2 2018-01-25

写真では厚みがある感じがしたのに、思った以上に薄くて残念…(>_<)

2 2017-11-06

安かったです。
主人の単身赴任用に購入しました。
そのまま床に敷いて寝てたら薄かったみたいでマットを別に購入して敷いてます。
掛け布団も春と秋は十分です♪
冬は寒いので掛け布団追加できて寝てます。
値段のわりには丈夫にできてると思います。

• aka_4649さん
  • aka_4649さん

2 2017-09-14

購入後レビューを書かなきゃいけないみたいだったので書きます。
1000円+の「超増量」タイプを購入しました。
他の方々のレビューにはどのタイプを買ったのか誰も書かれてないので、凄く不思議ですが、、、
超増量タイプのレビューを書きます。
現物を見た所、超増量とはとても言えないレベルの厚みだったので、通常の「増量」タイプだと思ってしまい、問い合わせをしました。
布団のタグにも「増量」と書かれていたため、多分間違いだと思ったのですが、お店の方に確認してもらった所、1000円+の「超増量」のタグは「増量」で間違いはないと言われました。
HPでUPされている画像の厚みには程遠い厚みでしたが、お店の方は丁寧に対応してくださった為、お店の対応はいいと感じました。
超増量タイプでも、秋用?と思ってしまうレベルでした^^;
それと、布団カバーの品質には期待しない方がいいとほかの方も書かれてましたが、敷布団カバーに1センチ程度の縫い損じ?があり、ほつれていていて穴があいてました、、、
安いので文句は言えませんが。
トータルでみて、商品にはあまり満足はいきませんが、ショップの方の対応はいいのではないでしょうか。

2 2017-08-29

掛布団も敷布団も思っていた以上に薄かったので、ちょっと残念ですが
お値段相応かなって思います。

2 2017-08-02

がっかり
薄くてがっかり。値段相応なのでしょうか&#12316;他で羽毛布団7点セットを購入して素晴らしく良かったので同じ店と勘違いして購入しましたが2000円弱の違いですがこちらは安物買いの銭失いです!

2 2017-07-14

オプションで厚くしたのに敷布団が薄かったです。残念。
ですがお値段がやすいので仕方ないと思いました。

2 2017-05-05

薄い(´;ω;`)
んーん なん残念です。敷布も薄いです。これだけで快適な睡眠っていうのはちょっと無理なような気がします。

2 2017-04-18

うーん、、、
セット内容とお値段の安さにひかれて購入しましたが、やはりそれ相応のクオリティでした。たとえば、縫い付けが甘く、ほつれてきたり、ほどけて穴が開いてしまったり。
少し期待していたので、残念に思い、★2つにしました。

2 2017-03-10

違う色が届きました。
布団・カバー共にブラウンを注文しましたが、布団だけアイボリーが届きました。なんで?
面倒なので問合せ・交換等していませんが残念です。
布団はやはり値段だけあって薄めの印象です。でも布団・カバーがセットでこのお値段なら十分かな。

2 2017-02-22

薄めです。
ふゆには、うすめです。下敷きもマットも、冬場は、2枚重ねでも冷えました。

2 2017-02-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
布団
それなりによかった、花柄カバーよかった、

2 2017-01-07

急遽布団が必要になり…
普通のシングルベッド完備の寮からスノコのパイプベッドの寮へと引っ越したため、急遽布団が必要になり購入。
カバーも付いてたので購入を決めたのですが、やはりもう少し金額を出しても、もっといい布団を買うべきでした。
敷き布団も掛け布団もペラペラ。これで増量?増量前はどんなだったのか…
別でマットレスを購入してたので、敷き布団はなんとかなりましたが、掛け布団はこの時期には無理です。ちょっと厚手の肌掛け布団位の厚さです。
当方関東南部に住んでるので、特別寒い地方では無いですが、
元々持ってた西川の厚手の毛布にこの掛け布団では寒すぎて眠れません。
結局、別で羽毛の掛け布団買いました。
子供用など、頻繁に汚れそうな状況下で使うなら問題ないかもしれませんが、お客様用としてはとても使える物ではありませんよ。
カバーも布団の色が透けるほど(当方ネイビーの布団購入)ペラペラです。
やはり安かろうなんたら…ですね(笑)
いい勉強になりました。

2 2016-11-20

ペチャンコになってきました。
到着時はとてもふっくらしてました。
しばらく使ってるうちにペチャンコになってきました。縫製が雑なのか、あちらこちらがほどけて糸が出てます。値段的にしょうがないかと思います。
二枚重ねて使ってます。

• ToPaZさん
  • ToPaZさん

2 2016-08-14

敷布団は本当に薄です
みなさんのレビューにあるように敷布団は本当に薄いです。このままでは使えません。
マットレスなどを下に敷けばまあいいのですが・・・。安いなりです

2 2016-08-11

届きました
注文後すぐ届きました。2組注文したので1つにまとめて大きな段ボールに袋詰めされた状態で届きました。色はとてもきれいな色で画像の通りです。敷布団は薄すぎてそのままでは使えない感じですが、日陰干ししてさっそく使ってみようと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット