29,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 花みささん

5 2023-03-25

• デザイン:
  • 耐久性:
これで夜道も安心!
前のライトより明るくてとっても満足しています。

2023-04-06
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
明るさを実感いただけているようで、大変うれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-06-21

• 耐久性:
純正より、すごく明るくなりましたが出来れば、55Wにしてもらいたかったと思っています。

• nightXさん
  • nightXさん

4 2018-01-05

• 耐久性:
もう少し明るさが…
今迄よりは明るくなりましたがもう少し光量が欲しいような気がしました。

5 2019-10-03

• 耐久性:
むちゃくちゃ明るくなりました。
acr55wです。D4S暗かったので、fclのD2Cで55w化していました。
安定性悪くなってきたので、Web物色していたら本品を発見。
同じ55Wだったので、ポン付けのスマートさのみの期待値でしたが、点灯してビックリ。
今まで以上に明るくなりました。今までの55W化は何だったんだ・・・・です。

5 2021-09-26

• 耐久性:
夜のドライブが楽しみになりました!!
30プリウスのHIDがあまりにも暗すぎて今回購入させて頂きました。6000kを購入。
fclさんには過去に何度もお世話になっております。安くて良い商品が多いので、ちょくちょく利用させて頂きました。
バンパー外す手間以外は、ポン付で簡単。本当に明るいです!!これまで、常にハイビームでないと、怖くて運転できなかった夜間運転が、めちゃくちゃ楽しくなりました。視認性も抜群です。あとは、何年持つのか・・・そこが不明ではあります。
もし迷われている方いらっしゃったら、絶対に購入をお勧めします!!

2021-10-04
fcl.でございます。いつもいつもありがとうございます!明るさもしっかり発揮できているようで安心いたしました。ライトを変えると夜間のドライブも気分が上がりますよね。ステキなドライブをお楽しみください。

4 2021-08-17

fcl最高✌️
加齢も影響しているのか、夜間走行時に自車のヘッドライトが暗く感じられるようになり購入しました。
装着は持ち込みOKの町のパーツ屋さん。ものの40分で取り付けていただきました。
数多あるブランドの中からfclさんを選んだのは「みんカラ」での評判がよかったから。
車好きが集うサイトでも高評価なだけあって、夜間の視認性が大幅にアップしました。
耐久性についてはまだ取り付けたばかりなので評価できませんが、夜間走行が凄く楽になったのはいうまでもありません。

4 2018-05-18

• 色:1
少し不満
純正交換バルブ(35W)を取り付けていましたが、ちらつきや途中で切れたりしていたのでどうせ変えるならパワ−アップ(55W)にしようとこの商品にしましたが、取り付けや純正交換バルブ(35W)よりはるかに明るくなって良かったのですが色合いが黄色っぽく?茶色っぽく?なったのが少し不満です。
6000Kを購入しましたが、8000Kを購入すれば良かったかなと後悔しております。

4 2018-04-28

今日取り付けました
取り付けました 平成19年式エスティマハイブリッドGです 素人の自分ですが
2時間位で 完了しました
動画では もっと簡単に取り付けれる見たいでしたが もう少しばらさないと バラストの先に付いてる コネクターの部分が 抜けないです
それでも ネジ三ヵ所外すと 抜くこと可能でした
確かに 明るくはなりましが 点数付けるなら75点ですかね 個人の感想です 街灯に負けてる感じなので この点数になりました
後は耐久性ですかね
購入直後の 30%になり ガッカリ
それでも 購入価値アリだと思います

• mmm7315jpさん
  • mmm7315jpさん

5 2016-09-19

• 耐久性:3
取り付けについて
取り付けはライト本体を外してしまえば簡単ですが 純正の電源の配線コネクターが固く 小さなマイナスドライバーで少しずつこじ開けるようにしないと取れませんでした 最初ディラーに持っていって三人かかりで外してもらいました プロジェクターなので光軸調整でもっととおくを照らせるように修正しましたが さすがに55Wは明るくナイトドライブが安心でお薦めです 耐久性はまだわからないので☆3つにしました

5 2021-11-20

• 耐久性:5
買って良かった。
耐久性は分かりませんが、仮に耐久性に問題が無いと仮定すると、今のところは最高の満足度であると断言します。

2021-11-22
fcl.でございます。ご購入ありがとうございます。現時点では最高の満足度とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もご安心してお使いいただけますよう、アフターフォローも徹底しております。何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお尋ねください。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-07-23

• デザイン:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:1
明るさ〇、取り付けは△かな
純正がかなり劣化していたので変化は絶大です。
又、取り付けも簡単でしたが知識がない方はバンパを外してランプ単体にしてからの取り付けなのでむずかいかもしれません。でも明るさにも満足しています。まだ耐久性は未知数です。

• eecyanさん
  • eecyanさん

4 2021-04-02

• 耐久性:
純正HIDが暗くなったので購入。LEDと迷いましたが HID の立ち上がりが好きなのでこちらにしました。取り付けは純正バラストと交換するだけなので簡単でした、がバラストを止めるネジ穴3ヶ所の1つが合いませんでした。削って対応。暗かったので明るく感じます 55wが欲しかっけど対応してないので残念。

• Jack64_さん
  • Jack64_さん

5 2020-05-11

• 耐久性:
11年たったエスティマのヘッドライトユニット交換に合わせてパワーアップKITに交換しました。作業性はディーラーの方にお任せしましたのでよくわかりません。新車時以上の明るさでとても満足しています。

5 2020-01-29

• 耐久性:
明るくて、満足してます。
今まで、LED.HIDとバルブだけ交換してましたが、トータルで交換して非常に満足してます。
ありがとうございました😊

4 2019-10-19

• 耐久性:
アルファード20系後期に。
55w6000K取付したが、ウィポジ・ポジと色味が合わず。でもさすが55w明るい。
再度8000K購入、色味はOK、でも8000Kは青白く6000Kの方が夜間明るいです。
取付に関しては、バンパーまで取り外ずした方が・・・
後は、耐久性。