4 2023-12-09

サイズ:LL | カラー:コバルトブルー

サスペンションキャスターは専用設計に!
海外旅行行く際に基準となる23kg制限付近まで荷物いれると、サスペンションは既に底つきします。
よって、、あんまりサスペンスの役割が。。。
小さいケースからこのサイズのケースまで取替え可能なキャスターは、どうも同じサスペンスションのキャスターみたいなので、モデルによって硬さも変えて欲しかった。
それ以外は満足してます。

4 2023-10-21

サイズ:LL | カラー:コバルトブルー

思ったより落ち着いたブルーでした。遠くからでも分かりやすいようにこちらの色にしました。以前母に購入しました。その時はシャンパンゴールドで、とにかく動かしやすいトランクでしたので自分用に購入しました。

5 2023-08-01

息子が海外旅行に行くというので大きいキャリーを購入したいと相談されました。私がこちらのSサイズのキャリーを使っていて、超静音のキャスターがとても使いやすいので勧めて購入しました。届いてみて、やはりこのキャスターはすごいなと思いました。役に立ってくれそうです。

5 2023-05-30

静かで軽い動きです
テレビを見て初めてこの製品の会社を知りました。
前に買った他社のスーツケースも
軽くて使いやすかったので
もうワンサイズ大きいのを考えてましたが
今回ここの製品はお値段も
半分だし品質も最高です。
思う色が全て売り切れていたので
思い切ってグリーンを購入しましたが、
落ち着いた色合いですごく良いので
気に入りました。買って良かった。

4 2023-11-14

サイズ:LL | カラー:ダークグレー

ダークグレー、良かったです。
サスペンションも効きそうです。
すぐに送って頂けたのも嬉しかったです。
実際にはまだ旅行で使っていないので、今のところは星4で。

• yu_carpさん
  • yu_carpさん

5 2023-10-15

サイズ:LL | カラー:コバルトブルー

とても使いやすいです。また何かあったらお世話になります。

• チワワAさん
  • チワワAさん

5 2023-07-08

今まで使っていたものが壊れてしまい、今回、こちらに決めました。
注文してすぐに届きました!

• 0193teraさん
  • 0193teraさん

5 2023-04-11

家族にも好評な色で、とっても綺麗なブルーでした。
軽くて、キャスターの滑りがストレスなくスムーズです。
来月使う時が楽しみです。

5 2020-04-01

使い勝手がいいです。
早速使いました。キャスターがいいからか、とても軽く感じます。海外旅行がメインなので、あとは丈夫さがどれくらいあるかが心配です。

5 2021-08-19

元々同じ種類を2台持っており、この度3台目を購入しました。一見、キャスターが華奢に見えるんですがかなりの重量でもしっかり動くので、大荷物での海外移動に大変役立ってます!海外での預け荷物は結構雑に扱われるがちですがそれにも耐えてくれます!

4 2021-09-09

グリーンしかなかったのですが注文しました。深いグリーン色は好みのお色でした!
主人の長期出張の為大きいものを探していたのでサイズもよかったです。
楽天ページは(157cm)でしたが商品が届いてタグを見ると3辺サイズが違っていてデルタ航空の規定サイズを超えていたので問い合わせた所、誤表記で、楽天ページに記載されている3辺サイズ(157cm)が正しいとの返答を頂きました。しっかり見ていなかったのですが商品出荷メールに記載されていたようです。
始め電話しましたがすぐには繋がらなく、メールで問い合わせすると直ぐに返答メールと折り返しお電話もして頂けました。ありがとうございました。

4 2012-10-06

外観は写真とギャップがありましたが、機能性と収納は思ってた以上にいい感じでした。

5 2022-03-11

想像以上の大きさのわりに、スーツケースケース自体が軽くて良かったです。
4月に2週間の出張になり、初のスーツケース軽量と静かに惹かれ購入しました!
4月までに中身を調整して、そこまで重くないようにしたいと思います!

• cho1600さん
  • cho1600さん

5 2021-05-01

期待以上の製品でした。
以前、海外旅行から戻った時にケースの鍵が壊されていた事があり、鍵と強度は最重要ポイント。そして軽い物を探しました。
趣味の夫婦登山の遠方移動時に新幹線や飛行機を利用するので車内や飛行機にま積めるサイズのLLサイズを探しました。
届いてから早速パッキングしてみると登山靴2足だけで4分の1をしめます。登山ポールも楽々入り、このサイズで良かったです。
色はシャンパンゴールド。マイカーのプリウスのカラーと同じ感じて、汚れも目立たなさそうで良かったです。
キャスターも評判通りで静かです。
ダイヤル式キーも良いのですが、高齢者入りした私達にってはキー式で良かったと思います。
とても良い商品でした。

5 2019-10-09

ゴールドは写真より暗めの色です。
ゴールドを購入。
ゴールドというよりカーキとグレイが混ざったような落ち着いた色合いです。
石畳も引きやすかったです。
衝撃が緩和されてるがわかります。
小回りもしやすいです。
ボディが柔軟なので中身をたくさん詰められます!上に乗るようにして閉めようとすると、鍵部分が上手くかまないときもありますが使用に問題ありません。
私の詰めすきが原因だと思います。それでもしっかり収まるのでこのスーツケースを購入して満足です。お値段以上!