17,800円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-08
  • ■満足な点・キャスターが良い!静音性があり、方向転換もスムーズに行える。取り外せるので室内保管時に汚れを気にしなくて良いのが助かる。・ポケットが充実している。・ハンドルがトップだけでなくサイドにも付いている。・サイドに付いている4つの突起で、横置きが安定してできる。■改良を検討して欲しい点・キャリーバーの持ち手が角張っている部分があり手に馴染みにくい。全体的に丸みを帯びた形状にしてほしい。・キャリーバーの高さにもう一段階低い設 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-13
  • 2泊3日の国内旅行に使用しました。機内に預けました。汚れは覚悟で購入しましたが、やっぱり気になるかもです。初使用でファスナーの金具が外れてビックリしました。よく見ると造りが壊れやすそうとガッカリしました。友達の他社のと比べると 全然 違いました。購入時に、キャスターばっかり気にしていたので、チェックしていなかったのが悪いのですが、気に入って購入したのでがっかりでした。よく使用する部分なので、耐久性は低くしました。保証期間内で取り替 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • コンさん4144さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9
  • tetsu200xさん
  • tetsu200xさん

5 2023-04-30

• 安全性:4
  • 耐久性:3
満足ですが、問題点もあります。
購入後、扱いやすく、静かで、引く時の軽さは今までのとは、全く違う。満足です。
問題点
キャスター外した時、バネが外れやすい、紛失するかも。
外れた時の為に、組立方法の図も説明書として入れて欲しいです。
使用1日目でキャスターキャップが紛失、接着されていないのですか。(写真)
後日、紛失を申し入れ、キャップを送付頂きました。

5 2023-06-08

大満足
黒を購入しました。
到着して触っていると、伸びるハンドルが動かず、お問い合わせをしたとこら、すぐに写真つきで操作方法を教えてくださりましたが、動きませんでした。
しかし、すぐに新しい物に交換してくださり、とても親切で、迅速に対応してくださり、ありがたかったです。
スーツケースは、とっても軽くて静かです。
購入してよかったと思います。
また、大きなサイズも欲しいです。

• NWEさん
  • NWEさん

4 2023-06-29

• 耐久性:4
使いやすいが・・・
デザインも使い勝手も良いのですが伸縮取っての長さで丁度良い所で止まらないのが残念。

5 2023-05-07

• 耐久性:
荷物をいっぱい詰めても取り回しし易い。
落ち着いた色でビジネスになる利用に申し分ない。

5 2023-05-28

凄く良いです
待ちに待ったスーツケースが届きました。早速、開梱し、中を確認しました。思ってた以上で良かったです。

4 2023-08-07

• 使いやすさ:2
  • 安全性:2
  • 耐久性:1
ハンドルが1番上で止まらない
購入してから2回出張で使用したところ、ハンドルが1番上で止まりにくくなりました。
本体を寝かせて横にスライドさせることでやっと固定できる状態です。この癖をみつけるのが大変でした。
タイヤが素晴らしく勝手に付いてくるような感じでとても気に入っていますが、駅や空港の人前でハンドルを伸ばすのに悪戦苦闘する姿を見せているので、ここは改善して欲しいです。

5 2023-06-06

• 耐久性:
移動スムーズ、音静か、収納しやすい、操作しやすい。良いものを手に入れることができました。

4 2023-06-27

とにかく静か
迷いに迷ってグレー購入。落ち着いた安っぽさを感じさせない良い色でした。
内張の布に反対向きのファスナーが付いており、すわ不良品かと思いましたが、添付の説明書で仕様だと理解しました。できれば説明書を見なくても直感的に分かるようなものが理想です。ケースにもう少しフィットしていれば、誤解もなかったと思いました。
まだ、部屋の中で試しただけですが、静かで取り回ししやすそうです。
3月にランキング番組で見てすぐは注文殺到で買えませんでしたが、即納になったので、購入しました。放送直後に見た時より何段階かで値上げしおり、売れまくっているのに値上げなんてなんだかなぁと思ったので満足度はマイナス1。
色々書きましたが、総合的には十分よいと思います。
実際に使い勝手がいいことを期待。

• s8inoさん
  • s8inoさん

4 2023-10-16

• 耐久性:3

サイズ:S | カラー:レッド

届いたらキャスターの確認必須!
■良かったところ
・色がビビットな赤で可愛い
・横にも取っ手がついている
・フロントオープンポケットが使いやすい
■改善してほしいところ
・多段階キャリーバー(持ち手の部分)を伸ばしたり畳んだりするとガチャガチャと音が大きい
・キャスターにストッパーがない
・キャスターが取り外しにくい
→4輪中2輪外れなくて問い合わせしました。
2時間後に連絡をくださり、取り外しのコツを教えていただきました。
「中のグリスが馴染むように、ボタンを押したり戻したりして銀のプレートを動かすと少しずつ外しやすくなる」とのことです。
私が外しやすかった方法は写真にメモを載せておきます。

• mama0774さん
  • mama0774さん

5 2023-06-06

とにかく静か
早く手元に欲しかったので新色のブルーを購入しました。落ち着いていて気に入っています。
出張で使用しましたが、本当に静かです。凸凹のアスファルトを走行しても音がほぼ気になりません。平らな道は走行がとても滑らかです。滑らかすぎて、バスや電車の中ではストッパーが無いのでしっかり握って居ないと簡単に転がってしまい危ないです。
ストッパーが欲しいとか、前面部位に奥に通じるチャックが欲しいなどありますが、この価格でこの静音は購入して大正解でした。

5 2023-05-25

• 耐久性:5
コスパ最高の時計に出会いました。
妻の愛用の時計「BABY-G」が壊れ、今度はドレッシーな時計を捜していたら、「セイコーブランドで、シンプルで、ドレッシーで、ソーラーで、見易い、そしてリーズナブル」という贅沢な条件にぴったりの商品が見つかりました。ベルトも、シルバーにゴールドの2本のラインがあり、とても高級感あります。サイズ調整は近くの「ザ・クロックハウス」(越谷レイクタウン店)でとても気持ちよくやって頂きました。総合的に文句の付け所はありません。生涯の物となりそうです。

5 2023-09-09

夫への誕生日プレゼント
夫の誕生日プレゼント用
夫が、前にTVのランキングを観ていて
前から欲しがっていたので購入しました。
とにかくキャスターが,滑るように
軽くて感激していました。
まだ、外では、使っていないけど
とても喜んでもらえたので
本当に良かった。

• らび2さん
  • らび2さん

5 2023-08-25

静かに運べるキャリーケース
サタプラを見て即決しました。本当にキャリーが静音で持ち運びやすいです。

4 2023-07-28

• 安全性:4
  • 耐久性:4
アスファルトの道路でも静かで、早朝の出発でも気にならないです。ストッパーがないので転がってしまう所は注意かも。同じくらいのスーツケースの中では、少し容量が少ないきがします。

4 2023-06-11

• 耐久性:
静かで嬉しいが、色がマットで残念でした。
TVを見て、静音キャスターのキャリーバッグが欲しく注文しました。
現在、機内持ち込みサイズのキャリーバッグを3個持っており、全てリ●ワ社の物ですが、
石畳やレンガ通りの時の音がうるさくて・・・
まだ旅行には使用してませんが、TVで見たような静かなキャスター音で、早く旅行に使いたくなりました。
ただ、ホワイトを注文したのですが、写真通りの色でなく、マットタイプのカラーで残念でした。
お店に連絡し、バニラベージュと間違ってないか?尋ねたのですが、
何度かのやりとり(写真添付等)で、やはりホワイトだと・・・。
他のカラーもマットタイプらしく、ツや有りのカラーを希望される方は確認された方が良いかと!
お忙しい中でも、お店の方は丁寧にやり取りしていただけ有難かったです。