2022/12/21
    acco2965さん
    黒糖のような深い味わいのハチミツです^ ^ 何度も購入させて頂いておりますが 今回は大きいこちらのサイズを購入させて頂きました^ ^ 注文から配送までがとても早くて いつもありがとうございます^ ^
    注文日:2022/12/14
    2022/12/20
    最高続けやすい! とても美味しく家族みんなからも大変好評でした!
    注文日:2022/12/09
    2022/12/14
    3回目のリピです。 口内がスッキリしている気がします!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/10
    もう何度も購入していますが、やはり味がお気に入りで、喉の調子が悪いと必ずこのハチミツに頼っています。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/27
    このジャラハニーを毎日欠かさずなめるようになってから風邪知らず。 喉にいがらっぽさを感じた時にも大活躍してくれます。 品質も申し分ありません。何よりマヌカハニーよりお手頃なのがうれしいです。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/04
    自然肌美人ちゃんさん
    初めてジャラハニーをこちらのショップにて購入しましたが、とても美味しく家族みんなからも大変好評でした! またなくなり次第、リピしたいと思います^ ^
    注文日:2022/09/23
    2022/10/24
    2度目の購入です。マヌカよりずっと安くたっぷり入っているので、これから寒くなる季節の喉の保護のために毎朝心置きなく食べています。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/21
    コロナ予防に購入しました。 朝と人混みに行った時などそのままスプーンで舐めています。 クセがなくてとても美味しくて健康にも良いなんて最高です。 気づけば歯茎の腫れも治っていました。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/19
    あさみかん0820さん
    ジャラハニーを始めてから、風邪をひきづらくなった気がします。これからも続けてみようと思います!
    注文日:2022/10/15
    2022/09/29
    カール2650さん
    リピート確定
    免疫力をつけるため抗菌力の強いハチミツを購入。マヌカハニーは独特な味でしたがジャラハニーは口当たりもよくて食べやすかったです。
    注文日:2022/09/29
    2022/09/28
    初めに250g入りを購入したのですが、主人と二人で毎日舐めているとあっという間に無くなったため、今回は思い切って一番大きいサイズを購入! とにかく美味しくて、毎日続けるのも全然苦になりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/25
    2015/01/03
    必需品です
    円安、干ばつの影響で値段がどんどん高くなってきましたね。小川店長の魔の誘惑を読む度に、お財布と相談して購入するかどうか悩んでいます。が、薬アレルギーの私にとって、冬から春にかけてはジャラハニーは必需品です。積み重ねた疲労とストレスの性で昨秋巨大な胃潰瘍を患いついに病院のお世話になることとなりました。処方薬には案の定アレルギーを起こし、寝ている間にボリボリ掻きむしるので全身かさぶただらけです。検診のたびに薬を変えてもらっても結果は同じ。しかし、薬を飲まないわけにいかないので勝手に服用回数を毎日のところを3日に1回と減らし、ジャラハニーを多めに取って1カ月後胃カメラ検査をすると、あ~ら不思議、担当医もビックリ!あの醜いアメーバー状の潰瘍がきれいさっぱりなくなっていました。胃の表面はきれいなピンク色です!ジャラハニーのおかげです!(毎日ジャラ食べてたらもしかして、胃潰瘍にもならなかったのかしら・・・)とにかく、根治したわけではないのでこれからもジャラのお世話になります。
    注文日:2014/12/01
    2021/01/05
    まよこさんK5さん
    コロナにも腹痛にも風邪にもマヌカハニーは有効だと信じています。マヌカハニーと同様の効果があるそうなので、嬉しいです。 透明感のある、まるで水あめのようなハニーはいかにも健康に良さそうです。 写真を撮って見ました。
    注文日:2020/12/20
    2013/04/29
    ジャラハニーに出会えてよかったです
    何だろうこの味は…郷愁を誘う味とでもいうのでしょうか。いつかどこかで味わったような気がするのですが、それがいつのことだったのか思い出せません。はたまた味わったことが本当にあるのかどうかも自信がないのですが、ただ、初めて口に含んだとき、幸せな気持ちに包まれたのは事実です。自然の力のなせる技に感謝しながら毎晩就寝前にスプーン一杯いただいています。(いつまでも味わっていたいですね、飲み込んでしまうのがもったいないです。) 私は風邪薬にアレルギーがあり、風邪をひいたときにはただただ自然治癒を待つだけでした。これが辛いんです。扁桃腺は腫れ、咳と微熱が10日間ほど続きます。仕事にも支障をきたすのでなんとか風邪を予防する策はないかと試行錯誤しているときに、プライベートセールでこちらの商品を知り、そういえば子どもの頃母がよく蜂蜜を飲ませてくれたなぁと思い出し、ダメモトでとりあえず試してみようと購入しました。以来、風邪ははひいておりません。(病は気からというように、ジャラハニー飲んでんだから風邪引くわけがないと信じ込んでいる性もあるのでしょうか)調子が悪いと感じた時は一日にいただく回数を増やしています。とにかく今後も続けていきたいと思っています。わがままを言えば500gサイズもしくはポリ容器詰めも販売していただけたら非常に嬉しいです。 余談ですがお通じが非常に良くなったような気がするのですがこれもジャラハニーのおかげでしょうか?
    注文日:2013/04/15
    2012/06/02
    他の方のレビューや店長さんのブログを読ませていただいて 毎朝、最初に口に入れるものは ジャラハニーになりました。 (それまでは自家製野菜ジュースでした) 慢性疲労と持病の難病の症状が、 ジャラハニーをとりはじめてから じわじわと緩和され、 三ヶ月が経った今は 目覚めもすっきりですが なにより持病による疼痛がおさまっているのが不思議です。 家族全員+わんこ、そして 来客にも勧めているので(笑) 1kgといっても大量ではないですね。 過度の疲労を感じたときには その都度いただいているので 意外となくなってしまうのは早いかもしれません。 今回のお知らせで 店長さんブログを拝読して (ああ、そうだった) 思い出したことがありました。 十数年前、英国に留学していたとき あちらでは日常的な動物である馬の皮膚の炎症に あたりまえのように はちみつを治療につかっていたのでした。 また、 日本での体験ですが 患者さんの術後の潰瘍が酷かったとき、 担当医師がはちみつを塗らせていたことがありました。 (有名過ぎるくらい有名な病院です(笑)) そのときに 「できるだけオーガニックで純粋なハチミツを選んで下さい」 患者さんのご家族に言っていたことを思い出します。 先進医療に携わりながらも ホメオパシーにも通じている著名な外科医の先生です。 いまは家庭の主婦として 家族と自分の健康を維持することに専念していますが ジャラハニーの驚くほどの秘められた能力に これからどんな変化が起こるか 楽しみです。 ガラス瓶に入っているのは 容器のニオイ移りがないので とても好ましいです。 (ペットボトルや紙容器のニオイも気になるので) 1kgもこれからずっと定番商品になってくれたら嬉しいです。 ご検討くださいませ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/12
    2013/03/18
    とまと星人さん
    気管支炎
    風邪から気管支炎となり、苦しい思いをしていたところ 偶然こちらの商品を見つけ購入。 はちみつ大好きですが、 こちらやはり通常のはちみつとは味が全く違いますね。 最初はビックリしました。 でもすぐにやみつきに。 朝晩欠かさず小さじ2程なめちゃってます。 そのおかげか、いつの間にか気管支も楽になり 今は風邪予防に
    注文日:2013/02/18
    2018/10/04
    フンデルトさん
    2016年11月から欠かさず購入
    2016年11月に偶然ジャラハニーをみつけ、レビューの内容を信じて購入。その結果、次の効果がありました。 . 1.口に含んで歯茎にも舌で塗って、ゆっくり飲み込むのを朝食・夕食後に欠かさず実施。すると・・・ . 〇食べ始めのころ、軽度の歯周病との診断で、歯並びが悪いこともあって、磨き残しが多いと言われていましたが、ほぼ2年経って、9月の歯科検診では、歯周病なし・歯磨きし過ぎとの結果。磨き方は同じなので、ジャラハニーのおかげと感謝 . 〇これにともなって、口臭もほぼなくなりました . 2.毎年、冬になると発熱をともなう風邪をひいていましたが、この2年間、風邪ひきなし。風邪の引きはじめと感じたら、ジャラハニーをいつもより多めに食べていました。 . 3.当時12歳のポメラニアンの口臭がひどく、歯茎から出血、歯も黄土色、かつ、ぐったりと横たわっていることが多く、高齢のためとかんがえていましたが、レビューに犬が元気になったと読んで、試しに少量を朝晩食べさせました。その結果、ぐったりと横たわることがなくなり、若返り、口臭も激減、3か月目には、歯茎の出血もなくなり、なんと黄土色の歯が黄色から白にもどっていました。これには家族もびっくり。ジャラハニーの愛用者で、朝夕、もらうのをじっと待っています。 . というわけで、私の場合には、とても効果が大きいため、欠かさず購入しています。医者にかかる費用や病気で苦しむこと、犬の弱った姿をみることのストレスと比べれば、ジャラハニーは決して高くないと思います。 . なお、類似品で安価なものが出だしていますが、試しにサンプルをなめたところ、黒砂糖の味がつよかったです。ジャラハニーの本当の味を知れば、容易にわかります。
    注文日:2018/09/27
    2013/10/02
    これを朝一番で舐め始めてから一年以上、家族や会社でもジワジワ仲間を増やしていています。おかげでそのメンバ-たちは風邪ひとつひかない記録更新を続けています。他の人たちが休んだり体調崩したりしているので、やはりこれのおかげかと!
    注文日:2013/09/27
    2013/08/15
    かお713さん
    喉が丈夫になりました。
    半年位飲み続けています。 もともと喉が弱く風邪も喉の症状から来るタイプでしたが、イガイガしてきたら、寝る前に、スプーンに一杯、ゆっくり飲むと翌朝には、治っています。ほんとに、助けられています。介護職で仕事柄、様々な、感染症に晒されていますが、このはちみつをのみはじめてから、呼吸器系が丈夫になったことを実感しています。
    注文日:2013/02/03
    2013/07/08
    れんげ8739さん
    毎日の一さじ
    朝起きたらとにかく口をすすいで一さじを食することが習慣になっております、若い時から胃が弱くて困っておりましたがこちらのジャラハニーを頂くようになってから具合が良いように思います。先日3万円のセットを購入したばかりなので今回は1本だけ購入しました。
    注文日:2013/07/07
    2012/10/08
    慢性の扁桃炎もちで、毎月 喉が痛くなっちゃうので お試しサイズを購入後、こちらを購入しました。生理前、喉の痛みの自覚症状がある時に お試しを口径摂取したのですが、かなり軽減されました♪ラベルが380gのラベルを使われているとの事で、注意書きを全く読んでいなかった為 誤配送だと、私が早とちりしてしまった際もキチント対応して頂きました(#^.^#)♪ショップの方、お手数をおかけしてしまって ごめんなさい★お詫びに又、なくなったら再購入したいと思います♪
    注文日:2012/10/03
    2012/09/13
    迅速に届けて下さり助かります。マヌカハニーよりとても食べやすくおいしくいただいています。
    注文日:2012/08/31
    2015/12/06
    実数値41.1
    最高級の活性力を試してみたくて購入しました。 TA30+と比べてみて、より効果を感じられた点は ・長く悩んでいた喉の奥のイガイガ、痰のつまりが取れた。 ・風邪の引き始めに食べたら、楽になった。(毎年1週間位寝込む) ・毎朝感じていた疲労感、倦怠感が無くなっている。 ・火傷につけたら即痛みが取れ、跡形もなく治った。(TA30でも感じた) 効果というより、活性力の強さを感じた点。 ・元々アレルギー体質で皮膚が弱かったが、湿疹が増えた。 TA41.1 は体調の悪い時に使っていきたい。 [受注番号]266915-20151012-0536290338
    注文日:2015/10/12
    2015/11/07
    前回、TA20+を購入したらあまりにも美味しかったので 今回は、健康を保てるようにTA30+を購入しました。 マヌカハニーより癖がなく黒蜜のような甘さでとても美味しいです。 ココナッツオイルと混ぜて食べるととても美味しい! 毎日、ヨーグルトに入れて朝はパンに塗って食べてます。 食後はバニラアイスにものせてパリパリになった蜂蜜を食べると美味しい! 抗菌力もあり美味しい蜂蜜で、家族も友人にもすすめたら美味しいと喜んでました(o^∇^o)ノ 喉の調子もいいみたい。みんなが買って売切れないか心配だけど・・(*"ー"*) でもみんなが元気になって嬉しいねヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ
    注文日:2015/10/15
    2015/02/06
    さくらもってさん
    以前TA30を購入し、花粉症が和らいでよかったけど値段との相談でTA20にして、ちゃんと効いてるからと最終マヌカ5に落としてみたら、どうも効きがイマイチ(´-ω-`)結局またこちらに戻ってきました(笑) 味的にマヌカは癖があったのでジャラの方が黒蜜みたいで食べやすいです。年中花粉症が出るし喉も痛めたりするので、少しずつ舐めて抑制しようと思います。 1kgは初だったのですが、だいぶ量があるからしばらく減りを気にせず食べれそうです。
    注文日:2015/02/02
    2015/01/25
    さち場さん
    マヌカハニーの数値の高い分を探していましたが、どうも高くて…ムム ジャラハニーは初めてお試しからとは思いましたが、高い評価を得られているので 思い切って大瓶を買ってみました どうせ使うんだし これは大当たりです!第一日目、朝一番にスプーン一杯なめてみました いつもはタンが鼻の奥に溜まっている感じなんですが、スッキリ切れました とても呼吸がしやすいです 主人にも勧めましたが、いらん と言われてしまいました 予想通りです。ヨーグルトを食べるときに入れちゃいます
    注文日:2015/01/23
    2014/06/06
    31131294さん
    ストック用です。
    今までマヌカハニーの15+又は20+を食していました、今もまだ在庫がありますが、先月ジャラハニーのことを知り、活性力が30+に興味が出て130g×2購入しました。 そのころ丁度何年かぶりに風邪をひき、病院の薬も飲みながらひき始めはマヌカハニーを食べましたが、いまいちだったので、次にジャラハニーのほうが活性力が強いので、1日3~4回なめたり、うがいしたりしたら、 (病院の薬は無くなっていたので、市販薬を飲みながらですが)いつもより早く良くなった気がします。 マヌカハニーがなくなったら、ジャラハニーに切り替えます。 今回は、【スーパーSALE特価】【送料無料】だったので、ストックとして購入しました。
    注文日:2014/06/04
    2012/12/07
    cut.cutさん
    ストック用です
    やはり大きい瓶があると安心なので、注文しました。セールの案内をいただくと注文してしまいます。
    注文日:2012/11/17
    2012/05/19
    sakura1687さん
    毎日食べても安心♪
    380gを毎朝コーヒースプーンに1杯弱食べ続けて、1ヵ月半が経ちます。 リピートで1kgの購入ですが、容量としては満足感があるものの、やっぱり家族仕様の量かと思います(笑) ポイント10倍の際に購入したのもあり、かなりお得なお買い物をさせていただいたので、毎日続ける私には大変重宝しそうです。 いつもちゃんとある安心感が、何よりなので♪
    注文日:2012/05/12
    2013/09/28
    ISIS3さん
    タップリあってうれしい。
    小さい瓶に小分けして使っています。タップリあるとなんだか嬉しい。
    注文日:2013/09/15