ノートパソコン 【 おまかせ エコノミーク...(中古パソコンのロケットスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-17
  • [受注番号] 267167-201 70510-0567 903281[ご意見・ご感想]受け取りました。外観もとても綺麗ですし、電源が入らないなんていうこともありませんでした。実のところは実際に見るまでは少し不安でした。中古パソコンの購入が初めての経験だったからです。長年愛用していたパソコンが先々月突然壊れてしまい、どうしたものかと思っていました。新品を購入する余裕は今のところないし、でも中古はちょっと不安だな、と。ですが、息子も去年初めて中古パソコンを購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-19
  • 壊れました!
  • とてもきれいな状態でした。Windows10が慣れていないので、まだまだ手探りですが動作はサクサク動きますし、全く期待していなかったバッテリーも1時間以上使えてうれしかったです。実際はアダプターで使用するのですが、何かの時に助かります!東芝のパソコンが好きなのでこのお値段で手に入ってとても満足しています!ありがとうございました!3ヶ月保証が付いていて、安心していましたが、4ヶ月目に突然 ・・・(続きを読む
  • Purigeさん
  • almondeyesさん
  • almondeyesさん

4 2017-12-02

問題ないです!
NECの2011年製VersaProがきました。
日本メーカーのノートブックがこのお値段で購入できて満足です♪
同封の書類に「企業から大量に購入」する旨が書かれていましたので、どこかの会社で使用していたものでそれがリーズナブルな理由かな。使用によるキーボードの磨耗が少しと、若干キズがありますが、目立つ汚れはありません。
自宅でネットサーフィンを主な目的としていましたが、問題なく使えています。
ネットなどで文字記入の際、若干反応が遅く文字の表示まで少し時間がかかることがありますが、使用に支障をきたすほどではなく、満足しています。

4 2017-05-03

安い!
267167-20170427-0483720387。家にあったパソコンは13年前のもので、xpだし、ネットにつなぐのも怖いので全然使っていませんでした。息子も中学になり、パソコンがそろそろ必要かなと思ったので、お安い中古パソコンを購入することにしました。レビューがよかったので、買ってみました。届いたのは、けっこう大きな画面のもので、息子がいうには、学校で使っているパソコンと一緒とのこと。多少、傷や使用感ありますが、使えるなら中古で充分だとおもいます!ただ、動作が遅いといってましたが(><)そこは、もう贅沢いいません。ありがとうございました!

• tanishi6さん
  • tanishi6さん

4 2018-01-10

[受注番号]
267167-20180105-00002821
[ご意見・ご感想]
NEC VersaPro 2010年製造の物でした。OSは、Windows10 Proが搭載されていました。
使用によるキーボードの磨耗と、若干キズがありますが、清掃は十分行われておりました。
OSはクリーンインストールされており、メーカ品によくある邪魔な余計なソフトなどはほとんど
インストールされておらず(おまけソフトはインストーラの状態)、
ドライバーなどは設定済みですぐ使える状態に整備されていました。
本体スペックで対応していない無線LAN機能は、USB-LANアダプタが付属しておりました。
最新の4万程度の格安ノートPCと比較すると、
液晶画質・処理速度・バッテリ寿命など価格なりですが、
重い処理をしなければ十分に使えます。

5 2017-10-03

• デザイン:5
  • 携帯性:3
初心者の私でもよかった!
[受注番号]
267167-20171001-00004708
[ご意見・ご感想]
初めて中古のパソコンを買いました
ちょっと心配でしたが素晴らしい!
目立った傷なんかもありませんしとても綺麗です!
開封後、電源ボタンを押してもウンともスンともいわなくて焦りましたが同封されてた手順に従ってやったら無事につきました!
またWindows10をお願いしたのにWindows7のシールが貼ってあってびっくりしましたがちゃんとWindows10でした(笑)
まだネットに繋げていませんが動きはサクサクしていますし、ダウンロードしようとしていたiTunesもデスクトップにあり、DVDもちゃんと観れて安心しました!
あとは無線LANが繋がれば言うことなしです!
口コミでofficeも特典で頂けるのもすごく嬉しいです!
シリアルナンバーが届くのを楽しみにしています。

• 甘利山さん
  • 甘利山さん

4 2017-09-12

ネットデビュー
家内専用のパソコンが必要となり、もう一台補充することになりました。主な使用目的はYouTubeの閲覧、ネットニュースの閲覧くらいです。商品は10日ほどで届き、既に大まかな設定が済んでいたため、添付の無線LAN子機を実装後、すぐに繋ぐことが出来ました。さらに、もしもの時のために、設定データを外部に保存するための手順書や、パソコンОSメンテナンスソフトも無料で添付されるなど、ありがたい特典がとても魅力です。

4 2017-06-18

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
中古パソコン
パソコンがもう一台欲しく、3台目をたまたま、ロケットスタイルさんにめぐりあわせました。書いてあったように、きれい(清掃がかなり行き届いていて、梱包の状態もよく、さらに困った時に、いつでも聞いてくれる。おまけに、1年間のウイルス駆除付き、すべて設定済ですぐ使える。・・何も言うことありません。他のショップにも、確認事項などを問い合わせましたが、こんなショップなんてありませんでした。
まだ、使っていないので、4点にしただけで実際、5点でしょう。
ここしかないと思います。まだ、先になると思いますが、ここで、買います。
みなさんも、だまされたと思ってここ、使ってみてください。
絶対良い思いをする事、間違いなしです。

4 2017-06-06

• 使いやすさ:2
ド初心者
買って3年…ジュースをこぼしてしまい…
パソコンはインターネット、年賀状作成、DVD再生以外は利用してなかったので、最初の設定にはかなり手こずりましたが(--;)無線LANも繋げたし、何とかインターネットはできる状態に(^^)
息子が『大きいテレビでYouTube見る!!』タブレットも考えましたが、壊される可能性を考え、中古パソコンは本当に不安でしたが、レビューや、保障がしっかりしてたので、思いきって購入決意しました。分厚いのは承知の上でしたが(笑)梱包も丁寧で、傷何かもそんなに気にならないし、出だしはバッチリ!!いざ使ってみると…今までのパソコンとの違いに少し戸惑いがあったり、YouTubeを見てる途中急に画面が暗くなったり、電源入ってるのに暗いままだったり、たまにありましたが、中古でこの値段!!しかも送料無料!!文句なんてありません!!何で最初から中古にしなかったのだろうと… これから覚えること、まだまだ沢山ですが、パソコンに馴れたら、もう一台購入考えてます!ありがとうございました(^^)

4 2017-05-17

• 携帯性:2
[受注番号] 267167-20170510-0567903281
[ご意見・ご感想]
実のところは実際に見るまでは少し不安でした。中古パソコンの購入が初めての経験だったからです。長年愛用していたパソコンが先々月突然壊れてしまい、どうしたものかと思っていました。新品を購入する余裕は今のところないし、でも中古はちょっと不安だな、と。ですが、息子も去年初めて中古パソコンを購入して問題なく使っていると言っていたのを思い出し、とりあえず相場だけでも見てみようと楽天市場で検索してみたところ、こちらのショップ、製品と出会いました。他ショップの商品と比較させていただきながら検討していましたが、このスペック・内容から見てこのお値段はかなりお得なのではないかと思い、見てみるだけのつもりが注文をしておりました。
日時指定をさせていただいたので、一週間弱後に受け取りましたが、最速なら翌々日くらいには届く感じの速さでした。最初に書いたようにとても綺麗です。浅く細かいキズはありますが目立ちませんし、キーボードもとても綺麗。苦手な設定などもしていただいているので、私でもすぐに使うことができました。早速、壊れて以来中断していた趣味のことをやっております。…楽しい。
買って良かったと思います。長持ちしますように。
バッテリーの持ちに関しては、最初から通電状態で使用したので、ちょっとわかりませんので、評価していません。

4 2017-05-15

• バッテリー:2
  • 携帯性:1
受注番号:267167-20170508-0572757171
GW中に1000円オフクーポン&ポイント5倍&新品マウス付でお得に購入。
注文してから発送も早く、梱包も丁寧でした。
初めての中古PCかつ安価で型も古いので不安でしたが、レビューの良さに惹かれて購入を決断。
表面に擦り傷や中のキーボードの文字のすれはあるものの、目立った大きな傷はなく家で使う分には充分なPCだと思います。
今の所動作も問題なくサクサク動いています。
Windows10は初めてなのでこれから使い込んでいこうと思います!

5 2017-05-10

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
L20というとずいぶん前の型だけど…と不安もありましたが商品はとてもきれいだし(表面に多少の擦り傷はありますが、キーボード周りがきれいなので問題なし)、テキスト編集やインターネットでのSNSの利用、ネットショッピング、メールチェックくらいにしか使わない身にはじゅうぶん快適に使える代物です。

金曜の夕方に注文したので、店舗からの最初の確認メールが来るまでに休業日の土日を挟んでしまい、初めてお買い物する店舗ということで少しそわそわしましたが、月曜日には確認メールがちゃんと届き、火曜日には発送していただけました。

商品も店舗の対応も★5のお買い物でした。
注文番号:267167-20170414-0388987289

4 2017-04-20

• デザイン:1
すぐ使えます
翌日に届きました。
箱を開けると、分厚い重たいがっちりしたノートPCが出てきました。持ち運ばないので問題ないです。
裏を見るとVISTAにWin10を搭載させたらしいと理解。Win10が動くので問題ないです。
かな入力しようと ALTとローマ字キーを押しても変わらず。タスクから変えたので問題ないです。
デスクトップにLineのインストーラーまで張り付いていました。助かります。でも使わないかな。
MS社のオフィスを入れなかったのですが、これは失敗でした。
[受注番号]267167-20170418-0449660171

5 2017-02-19

今後の対応に期待します
価格も安くて良いのですが、私に届いた物は、一部キーボードの反応が悪いです。
交換は自分で出来るので可能であれば交換用のキーボードを送って欲しいです。
このままでは、ノートパソコンにキーボードを後付けして使うことになりそうです。
どの様な対応をしていただけるかわかりませんが、パソコンが無ければ困りますので
officeのシリアルナンバーお願いします。
こちらの希望は、キーボードを送ってもらうことです。期待しています。
注文番号217167-20170212-082683388
後日、連絡がありキーボードを送ってもらうことになりました。
期待通りの良い対応をしていただきました。
ありがとうございます。

• xl楽天さん
  • xl楽天さん

4 2017-12-25

よかったです。
[受注番号]267167-20171222-00026702
かなり古いパソコンでキズがかなりありましたが
緊急用としては、お安く購入できたかと思います。
助かりました!

4 2017-12-15

中古ノートパソコン
商品到着も早く今のところ大丈夫です。
年賀状作成に購入、満足です

5 2017-12-07

• デザイン:5
  • 携帯性:4
[受注番号]267167-20171206-00019715
[ご意見・ご感想]
息子のPCが壊れたため、急遽注文しました。
とても良い状態のPCが届き、非常に満足しています。
テンキーがついているタイプだったので、息子は「かなり使いやすい」と喜んでおりました。
中古ということですが、とてもそんな風には見えないほど外観も良いです。
またの折には、ぜひここのショップさんでお願いしたいと思います。