★ジャラハニー TA 30+(1,000g )1kg マヌカ...(ジャラハニー専門店 MEDY-JARA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-07

毎年季節の変わり目になると、調子が悪く、のど痛い、熱がでる、(今年は更年期で更に)体調不良で、家族に迷惑ばかりかけていたので、食べたことが無いけどマヌカが体にいいと聞くので買おうとおもい色々探していたら、なぜかこちらのジャラハニーに辿り着き聞いたことが無いけどマヌカと同じ様な効果が有ると書いていたのでお買い得になっていた1キロ+250グラムを購入しました。ただ食べたことが無いので私の口にあうか心配でしたが、届いてすぐスプーン1杯舐めたら美味しいこれは美味しいともう1杯舐めてしまいました。普通のハチミツと味も香りもまったく違い黒糖みたいな味なのかな?うまく表現できないけど、食べやすく美味しかったです。今日から毎日朝晩スプーン1杯舐めたいとおもいます。このジャラハニーで体調不良が改善でき、風邪予防ができるのを期待して長く続けていきたいと思います。

5 2019-12-22

クーポンや特典ありだったので
我が家の分を久しぶりに1本、両親へのプレゼントに1本買いました。
先週から夫も娘も、そして私も喉が痛くて家族みんなで食べ始めました。
(娘だけは風邪予防も兼ねて毎日食べてます)
喉の痛みに効くな〜と実感中です。
2年前に父の癌が再発してから大奮発してプレゼントしたのですが、これを食べてると良い感じがすると言ってます。

• chick263さん
  • chick263さん

5 2019-10-03

インフルエンザ予防
マヌカハニーより美味しく子供も歯磨き後の楽しみになってます。
虫歯予防にもインフルエンザ予防にも!
我が家では常備薬になってるので、咳が出たときは朝晩。喉が痛いときも!
そしてダイエット中の栄養補給に最適!
朝起きてからスプーン一杯で生酵素を取ることで空腹感もない!
夜の一杯で熟睡モード!
ジャラハニーかかせません!
この金額で購入できて最高!!

• akiri1230さん
  • akiri1230さん

5 2020-04-09

レビューを信じて大きいサイズを購入しました
苦くないカラメルソースのような深い味で大変気に入りました
毎朝、空腹時にスプーン一杯舐めています

5 2019-06-12

朝晩舐めてます。美味しいし、ビタミンミネラルもとれるし良いですね。毎日続けられてます。
喉が弱いのですが、これを使っていると症状が軽減されている気がします。花粉症もマシかも。

5 2018-09-04

父へのプレゼント
癌を患う父へのプレゼントにリピートしました。
父いわく『このハチミツ、すごくいいな』と。
小6の娘も、ジャラハニーが好きです。
さらりとしてて食べやすいと言ってます。

5 2018-05-08

お得感!!
今、のんでいる250gが終わりそうだったので、丁度、大感謝祭の開催中で早速注文。1Kgの大きさにびっくりしましたが、今まで以上にいただいてしまいそうです。

5 2013-03-18

気管支炎
風邪から気管支炎となり、苦しい思いをしていたところ
偶然こちらの商品を見つけ購入。
はちみつ大好きですが、
こちらやはり通常のはちみつとは味が全く違いますね。
最初はビックリしました。
でもすぐにやみつきに。
朝晩欠かさず小さじ2程なめちゃってます。
そのおかげか、いつの間にか気管支も楽になり
今は風邪予防に

• かお713さん
  • かお713さん

5 2013-08-15

喉が丈夫になりました。
半年位飲み続けています。
もともと喉が弱く風邪も喉の症状から来るタイプでしたが、イガイガしてきたら、寝る前に、スプーンに一杯、ゆっくり飲むと翌朝には、治っています。ほんとに、助けられています。介護職で仕事柄、様々な、感染症に晒されていますが、このはちみつをのみはじめてから、呼吸器系が丈夫になったことを実感しています。

5 2013-07-08

毎日の一さじ
朝起きたらとにかく口をすすいで一さじを食することが習慣になっております、若い時から胃が弱くて困っておりましたがこちらのジャラハニーを頂くようになってから具合が良いように思います。先日3万円のセットを購入したばかりなので今回は1本だけ購入しました。

• さち場さん
  • さち場さん

5 2015-01-25

マヌカハニーの数値の高い分を探していましたが、どうも高くて…ムム
ジャラハニーは初めてお試しからとは思いましたが、高い評価を得られているので
思い切って大瓶を買ってみました どうせ使うんだし
これは大当たりです!第一日目、朝一番にスプーン一杯なめてみました
いつもはタンが鼻の奥に溜まっている感じなんですが、スッキリ切れました
とても呼吸がしやすいです 主人にも勧めましたが、いらん と言われてしまいました
予想通りです。ヨーグルトを食べるときに入れちゃいます

5 2015-02-06

以前TA30を購入し、花粉症が和らいでよかったけど値段との相談でTA20にして、ちゃんと効いてるからと最終マヌカ5に落としてみたら、どうも効きがイマイチ(´-ω-`)結局またこちらに戻ってきました(笑)
味的にマヌカは癖があったのでジャラの方が黒蜜みたいで食べやすいです。年中花粉症が出るし喉も痛めたりするので、少しずつ舐めて抑制しようと思います。
1kgは初だったのですが、だいぶ量があるからしばらく減りを気にせず食べれそうです。

• sakura1687さん
  • sakura1687さん

5 2012-05-19

毎日食べても安心♪
380gを毎朝コーヒースプーンに1杯弱食べ続けて、1ヵ月半が経ちます。
リピートで1kgの購入ですが、容量としては満足感があるものの、やっぱり家族仕様の量かと思います(笑)
ポイント10倍の際に購入したのもあり、かなりお得なお買い物をさせていただいたので、毎日続ける私には大変重宝しそうです。
いつもちゃんとある安心感が、何よりなので♪

• 31131294さん
  • 31131294さん

5 2014-06-06

ストック用です。
今までマヌカハニーの15+又は20+を食していました、今もまだ在庫がありますが、先月ジャラハニーのことを知り、活性力が30+に興味が出て130g×2購入しました。
そのころ丁度何年かぶりに風邪をひき、病院の薬も飲みながらひき始めはマヌカハニーを食べましたが、いまいちだったので、次にジャラハニーのほうが活性力が強いので、1日3〜4回なめたり、うがいしたりしたら、
(病院の薬は無くなっていたので、市販薬を飲みながらですが)いつもより早く良くなった気がします。
マヌカハニーがなくなったら、ジャラハニーに切り替えます。
今回は、【スーパーSALE特価】【送料無料】だったので、ストックとして購入しました。

• cut.cutさん
  • cut.cutさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,761

5 2012-12-07

ストック用です
やはり大きい瓶があると安心なので、注文しました。セールの案内をいただくと注文してしまいます。