジがあわなくて、☆へらそう…と思っていたけど、できてしまえば素晴らしく、とっても気に入りました。
座り心地は思ったよりよかったです!ダークブラウンが売り切れでブラウンでしたが、かなりかっこよく見えます。

• sanae218mmさん
  • sanae218mmさん

5 2012-09-14

オシャレ★
商品届きました!!
女1人で組み立てたので、かなり苦戦しましたが何とか完成しました。
色が落ち着いた、黒に近いブラウンで程よい艶があるので安っぽく見えません。
固めですが、座り心地は悪くなく、座めんが高めなので立ち上がりやすいです。
横幅のわりに奥行きがないので圧迫間がありません。
オシャレなソファが安く手に入ったので満足です。

5 2011-11-05

かっこいい!
デザインに一目惚れで購入。色はダークブラウンとありますが、ほぼ黒です。組み立ては二人で1時間程度でした。本革みたいな手触りと質感で高級感に溢れ、とてもこのお値段には見えません。小さい子供がいるので汚されてもさっと拭けるのがいいですね。座り心地も適度な硬さと高さで疲れにくく、ヘタレにくそうに思います。
なんといってもデザインが素敵。かつコンパクトだけどゆったり座れるのが最高です。大満足!

5 2015-12-14

レザーのダークブラウン
黒に見えます。大きすぎずオシャレです。一人では組み立てられません

• cou0902さん
  • cou0902さん

5 2015-08-24

大満足‼︎
ずっと在庫無しだったので再販予約を待ち続けやっと我が家にやってきました。想像以上に良品でデザインも良くて気に入りました。お値段以上です!組み立ても簡単でしたよ。

5 2013-06-26

この値段でこの質は大満足
この値段でこの質は大満足です!座り心地もよく大変気に入っております!また同じ商品の購入を考えておりますのでその時は宜しくお願い致します!

5 2013-03-31

かなりイイ
組み立ては簡単にできました。
全体にしっかりしていて、背もたれの角度や色も大きさも思っていた以上によいソファに出会えました。
長く愛用できる品物だと思います。(^_^)

5 2013-02-14

憧れのカウチソファ
値段よりもとても高級感があって、オシャレです。
これを置いただけで部屋がモダンな感じになりました。
座り心地は固めですが疲れる事はなく快適です。
購入して大正解でした!

• on54556131さん
  • on54556131さん

5 2012-12-24

ブラウンを購入しました。とてもいい色でした。組み立ても主人が問題なく出来、二歳の息子も気持ちいいね〜と座っています。オシャレなリビングになり、大変満足しております。

5 2012-09-20

オシャレな雰囲気!!
組み立ても簡単で、オシャレな雰囲気のリビングになりました♪
色もほぼ黒ですので、理想通りでした!

• hana 8761さん
  • hana 8761さん

5 2012-08-30

大満足です
犬を飼っているので 布素材ではなく お手入れの簡単でしっかりしたソファーを探していました。見た目もよく 座り心地も大満足です。しかもお安い!!お買い得だと思います。