4 2012-12-16

商品自体はよいものです。
本日、届きました。頼んでから1週間。その間に古いソファーを処分して楽しみに待っていました。正直、不安もありましたが以前、使用していたソファーがイタリア製の30万位するソファー。でも、こちらの商品の方は体とのフィット感はよく固め、底の当たり感もなく所々コスト的な物を感じますが、値段を考えると、この商品を購入したことに誇らしさも感じます。商品がキズ付いていなければ、満点でしたが、もともとあったのか、配達してきた業者がキズ付けたかはわかりませんが、商品を受け取った際には、必ず、業者を待たせてでもキズの確認をすることを強くお勧めします。ちなみに私は返品をしても年内に手に入るかわからないので、段ボールを引き取って貰う事で納得しました。

• tomospivbさん
  • tomospivbさん

4 2012-10-16

リラックスできます。
以前使っていたソファーを買い換えようとネットで検索したところ、この商品を見つけました。
作りも大きそうで、手動でリクライニングもできて、尚且つお値段も他に比べるとお安い。
早速、注文してしまいました。
商品が届いての感想は、皆様がレビューで書いている通り、かなり大きいダンボールが3つ。
ダンボールごとリビングに運ぶのは困難なため、外でダンボールから出しての搬入となりました。
しかし両サイドの背もたれは外れて入っているため、比較的すんなりと運び込むことができました。
組み立ては背もたれをはめ込む事と、ソファー同士を連結する事だけですが、この連結作業が、連結部分が見えづらいので、大変でした。2人でやった方がよいと思います。
組みあがって見るとやはり大きい。大きいだけあって座るとかなり余裕があり、とても満足です。クッション性は硬すぎず、柔らかすぎず、私には丁度よいです。
黒を選んだのですが、夏は暑いかもしれません。
リクライニングは皆さんが書いている様に少し硬い感じがします。
リクライニングを起こすときにも少し力がいりますが、慣れてしまえば気にならないかと思います。
リクライニングするととてもリラックス出来て、転寝してしまいますよ。
とても良い買い物ができました。

5 2011-12-03

日曜日に注文して 木曜日に届きました。今まではアイボリ−だったので 今回はブラックにしました。私ひとりでは ダンボ−ルから出すのも大変です。高校生の息子に手伝ってもらい なんとか設置できましたが、三つの椅子のジョイント部分に苦戦していましたね。が、頑張ってくれた甲斐があって 高級感、存在感、ありあり! 座り心地も 家具屋さんで見たものより 良かったです。 ちっつと気になるのが、他の方のレビュ−にもありましたが、リクライニングのレバ−が 割れてしまわないか?言う所と、匂いがちっと・・です。匂いは 主人と息子は気にならないようですが・・三日目の今日は だいぶ薄くなりました。 それから 難しいのかもしれませんが、不要家具の引き取りがあったら最高ですね。買い換えの場合 それが一番の難題なので・・。 でも ソファ−自体は 大満足です。

• なかばさん
  • なかばさん

4 2015-08-04

とっても良い
3日間使用しました。品質とても良いです。リクライニング機能も正常動作。リクライニング時には背後の壁まで約10cm程度の隙間が必要です。 クッション性も適度で快適。座面の高さが少々高いですが問題なし。搬入経路が最小で77cmで段ボールは入りませんでした。開墾してギリギリ搬入 できました。

• kohhohさん
  • kohhohさん

5 2012-01-07

言うことなし!!
デザインはもとより、フワフワの座り心地。最高です!!
革の感じも大変良く、リクライニングもスムーズで、奥行きがない場所をとらないので、これまたいい感じです。
あまりの座り心地のよさで、リクライニングしていると、ついウトウトしてしまいそう。

5 2011-09-30

いい感じ^^
この値段でこの座り心地!背の高い私達夫婦にはぴったり。
色々な家具店を見て回ったけど、この値段でこの大きさはまずないでしょう!
背もたれの高さがあるのでテレビを見る時でも、首に負担がかからず丁度いいです。

• pukupipiさん
  • pukupipiさん

5 2013-07-13

快適です
大きくて、存在感はありますが、とても快適で満足です。座面は高いです。他のお店で似たようなものもありましたが、こちらは、リクライニングしても後ろのスペースを必要としない点、両脇のリクライニングソファが組み立て式のため横幅が80cm弱程度搬入口で十分に部屋に入れることができる点がいいと思います。リクライニングは、自分で背中で押して自由に適度な角度にできます。(背中を押すと腰が前にもぐりこむ感じでスライドします)ソファの硬さもちょうどよく、子dももお気に入りです。

• TE072321さん
  • TE072321さん

3 2014-09-28

まあ、値段通りです
受注番号 267170-20140922-0967340204
購入日時 2014年9月22日
リビングに置こうと考え購入しました。みなさんの評価も参考にしたのですが、私は価格相応だなという感想です。期待し過ぎだったのかもしれません。まあ、頑丈そうな造りです。