29,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-11-03

• 色:4
思ったより
明るくなりました。
70ノアも2回目の車検、預ける直前に換装。
取り外しは自力で…が、バラスト回すだけなのにやたら固い‼回りさえすればサクサク外せます。作業スペースもギリギリ確保な感じですが、作業性は良い方かと。
取り付けは…保証の関係上、知人の整備工場にお任せ。
さてさて、点灯してみると…他の方のレビューにあった「純正色から黄色味を抜いたような感じ」です。左右の色味違いはナシ、昼間なせいか明るさの違いは思った程でもないような?
そのままディーラーにて車検整備、問題なく通過。夜になって引き取り、点灯してみると…期待以上に明るい‼照射範囲をキッチリ照らしてくれるようになりました。
耐久性は…どうなんでしょう⁇
総作業時間:10分程度(除・光軸調整)
色の左右差:なし(6000k)
取付た色味:白に淡い紫(主観)

• AF68さん
  • AF68さん

5 2018-03-18

本日取付
本日、やっと取り付ける時間が出来たので、取り付けしました。プレマシーに取り付けたのですが、バンパー外し、ヘッドライト外しは初めてだったので、ちと大変でしだか、バラスト交換、バルブ交換は、本当に簡単でした。 取り付け後、点灯確認は昼間にしましたので、明るさはあまりわからなかったのですが、夜、点灯し、ドライブしてきましたが、明るいです。交換前はFCLさんのバルブのみ交換だったのですが、取り付けから、3年位たっていてで正直、明るさに不満が出てきていたので、今回、パワーアップキットに換えたのですが、本当に交換して、良かったなと思います。色味は、ハイビームをFCLさんのLEDバルブに交換しているのとほぼ同で、良い感じになりました。取り付け迷っているなら迷わず交換するべきです。

4 2018-02-28

• 色:4
  • 耐久性:
早速取り付けました。
プリウス30後期(fcl.タイプA)に購入しました。
取り付けはバンパーを取り外さないと無理です。商品取付けの工程で手こずったのは二点ありました。まず、バンパーの両サイド(3箇所爪でとまっている。)外しです。躊躇してると一生外れません。思い切って引くと、バキッっと音がなり外れます!もう1つはヘッドライトユニット外しです。バラストを交換するにはこれを外します。ヘッドライトユニットも3箇所ビスを外せば良いのですが、前方に爪でとまっており普通には取れません。前方を少し上に上げながら引くと取れやすいですが、取れる時にはまたバキッっとすごい音が鳴ります。バラストから伸びているバルブに取りつける端子がなかなかユニットの隙間を通せず苦労しました。
取付は逆手順で、コツさえ掴めば取外しの倍以上速かったです!
一番重要な明るさは、35Wから55Wに上がった分明るくなったと思います。当たり前か。
ライトオンで、少しFMラジオにノイズが入る様になりましたが、気になるほどではありません。明るさは実感出来たので良かったです。

4 2022-01-18

• 明るさ:3
  • 視認性:3
注文番号:267056-20211224-00046725
取付けやすかったのですが、焦点が散れているように思います。ノーマルは、くっきりラインが出ていましたが、こちらは散れている感じがします。合わせ方はあるのでしょうか?

2022-01-29
fcl.でございます。レビューのご投稿、誠にありがとうございます。焦点の件でございますが、すでに光軸調整はお済かと存じます。調整後でもカットラインが出ないようでしょうか。メールにてサポートからご案内させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-12-01

• デザイン:3
  • 耐久性:
SJー5ノーマルHIDは非常に暗くフォグにHIDを入れごまかしてきましたが、今回意を決して
55W純正タイプを購入しました。
取り付けもすんなり交換でき明るさは倍になった感じで大満足です、雨の夜も感激しております。
もっと早く購入すべきでした。
後は耐久性ですが、これからです。
ちなみにフォグHID fclですがまだ生きてます。

2021-12-03
fcl.でございます。商品の明るさ、性能にご満足いただけたようでうれしい限りです。ご使用いただき、何か気になる点がございましたらご遠慮なくお尋ねください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • ikuh0105さん
  • ikuh0105さん

4 2021-11-11

• 取り付けやすさ:4
アルファード20に装着 d4s6000k
アルファード20系後期ハイブリッドを乗ってますが、D4sのライトは暗く特に雨の日には点灯してるかわからないぐらいです。社外のライトにも交換しましたが35wじゃ限界があるのか大した明るさ変わらず困っていた所、純正設計のこの商品を見つけ購入しました。取り付けした感じはやはり55wなのですぐに明るくなったのがわかります。ただプロジェクターライトなのでめちゃくちゃ明るいという訳ではありません。耐久性に期待します。

2021-11-17
fcl.でございます。ご購入くださいましてありがとうございます。明るさについてのご感想、ありがとうございます。何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-11-11

• 耐久性:4
アイシスのD4バルブがバルブ単体だけで変えても満足のいく明るさにならなく、悩んでおりましたが55Wのこちらに切り替えることで明るさも満足いくものになりました!
取り付けにはフロントバンパー外し、ヘッドライトも外しなので少し大変です💦
不安な方はショップでやってもらうことをオススメします

2021-11-16
fcl.でございます。明るさにご満足いただき、大変うれしく思います。お取り付けにはお手間をおかけしますが、バルブ交換では体感できない明るさと実感いただけたと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-10-24

明るさ5倍!? 6000K
50カムリの純正HIDがチラツキ始めたので、55wパワーアップキットに交換しました。交換前の走行距離24万キロ使った純正HIDの明るさをスマホアプリの照度計でヘッドライトから2m離れた場所で測定したら、約700ルクスで、交換後は約3750ルクスでした!!驚きの明るさになりました。走行距離が多いのでかなり暗くなってたのかも知れませんが明るくなり大満足です。後は耐久性に期待したいです。

2021-10-25
fcl.でございます。ご購入くださいましてありがとうございます。明るさのパフォーマンスもよく発揮できており、安心いたしました。何かございましたら、お気軽にお尋ねくださいね。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-09-26

• 耐久性:
夜のドライブが楽しみになりました!!
30プリウスのHIDがあまりにも暗すぎて今回購入させて頂きました。6000kを購入。
fclさんには過去に何度もお世話になっております。安くて良い商品が多いので、ちょくちょく利用させて頂きました。
バンパー外す手間以外は、ポン付で簡単。本当に明るいです!!これまで、常にハイビームでないと、怖くて運転できなかった夜間運転が、めちゃくちゃ楽しくなりました。視認性も抜群です。あとは、何年持つのか・・・そこが不明ではあります。
もし迷われている方いらっしゃったら、絶対に購入をお勧めします!!

2021-10-04
fcl.でございます。いつもいつもありがとうございます!明るさもしっかり発揮できているようで安心いたしました。ライトを変えると夜間のドライブも気分が上がりますよね。ステキなドライブをお楽しみください。

4 2021-08-17

• 取り付けやすさ:
fcl最高✌️
加齢も影響しているのか、夜間走行時に自車のヘッドライトが暗く感じられるようになり購入しました。
装着は持ち込みOKの町のパーツ屋さん。ものの40分で取り付けていただきました。
数多あるブランドの中からfclさんを選んだのは「みんカラ」での評判がよかったから。
車好きが集うサイトでも高評価なだけあって、夜間の視認性が大幅にアップしました。
耐久性についてはまだ取り付けたばかりなので評価できませんが、夜間走行が凄く楽になったのはいうまでもありません。

5 2020-12-13

SJGアプライドAに取付け
SJGのフォレスターA型は不適合となってますが、取り付けてみたらなんの問題もなく付きました。純正と入れ替えるだけなので作業時間20分、明るさは他の方のレビューでは少し心配でしたが、思いのほか明るくなりました。いままでフォグがないと不安でしたがこれならなくても大丈夫そうです。
光軸がやたら上向きましたが適当に調整しました。
あとは耐久性です。過去にfclの別のHIDキットを買いましたが半年で球切れし、1年でバラストが壊れたのでどこまでもつか心配です。

5 2020-01-28

• 耐久性:5
MH34S ワゴンRスティングレーに乗
ワゴンRスティングレーに乗って 約5年半が過ぎ ヘッドライトを明るくしたくて 楽天市場を見ていて fcIさんの商品があることを知り 即購入しましたが バラストの形状が違ったので 返品しました。
すると 商品代金を 返金していただいて 改めて この商品を購入して 先程 取り付けしました。
純正品からは かなり明るくなりました。

5 2019-10-18

• 取り付けやすさ:4
  • 色:3
  • 耐久性:
明るいのは明るいが…
アルファード20前期に取付。
純正よりは格段に明るい…がもうちょっと明るいものかと思っていた。プロジェクターのせいかな?
取付やすさはクルマによりけりかと。アルファードはバンパー外し必要。
6000Kを選択。2色切り替えフォグとファン付LEDハイビームを同時施工。HIDとLEDで色味が異なる。8000Kなら色合ったかも。
耐久性に期待してます。

5 2019-05-04

• 耐久性:
以前にバルブ交換タイプの35Wを購入したが照度がイマイチだったが今回の55Wは満足してます。

5 2019-01-02

非常に良い
純正バラストが死亡したため、バラスト・バーナーのセットになっている商品でポン付けできるとあって換装。バラスト形状が純正品と全く同じため、ライトケースの加工・配線加工の必要もなくただ付け替えるだけ。光量は純正品と比較して飛躍的に向上、自分にはこれくらいの光量がちょうど良く快適な夜間走行が出来るようになった。35W・D4Sの暗さに納得が行かない人が交換する価値はあり。
ただし、大陸製の迷惑なほど明るいHIDを望む人には物足りないかも?