14,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-09
  • 欲しかったライト
  • 3月10日注文して4月9日に商品を受け取りました。注文時、納品は4月下旬と判っての注文でしたので、早めに届きました。商品を受け取った実感は、予想よりも小ぶりのように感じました。30年以上前に「50Wハロゲン後付けホグランプ」を愛用していた者です。雨天の高速道路で、路側線を遠くまで認識するのに欠かせないホグランプ。また、路肩が見づらい細い田舎道、低い位置に取り付けるホグランプは欠 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • カール0508さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-09
  • 取り付け一週間で水の侵入店舗からは取り付け側のミスを指摘され証拠写真や状態の説明でやっと対策案をあげるしかしながらフォグランプレンズ側の保証はなくパッキンの交換のみ今までで一番酷い対応であった結果は買って1ヶ月の新車はフォグランプレンズを交換しなければいけなくなり部品が車でフォグランプが使えない状態になりました購入される方は緩みの確認と配線をうまく使い本体と結束バンドにて固定する対策をしてください外れませんは嘘でした ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • yoshiyumi4949さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 30
  • 210Wさん
  • 210Wさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2023-06-13

• 耐久性:
NRE 210Wへ取り付けました。
各社ある中から この製品を選択した理由は カットラインのズレが無いのと 独自色のライムイエロー。
カットラインがしっかり出ていないと 明るいバルブでも拡散して暗い。
このバルブは 純正と同じラインだから ヘッドライトは当然 数メートル先を照らす。
そしてフォグはその手前の暗い位置を補う形で照射。
なので 実際、夜にテスト走行すると ヘッドより明るい位でヘッド+フォグで純正照射範囲は隙なく明るい。
+純正よりパワーUPしているので両サイドも照射範囲がワイドになり 夜間走行の不安がなくなる。
あと、カラーは イエローと非常に迷ったが、他車との差別化もあり ライムイエローに。
グリーンが強いと 下品に見えて嫌なので 少し不安があったが 実際は 日中点灯させると グリーンが強く感じるも 夜間は イエローが強い感じ。
個人的には 嬉しいカラーだった。
唯一、残念なのは 特殊ネジで止められている バルブの回転/脱落を防止する固定の為の純正のプラ部品が取付出来ない点。
…これは メーカーと車種の限定はあるが 汎用なので仕方ないところ。
取付時に強目に押し付けながら回転させてロックするだけあって 純正の脱落防止プラ部品無くても まぁ振動で脱落する事は無いだろうと そのままで取付完了。
まだ 耐久面は分からないので それ以外では 全体的な感想として 1年と3ヶ月以上以降に切れても またコレを選択するレベル。
買って損はない。
1枚目の画像は カットラインの比較。
右がfcl、左が純正。
2枚目の画像は ライムイエローの色味。
3枚目は 純正バルブ付きのフォグ画像。
バルブの下に特殊ネジで止まっている固定のプラ部品がバルブ交換後には 取付不可になる。

2023-06-20
fcl.でございます。この度は実際の点灯お写真を添えて、詳細なレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
弊社製品の乱れのない配光とLEDチップの横一列配置によって、純正同等のカットラインを実現したことで、夜間の安全走行のお手伝いが出来ていますこと、大変うれしく思います。
またお色味に関しても、上品な大人カスタムに合うようなお色味を追求したライムイエローを気に入っていただけて安心いたしました。
固定ステーをお取り付けできない点につきましては、しっかりと時計回りに回してお取り付けいただけていれば、バルブの回転・脱落の心配はございません。
ただ今回いただきましたご意見は、商品開発部へと共有し、今後の参考とさせていただきます。

5 2023-06-18

白も明るく
コントローラBOXの固定が必要なのでフロントバンパー浮かせないと取り付けは、難しいかと
外してしまえば簡単です。LED部分の交換だけで配線自体も差し替えです。
白も明るくライムイエローも良い感じだと思います。
日本製なので耐久性は、期待してます。

2023-06-21
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
カラーの雰囲気にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
気分やシチュエーションに合わせて、2色切り替え機能をお楽しみいただければと思います。

5 2024-03-03

MK54S カスタムターボ
他の車両にも取り付けしてあります。
回して取付で配線が最上部に来るので、テストで片側のみ配線取付け部を防水対策をして見ました。
今後どうなるか・・・!?様子を見ましょう!
明るくて、光軸が上下の差が出ない、縦型配列のLEDチップが良くリピートしました。
2色ライムイエロー切り替えも簡単で、用途に応じて変更しています。
小型のバラスト&ファンで冷却しているので、長時間点灯しても明るさが落ちません。
作りも良く光軸上下が切替時変わらない、明るさが安定しているのでお勧めのLEDです。

2024-03-04
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
商品についてご満足いただけているようでとても嬉しく思います!
防水対策の件ですが、率直なご意見ありがとうございます!
何かご不明な点、お気付きの点等ございましたら
いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-10-15

ホワイトxライムイエローはGoodです
バイカラー「ホワイト x ライムイエロー」ですが、純正とは比較にならない明るさで、ライムイエローを夜間雨天時に使いましたが、ホワイトよりもよく見えて良かったです。ライムイエローは見た目の色合いも友人達にもとても好評でした。
製品自体の取付は簡単なのですが、愛車のカローラツーリングWxBはTNGAボディーのせいか、フロアジャッキで上げて裏板を外してもフレームが邪魔してフォグランプ本体の取付ネジが見えないため、DIYは難儀しました。過去に所有した愛車でこんなにフォグランプ交換に手こずる車は初めてです。・・・製品自体の取付は本体に押し込んでひねるだけなので何も問題ありません。また純正ランプを外すための特殊工具もついていて、とてもGoodなバイカラーフォグでした。

2023-10-20
フォグまでのアクセスが大変でございましたね。
無事に装着もお出来になり、お色明るさともに気に入って頂いて
とってもうれしいです!
  • roshitaさん
  • roshitaさん

5 2023-10-07

カラー:ホワイト x ライムイエロー

バイカラーを付けていた知り合いのを見て購入しました!
ホワイト×ライムイエローを選択しましたが、写真にもあげましたがフォグのみの点灯が純正よりも雲泥の差で明るいです。
ライムイエローはこれぞ黄色って感じに思いますし、悪天候時活躍しそうです!
ホワイトはロービームと色合わせられるしファッション性もありいいと思います。
爆光ではないので迷惑をかけない範囲というのも購入した決め手です。
普段使いはホワイト、悪天候時はライムイエローと使い分けしていこうと思います。
どれくらい持つかはわかりませんが、夜間のドライブが楽しみになりそうです。

2023-10-17
カラーチェンジできますので、シーンに合わせて使い分けていただければと思います。
これからのカーライフもますます楽しくなりますね!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-25

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:3
  • 視認性:
追記。。。
先日、カーフィルム貼りと一緒に取り付けて貰いました。ショップの人には左右色違いになる事があると言われましたが、リセット機能があると伝えたら『なら、大丈夫かな』ってコトで取り付けて貰いました。色味のチェンジも問題なく出来ました。まだ、夜間で試していないので視認性は分かりませんが、ちょっと薄暗い所で試しましたが色味は気に入ってます。
某ディーラーでオイル交換の際に切り替えタイプでも現状のままなら次回入庫はNGって言われました。ホワイト&ライムイエローだったからかな?純正に戻したくはないので今後はショップに頼むしかない無いかも😱

2023-06-26
その後夜間走行時の使用感はいかがでしたでしょうか?
お色味についてはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

5 2023-05-03

ハイエース7型寒冷地仕様
ハイエース4WD寒冷地仕様に取り付け
バンパー下に寝転んで取り付け
車両の作りのため左右ともギリギリでした
エフシーエルさんのウェブ説明書にあるように固定ステーはないようでフォグランプユニットも取り外しなしでポン付けできました
右も狭くなんとか覗けれる程度で狭いので入れ込むのもカギの角度を感で測ってやって入っても回す力が狭いため身体をズラしてなんとか
左は車両のなにかの装置のカバーステーの12mmボルト3本外して取り外し
ユニットの下にある手前の大きなカプラーの白い樹脂をズラしてロックを外し抜いても右よりせまくカギが刺さっても右利きですが力がうまく伝えられず身体をバンパー前のほうへ移して左手で回しこむ感じでなんとか入りましたが右側の3倍キツかったです。
You Tubeなどで7型でも左側は広くなってましたが寒冷地仕様なのか四駆なのかわかりませんが覚悟が必要です。。
取り付け後の画像は同じポジションで
前に傾斜してる駐車場なので手前ぎみに写ってるのかもしれません。
明るさは純正に比べ【1枚目】明らかに広範囲に明るくなりました【2枚目】
LED1100ルーメンをウィンカーポジション点灯でつけてみましたが
オレンジっぽいウィンカーとの色合いの違いは歴然
ライムグリーンも確かにグリーンがかった少し薄いイエローな感じ【3枚目】
ウィンカーポジションで色合いのバランスを整えたい人はどうなんでしょう……参考までに。
明るさは5倍とまでは感じなかったですがそれも主観ですね。
2型のHB4ヘッドライト10,000円程で10年近く切れなかったLED体感してますので
コチラもそれなりの値段はしてると思うので
あとは耐久性に期待です。
明るさに関してはL1Bサイズには限界があるんでしょうか…爆光を期待してる方は単色を選んだほうがいいかと。
カギもしっかりしてて入ってしまえばカチっとした作りの印象ですので
いい商品だと思います。

2023-05-09
詳細なレビューを投稿していただき、大変うれしく思います。
少しお取り付け時にお手間をいただいてしまったようですが、商品自体はポン付けで簡単に取り付けることができたとのことで安心いたしました。
また明るさについても、純正と比較すると差が歴然ですね。
安全走行のお手伝いができているようで、大変光栄でございます。
当店はアフターサポートも充実しておりますので、何かご不明点などありましたときはお気軽にご連絡くださいませ。

5 2024-03-30

カラー:ホワイト x ライムイエロー

ヴェルファイア40系に取り付けました。購入理由はホワイトとライムイエローの2色切り替えできることです。ライムイエローは好みな色ですし、大変に気に入ってます。ホワイトも明るいし、視認性も満足です。アンダーカバーを外して自分で取り付けました。

2024-04-02
ヴェルファイアに無事お取り付けできたとのこと、大変安心いたしました。
ライムイエローとホワイトのお色味を気に入っていただけているようで大変嬉しく思います。これからもエフシーエルのライトで安心安全なカーライフをお送りくださいませ♪

• マリ2サさん
  • マリ2サさん

5 2024-03-13

L1B RP8 スパーダ
照度と照射範囲は写真の通りで,純正と比較して全く違います。これで霧ないし雨天時の走行環境は改善されたと思います。

2024-03-14
お取り付け後のお写真まで載せていただき、大変嬉しく思います!
これからもエフシーエルのLEDを様々な場面でご活用いただければと思います♪
安心安全で快適なカーライフをお楽しみください!

5 2024-03-10

個性が出るライムイエロー
ステップワゴンRP8納車待ちですが
我慢できず準備購入
今乗っている車にもfclさんのカラーチェンジLEDホワイト&ライムイエローH11使っているのでリピートです

2024-03-11
納車に向けたご購入とのこと、大変嬉しく思います!
この度は納車おめでとうございます!お車届くの楽しみですね♪
また、お取り付けしましたら、是非お写真見せてくださいね!

4 2024-02-24

• 取り付けやすさ:2

カラー:ホワイト x イエロー

製品そのものは満足いく物でした。
車体への取付けは簡単です。
ひとつ残念なのは、取付け前準備でハーネスの向きを変える際、六角小ねじの締め付けが強すぎで緩みません。付属品のレンチは2本とも捻じ切れて折れました!(2本も付属していたのは、この為か?)
自分のレンチでも折れそうなくらいでした!
危うく返品になるところでした。
ちなみに、もう片側は大丈夫でした。

2024-02-26
この度はお取り付けに関して、率直なご意見ご感想ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。
また、ご使用していく中でお気づきの点がございましたら、
いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-11-17

カラー:イエローXフロスティブルー

イエロー×フロスティブルー
カローラスポーツに取り付けました。
フロスティブルーはファッション性では良いと思います。実用性ならイエローは見やすいです。
LEDフォグ本体の取り付けは簡単でしたが、付属の結束バンドが短いのでガッツリ車体を上げて両手がバンパー裏に腕が入れば良いのですが、上げれなかったので長い物に替えて配線を留めました。
取り付け不具合的にはハイブリッドのエネルギーの動きが表示的におかしくなりましたが、元に戻りました。オートクルーズ、車線逸脱、前後センサー等は大丈夫でした。

2023-11-27
結束バンド、もう少し長いほうがよいのですね。具体的なご意見、
ありがとうございます。
  • ruffy_2005さん
  • ruffy_2005さん

4 2023-09-21

• 色:4
  • 耐久性:4

新車のフォグ交換
新車に、取り付けるため購入しました。
ディーラーさんに取り付けはお願いしました。
早く試してみたいです

2023-10-11
新車にお取り付けいただけるとのことで、大変うれしく思います。
ぜひ色や明るさをご体感いただければと思います。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-27

• 取り付けやすさ:
大満足
新型レクサスNX350hに装着。納車がかなり遅れていたため、購入からやっと納車・取り付けです。
商品の適合にはありませんが、購入前に質問で確認させていただき、装着できるか相談してもらってから取り付けしました。対応も丁寧で安心できました。
写真は白・ライムイエロー・純正の順番ですが、夕方にもかかわらずこの明るさ、他社の製品と違って明るすぎて対向車の迷惑にもならないレベルです。
とても満足しております。新型ヴェルファイアも注文したので型が同じであればリピートです。

2023-06-28
無事お取り付けができたとのことで安心いたしました。
明るさにもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
新型ヴェルファイアもご購入とのこと!納車がとても楽しみですね。

5 2023-05-11

待ちに待ったレモンイエロー、
非常に綺麗で満足しています。
通常はホワイト荒天時にはイエロー、
明るさ実用性も申し分もないです。

2023-05-12
当店の商品が、悪天候時などでもご活躍できているとのご報告、大変うれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。