爆速!! 新品 SSD 搭載! Windows10 Corei5 ...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (1,726件)

5 2018-06-30

• バッテリー:5
初心者でも扱いやすい
パソコンは扱えますが、専門用語には全く疎く
CPU?メモリ?HDD?SSD?(。´・ω・)???
という状態の私でしたが、家族に簡単に教えてもらい「能力良いと思うよ」という事なのでこちらで購入を決めました。
処理能力速度が速いというので、SSDに変えようと思いましたがオンラインゲームをするつもりは無いし、
SSD120GBで足るのか、SSD240GBに増やすのかはとても悩みましたが余裕がある方が良いと思い、SSD240GBで購入しました。
結果的にはSSD240GBにして正解だと思いました!
何もインストールしてなくても3分の1近くは容量取られると聞いていたので、
SSD240GBでも残り172GBになっていました。
これから画像編集ソフトや音楽ソフトをインストール入れたいので、まだまだ余裕がありそうで良かったです。
私の操作ミスでせっかく入れてくださったウィルス対策ソフトをアンインストールしてしまった時も、問い合わせさせて頂いたら迅速にご対応していただけて嬉しかったです。
持ち運ぶ予定が無いので、TOSHIBA製の15.6インチの大画面は見やすくて私には当たりでした♪
電源ボタン押してから20秒かからずで起動してくれるので本当に処理速度速くて気に入っています(^^)
[注文番号:267167-20180615-00035811]

4 2018-09-24

• バッテリー:5
初☆中古☆ノートパソコン
今までデスクトップしか使ったことがなくて、最近調子悪いので中古で安めのものを探していた時に偶然発見しました。中古で国産メーカー(東芝製)のノートパソコンっていう3拍子揃いましたが、あまりPCに詳しくない初心者の方でも普通に使えますよ。マウスはおまけで付属されているのはすごく助かりますが、テンキーは欲しいかも。デスクトップの習性でUSBハブもスピーカーも欲しいかな。お安く買えたので他店で買うよりはお得だし、余った予算でいろいろ買う予定でした。購入後3週間で急にネットに繋がらなくなり、サポートでも分からないと言われてしまった。結果Wi-fiの子機をすぐに交換してくれ繋がりました。

• danna5113さん
  • danna5113さん

5 2018-11-21

お手頃&性能良し
がっつりメイン用ではなく仕事用に購入。
SSD240GBとメモリ8GBに変えて少しだけ性能を上げました。
届いたPCは「FUJITSU LIFEBOOK A561/D」元々はWindows7のPCだったので、貼ってあるシールには7と書かれていますが、中身はちゃんとWindows10になってました。
(このPCは発売当時の新品価格約15万。現在中古価格約1万5千〜2万ほど)
中古品ということで多少の傷は覚悟していたのですが、手元に届いた商品には目立った傷はありませんでした。しいて言うなら、部品同士の接する隙間にほんの少しゴミが詰まっていたくらい。
キーボードもツルピカで気持ちいいクリック感。ただテンキーが付いていなかったのが残念。
バッテリーは状態がまだ分かりませんが、コンセントを繋ぎながら使うこと前提なので問題なし。
総評としては、この価格で「メンテナンス済みの本体+Windows10インストール+サポート」で、箱出し状態で既にすぐ使える状態であると考えればかなり満足いく商品だと思います。サブとして使用するなら十分です。

4 2018-09-08

• 携帯性:2
配送もすぐに届き、初期設定もしてあるためすぐに使えました。急ぎの購入だったので助かりました。
初めてのSSDで容量を追加しましたが、本当にサクサク動いてくれて感動です。
中古のためキーボードに使用感はありますが、この価格で考えると非常に美品だと思います。テンキーは付いていませんでしたが今のところ不便はありません。
これまでグレア液晶しか使ったことがないため、ノングレア液晶に目が慣れるのに少し時間がかかりました。
総合して、新品を定価で買うより、3年使えれば元が取れると思ってこちらを購入して正解でした!

5 2018-07-16

仕事用に購入。
[受注番号]
267167-20180712-00003702
[レビュー]
在宅での仕事に使用しているPCの調子が悪くなったので購入。
レビューが多く、評価も高かったので、こちらにしました。
どこのメーカーのどんなPCが届くかわからない、という購入の仕方は初めてだったので不安でしたが、使用感のほとんどない超美品が届いて大満足です。ラッキーなことにテンキー付きでした!
使えそうなソフトがインストールされているのではなく、インストール用のアイコンがデスクトップにあり、デスクトップ上にそのソフトの説明メモもあるのは親切だなぁと思いました。
機会がありましたら、また購入したいなと思います。

5 2018-06-21

• 使いやすさ:3
中古PC
文書やデータ処理するだけのPCが欲しく、動画などのグラフィックは必要としなかったため今回購入しました。今まで頑張ってビスタを使っていたためか、今回購入したPCはハード性能とWindows10ソフト性能のお陰で起動や操作性共に早くて快適。多少外観の細かい傷やキーボードの磨耗は見受けられたけれども気にならないレベルです。作業用として使うなら3万円以下というコストで充分満足できます。
後、購入する際に中古PCの型は決まっていないためお店側の在庫種類とチョイスによって当たり外れが出ると思います。ちょっとしたおみくじ感覚で楽しめますねー笑。とりあえず凶みたいな外れはないですけど、自分が思い描いていたメーカーや型が届けば大吉ですね。

4 2018-08-30

• 携帯性:3
使いやすくてきれい。
開封し、電源を立ち上げてからすぐに作業に取りかかれるほど
使いやすかったです。
中古は初めてだったのですが、新品のよう!とまでは言いませんがきれいでした。
裏は若干シールが剥がれている等はありましたが許容の範囲です。

5 2019-02-03

十分です
使っていたノートが色々と不具合が出てきたため急遽代替え品として購入しました
中古品は初めての購入でしたがリースアップ品という事でレビューを参考に決めました
届いたのは東芝のダイナブックでした
流石に天面カバーにはリース中の傷がありましたが目立つ程ではなく比較的丁寧に使われていた感があります
前のノートはHDDトラブルで絶命したのでSSDを選択、起動は速くかなり快適に使用できています
オフィスソフトはキングソフトがMSオフィス互換でインストールされており、問題ありません
メールは以前outlookを使用していたのでフリーのメールソフトをインストールしています
ヘビーユースではないので機能的にも大変満足しています

• ka22maさん
  • ka22maさん

5 2019-01-10

• バッテリー:3
サクサク動く
中古PCで警戒してましたが、まったく問題ないし友人にも勧めました
メモリを8Gにアップグレードして購入しました
立ち上げて約2GBは使用しているので、8Gもあればサクサクの動作で作業が捗る
見た目は古いが、中身は最新のPCのようで、満足しています
このレビューも、こちらで購入したPCから書き込んでますが、ホント動作速くて素晴らしいです

4 2018-10-10

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
娘に頼まれて購入。家族用にデスクトップを使用してましたが趣味で使用する為マウス無しで(-500円)、クーポン券(-500円)利用して低価格で購入出来ました。本日届き、問題なく使用出来てます。
箱を開け商品を確認した際、wind10で注文したのにシールがwind7が貼ってあり一瞬びっくりしました。
クリックの際、わずかにタイムラグが有るのが気になる人がいるかも知れません。中古なのでそれでも十分だと思います。

4 2018-08-21

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:1
[受注番号]267167-20180720-00010707
Toshiba Dynabook satelite B554が届きました。表面、キーボード共ほとんど傷のない美品でした。
オプションでHDDの内容を SSD 240GB に変更しました。初めてSSDを使用しましたが起動が早くて驚きです!まだそれほどソフトのインストールや容量の大きなファイルなども使用していませんが、サクサク動きそうです。
フル充電でも1時間もたないぐらいですが、ほぼ常時接続できる環境なのでそれほど困りません。
このお値段でこのスペックなら満足です。

5 2018-08-13

• グラフィック:
迅速な対応でした
私の勘違いでお問い合わせさせてもらったのですが、お休みの日にも関わらずすぐにお返事がきて、ご丁寧に対応してくださいました。振込み当日に発送していただき、商品発送は通常1〜2営業ということでとても迅速でスピーディーなショップです。
届いたPCは内臓無線LANでテンキー付きでとても満足です(^ ^)充電の方はどれくらい持つかはまだ把握しておりません。メーカーはTOSHIBAでした。大胆にロゴが入っているのが…これはカッティングシートでそのうちなかったことにしたいと思います。笑
読み込みも大変早く、お安くグレードアップしたPCが入手でき結論満足です!
この度は本当にありがとうございましたm(_ _)m

• K-YUKIさん
  • K-YUKIさん

5 2018-07-21

サクサク動く
[受注番号]
267167-20180719-00003727
二年半前にもこちらで同クラスのPCを購入しましたが画面が荒れて見づらくなってきた為の買い替えです。
注文した翌日の午前中に届きWi-fi接続も問題なくすぐに使うことができました。
前回同様TOSHIBA dynabookでしたが前回よりも軽くテンキーも付いていて動作も速く大満足です。
CDを入れると結構大きな唸るような音がしますが他の部分で満足しているので許容範囲です。
とにかくこのお値段ですぐ届いてすぐ使えるというのが魅力です。また次回の買い替えの際にもこちらを利用させていただきたいと思います。

4 2018-06-30

キーボード
受注番号 267167-20180620-00003726
dynabook satelliteが届きました。
SSD240GBにしました。
外観に少しキズかついていたのとキーボードが少しプカプカしているところがあったのが残念です。
でも、もう一度買うならまたここを利用させて頂きます!

4 2018-06-24

• 携帯性:2
十分でしょ!
[受注番号]267167-20180620-00002708
[ご意見・ご感想]
何がくるか楽しみにしていました。TOSHIBA dynabookがやってまいりました。
オプションはSSD、DVDマルチドライブ、マウスなし、にしました。
天板に傷がありましたが、中古なので目をつぶりましょう。。
無線LANは外付けでしたが、小さいし、USBを何個も接続する使い方もしないし、
ドライバーはインストールしてくださってたし、それほど問題ありません。
SSDは快適!その他動作も問題ありません。
バッテリーがどのくらい持つかは心配ですが、そこは信じるしかないと思ってます。。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC