★ジャラハニー TA 30+(1,000g )1kg マヌカ...(ジャラハニー専門店 MEDY-JARA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-07

毎年季節の変わり目になると、調子が悪く、のど痛い、熱がでる、(今年は更年期で更に)体調不良で、家族に迷惑ばかりかけていたので、食べたことが無いけどマヌカが体にいいと聞くので買おうとおもい色々探していたら、なぜかこちらのジャラハニーに辿り着き聞いたことが無いけどマヌカと同じ様な効果が有ると書いていたのでお買い得になっていた1キロ+250グラムを購入しました。ただ食べたことが無いので私の口にあうか心配でしたが、届いてすぐスプーン1杯舐めたら美味しいこれは美味しいともう1杯舐めてしまいました。普通のハチミツと味も香りもまったく違い黒糖みたいな味なのかな?うまく表現できないけど、食べやすく美味しかったです。今日から毎日朝晩スプーン1杯舐めたいとおもいます。このジャラハニーで体調不良が改善でき、風邪予防ができるのを期待して長く続けていきたいと思います。

5 2019-12-22

クーポンや特典ありだったので
我が家の分を久しぶりに1本、両親へのプレゼントに1本買いました。
先週から夫も娘も、そして私も喉が痛くて家族みんなで食べ始めました。
(娘だけは風邪予防も兼ねて毎日食べてます)
喉の痛みに効くな〜と実感中です。
2年前に父の癌が再発してから大奮発してプレゼントしたのですが、これを食べてると良い感じがすると言ってます。

5 2019-12-07

この樹液っぽさに期待してしまいますね〜 効き目がありそうです(^。^)

• chick263さん
  • chick263さん

5 2019-10-03

インフルエンザ予防
マヌカハニーより美味しく子供も歯磨き後の楽しみになってます。
虫歯予防にもインフルエンザ予防にも!
我が家では常備薬になってるので、咳が出たときは朝晩。喉が痛いときも!
そしてダイエット中の栄養補給に最適!
朝起きてからスプーン一杯で生酵素を取ることで空腹感もない!
夜の一杯で熟睡モード!
ジャラハニーかかせません!
この金額で購入できて最高!!

4 2019-10-20

健康維持の為に
著名な医師が、健康の為マヌカハニーかジャラハニーを摂ると良いっていう本を読んで(その医師はジャラハニーを毎日摂取してるそうです)、試してみようと購入しました。
これからの身体が楽しみです。

5 2019-06-12

朝晩舐めてます。美味しいし、ビタミンミネラルもとれるし良いですね。毎日続けられてます。
喉が弱いのですが、これを使っていると症状が軽減されている気がします。花粉症もマシかも。

4 2019-05-02

続けたいと思い
2年程前、マヌカハニーの値上げに続けるのが難しくなり、決算時のお得なセットを試しに思い切って購入したのが始まりで、それが切れて購入。
朝はジャラハニーに生姜パウダーを湯で溶かしたものを朝一番に飲んでいます。
おかげさまで咽喉のイガイガが昨年より軽く快適に過ごせました。

4 2019-04-08

マリーハリーよりも好み
マリーハニーは口当たりは良いが、薄い感じだが、ジャラハニーの方が濃厚な感じが良い。

5 2019-04-07

リピ何回目?
家族・親戚一同
ずーーーーーっとお世話になっています!
基本、毎日スプーン一杯。
喉痛いなーと思ったら、何杯も。
ほとんどはこれで良くなります。
多分、ずっと飲み続けるので
買い続けられるお値段でお願いします・・・

5 2018-10-04

2016年11月から欠かさず購入
2016年11月に偶然ジャラハニーをみつけ、レビューの内容を信じて購入。その結果、次の効果がありました。
1.口に含んで歯茎にも舌で塗って、ゆっくり飲み込むのを朝食・夕食後に欠かさず実施。すると・・・
〇食べ始めのころ、軽度の歯周病との診断で、歯並びが悪いこともあって、磨き残しが多いと言われていましたが、ほぼ2年経って、9月の歯科検診では、歯周病なし・歯磨きし過ぎとの結果。磨き方は同じなので、ジャラハニーのおかげと感謝
〇これにともなって、口臭もほぼなくなりました
2.毎年、冬になると発熱をともなう風邪をひいていましたが、この2年間、風邪ひきなし。風邪の引きはじめと感じたら、ジャラハニーをいつもより多めに食べていました。
3.当時12歳のポメラニアンの口臭がひどく、歯茎から出血、歯も黄土色、かつ、ぐったりと横たわっていることが多く、高齢のためとかんがえていましたが、レビューに犬が元気になったと読んで、試しに少量を朝晩食べさせました。その結果、ぐったりと横たわることがなくなり、若返り、口臭も激減、3か月目には、歯茎の出血もなくなり、なんと黄土色の歯が黄色から白にもどっていました。これには家族もびっくり。ジャラハニーの愛用者で、朝夕、もらうのをじっと待っています。
というわけで、私の場合には、とても効果が大きいため、欠かさず購入しています。医者にかかる費用や病気で苦しむこと、犬の弱った姿をみることのストレスと比べれば、ジャラハニーは決して高くないと思います。
なお、類似品で安価なものが出だしていますが、試しにサンプルをなめたところ、黒砂糖の味がつよかったです。ジャラハニーの本当の味を知れば、容易にわかります。

5 2018-09-04

父へのプレゼント
癌を患う父へのプレゼントにリピートしました。
父いわく『このハチミツ、すごくいいな』と。
小6の娘も、ジャラハニーが好きです。
さらりとしてて食べやすいと言ってます。

• 20041966さん
  • 20041966さん

5 2018-12-29

マヌカより好みの味
マヌカと同じ効果で、味はこちらの方が好きです。健康のためにも毎日食べてます。

5 2018-11-03

マヌカハニーとは違った美味しさ
初めて購入しました、黒蜜みたいで大変美味しく満足しています。
配送がとても早く、早速頂きました。
胃の調子が悪かったのが少しマシになって驚いています。
成分が変質しないよう気を付けて清潔な金属以外の
スプーンで毎日食べたいと思います。

5 2018-05-08

お得感!!
今、のんでいる250gが終わりそうだったので、丁度、大感謝祭の開催中で早速注文。1Kgの大きさにびっくりしましたが、今まで以上にいただいてしまいそうです。

4 2018-04-08

おいしい
試したことのないマヌカかマリーか迷った結果
いつものジャラハニーを購入。
この時期は花粉症なので、症状を軽減するためヨーグルトとアロエベラジュースにトッピングしていつもより余分に摂取しております。
消費量が半端ないので大瓶もあっという間になくなりそう。