27,600円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-28
  • マジで驚きの明るさにビビった!
  • 23年式のHIDセレナに、お世話になっている車屋さんに取付てもらいました。取付担当者によれば新車時以上の明るさになったとの事。暗くなる迄、車屋で待って帰宅しました。まず第一印象は明るさに驚きました。ともかく明るいです。対向車がパッシングしないか心配しましたが、光軸調整が完璧なので大丈夫でした。カットラインもキレイに出ています。明度も純白でメガネを掛けて運転する私でもとても見やすいで ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • セブンブンブンさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-15
  • GV系インプレッサ用に購入しました。※スペースが狭い為、裏蓋カバーを交換で取付け可。と記載があったため、FCLショップ内の防水カバーを同時購入しましたが、カバー本体の奥行きが100ミリあり、物理的に取り付けが不可能でした。別のショップで防水カバーを手配中のため、明るさや耐久性はわかりませんでした。防水カバーを購入される方は気をつけてください。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-28

• 耐久性:5

バルブ形状をご選択ください:D2R

マジで驚きの明るさにビビった!
23年式のHIDセレナに、お世話になっている車屋さんに取付てもらいました。取付担当者によれば新車時以上の明るさになったとの事。暗くなる迄、車屋で待って帰宅しました。まず第一印象は明るさに驚きました。ともかく明るいです。対向車がパッシングしないか心配しましたが、光軸調整が完璧なので大丈夫でした。カットラインもキレイに出ています。明度も純白でメガネを掛けて運転する私でもとても見やすいです。遮光距離が取付前より4mぐらい延びました。特に左側の歩道が良く見えて安心感が増しました。ハイビームもレジェンダリーのホワイトに同時交換したので、ハイビームにしたら凄いの一言でした。200m以上先の建物が完璧に見えます。街灯が無い田舎町住まいの私には最高のライトです。今迄暗いからとローとハイを他社製品に2回交換しても満足せず、最後の手段で他社製品の65Wバラスト交換をしましたが、明るいだけでカットラインも出ずグレア光が凄すぎて対向車からパッシングされる事もありました。結果的に最初からfclにすれば良かったです。今迄、他社製品に\45000と取付工賃\37000の合計\82000は無駄でした。
中古で買ったセレナに乗り15年くらい苦労しましたが、一発で解決して大満足です。もっと早くfclを知っていれば良かったと後悔しました。妻が乗っている20年式のヴォクシーも交換が確定しました。大袈裟かも知れませんが低年式車に乗っている方は交換した方が絶対に良いですよ。マジで驚きますよ。fclさん、ありがとうございました。

2023-11-07
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品の性能や色味については、弊社でもこだわって作っておりますので、ご満足いただける性能であったことは、大変うれしく思います。
fcl製品とともに、これからのカーライフもぜひお楽しみください。
商品について気になる点がございましたら、ご気軽に弊社サポートまでお問い合わせくださいませ。
  • anzhiさん
  • anzhiさん

5 2024-03-24

バルブ形状をご選択ください:D1S

明るく、カットラインもきれい>W204
明るさは、動画にあるようにエンジン始動と同時に(瞬時に)明るさが最高輝度になりました。
カットラインは、きれいに出ています。画像は、左右両方点灯時のものと、左側だけの点灯させた時を撮影しました。
取り付けにおいては、W204はライト内のスペースに余裕がありましたが、時計回りに回転させてロックさせるにはバルブをしっかり持つことができず、写真の治具を3Dプリンターで作って回しました。
これが無かったら、バルブをロック位置まで回転させることができなかったです。
コーナーランプがハロゲンなので、点灯しても暗く感じ、色も黄色で次はコーナーランプをLED化したいと思っています。

2024-03-25
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
カットラインがキレイに出ているとのこと、大変安心いたしました。
また、お写真の提供も大変ありがとうございます!!
商品仕様について率直なご意ご感想ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。
  • moco橋さん
  • moco橋さん

4 2023-11-02

• 色:3
  • 耐久性:

バルブ形状をご選択ください:D4R

DR17Wクリッパーリオ
DR17Wクリッパーリオに取付けました。
純正HIDが暗くなり社外HIDを2度交換しましたがそれももうハロゲン並になってしまったのでLEDが欲しいなと探していたら半額セールの当該品を見つけて即決!
迅速な対応で翌日には届けていただきその夜に早速取付作業しました。
バラストをヘッドライトユニット内に収めるのは知恵の輪的な発想を要しましたが何とか無事に完成!
テスターでカットラインを見ると集光性はまずまず。多少照り返しはありますので対向車からパッシングされない事を祈ります(。-人-。)
視認性はかなり上がりましたが、照射範囲がHIDのそれよりは狭まったのでどうなのかなと思います。
コスパはかなりよさげです✨

2023-11-16
無事にお取り付けいただけたようで、安心いたしました。
視認性も向上されたとのことで、夜の運転にも活躍できそうですね!

4 2023-06-03

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
エスティマ(GSR55W)に取り付けしたところ、インジケーターランプの「AFS OFF」ランプが点滅するようになりました。
取り付けした業者さんに聞くとエスティマのライト周りは狭く、なにかの部品を無理やりライト内に納めたとのことでした。
その部品をライトユニットの外に出せばAFSは正常に動くと思うが、その部品がライトユニットの外に出てしまうため、その部品の防水加工を行わないと駄目かもしれないとのことでした。
それとも他にいい方法があったりしますか?

2023-06-06
この度はお取り付けに際して、大変ご迷惑をおかけしております。
弊社スタッフより詳細な対応策などのご案内について、個別でメールをお送りさせていただきますので、ご確認をよろしくお願いいたします。
  • kz 3701さん
  • kz 3701さん

4 2023-05-09

• 耐久性:
とにかく明るい!
購入後から取付までの時間がかかりましたが、ようやく取り付けができたのでレビューします。RX-8前期に取り付けを行いました。バンパーやライトユニットを取外しての作業でしたが、商品の取り付けはすごく簡単で、純正バーナー取り外し後そのまま交換、バラストなど外すことなく元の配線へつなぐだけ、こんなに簡単で大丈夫?という感じでした。ただしRX-8は配線部コネクターが収まりきらず、説明書に記載されている別途対応も不可であったので、別売りの防水カバーを購入することになりました。ヘッドライト裏には防水カバーのスペースは少ないですが、何とか収まりました。ライトを点灯すると、かなり光量がアップしていて夜の走行がかなり楽になりました。カットラインについてはバルブ交換だけなのでそのままラインが出ています。光量アップの影響はなく、純正HIDよりラインがはっきりしました。耐久性については不明ですが、機会があればレビューしたいと思います。

2023-05-11
お取り付け後にとても詳しい内容をご記載いただいて大変うれしく思います。
簡単にお取り付けができたこと、光量のアップ、はっきりとしたカットラインなど、多くの点でご満足いただけたようで安心いたしました。
ただお取り付け時に説明書記載の対応では間に合わず、お手間をおかけしまったこと申し訳ありません。
また何かご不明点などありましたときはお気軽にご連絡ください。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-07

バルブ形状をご選択ください:D1S

めっちゃ明るくなって大満足!
BMW F10 528i に使用しました。
キレイに白くて明るくなってめちゃくちゃ満足です。
半額セールに買えてほんと良かったです。
付けたばかりなので、あとは耐久性ですね!

2024-03-08
カッコいいお車にお取り付けとのこと、大変嬉しく思います!
何かお気づきの点やご不明な点がございましたら、
いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
  • ☆winsさん
  • ☆winsさん
    50代 購入者 レビュー投稿 9

4 2024-01-03

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3

バルブ形状をご選択ください:D2R

y11ウィングロード後期型、純正HI D車に取り付けました。ぽん付は出来ませんでした。配線等がヘッドライト内に入りません。純正防水カバーを5センチ延長して取り付け出来ました。運転席側はウォッシャータンク、ノズルが干渉します。
助手席側はエアークリーナー入口部分が
干渉します、5センチカットで取り付けました。明るさに関してはバルブのみ社外品を取り付けておりましたが断然明るいです、カットラインも綺麗です。

2024-01-05
また、事前にお問合せもいただきありがとうございました。
同じお車でご検討されてらっしゃる方にとても役立つと思います。
  • J@CKさん
  • J@CKさん

4 2023-10-14

バルブ形状をご選択ください:D3S

A6につけました
いままで他のお店のLEDキットは使ったことがありますが安定しなかったので選んでみました。
2014年式のアウディA6にD3S用を取り付けです。
箱を開けた瞬間に工業製品としてのクオリティが高いと感じました。色味と明るさについては、もう少し青くて明るい方が輸入車っぽくて良いですかね。記載されている色温度とルーメン値からイメージしてたのに比べれば今一つです。
が、この値段と作り込みで保証も付いていると考えたら抜群にコスパ良いと思います。あとは耐久性ですかね。期待しています。

2023-10-19
お色のご意見、ありがとうございます。青みのほうがよいのですね!
また社内でも共有させていただきます。

5 2023-05-21

• 耐久性:
注文してからあっという間に届きました。予定より2日も早く到着したので、さっそく装着しました。
車両はF11BMW528iツーリングです。純正HIDの色味が気になっていて、どうせならLED化と思っていたら、ポン付けできるものがあるとのことで、色々選んだ末に購入しました。
非常に明るく、きれいな白色で高ケルビンのような青さもなく、とても視認性が良いです。
なによりも、ポン付けできて全くエラーが出ないのが非常に満足です。
あとは耐久性がどの程度なのでしょうか楽しみです。

2023-05-22
多くの商品があるなかで、当店をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
また光量や色味につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
当店はアフターサポートも充実しておりますので、何かご不明点などありましたときはお気軽にご連絡くださいませ。
  • kool-dadaさん
  • kool-dadaさん

5 2024-01-22

• 耐久性:

バルブ形状をご選択ください:D2S

良い
これは凄い。笑いが出る程だ。HIDよりも明るいなんて(笑)もはや、そんな時代にはなってきたが、純正LED仕様の車両に負けていない、むしろこちらの方が明るい。カットラインも綺麗に出て、けなしようがない。まさに、求めていたものだ。

2024-01-23
商品を気に入っていただけているようで、大変うれしく思います!
これから様々な場面でご活用いただけますと幸いです。
何かございました際にはご遠慮なくお尋ねくださいませ。

5 2023-10-14

バルブ形状をご選択ください:D4S

20系アルファードD4Sタイプに取り付け。取り付けは簡単。手探りでもできました。フタもちゃんと閉まりました。AFSも問題なさそうです。明るくて見やすくていいですね。耐久性に期待。

2023-10-20
  • nori3111さん
  • nori3111さん

4 2023-08-15

バルブ形状をご選択ください:D3S

注文して翌々日には届きました。楽々ポン付で交換することができましたので、非常に満足しています。

2023-08-28
問題なくお取り付けできたとのことでご安心いたしました。
明るくなったライトでぜひドライブをお楽しみくださいませ。

4 2023-05-16

• デザイン:
  • 耐久性:
危うく捨てるとこでした、、、笑
最初は取り付け向きが違っていることに気が付か、全然明るくないやんと思い捨てようとしてました。が、バルブを回してみたらちゃんと明るい角度を発見!!!!
純正の方が明るいじゃんふざけんなと思ってましたが、全然明るくなりました笑
HIDとは違い色味も白くなりました!
満足です!!

2023-05-17
無事お取り付けができ、明るさや色味にご満足いただけたようで安心いたしました。
捨てられなくてよかったです...!
なにかご不明な点などございましたときは、お気軽にご連絡ください。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
  • かめ1374さん
  • かめ1374さん

5 2023-11-25

バルブ形状をご選択ください:D4S

LA100S(ディスチャージ)へ取り付けました!
4年ほど前にLED化キットを購入して、その時も明るく満足してたのですが、最近、片方だけ光きってない状態になってしまったため交換をしようと探してたところ同品が無く、今回購入した商品でした!
まさか、また純正バラスト?を使う日が来るとは思ってなくライトケース内に入れ込むのも多少の難しさはありましたが、以前付けていたFCLさんのLED化キットよりも明るく、付けた初日ですが、満足してます!
フォグの新色も気になってます!
近々購入するかも知れません(笑)

2023-11-28
今のモデルが最上位モデルでございますので、自信作でございます。
フォグも新色が続々デビューいたしましたので、ぜひぜひお試しくださいね。

5 2023-10-24

純正のHIDバーナー片側が点灯不良になった為
HIDからLED化にしようと思い
こちらの商品を購入させて頂きました。
アクセラスポーツ前期BM5FSに取付しました。
ホイールとフェンダーライナーを一部外す事でヘッドライトユニットにアクセス出来るので簡単に取り付け出来ました。
防水蓋も無加工でバルブとコントローラーが収まりました。
キリッとした光で
とても明るく視認性が良くなりました。
カットラインもバッチリ出ます。
取り付けたばかりなので耐久性はわからないですが
長く持って欲しいです。
商品も早く発送して頂いてありがとうございました。

2023-10-30
クリアランスもあって作業しやすくよかったですね!
明るさもしっかりありますので、運転しやすくお感じいただけるかと思います。