• sputnik85さん
  • sputnik85さん

4 2013-04-13

強度はおおむね満足
ネイビーを購入してパリ、ロンドンを8日間旅行してきました。
ジッパー式はやや不安でしたが、あんまり海外旅行はしないし、一度使えればいいかな、という気持ちで購入しました。
感想は想像通りです。
デザインはチープ感は否めませんが可愛くて好みでした。
キャスターやハンドルの操作も問題ありません。
結構ヘビーな使い方をしたし、ワイン3本を入れて無事帰国しましたが、下部は重さでたわんでしまったしフチの接着部が見えていたり、若干不安があるので海外ではもう使わないかな…
国内で使う用に両親に譲ろうと思います。
洋服や軽いお土産などを入れて、女性が簡単に扱える重さの範囲内で使用するのであれば、十分な強度だと思います。

4 2014-02-27

使いやすそう
帰省時に家族3人の荷物をまとめたくて、大きいサイズのものを探していたところ、デザインと価格の良さが目にとまり、購入しました。実際に見て安っぽいかんじはありますが、とても軽く、中はファスナーで仕切られ小さいポケットもあり、使いやすそうです。

4 2013-08-06

• 安全性:1
  • 耐久性:2
おしゃれでカワイイ
形・色のデザインがとてもかわいいので決めました。家族3人、4泊の旅行に使う予定です。LLサイズで十分荷物が入ります。カラーはグリーンとネイビーで迷いましたが、季節感に関係ないネイビーに。メタリックでピカピカですが、濃い色なので傷も目立ちにくいかと・・・使用してみないとわかりませんが。
ファスナーとフレームは予想通り耐久性に不安がありますが、その分?バック本体はとても軽量で、重量価格で荷物を預ける場合はとてもいいかと思います。 安全面ではTSAロックはかなり心配です。(このスーツケース以外にも、同じTSAロックを使用していることが多く、キーナンバーが合えば別の鍵でも開錠できるそうです ナンバーがどれほどのパターンがあるかわかりませんが ) 海外に行く場合はベルトをかけるとか別の施錠をするなど、考えたほうがいいと思います。

4 2017-01-19

• 安全性:5
  • 耐久性:4
軽い
最大三辺合計サイズ157cmなのにとにかく軽いです。お土産を買っても幾らでも入る感じです。ローラー部もスムーズに動くので旅行へ行くのが楽しみです。
難を言えばTSAロック設定の番号レバーが重くて、出来ずにいます。
一緒に購入したベルトの番号設定は軽く出来たので取り敢えずはヨシとします。
余りにもTSAロック設定番号レバーが重いので、星マイナス1としました。
しかし、このお値段ですのでまた違うサイズも欲しいと思っています。

• Rosanegraさん
  • Rosanegraさん

4 2014-02-18

• 安全性:2
  • 価格:3
  • 耐久性:2
2週間のヨーロッパ旅行に使用しました。軽いし容量も充分でした。届いたときに貼られている透明の保護シールがあまりにも薄いものでわかりにくくて、貼ってあるの??と思ったので、はがし口がわかりやすいといいかなと思います。はがしたらきれいな色のボディがでてきました。いっぱい詰めると若干変形しますが、壊れそうとかもろさは感じませんでした。ワイン3本含め結構な荷物を詰めて帰ってきましたが、重量オーバーにならずに済みました。レンタルより安かったし、買って良かったと思います。
追記。二回目の使用で取っ手が2箇所とも壊れました。残念です。

• marie411さん
  • marie411さん

4 2013-05-01

とにかく軽い!
10日間ほど、娘の留学先に行くため、頼まれものもあって、大きいスーツケースを探していました。
以前、ここで、娘のスーツケースも購入したので、安さに惹かれて、デザインの違うものを購入。
箱から出した瞬間、あまりの軽さに驚きました。
今まで使っていたのとは、えらく違います。
一緒にいた母は、色がキレイ!と褒めていました。
ベージュを購入しましたが、明るくて私も気に入っています。
オレンジと迷いましたが、小さいのはオレンジなので、ベージュにしてみました。
ややペコペコした感じが、衝撃に耐えられるのか心配ですが、ファスナーなので、パカっと開くことはないですよね??
壊れ物は入れないようにすれば大丈夫かな?
今月中旬出発なので、使ってみます。

4 2013-04-05

• 使いやすさ:
  • 価格:3
フニャフニャ?
思っていたよりフニャっとした頼りなさげなボディ。
おもちゃ?って感じ。
店頭で確認していたら、購入を躊躇したかも。
お色もクリアなオレンジというわけではない。
落ち着いた色味・・・だとは思いますが。
頻繁に使うことになるので・・・耐久性に少し不安があるので
☆マイナス1ってことで。
ただ、この容量でこの軽さはなかなかないので
評価したいと思います。

4 2013-03-03

素敵です。
[受注番号] 266924-20130222-0794354322
長期国内出張用にネイビーLLサイズを購入。
お店の発送はとても迅速ですが
商品説明と違い保護シートが全部剥がされていて1か所傷がありました。
商品自体はこのサイズにしては本当に軽く、
想像とおりデザインもとても素敵で家族にも好評でした。
内側の布のデザインも素敵で、少しクッション性がありGOOD。
写真の色目より少し濃い印象でした。
荷物を詰めてみた感想ですが、本体側は仕切りがないので
開けたら荷物が丸見えになります。
私は荷物にブランケットがあったので一番上をそれで覆ってから
中ベルトを締めました。

• y-kobe45さん
  • y-kobe45さん

4 2012-11-28

軽さに驚き!
連休中に注文したので、連休明けに注文受け付けと商品発送のメールが届き、翌日予定通りに商品が届きました。まず軽さに驚きました。期待通りです。予想に反してくすんだ色だと思ったらキャリーケース全体に保護シートが貼られていて剥がせば可愛らしいきれいなオレンジになりそう。現時点では無傷だが、これから酷使されて傷だらけになっていくんだろうな。
ケース自体は軽さと裏腹にふわふわで弱そうに見える。疲れた時でも腰掛けられそうにはありません。中が一杯になれば座れるか?強度は次回の旅行時に試します。今までもファスナー式のスーツケースを使っていたので心配ないとは思います。そのキャリーケースもこの店で買ったものです。今は娘夫婦のところで活躍中です。

4 2016-08-06

• 耐久性:4
とてもよかったです
30代女性です。
2ヶ月の短期留学用に白を購入しました。大きくて軽いです。
写真はジップが白だったり黒だったりですが手元に来たのは白でした。中は濃いネイビー。
留学中2度のステイ先移動と、最終週の旅行が毎日移動だったのでかなり動かしましたが全く問題ありませんでした。
色のせいもあり傷は目立ちますが個人的には気になりません。キャスター滑りもよくさほどうるさくもないです。
とても軽いのでそれなりに薄いです。
このお値段でこのクオリティなので大変おすすめです。

4 2014-01-15

すぐ届きました
注文して翌々日に届きました。
かなり大きいけれど、すっごく軽いです。チャックはしっかりしてましたが、中央のロゴがすごく安っぽいです…。
実際安いんですが…σ^_^;
細かいキズが結構付いていたので☆−1です。
傷が付きやすいのかもしれません。
でも中も仕切りやチャックがあり使いやすそう。
このお値段なので、概ね満足しています!

4 2013-07-28

軽くて満足
LLサイズのオレンジ色を購入しました。年に何度かの海外出張と旅行3年前に買ったケ−スが重たくていつも重量オ−バ−でした。今回は12日間のハワイ旅行でしたがお土産もいっぱい入りましたし見た目も可愛らしく軽くて大満足でした。
1つ気になったのが底の部分のファスナー周りのゴムが開け閉めの時に引っかかる事です。あと、汚れが目立つこと。気になる方は暗い色がお勧めです。

4 2013-06-20

おしゃれ!
アメリカへ旅行のために購入しました。
一週間程度の旅行ですが、大きめのサイズを選びました。
発注の翌日届きました。グリーンを購入。発色よい素敵な色です。
商品は「LLサイズ」なのでやっぱり大きかったです。
ボディは他の方がおっしゃるようにペコペコ感があります。
でも、すぐ壊れるような気はしません。
中は収納ポケットもあり、丈夫そうでした。
金額、デザイン含めて全体的に購入して良かったです。

4 2013-03-12

• 使いやすさ:
きれいなグリーンです
ヨーロッパ8日間の旅行用にLLサイズのウッドグリーンを購入しました。
商品写真では台形に見えましたが、実物はほぼ長方形です。
茶色い部分が少し安っぽいけど、きれいなグリーンです。
まだ使っていませんが本体は軽くて、とても使いやすそうなしきりがついてます。
旅行に行くのがさらに楽しみになりました。お土産たくさんはいりそうです。

4 2013-02-27

軽い!
Navyを購入しました。
チャック部分との色のコントラストがオシャレ感をアップさせていると思います。
この容量のスーツケースでこの値段はお買い得だったと思います。
まだ実際の旅行で使っていないので強度は不明ですが、この大きさのスーツケースでこの軽さはありがたい。
【他にないデザイン】や【コストパフォーマンス】の面で言えば申し分ないと思います。