【DynaBook ブラック筐体 光速性能】(新品 ...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,165件)
33,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-01-12
  • 約一ヶ月ほど使っての感想です。現在、概ね問題なく使えています。(時々画像や動画ファイルを触ってるとプチっとスピーカーが鳴るので、ん?となるくらい)長年NECノートPC利用者でXPでは11年、Win7ではcorei7にして丸7年。故障もなくピカピカ、ある方のブログ読んで更に安心してしまい、カスペに守ってもらいながら少し経てば同スペックも安くなるかな〜と楽観視しておりました。が、ネットバンキングで支障がありそうだと慌てて購入する事になり、サポート終了 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-28
  • windows7のPCから買い替えです。両親のPCなので最新のスペックである必要も無く、ネットとオフィスソフトが使えれば良いと割り切っての購入でした。中古品ということで覚悟しての購入でしたが、大きな傷等もなく、むしろ想像以上に美品でした。 ただ、電源を入れるとスタートアップが安定するまでに画面がちらつくことがありまして、満足度は★3つとしました。これはショップの責任に依るところではないかもしれません。 レビューを書くと保証期間が延長されるの ・・・(続きを読む

5 2019-12-12

• デザイン:3
  • 処理速度:4
  • 携帯性:3
対応に大満足でした。
注文後間もなく届きましたが、液晶画面にノイズが出ていて操作に支障があったので、交換して貰いたいと連絡しました。正直対応して貰えるか不安でしたが、直ぐ返信があり 全交換もしくはソフトウェア設定後なら液晶ユニット部分のみの交換も可能との事。部分交換を依頼しました。往復の送料も無料で4日位で届き、今は順調に動いています。対応の良さに大満足です。ありがとうございました。

2019-12-12
この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また何かございましたらお問い合わせください。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-09-06

• 携帯性:3
PCは通常自作でデスクトップが主、ノートは2台程度しか使った事の無い人間のレヴューになります。
取り敢えず何の用途で使うにせよ、メモリは8Gにしておいた方が後悔しないと思われます。
商品はスペックが同等の物が届くらしいので、どの製品だったかは余り意味がないでしょうが、Lifebook A574/HXでした。
こちらは処理速度(パフォーマンス)を三段階に切り替えられますが、下からの全面送風の安いクーラーと、向かって左側のバッテリーへのUSBファンを使った状態で、(高)だとCPUが3200Mhzほど行きますが、温度は100℃を超えます。併し何故か本体で熱い場所は、少なくとも外からは感じられないのが不思議でした。10年ほど使っていた昔のLifebookは明らかに発熱が感じられましたので。
(中)ですと負荷をかけても70℃強で収まり、GPUも60℃を超えない程度なので、こちらで使っております。
動画は1280x720の30FPS位は全く問題無く観られます。ブラウザゲームは余り詳しくないので、重い物とデスクトップと変わらない物があったとだけ書いておきます。グラボに依存するゲームでの挙動は明らかに違うので試しておりません。
扨て、最後に一番重要だと思われるこちらのショップの評価ですが、
1.サポート体制が整っている:私は小学生の頃からPCに親しんでいるのでお世話にはなっておりませんが、分からない事があった場合電話で教えて頂ける様です。客番も割り当てられ、きちんと管理して頂いている事と思われるので、全く触った事の無いと云う方は除く初心者の方でも安心して購入できるでしょう。
2.必要なアプリが準備されている:ウィルス対策・事務処理・動画再生等。こちらも繰り返しになりますが、初心者の方でも気軽に購入出来る部分になります。後必要なのはマルウェア対策のアプリ程度でしょうか。
一ヶ月ほど使っておりますが、全く問題が無く満足しております。

5 2020-02-08

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • 携帯性:1
非常に良い!
非常に良かったです。
Windows10アップグレードに起因する、無線LANボードに不具合が有りましたが、迅速にご対応頂きました。
起動時間や動作は、最新のパソコンに引けを取らない早さ・軽さです。余計なソフトを入れてないので、今の所はですが、、、。
筐体は、若干の使用感とキズが有りましたが、こんなもんかなと。
ただ、予想以上に分厚かったが、持ち歩かない事前提だったので、問題無し。
バッテリーは、恐らく30分は持つとは、思いますが、UPSと思えば十分過ぎる位だと思います。
無線も、最低限の規格が使えるし、DVDの書き込みも出来ました。
Bluetoothや、最新の無線規格には対応してないので、必要な方は、ショップに確認した方が良いです。
考え方によっては、メインPCにしても良い商品を買えたと思います。

5 2019-10-22

• 携帯性:5
大満足です
非常に状態の良いものがきました。現在使っているノーパスよりもはるかに綺麗でした。動きもとても良くて何も問題なしでした。この値段でこのスペックはかなりお買い得です。

5 2020-05-30

• 携帯性:4
買って良かった。
NEC VersaPro2013年製が届きました。
かすり傷が2〜3本あったけれど、気にならなかったです。
このタイプはテンキーもあるので、数字の入力にも便利そうです。
キーボードも全部押してみましたが、何不自由なく使えそうです。
WordPress、Photoshop、Illustratorを中心に在宅ワークの予定です。
会社は、今はずっと時短勤務中です。在宅ワーク率が高くなりますが、今まで使っていたデスクトップパソコンが突然壊れてしまい、急遽購入しました。
中古パソコンは多少不安でしたが、
とても良いものが届いて、感謝しています。

4 2020-04-26

• デザイン:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:2
届いたのは2014年製のシルバーでした。
表面に細かい傷はありますが、特に気にしていません。
基本的にはモニターとワイヤレスマウス、キーボードを使うので、かなり大きく重いですが問題ないです。
バッテリーもフル充電で40分程度しかもたないようですが、外に持ち歩く予定もないので大丈夫です。
元々使っていたノートパソコンも2014年製でしたが、Celeron 4GB HDDだったので処理速度が全然違います。
すぐ固まってイライラしてましたが、こちらはサクサク動くのでストレスもないです。
マイクロオフィスは入ってないですが、仕事で使うことはないので使ったことはないですがWPSで十分かなと思います。
あとは長く使えれば文句なしです。

4 2020-04-14

• 処理速度:4
満足しました。
性能も申し分ないと思います、キズ等多少はありますが、この価格で満足しています。あとは設定が上手くいくかは、わかりませんが、3ヶ月サポートしてもらえますし、メールソフトもサンダーバードとか新しいんですか?知りませんでした。予定していたと通りで梱包も丁寧でした。ありがとうございました。あとはサポート宜しくお願い致します❗あと思ってたより機種が新しい方で良かった‼️

5 2020-03-24

• 携帯性:3
サポートがしっかりしています。
購入後、1か月半くらいたって、起動後、画面に横線が入りマウス位置の取得がフリーズ気味で困難になる現象が起きます。なんとか再起動すると治る場合もあるのですが、5回に1回くらいは治らず、しばらく間をおいて起動すると大丈夫だったりします。外観はそれほど悪くなくクリーニングもしっかりしてあり、かつ、処理速度が速くとても良いのですが、3か月も持たないのはちょっと残念でした。まだ再起動などすれば使えるので、だましだまし使ってみます。
追記です:
上記のレビューを投稿したところ、すぐに連絡を頂き、モニターの交換をしていただきました。補償期間が終わっていたと諦めていたので、大変ありがたく思います。ありがとうございました。交換も到着後、1日くらいで終りすぐに発送していただき、新年度に間に合いました。

2020-03-24
お買い上げ誠にありがとうございました。
保証期間内の液晶不具合とのことですので、
修理代金無料で対応させていただきます。

メールにてご返送手順ご案内させていただきます。
ご連絡お待ちしております。
  • 8べえさん
  • 8べえさん

5 2020-02-26

• 携帯性:4
起動がとても速くてびっくりしました。
今まで使っていたノートPCがWindows10動作保証外・サポート外なのだが、無理やりWindows10にアップグレードしたら、使えないことはないのだが、処理が遅くイライラ。
今までのPCをサブ機にすることにして、新たにメインPCを購入すべく、こちらのショップさんのこの商品を購入してみました。
今まで使たことがあるPCは、起動して落ち着くまで速くても3〜5分かかっていましたが、こちらのPCは1分もあれば処理が完全に落ち着いてしまいます。
動作はキビキビしていて、今までのようなイライラが一切ありません。
初めてのSSDになりますが、SSDがこんなに優秀なものとは知りませんでした。
時々冷却ファンの音がカラカラ音に変化しますが(軸がずれている?)、気になりません。
悪くなるなら保証期間中に悪くなってくれ(祈)
中古PCのため、購入を決めるまではとても悩みましたが、買ってみてよかったと思っております。
ちなみにVersaPro シルバーが届きました。
また購入する機会がありましたら、こちらのショップにお願いしたいと思っております。

• cafemoko2さん
  • cafemoko2さん

5 2020-02-23

• デザイン:2
  • 携帯性:5
見た目以外問題無し
パソコン初心者です。今までデスクトップのパソコンを使用してましたが、今回買い替えました。普通にすごく使いやすいです。普段仕事で使う人からしたらどうかは分かりませんが、私みたいにたまにブログを打ったりレポートを作ったりネットサーフィンをするぐらいなら、満足度120%です!ただ、黒いパソコンが届くと思ってたらシルバーのパソコンが届いたのが、そこだけがショックでしたが…(笑)それ以外は何も問題なかったです!またリピートしたいです!

5 2020-02-02

• バッテリー:
デスクトップPCが壊れたので購入
年末にWindows7から10にネット経由でアップデートして二週間程で起動しなくなり購入しました。
新品PCを少し探して見ていたらこちらの商品が上位ランクで出てきて、見ていて気になり注文に至りました。
注文時は初めての中古PCに心配はありましたが、いざ配達されて箱を空けて見てみると、外観も綺麗で画面・キーボードも綺麗で、まるで新品で感動しました。思ってたのはもっと傷や汚れがあるとおもっていたので。性能もSSDで起動から軽快に動くし、グラフィックスも綺麗でとても良いです。自分の用途では十分です。
総評、今までは新品PCばかり購入していましたが、今回購入した結果、こういう中古リサイクルPCで上等・十分だなと思いました。買ってよかったです。

5 2020-01-25

• 携帯性:
商品が届いて数日使用しましたが、何も問題なく各部動作しています。レビューを見て綺麗にクリーニングされた商品が送られてくることはわかっていましたが、実際その通りで外見は中古品と思えないものでした。何よりすごいと感じたのは、キーボードの押し具合や他の機器を接続するコネクタ部の感触がしっかりしていて、見た目でない部分もきっちり整備されていることです。これだけのスペックのパソコンを同じメーカーで新品で購入すれば、価格が一ケタ変わると思うので、大変お買い得ではないでしょうか。機械なので当たりハズレはありますが、あとは大きな不具合なく長く使えることを祈ります。

• 螢0305さん
  • 螢0305さん

5 2020-01-15

• 携帯性:3
NEC VersaProが来ました!
本日商品が届いたので、初動確認したさいの内容をレビューします。
まずは外装ですが、複数箇所の目立つキズがありました。外側に3箇所、内側に3箇所ほど線状のキズがあり。
中古として購入しているので、私は気にしませんが神経質な方は気になるかもしれませんね。
キーボードですが、文字スレもなく一瞬新品かと思いました。この点はポイント高いです!
よーく見てテカリがあるキーが何ヶ所かあって、ようやく中古だと気づいた感じです。
次に立ち上がりですが、素晴らしく早いです。
画像データを写したり、スマホのバックアップを取ったりした際も処理にはまったく問題なし。
YouTubeも快適に見れます。
ゲームに関しては使わないので不明です。
商品が来るまで不安でしたが、ほっとしています!
このスペックでこの値段はパソコンにあまり詳しくない私でもすごいと思いました。
あとは長持ちすることを願っています♪

5 2019-12-21

• グラフィック:
満足です。
NEC VersaPro VK27MD-Gで2014年5月のものが届きました。
外側は天板に擦れ傷がいくつかあり、角が左右剥げています。内側はキーボードの文字掠れはなく、テカリは少しだけありますがとても綺麗です。
バッテリーは、デスクトップに張り付けてあるバッテリーレポートを開けてみると残量60%となっていました。フル充電で35分程度。持ち運びをしないので気になりません。
officeは購入する前から分かっていましたが、EXCELのマクロが使えません。ここだけとても残念です。
総合的に、テンキー搭載、Wi-Fi内蔵、メモリ8G、SSD480GBでこの価格はとてもありがたいです。

5 2019-10-27

• グラフィック:
  • バッテリー:2
インターネット検索に使用
現在のPCが画面落ちで壊れかけたので買替え購入です。 家での使用はインターネット検索が主なので、中古PCで十分と判断しました。 お店が沢山ある中、色々調べここに決めました。 決め手は、10キーボードと無線LAN内蔵が明記されていたためです。 外観は多少キズはありますが、気にならない程度です。キーボードは新品と思えるほどきれいでした。 残念ながらバッテリー能力はありません。
コアi5、SSD480G、8Gメモリで、さすが、SSDの起動は早く大変満足です。 初期設定もWPSのシリアルナンバー入力のみで使用できた。今のところWPSで問題ありません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC