• 5 2023-07-10
  • 軽くてかっこいいスーツケース
  • 学校の研修でカナダに行く息子に購入しました。二週間の滞在なので持ち込み最大サイズのスーツケースにしました。軽くて色も綺麗でキャスターがとてもスムーズに動くのでとても扱いやすかったそうです。中のポケットもメッシュ状になっているので、目に見える形で収納することができ、物を整理しやすかったと話していました。ケースを閉じる時、噛み合わせを注意しながら閉じないと上手く閉まらないので、不器 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-03
  • 4個目にして初期不良。
  • 4個目のリピートです。日本への一時帰国時に購入しました。このLLサイズ1個、Sサイズ2個を使っています。とてもオススメします。Sサイズは小さい子供でも扱いやすく、タイヤが大きくて軽い。ですが、今回4個目にしてハズレでした。鍵を閉じる場所が少しズレていて、閉じづらい。。。。二人かかりでパチパチとなんとか閉めました。時間があれば交換して欲しかった。が、既に日本を出国済み。新しいのを海外まで ・・・(続きを読む
  • suka03さん

5 2023-07-08

本当に音が静か!
まず、音がしないのに家族全員感動!
最初傷がついてる!と思ったのは、ビニールカバーでした。
全部剥がしたあと、剥がさなきゃ良かったと思ったので、片側は傷っぽく見えるけど、そのままにしてます。
大きさが不安で買うの迷ったので、誰かのご参考になればと、フェイスタオルと比べたの載せときますね。

4 2023-07-31

音が静か
以前、使用していたのはキャスターの劣化でした。今回、キャスター付け替え可能ということで購入しました。以前、使用していたものより音も静かでした。

5 2023-07-05

留学に行くのにスーツケースが必要になったのですが丈夫にできていて、たくさんものが入りそうなので良い買い物をしたと思います

5 2023-03-31

商品選択ミスで、お店に交換等お願いしたところ,迅速な対応をしていただきました。ありがとうございました。

• tim_effさん
  • tim_effさん

5 2023-03-17

ロックタイプ
軽量でとても使いやすい
大容量だがチャック式ではなくロックタイプなので安心して使用出来る
内側のガイドもしっかりしていて安定できる

5 2023-07-10

軽くてかっこいいスーツケース
学校の研修でカナダに行く息子に購入しました。
ケースを閉じる時、噛み合わせを注意しながら閉じないと上手く閉まらないので、不器用な息子には少し難しそうでした。

5 2023-06-22

これを使って海外旅行してきます
使用するのが楽しみです

5 2023-06-12

キャスターが軽やか
テレビで見て購入しました。
噂通りかなり使いやすくて、コマが軽やかに動きます。ストレスなくて買って良かったです

5 2023-06-05

僕的には安い買い物だった
初めてスーツケースを買ったので、安い買い物だったのか、高い買い物だったのがわかりませんが、僕的には安い買い物でした。
荷物は7泊と少し余分を持っていったのですがちょうどでした。お土産はひとつ入れてギリギリしまりました。
キャスターの動きも良かったです。

4 2023-04-01

車輪がとてもスムーズに動き、うるさくない
旅行用と衣類保管用に2個購入。
とても大きいのにいろいろ荷物を入れても笑っちゃうくらい動きがスムーズ。車輪も全くうるさくないのが良い。
車輪自体はかなりデカイので、躓かないように要注意。また、飛行機に預け入れした後で乱暴に扱われて外れたり壊れないかちょっと心配なので、予備の交換用車輪を購入したいのに欠品。
某テレビ番組で小さいキャリーが第一位になったせいでアレもコレも欠品が多いのが困る。

5 2023-04-14

前回Lサイズを購入して大満足でしたので、今回は長期出張用にLLサイズを購入しました。変わらず価格以上の品質を感じました。すぐに発送して頂き梱包も丁寧でした。計量で丈夫、しっかりと収納できて持ち運びもスムーズでキャスターも静音です。この価格でこの品質はこのスーツケース以上のものはないと思います。

5 2023-04-14

色も鮮やかで、この大きさで、この軽さ!
キャスターに惚れて、思い切って注文しました。
我が家は、女子4人。家族旅行になると、スーツケース2個とボストンバックと荷物が多くなってましたが、これからは、これ一つでオッケーかな。

5 2023-09-22

サイズ:LL | カラー:ブラック

かみ合わせが悪くロックができないという口コミが多く購入をすごく悩みましたが、
旅行が年末とまだまだ時間がたっぷりあるのでダメだったら交換してもらえば良いと
思い切って購入してみました。
私の場合は、かみ合わせは特に問題なかったです。
走行音は想像していた以上に静かでびっくりしました。
この静かで軽いキャスターに感動してついつい追加でSサイズも
追加購入してしまいました。
来週、国内旅行があるのでSサイズのケースを実際に使ってみます。

• ne-r0さん
  • ne-r0さん

5 2023-11-08

サイズ:LL | カラー:レースグリーン

感動静音。偽りなかったです。確かに感動しました(笑) 車輪に巻かれているゴムも爪が立つほど柔らかい上にサスペンション付きで路面の細かな凹凸も吸収してくれるので、ちょっとした段差でも引っかかりません。その車輪もカンタンに外せて交換しやすいです。内側の間仕切りも小分けされていて収納に便利そうでしたが個人的には片面だけでも全面ワンポケットな造りが良かったです。現状のポケットには入り切らない物が有ったので。

4 2023-08-04

サスペンション効果でストレス減!
4回ほど渡欧に使った前のスーツケースのキャスターが潰れたので倍の値段のこちらの商品を購入しました。
結果、買い替えて本当に良かったです!
サスペンションのお陰で以前は少し持ち上げる必要があった横断歩道などのちょっとした段差でも楽々運ぶことができました。
こんなにストレスが減るとは!
大きさのせいもあると思いますが、スーツケースを閉じる際に噛み合わせが悪く少し手こずったのが気になった点です。

レビュアー投稿画像