【 最大180日保証 Webカメラ付属 】 光速 ...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【 最大180日保証 Webカメラ付属 】 光速 ノートPC / 新品 SSD 480GB / Corei5 / メモリ8GB / office付き / DVD / wifi / 15.6ワイド / Windows10 / ノートパソコン / 中古 ) 【 パソコン 】【 中古ノートパソコン 】【 送料無料 】

4.37 (2,369件)
29,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-07-10
  • 到着後、一週間経っての感想です。実家へ帰省した時の短期滞在用なので、web閲覧と動画再生さえ出来れば良いと割り切って購入。ただし、最低でもSSDとメモリ8GBは欲しかったので、何軒かの店を調べてこちらにしました。到着初日に色々と愛用のソフトを入れてカスタマイズをしていたら、いきなりブルースクリーンが出て落ちました……が、それ以後は特にトラブル無し。自覚はないけど、自分はPCを酷使する性分なのだろうか(悩)。元々ビジネス用の無骨なモデルが ・・・(続きを読む
  • hagusa_7197さん
  • 3 2020-04-28
  • 中古ノートパソコン
  • 初めてSSDを使用してみました。立ち上がりは速いです。最初に使用方法を電話で聞きましたが、対応は今一番スッキリしませんでした。1週間後に、画面の不具合が発生しましたので電話すると、同等の商品が無いとの事。同じメイカーの商品に交換依頼しました。中古ノートパソコンの状態に少々不安です。電話後、直ぐに対応して頂き初めのパソコンよりも 状態がいい商品が届きました。対応も良くなっていました。 ・・・(続きを読む
  • liliy650267さん
  • yosiさん
  • yosiさん

5 2020-11-19

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
お店の対応の速さに満足
中古ノートパソコンは4台目ですが、初めて不具合が出ました。家庭用にネットとメール程度しか使っていなく一ヶ月弱で画面に横線がはいりWi-Fiに繋がらなくなりました。家族のスマホ数台ともう一台のPCはWi-Fiに繋がるのでルーターの問題ではないと思われます。外装とかどうでもいいですが使えるもを送ってほしい。
それから、すぐにお店から連絡があり保証期間内でもあることから交換していただけることになりました。中古品ですのである程度は覚悟していましたが、その時にお店のしっかちとした対応で安心して購入できます。次回中古パソコンを購入する機会がありましたらこちらのロケットスタイルさんでお願いしようとおもいました。

2020-11-25
レビューありがとうございました。
初期不良とのことご迷惑おかけしております。

対応につきまして別途メールお送りいたしましたので
ご確認いただけましたら幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

追記:
交換品の動作確認誠にありがとうございました。
レビューの星も頂戴しまして感謝申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-04-26

• デザイン:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:2
届いたのは2014年製のシルバーでした。
表面に細かい傷はありますが、特に気にしていません。
基本的にはモニターとワイヤレスマウス、キーボードを使うので、かなり大きく重いですが問題ないです。
バッテリーもフル充電で40分程度しかもたないようですが、外に持ち歩く予定もないので大丈夫です。
元々使っていたノートパソコンも2014年製でしたが、Celeron 4GB HDDだったので処理速度が全然違います。
すぐ固まってイライラしてましたが、こちらはサクサク動くのでストレスもないです。
マイクロオフィスは入ってないですが、仕事で使うことはないので使ったことはないですがWPSで十分かなと思います。
あとは長く使えれば文句なしです。

5 2020-03-24

• 携帯性:3
サポートがしっかりしています。
購入後、1か月半くらいたって、起動後、画面に横線が入りマウス位置の取得がフリーズ気味で困難になる現象が起きます。なんとか再起動すると治る場合もあるのですが、5回に1回くらいは治らず、しばらく間をおいて起動すると大丈夫だったりします。外観はそれほど悪くなくクリーニングもしっかりしてあり、かつ、処理速度が速くとても良いのですが、3か月も持たないのはちょっと残念でした。まだ再起動などすれば使えるので、だましだまし使ってみます。
追記です:
上記のレビューを投稿したところ、すぐに連絡を頂き、モニターの交換をしていただきました。補償期間が終わっていたと諦めていたので、大変ありがたく思います。ありがとうございました。交換も到着後、1日くらいで終りすぐに発送していただき、新年度に間に合いました。

2020-03-24
お買い上げ誠にありがとうございました。
保証期間内の液晶不具合とのことですので、
修理代金無料で対応させていただきます。

メールにてご返送手順ご案内させていただきます。
ご連絡お待ちしております。

5 2020-05-30

• 携帯性:4
買って良かった。
NEC VersaPro2013年製が届きました。
かすり傷が2〜3本あったけれど、気にならなかったです。
このタイプはテンキーもあるので、数字の入力にも便利そうです。
キーボードも全部押してみましたが、何不自由なく使えそうです。
WordPress、Photoshop、Illustratorを中心に在宅ワークの予定です。
会社は、今はずっと時短勤務中です。在宅ワーク率が高くなりますが、今まで使っていたデスクトップパソコンが突然壊れてしまい、急遽購入しました。
中古パソコンは多少不安でしたが、
とても良いものが届いて、感謝しています。

4 2020-04-14

満足しました。
性能も申し分ないと思います、キズ等多少はありますが、この価格で満足しています。あとは設定が上手くいくかは、わかりませんが、3ヶ月サポートしてもらえますし、メールソフトもサンダーバードとか新しいんですか?知りませんでした。予定していたと通りで梱包も丁寧でした。ありがとうございました。あとはサポート宜しくお願い致します❗あと思ってたより機種が新しい方で良かった‼️

• kashin01さん
  • kashin01さん

5 2020-03-07

快速でした。
中古パソコンを初めて購入し、不安と期待が半々でした。購入後に2日程度で届きました。問題の起動ですがボタンを押して20秒ほどで立ち上がり、キーボード、画面、各種ソフト、無線LAN全て問題ありませんでした。
とても満足いく買い物でした。次回も必ず中古PCをここで買います!

• harapeko340さん
  • harapeko340さん

5 2021-02-20

• バッテリー:5
  • 携帯性:4
初めての中古パソコンでした。火曜日に届いたのですが平日は忙しいので土曜日に開封してセッティングしようと思いました。
開封して最初の印象は「中古だよね?全然キレイ!やったー当たりだ!」でした。
でも…ウキウキしながらコンセントさして電源ボタンを押したんですが、画面は黒いまま。同封されていた「電源が立ち上がらない場合について」のとおりにACアダプターを外して戻してを2回やってみましたが、電源は入ってるみたいなのですが、画面が黒いまま(多少チカチカしてるような気はしますが)で改善しません。
セーフケアサポートに電話してみましたが解決しないので販売店へ相談してほしいとのことでした。
平日しか営業されてないんですよねー。仕方ないので月曜日に電話してみます。最初のウキウキした気持ちは吹き飛びました。やっぱり中古ってこんなもんなんですかね?
【後日談です】月曜日に販売店さんの方から電話をいただきました。代替品を送ってくださるとのことでした。電話の翌日には届き、今回はちゃんと起動するお品物でした。素早いご対応ありがとうございました。星の数も変更させていただきました。

2021-02-25
この度は初期不良でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
交換品にご満足いただけて安心いたしました。
星の変更までいただきありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

4 2021-01-31

おおむね満足
知人のノートパソコンが壊れてしまい急遽代わりが必要だったので
とりあえずのつもりでの代理購入です。
届いた商品は2014製造のモデルでしたが目立った傷等もなく比較的キレイで
液晶のドット抜けも見当たらずまずまずです。
肝心の動作ですがさすがSSD、HDDモデルとはハッキリ言って次元が違う位
体感速度の向上が感じられます。
(まあ以前のパソコンはCeleronでしたので単純比較は出来ませんけど)
OSも64ビット版でしたし価格的には良い買い物だったと思います。

• RISE&ROSEさん
  • RISE&ROSEさん

5 2021-01-30

• バッテリー:1
  • 携帯性:2
中古PCを購入するのは初めてでしたが、Windows10、メモリ8GB等、自分の条件にぴったりで格安だったので購入しました。届いたのは、富士通のLIFEBOOK2015年製で、裏側に擦り傷がいくつか有った他は使用感もあまり無く、特にキーボードは、綺麗にメンテナンスされていて大変気持ちが良かったです。又、ごく簡単な説明書が付いていて、バックアップのやり方などが分かりやすかったです。音があまり良くないので、Bluetoothでスピーカーに繋ぎました。動作がスムーズで何のストレスもなく使え、満足しています。

5 2021-01-21

大満足です!
注文した翌々日に届きました。
ありがとうございます。
中古品ということで心配しておりましたが、傷もなく美品で安心しております。2014年製のものでしたが、中身はサクサクストレスなく動きます。バッテリーの持ちが物足りませんが、家の中でしか使わないので許容範囲です。
パソコン慣れしていない素人の私には充分すぎる品で大満足です!

• 楽婆さん
  • 楽婆さん

5 2021-01-17

• 携帯性:
良いのが届きました!
中古を購入するのは初めてで、どこのショップで購入したらいいのか分からなく、何となく不安で注文してましたが、思っていたより大きくて、持ち運びには適さないかと思いますが、富士通の画面の大きなしっかりしたPC が届いたのでそのまま使わせていただいています。今のところ問題は見当たりません。
本体もきれいですし、普通に使えています。
あとはバッテリーがどれくらい持つかですね。
良いのを送ってって頂きましてどうもありがとうございました。

4 2021-01-15

• 携帯性:3
子どものオンライン授業用に購入しました。中古ですので、裏ぶたに多少傷はありましたが、手に触れるキーボードは綺麗にクリーニングされており、実際に使用する子どもも満足しております。今はSSDも容量が大きくなり、デメリットはほぼ無くなり、起動速度や安定性等のメリットを感じます。オンライン授業のことを考えるとカメラは内蔵型の方が良かったと思いますが、リースアップの再整備品ですので、望み過ぎですかね。(ウェブカメラは付属していましたが。)

5 2021-01-10

• グラフィック:
  • 携帯性:3
4年ほど前から海外メーカーの廉価版ノートPCを使用してましたが最近動きが鈍くなり買い替えを検討していたところ、こちらの商品と出会いました。中古ですが魅力的な価格、しかも新品SSD480GB付で富士通製PC。仕事で富士通使っていた事もあり即購入決定。届いた初日に使いましたが速度に大満足。ほんと有難い、感謝です。

5 2021-01-08

• グラフィック:
  • 携帯性:
綺麗です
いままで10年前くらいの富士通のノートパソコン(ウインドウズ7(笑)を使っていましたが、娘にペンタブで絵を書くのに動きが重すぎて使えない!と言われ。私はたまに印刷に使うくらいだったので気にならなかったのですが…。電気屋さんでノートパソコンを探しても15万円くらいするのでこちらを購入。線を繋ぎ変えるだけですぐにインターネットに繋がりました。中古とは思えないくらいキレイなパソコンで、大満足です。発送もとても早かったです。私はパソコンに詳しくないのですが娘も満足しているので良い物なのでしょう!ありがとうございました。

• katsu3683さん
  • katsu3683さん

4 2020-10-06

• 携帯性:2
レビューが遅くなりすみません。
winXPからの買い替えで、主にネットショッピングをするための妻のPCなので、中古品ということで覚悟しての購入でしたが、大きな傷等もなく、想像以上に美品でした。
無線LAN内蔵が条件だったので、商品内容に無線LAN内蔵と明記してあった「ロケットスタイル」に決めました。一通りの動作確認をしましたが、今のところ問題ありません。
自分のPCは、第8世代corei7ですがSSD搭載ではないので、起動に2〜3分かかり、
SSDの起動とシャットダウンの速さにビックリです。
ただ、サウンド出力でスピーカーは同じRealtek(R) Audioなのに、マスター音量が自分のPCだと20ぐらいで十分聞けるのに、今回のPCだと50ぐらいに上げないと聞けません。
マスター音量の調整ではなく、サウンド設定から大きくする方法があれば教えてください。
保証延長よろしくお願いします。