2020/01/12
    約一ヶ月ほど使っての感想です。現在、概ね問題なく使えています。(時々画像や動画ファイルを触ってるとプチっとスピーカーが鳴るので、ん?となるくらい) 長年NECノートPC利用者でXPでは11年、Win7ではcorei7にして丸7年。故障もなくピカピカ、ある方のブログ読んで更に安心してしまい、カスペに守ってもらいながら少し経てば同スペックも安くなるかな~と楽観視しておりました。が、ネットバンキングで支障がありそうだと慌てて購入する事になり、サポート終了で泣く泣くの買い替えでございます。そこで今回初めて中古PCにしました。とにかくレビューを読みまくり、当たり外れはあってもサポート期間も長めできっちりしていそうだったのでこちらで購入しました。 2013年製のPCで今までと大きさは同じですが軽いです。バッテリーレベルは60%、移動させないので問題なし。蓋にほんの少し小傷が数か所とPC角の良く持つ部分が擦れて色落ちがありますが、気になるほどではありません。キーボードは使用感ないくらいの綺麗さ(私のようにカバーしてたのかも)で、使用感ある方が嫌だったので良かったです。(早速カバーしましたが笑)ACアダプターも変なヨレなく綺麗。ノングレアなので画像などは鮮やかさに欠けますが、長時間PC触るなら目には優しいはず。起動してネット接続のパスワード入れれば直ぐ使える点はとても楽でした。セキュリティソフトwebrootが既に入れてあり、ネット接続後は直ぐにブラウザが開ける状態。必要そうなソフトもデスクトップに置いてあり、インストール出来るようにもしてあります。WIN10の仕様に最初違和感だらけだったので、便利な部分とあれどこ行った?がまだ混在してますが、SSDは起動とシャットダウンが早くてビックリです。故障なくピカピカでもこの様にはいきませんでしたので、結果的に買い替えて良かったです。後はどれくらい長持ちしてくれるかですね。大事に使いたいと思います。
    注文日:2019/12/09