29,500円 送料無料 買い物かごに入れる

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:2
耐久性がな
購入後2年で片目潰れました。
耐久性に期待はしない方がいいかもしれません。
明るさは爆光でもなく純正より明るくなる感じです。

2022-08-17
お世話になっております。fcl.でございます。この度はご購入から2年で片側が不点灯になってしまったとの事で、ご期待に沿えずご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。HIDは、使用状況にも左右されますが、より長くお使いいただけるよう商品をご提供できますよう、より努力を重ねてまいります。何卒よろしくお願いいたします。

5 2017-02-21

• 耐久性:5
非常に明るくなりました!!
【デザイン】
純正同等サイズのバラストなので、加工の必要も無く取付けも非常に簡単だと思います。
【取り付けやすさ】
トヨタ50系エスティマ後期に取付けましたが、バンパーを取外しての作業のため、若干時間を要しましたが、加工の必要がないため楽に取付けできました。
【明るさ】
35WHID時とは比較にならない位明るくなりました。
以前は、HIDフォグも一緒に点灯していないと明るいと感じなかったのが、55W化にしてからはフォグをつけなくても十分な明るさが得られたので、今はロービームだけにしています。
【色】
6000Kを購入しましたが、純白な色です。ただ、以前のバルブが5500Kでしたので若干青みかかった色かなと感じました。どうしても、ライトの色は、車種や人の見え方により個人差があると思います。
【耐久性】
取付してから日が浅いため分かりませんが、期待と信頼を評価して☆5にしました。
【その他】
ディーラーで光軸調整をお願いした際、ロービームのハイワッテージした旨を伝えると、現行のヘッドライトは55Wでも耐えられる構造になっていないため場合によっては融けてしまう可能性があると指摘を受けました。
最後は自己責任になってしまいますが、やはり耐久性が気になるところです。

• 大貴21さん
  • 大貴21さん

5 2017-06-26

とてもいいです
エスティマ50に付けましたが光軸調整のボルトを緩めることもなく取り付けできました。D4はかなり暗いのでとても明るくなりました。

5 2021-11-11

• 耐久性:4
アイシスのD4バルブがバルブ単体だけで変えても満足のいく明るさにならなく、悩んでおりましたが55Wのこちらに切り替えることで明るさも満足いくものになりました!
取り付けにはフロントバンパー外し、ヘッドライトも外しなので少し大変です💦
不安な方はショップでやってもらうことをオススメします

2021-11-16
fcl.でございます。明るさにご満足いただき、大変うれしく思います。お取り付けにはお手間をおかけしますが、バルブ交換では体感できない明るさと実感いただけたと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • YichiYuさん
  • YichiYuさん

5 2021-01-19

• 視認性:4
  • 耐久性:
純正に比べたらパワーアップしてるので明るいのはもちろんですが、対向車が可哀想なぐらい明るい。
あまり遠くに光が届いてないのは光軸のせいかもしれない。

• autumn2215さん
  • autumn2215さん

5 2018-09-17

• 取り付けやすさ:4
素晴らしい
さすがですね。元々BRZのHIDは暗かったし、バルブだけ変えても物足りなかったですが、これをつけたら大満足な明るさで夜はもの凄く助かります。

5 2018-04-21

• デザイン:3
  • 色:3
  • 耐久性:
夜間走行が楽になりました
D4の35Wだったので55W化で明るくなり大満足です
光の濃さが全然違いますね
最近はLEDとかもありますげど、街灯の多い街中ならあれでも良いかもだけど
街灯もない山道ではこれぐらい欲しい
霧だとハイビーム使えないので55wロービーム+35wフォグランプで快適

• X46マンさん
  • X46マンさん

5 2017-12-18

• 取り付けやすさ:4
明るさ数倍
マークX 130系にBタイプ取付です
6000kで白い、見やすい、
夜が楽しみになりますよ

1 2019-09-12

• デザイン:3
  • 明るさ:1
  • 色:3
  • 視認性:2
  • 耐久性:1
期待したよりは…※再レビューあり
2020年4月再レビュー
装着から半年程度経過。
光量が著しく落ちてきました。
装着時はディーラーで測定した照度も満たしていましたが再び測定したら6400cdには到底満たしません。
後続の車のライトで、正面に影ができるほどです。
新たに他社のD2タイプのLEDを購入。
取り外したバーナーも真っ白け。
だから補修用バーナーも安いのかな…?
夜間走行が多い方なら3か月おきにバーナー交換する事をお勧めします。
最初が良かっただけにがっかり。
問い合わせても下記の通りバッサリ。
気が乗ったらまた買ってみようかな。
バラストは生きてるので。
ただ、交換するのにバンパー脱着が必須のためかが進まない…
---
お問い合わせの件ですが、光量、配光などにつきましては
弊社商品は汎用品のアフターパーツのため、
保証対象外とさせて頂いております。
----
純正35W、バーナーは社外品国産6500Kから付け替え。
純正が暗すぎて、ヘッドライトASSYの交換を機にバラスト毎交換。
55w8000Kですが、普通の明るさ。
色は純白かな。
めっちゃ明るい!とはなりませんでした。
この辺はプロジェクタランプの兼ね合いかも。
でも、付け替えて正解でした。
あとは耐久性に期待です。

• たろ6332さん
  • たろ6332さん

3 2018-12-05

• 明るさ:2
  • 視認性:3
  • 耐久性:
見た目は満足です。
35wのバーナー交換のみよりは普通に明るいです。
35wH4キットや今時の純正LEDよりは、はるかに暗いです。横に並ぶと点灯しているのか?と思うほどです。
D4は明るくならないのかな。
個体差や感じ方もあると思うので参考までに。
ちなみに、車検では光量不足でした。

3 2018-02-24

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
彼に頼まれて購入。
車検の時に使うみたいなのでまだわかりませんがよかったらリピします☆