中古ノートパソコン Corei5 無料 アップグ...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (1,023件)
  • 5 2016-11-18
  • 14日注文17日着
  • 【受注番号】267167-201 61114-0364 416377【感想です】初めての中古ノート購入者です。ラスト1点で、他者と散々悩みました。福があるか一番悪いのがくるか、、。届いたものは新品同様、傷もない大当たりで、無線ラン?外付けだったらどうしようかと心配でしたが内臓の東芝ダイナブックでした。全くの機械音痴で今必死です。インターネット接続は指定された文字もマークも家族で探したが画面に見つからず色々30 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-14
  • 思ってたよりは…いいかな。
  • [受注番号]267167-20 170611-079 1704288今あるパソコンがVISTAで、サポートが終了してしまい、アップデートするよりは…と思い購入。中古には抵抗がありましたが、PCは今あまり使わなくなったし、今の古いパソコンよりはマシかなと思い、初期設定も不要でレビューも割とよかったこちらで注文しました。東芝のダイナブック黒が届きました。予想はしていましたがビジネスパソコンなので分厚く、大きく、重たいで ・・・(続きを読む
  • ちびこ3さん

5 2016-11-17

• 携帯性:2
悩んだけど買って良かったです☆彡
お金が要る時なのにPC壊れ・・・新品を買うほどでもなく悩んでいて、中古を探してみたらこちらを発見!見てもないのに賭けだとは思いましたが、国産確約でしたし皆さんのレビューを信じてみることにしました。すぐにdynabookきた〜♪ちょっと大きい感じはしますが傷も見当たらないほどの美品で、少しシールが剥がれているのが気になる程度でした。すぐに普通に使えます。心配はあったので1年保証はつけました。こだわらず探してみえる方!本当にお勧めですよ。とてもいいお品を有難うございました。仕事でも使うので本当に助かりました!!

4 2017-06-24

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
注文番号 267167-20170617-0847200270
無事に届きました。
表面に多少の擦り傷があるのみで、キーボードのザラつきや色落ちなどはなかったです。ドット落ちも今のところありませんでした。
業務用パソコンなので見た目すごいシンプルです。なので傷を気にせずガシャガシャ使えそうです。
バッテリーの持ちが良ければ良いなーぐらいの淡い期待を持ってました。今回はまだフル充電で使用してませんが、かなり持ちそうです。

4 2017-02-09

店の対応は良かったです
中古だから、少しの不安はあったのですが、仕事で使うので、安くで買いたいと思いレビューも良かったので購入。注文して2日ぐらいで届いたので感動したのですが、パソコン電源つけたら、立ち上がり遅いしエラーの表示が出るし、やっぱり中古はダメだなと嫌な気持ちになりました。
届いたその日にお店に電話し状況説明。その日はパソコンに詳しいスタッフがいなく後日また電話したら、返品交換となりました。スタッフの対応は良かったです。返品してから、新たなパソコンがすぐに届きました。
今のところは不具合はないので、よかったです。

4 2017-09-13

動作良好
267167-20170906-00003801
[意見・感想]
届いたものは東芝のDynabook Satellite B551/Eでした。
商品外観は中古のため若干の傷はあるもののほぼ気にならない程度。
作動状態は良好、SSDに変更したこともあり速度は非常に快適。
お任せパソコンのため言及するところではありませんが、購入される方の参考までに、
1,商品ページにあるとおり、テンキーは内蔵されていませんでした。
2,ポインティングデバイスでズーム、スクロールができるタイプではありませんでした。
3,無線LANは内蔵されておらず外付けのものです。
中古、お任せとしての商品自体に不満はない為☆5つです。

• Taka.takaさん

十分使えます
【デザイン】
特に不満はありません
【グラフィック】
古いせいか解像度は余り良くないが、こんなもんと思います。
【バッテリー】
使ってみないと評価出来ませんが、手元に届いた時点で40%程度だったので
1日放置(電源off)での減り(劣化)は大きいそうです。
【処理速度】
COPE i5にして貰ったので、十分だと思います。
【使いやすさ】
ディスクトップにたくさんのショートカットが張り付けられていて、初期設定時は便利でした。ただ不要なショートカットもあります。
【携帯性】
重いしバッテリーに不安があるので、携帯性は悪いと思います。
【その他】

5 2017-08-14

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
買ってよかったです。
前に使ってたPCが壊れ、しばらくPCなしの生活をしていたのですが、やはり必要だと思い安いPCを探していました。
レビューを見てハズレは少なそうだなと思いながらも、初めての中古品ということで、少し賭けの気持ちで注文しました。
商品は2日くらいで届き、ダイナブックsatellite k45でした。
表面に多少の傷はあるものの全然気にならないレベルで、キーボード画面は綺麗です。テンキーはついていませんがあまり使わないので気になりません。
無線LANでバッテリーも多少使えそうなのでよかったです。
インターネットにもすぐつなげられました。
自宅でネットや簡単な書類作成用に使います。
値段に対して、良い買い物だったと思います。

5 2017-08-14

【使いやすさ】良
【携帯性】普通
【その他】
ノートパソコンが完全に壊れ、色々考慮した結果
初の中古PCを購入してみることに。
不安はありましたがレビュー等を参考にこちらを選択。
以前使用していたノートPCの一年前のモデル(2011)ですが
同じ東芝製Dynabookが届きました。
(たまたまですが妙な安心感)
裏にわずかにカスレ傷があるだけで全体的にとても綺麗。
肝心の使用感ですが、最初にWindows10の更新がうまくいかず
少し手間取りましたが(これは自分の力量のせいかと…)
色々と便利なアイコンがデスクトップに貼られており、ありがたかったです。
また買い替えるときにはこちらの店舗で、と思えるくらいには満足です。
ご注文日:2017年08月03日
注文番号:267167-20170803-00001816

5 2017-08-01

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
いい感じに使えます
受注番号267167-20170717-090126381
何が届くかお楽しみ!ということでしたがNECのわりとお父さんが仕事で使ってるようなのが届きました。
来春大学生になる娘に購入したのですが、表面は少し傷があるものの、キーボード 画面は綺麗でした。
DVDを入れるところは手前の部分が外れてしまったことと、かなりのホコリがついていたので、残念でしたが、届いたその日からすぐ使えたので大満足です。中古を買ったもののネットにつなげられないんじゃないか・・・とか無線にできるのか心配でしたが全く心配無用でした。とてもいい買い物ができました。
弟が進学するときにもお世話になろうかな・・・

• momoganeさん
  • momoganeさん

4 2017-07-29

• 携帯性:2
今のところ問題なく使えています
【受注番号】267167-20170727-00000714
状態としては表面に引っ掻いた跡があるくらいで、
普通に使う分には安くて十分な性能なので特に気にする程でもありません。
初期設定がいらないので起動してすぐに使えます。
持ち歩かないのでバッテリー残量がなくても特に気になりません。
ただ、熱風が思ったよりも多いのが気になりました。

5 2017-07-27

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
大変良心的と思います。
267167-20170722-00000806
[ご意見・ご感想]
自宅での作業用に購入しました。以前のPCが突然故障し、予定外の出費を覚悟していましたが、新品にする必要性もなく、コストパフォーマンスのよいこちらを利用させていただきました。対応も早く、満足しています。商品はとてもきれいで、使用にまったく支障はありません。

5 2017-07-15

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
必要なものが揃っていてよかった!
267167-20170619-0866496257
[ご意見・ご感想]
美品が届きました。マウス、ワイファイ共に付属していて、更に必要なアプリなどは最初からダウンロードされていて助かりました。必要な設定などは既にしてあり、また個人で設定しないといけないところは説明書などが入っており初心者でも分かりやすくなっておりました。
またの機会はこちらを購入したいと思います。

4 2017-06-29

• デザイン:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:1
問題なく使えてます!
受注番号]267167-20170625-0933331265
+国産メーカーにしたら、NECのVersaProが届きました。初めて中古を買うので、なかなか決心がつかなかったのですが、思いきって良かったです。1年保証つけました。
細かい部分には多少の使用感がありますが、目立つ部分にはキズなども無く美品でした。見た目が真っ黒で好みではなかったのが、、、★マイナス1にしました。
初期設定をしてくださっているので、家のWi-Fiに繋いでそのままnetが見れました。ほんとに助かります。
バッテリーは100%で1時間使えました。
持ち歩くには重いので×完全に家用にします。次はモバイルPCでお手頃なのがあれば持ち歩き用に欲しいです。

4 2017-06-23

• 使いやすさ:2
思った以上の良品でした
[受注番号]267167-20170619-0877077270
[ご意見・ご感想]
中古パソコンで筐体を選べないことから、メーカ・傷具合など賭けの気分で注文しました。
届いたのは
NEC VersaPro
Interl Core i3 2.4G
RAM 4.0G
HDD 150G
蓋部分に多少のひっかき傷がある程度で筐体、画面ともに綺麗な新古品の様にも見える
良品でした。
ただ、Windows7モデルにWindows10をinstallされていたこと。
中古品だからかわかりませんが、初めからUserという謎アカウントが作らていたのは減点です。
入っているアプリを整理して、再度初期設定からやらなければいけないかと思うと無駄手間です。
付属アプリなどの為かとは思いますが、そのあたりの説明があるか、USBメモリなどで付属されていればさらに良かったです。
(大多数の人は、そのまま使えてよいかもしれませんが…)
とはいえ、3万弱(割引クーポンで2.4万)の値段を考えると決断してよかったと思います。

5 2017-06-21

キレイでした
中古ということで購入するのにかなり迷いましたが、結果購入して良かったです。
TOSHIBAのdynabookが届きました。
パソコンに詳しくないのでどれくらい古いものなのかわからないですが、想像していたものよりずっとキレイで大きさも特に大きいとも思わないサイズでした。
外側もキーボードもクリーニング済みとのことで特に目立った傷や汚れ等もなく、設定済みとのことですぐに使うことが出来ました。
Wi-Fiもすぐ繋げられてネットもすぐに使えました。
今はスマホで何でも出来るようになり、パソコンをほとんど使わなくなりましたが、役員で文書作成などがどうしてもやらざるを得ないので、これから色々活用します。

5 2017-05-05

ほぼほぼ満足
結構早く届きました。(5日)設定もほとんど手間いらずで助かりました。WiFi子機が外付けだったのでUSB端子が1つ埋まってしまいました。キーボードに文字かすれあるもやむを得ないと思います。価格的には全く満足です。できれば末永く使いたいと思います。今回は娘が一人暮らし始めるので渡す予定です。(機器ともに無事を祈ります。何事もないように願っています)有難うございました。添付の説明もわかりやすく良かったです。