4 2013-01-21

安定感抜群!
パソコン作業用に使っていた椅子のキャスターが壊れてしまったのでインターネットで物色していたところ、「悪魔の…」の言葉につられ、ちょっと(実はかなり)予算オーバーでしたが購入しました。重量がかなりあり組立てには少し苦労しましたが、座ってみると安定感があります。リクライニング角度が半端でないのでちょっと心配でしたが重量安定で問題なし。今まではメッシュタイプを使っていたので「悪魔のチェアー」の抜群のフィット感にも満足です。ちょっと残念なのは、座面奥行きを女性にも合うように少し短くしている点、男性にはもう少し奥行きがある方がいいかなあと思います。

4 2012-03-06

探していたチェア
リクライニングとキャスター付きチェアが欲しかったのですが、なかなか無くリクライニングチェアだとキャスターと高さが無くパソコン用との兼用として使えないものが多くパソコン用のチェアだとリクライニングが不十分とオットマンが無いため悩んでいたところ、ここを見つけこれだ!と思い購入しました。
届いて組み立てていたら、チェアのビスが1本付いて無くちょっと残念でした、、、なので、一つ減らしました。

4 2014-09-14

安定感は安心感!長い付き合いになりそう
オン&オフ兼用なので長時間の着座を前提に検討しました。組み立て自体は極めて簡単、組み立て時にかなり重量感を感じましたが、座面と背面の接続部位などしっかりした造りのようで、以前使っていたものがここからダメになったので安心しました。外見は本革のような高級感で価格以上の印象です。リクライニング時もバランスよく安定していて、後方に倒れるような不安は感じません。使用開始から2週間、唯一少々気になるのは座面のクッションで、座面全体でスッポリと支えてくれると体重が分散し更に快適になると思います。クッションの耐久性への不安は杞憂であればよいのですが…現時点ではコストパフォーマンスは高いと判断しています。

4 2013-02-16

機能性は良いかと
佐川急便の荷物問い合わせで、荷物2個口で106kgと出ており、
到着する前にビビりましたが、そこまで重くはなかったです。
でも大人の男性一人でも少し大変なくらい重いです。
(私は体格的に普通の男性ですが、一段上がって休むを繰り返し、
2階まで何とか持ってあがりました)
梱包はやや粉塵状の汚れが商品の足部分に付着しているなど見受けられました。
(星1個マイナスの理由)
体が当たるような部品にはカバーがあり、汚れなどの問題はありませんでした。
説明通りの内容で、非常に気に入りました。
ただ、肘置きや、背面の素材が、何回か体がこすれると、
ボロボロになってこないか少し心配な感じがしました。
IKEAで買ったPCデスクとの相性も良く、
これからの生活が楽しみです。

4 2012-09-25

説明書がない・・・
今回、引越しのため、机と椅子を探していてこの商品とガリレオを購入しました。
商品が玄関に届いて最初に思ったことはデカイでした。L字の段ボールで届きましたが、そのままだとデカイ、重いでうちの階段を上げられなかったので、玄関でバラバラにしてから2階に持っていきました。
早速、組み立てようと思った時、説明書がない?入っていませんでした。そのため、星-1です。オットマンの方には説明書が入っていたので、同じように組み立てました。
座り心地は良いです。リクライニングもしっかり倒れるので快適です。値段を考えるとオットマン付きの方がお買い得だと思います。

4 2011-10-11

組立超簡単。
梱包大きすぎて、玄関いっぱいでした。玄関で梱包解かないと家の中に入らないぐらいです(笑)
組立は超簡単。特別な道具もいらず、「え?これだけでいいの!?」ってぐらいに簡単です。
ただ要注意なのは、重さ。
本体部分、結構重い。女ひとりで家のなかに入れるのは相当な覚悟が必要です。
組立のときも、この重さがネック。
腕がちょっと筋肉痛(苦笑)
椅子は背もたれの腰にあたる部分が厚めで背中にフィットしてすばらしいです。
オットマンとセットで使うと本当にリラックスできます。
読書もゆったり。
腰痛から解放されました。

• 昌0912さん
  • 昌0912さん

4 2011-09-28

本日、商品届き早速組み立てた感想は、組み立ては、大人の男性なら、簡単に組み立てられると思います。商品に関しては、若干マイナスなレビューもありましたが、自分の中では、値段からみて、十分満足いく商品だと思います。本当に社長椅子を求めている人にはお勧めしませんが、かなりたおれるリクライニングなど個人的に使いたい機能があるので十分です。ひとつ言えばキャスターにロック機能があればよかったのですが

4 2011-05-30

梱包の大きさに驚きです
幅650 奥行き700 高さ850mm から
幅650 奥行き450 高さ420mm を引いた座椅子のような形です
2階まで梱包した状態では運べなかったので1階で梱包ばらしました。
組み立てる前に座面の裏のボルトが5mm程浮いていたので緩んでいるのだろうと思い締めてみたらボルトがバカ(空回り)になってました。
気になったので、目に見える範囲の他のボルトの締まり具合をチェックしたら数箇所締まってない所がありました。
返品しようかと思いましたが流石にこの梱包をもと通りにして返すのが面倒なので今回はボルトがバカになってますが我慢します...
組み立ては簡単です。10〜15分位で出来るかと思います。
組み立てて使用したらリクライニングレバーが最初はちょっと固かったです。30回位レバー操作したら柔らかくなってきました。
ロッキング機能も一番ゆるくして使用してみたのですが、しばらく固かったです。使用していくうちに柔らかくなってきました。
しかし最初からリクライニングレバーの操作時とロッキングオンの状態で揺ら揺らさせている時にギーギー音がしました。
ちょっと気になる音なので潤滑油をさしました。
油をさす場所ですがリクライニングレバーの裏のバネの所とフルリクライング時に座面と背もたれの両端のブラケットが見えると思いますがそこを止めているボルトの辺りを油をさすと音がならなくなりました。
後、気になる所は座面のお尻のあたる付近がクッションが薄く、そこの縫い目付近にワイヤーらしきものがあって長時間座っているとお尻が痛くなりました。対処に低反発クッション入れて使用してます。
他の方のレビューでも見ましたが、脚のメッキ処理がちょっと甘くちょっと傷があったり、本体も埃が被ってましたが個人的には気にならないレベルですが、細かい人はクレーム入るでしょうね・・・
この商品は中国産ですが、いくら中国産といえどボルトは正しく締めて下さい!、異音も油をさすだけで直るので、この辺は指導して欲しいです。
色々と不満を述べてきましたが、基本的にこの椅子はいい椅子です。パッと見は高そうな椅子に見えますし使い勝手も結構いいです。私の場合はPCとTV鑑賞用に使用してますが、リクライニングしてのTV鑑賞はいいですね〜。
オットマンとのセット購入で正解でした
参考までにTYPE RXからなのでしょうか?商品説明では肘掛までの寸法は69〜となってますが実測は約65cm〜でした

4 2014-07-21

サロン用に
ネイルサロン用に購入。ハンドもフットにも使える物を探してこちらに辿りつきました。座り心地はとても良いです。お客様も寝てしまいそうです。
ただ、縫製が少し甘い部分や汚れがある部分もあり残念でした。
使っているうちに汚れるから・・・と我慢出来る範囲でしたので、急ぎでしたしそのまま使ってます。
総合的には満足でした。

4 2011-05-30

長年使用してたPC用の椅子として
長年愛用していた椅子が壊れてしまい、この商品を購入しました。
組み立ては、一人でもすぐに組みあがります。
すわり心地は最高にいいです。
ただ、気になった点が一点
まあ、普段から見える場所ではないのですが、
裏地の止め方が少し雑だった点が気になりましたが、
ここは、見えないところだからと、気にしないようにしました。

4 2014-12-23

名前の通りでした
悪魔のチェアーという名前にひかれて購入しましたが買ってよかったです
座っていると気持ちがよくてすぐ寝てしまいます

4 2014-08-03

圧迫感があるかも
重量感はあったものの、組立て作業は簡単でした。また、カタログで見た感じより大きいのでびっくりしました。使用するお部屋の大きさにもよりますが、あまり小さい部屋ですと圧迫感があるかもしれません。

4 2014-06-11

先日、届いきました。組立は簡単でした。ただ、説明書が紙4枚くらいで、無造作にダンボールに入っていて、見つけにくかったのが気になりました。チェアについては、使い易く満足しています。

• expleon17さん
  • expleon17さん

4 2013-10-11

イメージ通りです
座って直ぐイメージ通りの感触に満足です。作りが少し安っぽいところがありますがコストパフォーマンスからやむを得ないでしょう。もう少し注文してから早く届くといいですね。

4 2013-09-19

大きさ、座り心地ともに満足いく商品でした。