4 2014-09-19

部屋が狭いので、今ある大きな2人掛けのソファーをどかし、コーナーを有効活用してこちらのローソファーを購入しました。
部屋も広くスッキリして見え、イスが1つ1つ分かれているので、どんな向きのコーナーにも自由に組み合わせれるのがいいです。
ただ、結束バンドなどがないので、立ったり座ったりするたびに動いてズレます…。
とくに我が家は幼稚園児の息子が2人いるので、ソファーの上を歩くたびに、バラバラに分裂していきます…。
なので、急きょソファーの両脇に棚を置き、更に下に滑り止めシートを敷いています。
そうすれば、前にも横にも動かず問題なく使用できるので、今のところ満足しています。
なにより、家族4人みんなで座れるのも嬉しいです。

• jotaro15さん
  • jotaro15さん

5 2017-10-22

大きい
大きくて低くて使いやすいです
3年もてばいいかなと

5 2014-11-28

アイボリー
ネットで大きいものを買うのははじめてだし、実物を見ずに買うのはすごく不安でしたが、なかなかまわりにローコーナーソファで皮製のものがなくこちらのお店で注文させていただきました。
商品は思ったより大きかったですが自分でレイアウトできるので大きくても心配要りません!
こどもが小さいのでローソファーはとってもいいです。到着してすぐ子供もすわったり転がったり喜んでいました。早速お茶をこぼされましたがサッとふけて安心しました。布だと激怒してたと思います(笑)
今まで3人掛けの普通のソファーでしたが冬場こたつを出すとソファーには座らず背もたれがわりにしか使ってませんでしたが、今回のソファーにしてからはずっと座ってます。
子供もソファーに座ってテレビを見てくれるようになりました!(今まではすぐテレビに近寄っていってました)
色はアイボリーにしました!部屋が重くならずよかったです!思ったより真っ白なので汚さないように気を付けたいと思います!
買って良かったです!

4 2014-10-12

購入して2週間経ちました。商品はとてもしっかりした作りなので、すぐにヘタる心配はなさそうです。座り心地は悪くはありませんが、若干硬めで座席の境目に座ると骨組に当たるので痛いです。
配送は係りの方が梱包をといて納品したうえ、ダンボールも持ち帰ってくださったのでとても助かりました。

4 2017-12-01

大きくて幸せです
リビングが広くない我が家にはちょっと大きいかなあと思いながらも思い切って購入。使用しはじめて二ヶ月経った感想です。大きかったけど正解です。大きいけど、ロータイプなのであまり圧迫感がありません。でも背もたれも高めだし、ゆったり体を預けることができます。小学五年生の息子とソファーに二人横になっても体が重なることはありません。長座布団にごろ寝するより気持ちいいです。季節は変わって今は併せて炬燵を使用していますが、これまた良い使い心地です。あまりに居心地が良く離れられないので、ソファーの座面のクッションが早くへたってしまいそう(^_^;)

4 2013-11-23

早かった!
1年以上ソファーを探していました。ロータイプ レザー 安い コーナータイプ 大きさと色々と細かすぎる条件でやっとこのソファーを見つけました。
購入から到着までも早くビックリでしたが、何よりダンボール3個できたのですが、大きさに驚いた!玄関は入ったのですが玄関からリビングにかけてのドアから入らず玄関でばらしました。30代の女一人と小1の女2人で悪戦苦闘30分…一応セットできました。仕上がりは満足です。
ただ、我が家は2歳、5歳のヤンチャな息子もいるのではしゃいではソファーがずれちゃいます。が、買ってよかったです。

5 2011-10-11

とても値段相応とは言えない程、高級感&存在感アリです。
良い商品だと思います
一つだけ不満を言うと、座面が若干前下がり気味なところと
座面の奥行きが狭い(私の身長が185cmのためかも)ので少し窮屈な姿勢
になります。
身長162cmの娘にはちょうどいいみたいでした。
金額で検討されているのならば、間違いなく買いだと思います。
コーナー部と折りたたみのテーブルも重宝します。
縫製もしっかりしており、梱包も2重になっており丁寧でした。
ただ、開梱の際大量にダンボールが出ますので
梱包材の片づけが大変ですよww

4 2011-10-05

アイボリー PVC張り
レビューで「思ったより大きい」と見ていたので覚悟はしていたのですが、それ以上に大きかったです。3つに分けて配送されましたが、一番大きい箱は玄関を通過することができませんでした。(一戸建ての普通サイズの玄関です。)しょうがないので箱を開けてソファを出してから入れました。雨だったので大変でした。
最初は圧迫感がかなりあったものの、数時間でなくなりました。色が関係してるのかも!ブラウンの布張りと迷ってたけど、見た目的にはこちらで良かったと思います。汚れ対策はきちんとしなくてはなりませんが…。
モノ自体は思ってたよりしっかりしたつくりでした。硬めです。家族5人も難なく座れました。1つ言うなら、もう少しだけ深さ(奥行き)が欲しいところです。
それでも良い買い物が出来たと思います。

4 2019-02-19

高級感がある!
値段のわりにモノは良い。しっかりしている。座り心地も良い。でかい。けどローソファーだから圧迫感がないのかな?このソファーに対する文句は特になし。ですが、届いたときにダンボールに石が食い込んだ跡がありソファーのコーナーテーブル?にまで食い込んでた。残念。配達の人、重くて路上に一度に置いたのかな?そこだけの傷なので我慢して使いますが、商品は良いのに何か残念な気持ちになりました。家具の配送業者の方しっかり!

5 2018-09-20

かなりの存在感です
大きすぎるかな?と思いながらも安くなってた事もあり決めました。我が家のテーブルにあったサイズのL字ローソファー がなかなかなく、この大きさは貴重だと思います!ブラックにしたのでリビングが会議室みたいに…(笑)でも高級感もありこの値段でこのしっかりしたボリューム感は満足です。レビューをみて縫い目など不安もありましたが、縫製も生地も大丈夫そうでホッとしました。

4 2015-11-19

結構、豪華です。
ローソファーで、貧相にならない程度で安いものを探していてこの製品にたどり着きました。写真ではもう少し薄手かと思っていましたが実際にはボリューム感
があり、高級感さえ漂ってます。
一つ一つは重量は軽いので少しずれやすいかとも思います。あとはクッションや表皮の耐久性ですね。これはしばらく使わないとわかりませんが、見た目と価格の関係を考えれば安くていいものを手に入れたので5年くらいもってくれたら御の字です。
いい買い物が出来ました。

• ketakeepさん
  • ketakeepさん

5 2015-09-12

すごい存在感!
しっかりした作りで合皮部分が破れそうな気配もなく、少し固めのクッションは沈み込んだりせず座り心地も良い。
思ったより大きくてびっくりしましたが、この品でこの価格は安い。
ただ、おおざっぱだけどドアの大きさを計り、ダンボールが入ると思って購入したんですが、ギリギリ玄関に入らず悪戦苦闘。商品が玄関に入ってもないのに配送の人が帰ってしまったので、箱を開けても入らなかったらどうしようかと焦りましたが、なんとか入りホッとしました。

4 2015-06-11

ブラウンを購入しました。予想以上に早く到着しました。見た目は値段以上の印象です。座り心地はとてもいいというわけではありませんが、十分快適に過ごせると思います。お値段を考慮すると、全く不満はありません。レビューの記入方法が分からず電話をしましたが、スタッフの方の対応もとても丁寧で、気持ちのいい対応をしていただきました。

4 2015-05-16

満足です
しっかりした作りでお値段もお手頃で良かったです。
色々な家具のショップをまわりましたが、ここで注文して本当によかったと思います!

4 2015-04-13

しっかりとした作りです。
3つの大きなダンボールで届きました。
一つ一つのつくりはとてもしっかりとしています。
ブラウンを購入しましたが、色合いもとても気に入りました。
ただ、フローリングの上だと滑るのでジョイントできるようになっていたらいいなー、と思ったのと、パーツの1つに赤い15センチほどのよごれがついていたので、1マイナスとさせて頂きました。