スーツケース キャリーバッグ キャリーバッ...(スーツケースのTHE CASE FACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-06
  • おしゃれでカワイイ
  • 形・色のデザインがとてもかわいいので決めました。家族3人、4泊の旅行に使う予定です。LLサイズで十分荷物が入ります。カラーはグリーンとネイビーで迷いましたが、季節感に関係ないネイビーに。メタリックでピカピカですが、濃い色なので傷も目立ちにくいかと・・・使用してみないとわかりませんが。ファスナーとフレームは予想通り耐久性に不安がありますが、その分?バック本体はとても軽量で、重量価格 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-05
  • 見た目重視の方に
  • グリーンを購入、写真よりもすこーしだけ明るい(エメラルドグリーンより)の色でした。ハワイ8泊9日旅行に使用。お土産を入れても十分な大きさでしたよ。見た目はとても可愛く(高級感はありませんが)、知らない外国人に二回「そのキャリーバックかわいいわね」と声をかけられました。また空港でも目立つので良かったです。ただ、結構傷が目立つので、いいものを長く使いたい人にはあまりおすすめできないかな.. ・・・(続きを読む

4 2019-06-17

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:
2週間ほど海外旅行へ行くのに購入しました。100超え容量だと重い物が多いですがこちらは軽量で中のスペースも大きいです。耐久性に関してはこのタイプは耐久性が低いとも聞くので今後の使用次第かな…。
郵送も早く迅速に対応していただきました。

5 2017-10-11

• 耐久性:4
軽くて容量も多くて満足です
お値段が安くて希望の容量も満たしてくれてこの秋の旅行に活躍してくれそうです!ホワイトを購入しました。とてもきれいな色で満足です!

5 2013-12-16

• 耐久性:5
トランク3兄弟揃いました!
これで、S・M・LLの3つが揃いました☆
今回はLLを購入!そして色は全てグリーンです。笑
オシャレで安くてなにより周りからの評判良くて文句なし★
確かにボンネット?は弱く感じますが、Mサイズで昨年カンボジア・ベトナムへ5日間旅行行ったけど何も問題ありませんでした★
あと、チャックも壊れやすそうって書いてる人いましたけどそんなことありませんでしたよ〜!
帰りは荷物がギュウギュウでトランクの上に座ってチャック締めましたくらい(行儀悪いですが…笑)
今回は今月末にインド旅行とゆうことでワンサイズ上のLLを購入!!
大きさは予想通り!!大きくてもワイイってのが最高ですー!!
ありがとうございました´`

5 2012-11-01

• 使いやすさ:3
軽い、可愛い。
容量と軽さにこだわってこちらにたどり着きました。
グリーンを購入したのですが、見本写真より気持ち明るい感じがしますが可愛さはそのままでした。
以前は日本メーカーのものを使っていたのですが、何しろ荷物の扱いが雑なので傷やフレームの歪みで3年もつかもたないか。。。
行く国にもよるのでしょうが。。。
1万円アンダーで3回使えれば元が取れる計算で行くと80点です。
あと20点はまだ未使用なので使ってみて良ければまたご報告させて頂きます。

• sputnik85さん
  • sputnik85さん

4 2013-04-13

• デザイン:4
強度はおおむね満足
ネイビーを購入してパリ、ロンドンを8日間旅行してきました。
ジッパー式はやや不安でしたが、あんまり海外旅行はしないし、一度使えればいいかな、という気持ちで購入しました。
感想は想像通りです。
デザインはチープ感は否めませんが可愛くて好みでした。
キャスターやハンドルの操作も問題ありません。
結構ヘビーな使い方をしたし、ワイン3本を入れて無事帰国しましたが、下部は重さでたわんでしまったしフチの接着部が見えていたり、若干不安があるので海外ではもう使わないかな…
国内で使う用に両親に譲ろうと思います。
洋服や軽いお土産などを入れて、女性が簡単に扱える重さの範囲内で使用するのであれば、十分な強度だと思います。

5 2012-11-14

• 耐久性:5
軽い、丈夫、個性的
ウッドグリーンを購入し、5泊7日の海外旅行に行ってきました。
届いたときは、予想より明るめの色だなと思いましたが、個人的には問題ないです。
こういう色やデザインのスーツケースはまず見ないので、荷物を引き取るとき目立ってよかった!
つくりも丈夫で問題なしです。そしていっぱい入る。
ほぼパーフェクトなのですが、要望があるとすれば、ジッパーつきの仕切りに何をいれたかすぐわかるように、半透明のメッシュとかになってるといいかな?
とてもいい買い物でした!!

• aaty2321さん
  • aaty2321さん

5 2012-12-01

• 安全性:
ベージュのLL
写真よりオレンジがかった色でした。キャラメル色でかわいいです。おみやげをいっぱい入れて帰ってこれるように、軽いケースで探しました。実際すごく軽かったです。いいお買い物ができたとおもいます。

5 2012-11-13

かわいい!!
本日届きました。楽しみにしていたのですぐに開け
思った通りのものでした。軽くって持ち運びやすく旅行が楽しみになります。
グリーンを購入しましたが,思ったより明るい感じでした。
このお値段で良い買い物をさせていただきました。

5 2013-02-01

娘にプレゼント
離れて暮らす娘への初海外旅行(卒業旅行)へプレゼントしました。おしゃれで軽くて持ちやすいと、とても喜んでくれました。
また、ショップの方には、素早い対応をして頂きうれしく思っています。

• えんごさん
  • えんごさん

5 2012-12-23

• 安全性:3
  • 耐久性:3
形も丸くて可愛く、色もオレンジにしましたが明るい綺麗な色で見た目は大満足です。

5 2012-12-09

嫁さんに
来月に海外旅行 1週間ぐらい行くのに 自分用はあるが…嫁さんは 古いキャリーバックしかないので、新しいのをと購入しました。とても軽くてちょうど良く 喜んでもらいましたわ!

5 2012-12-07

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
とにかく軽い。グリーンを購入しましたが、色も素敵で使うのが楽しみです。

5 2012-09-19

• 耐久性:3
ネイビー購入。色も大きさも軽さもいい感じです。

• 苺3467さん
  • 苺3467さん

5 2013-07-06

帰省に
年に二回、飛行機に乗って帰省するのですが、子どもが小さいこともあり、いつも荷物が大量になり、今まで使っていたトランクでは小さく、荷物の扱いが荒いせいか傷みもひどくなりこちらを購入することに決めました。決め手となった見た目は思った通り。グリーンを購入したのですが、落ち着いたグリーンで、キャメルとのコンビが上品です。収納もよく、中もかわいい!ポケットがたくさんあって使いやすそうです。それに何と言っても軽い!移動がスムーズです。私的にはボディが柔らかいのも気に入りました。送料込みでこのお値段はありがたいです。よい買い物ができました!ありがとうございました!

5 2013-02-05

来ました ワクワク、
写真と同じ物が本当に来るのかと期待と少しの不安で待っていました
開けた瞬間 デカイ‼ 可愛い‼ 軽ーい‼ 色も綺麗‼
娘が来月海外旅行なので買ってあげた物でした
娘の喜ぶ顔は、もう気持ちは外国に行っている様な顔に
これにして良かったと幸せな気持ちになった今日でした
キチンとした包装にも会社の態勢が見えました